X



【19卒】就活終わった2019卒 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:32.65ID:pD2+pwsR
内々定貰ってもこれ信じていいか分かんなくて内定ブルー感は否めない

福利厚生年収も入らないと不透明だしな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:47.86ID:PkyE3mCx
入社してからじゃないと年給休暇とか年収とか真にわからんもんなあ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:02.74ID:xKfLOJ4x
おまえら初任給はどれくらい?

うちは550万だけどいわゆる裁量労働制で残業無制限
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:19.62ID:G3w1SLga
>>8 めっちゃ高いな、残業どれくらいよ

俺は月給22で賞与4.5くらいかな?残業は一年目は少ないから年収は一年目低いかな
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:44:29.59ID:xKfLOJ4x
そう、年俸で550万

ネットでは残業月120時間超えるって書き込みだったけど
内定の後の社員との座談会で聞くところには
平均20時には帰れて休日出勤は完全にないらしい
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:31:56.05ID:+srE7oxH
>>11
仕事できるから絶対に残業しない人もいるし出来ないわけじゃないけど苦にならないから残業しまくる人もいるしであてにならんわ
俺の内定先も炎上しかけてても鋼の意思で定時退社貫く人とか日付が変わりそうなタイミングで業務メッセ投げる人とか多種多様らしいし
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:10.53ID:tDEjKVLI
>>11
コンサルで20時に帰れるは流石に無い
pwcかデロイトかアクセンチュア辺りなら内定者を逃さない為にかなり盛ってる可能性あるから気をつけろよ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:51.51ID:PkyE3mCx
うーむ
結局入ってみないとか内々定ブルー加速するな

住めば都になればいいんだが
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:00.91ID:pshZ3Zup
ソフトバンク、エンジニアで内定もらったけどここに決めたで

残業いややし副業で稼ぐわ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:57:43.63ID:a0T3ZB7x
内々定貰った人、内定承諾書の期限いつまで?
承諾書出すだけ出して本命受かったら蹴ろうと思ってるんだけど
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:50.94ID:BCLG2N9p
アクセンチュアのエンジニア受かったけど迷うな
年俸330万で頭打ちも早そうやし
なによりその条件で激務と釣り合うのか
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:53:34.11ID:0AVp2lQJ
某監査法人受かったけど
・みなし残業月30時間+ボーナス込みで初任給510万
・残業代は30時間超えた分は出る
って感じ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:36.74ID:+srE7oxH
内定承諾してても蹴れるぞ
鋼の心で人事に電話しよう
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:06.54ID:y/cpMHrT
550だとアク戦ちゃうの
デロかもしれんが
まあどちらにせよ20時に帰れるなんて嘘だから安心しとき
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:13.63ID:0AVp2lQJ
>>25
とるよ!
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:10.21ID:dK81uJkK
業界大手の人材から内定もらったわ
社員に聞いてもvokers見ても20代でアベレージ600〜700万貰えるからここで就活終えるわ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:47.30ID:PLw6viVX
内々定貰ったら内定承諾書とセットなの普通?
電話と次の面談盧折衝メールだけで不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況