X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:58.12ID:7x4XuhwP
説明会とかない日に限って晴天なの腹立つンゴねぇ
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:35.00ID:A8Y0rObq
自己PR 例えば〜ってあるねんけど例に挙げられてるやつ書くべきやろか
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:55.83ID:fkqXjlmp
>>183
玉手箱むずいで
非言語は簡単なやつと難しいやつはっきり別れとるからわからんやつはさっさと飛ばしたほうがええ
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:09.33ID:C4YPPzkV
まったり薄給のところに高学歴来るのやめてほしいんだが
お前らはバリバリ働いて高年収ゲットしとけや
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:25.63ID:N48qaj0M
玉手箱の言語むず過ぎん
正しい正しくない分からないの判断シビア過ぎてクソイライラするンゴオオ
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:09.31ID:L/aM+t+j
対策は何やればええんや
SPIGAB玉手箱全部一冊ずつやらなあかんのか
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:20.47ID:8IVgGVBE
ほかに受ける業界決まらないンゴ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:16.53ID:yC1QOqT4
就活後のこと考えてる奴ほど中々納得の内定なくて就活長引くで
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:34.73ID:uWUV9wkh
日本郵便の地域機関職のスレを見たんやが他の企業の名前ばかり出てすごい荒れてたンゴ…
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:46.95ID:8/lti9Jr
>>159
ホーントコレイトン
AIが最も適性のある職業を選んでくれるような時代に生まれたかったンゴねぇ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:20.16ID:7Qn85mtB
マイページにエントリーシートの欄があるんだけどこれはいつが期限なのか書いてないんだけど説明会後でもOKなの?
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:48.43ID:8IVgGVBE
spiやっとるんやがもしかして言語って対策不可なんか?
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:11.05ID:7x4XuhwP
玉手箱とTG?webってどっちが難しい?
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:30.42ID:A8Y0rObq
>>189 空欄予測難しすぎて理解不能すじて草
まあなんとかやるわ
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:48.23ID:A8Y0rObq
>>204 パターンがある 文脈補充的な
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:24.80ID:c2fugSX2
数的推理なら頭ギュルギュル回るの感じるんやがアルファベットになるとダメダメ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:17.85ID:GoYdj3pq
1次選考通過のメール来たけどこれだけで跳ね上がるほど嬉しかった
なお4次選考まであるという事実を思い出し吐く
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:26.38ID:jEij/iEZ
インターン組怖いわ
俺もインターンで色々行ってたけど
やっぱインターン行った企業以外も受けるわけやし
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:38.91ID:bDnkvk/e
説明会でyg性格検査受けさせられたけど根暗な回答したからES通過の時点で弾かれるかな?
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:09.91ID:RGcdwHMC
>>212 ええよ ワイ今スウェットでいきよる
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:08.61ID:q50SXkcs
靴のシワ取れないんだけどまずいかな?
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:34.96ID:6rbszs56
SPI対策本しかやってないんやが玉手箱とかになるとまた難しくなるんか?
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:58.37ID:8IVgGVBE
個性だせ個性だせ言われとるけど普通に接してるほうが面接官の印象もええやろし結局ここでも無個性のままで行くほうが無難そうやな
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:15.05ID:q50SXkcs
玉手箱はこの前まやらされたけどやばかった。圧倒的に時間が足りん
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:24.77ID:RGcdwHMC
>>221 難易度とかそういう意味じゃなくて問題のタイプが全然違うやつもあるな 挙句1分1問配分とかになっとる 言語とかで稼ぐしかないわ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:44.39ID:qwjw+NGX
>>216
ガム噛むの忘れんなよ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:57.11ID:c2fugSX2
ITのベンチャー筆記簡単なやつばっかりやわ
やっぱり大手は難しいみたいやね
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:05.04ID:6rbszs56
>>224
サンガツ 見てる限り時間が足りないってのがありそうやね
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:33.23ID:jU31uzHd
筆記試験で2時間あるんだけど、履歴書持参だし面接もある可能性ある?
面接あるって書いてなかったらないと考えていいの?
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:54.42ID:qwjw+NGX
てかストロングって会場着く何時間前に飲むのがベストなんやろ?
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:50.37ID:RGcdwHMC
なるほど 酒飲んでガムで匂い被せるんか
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:59.38ID:EoTU63qd
逆にインターン組は意識高いから同じ日程で戦うのは不利やろ
通常選考で早めの日程だと面接慣れしてないかつ早めに面接終わらせたい怠惰なやつが多い
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:01.15ID:Xa/oK3KR
>>202
遺伝子操作で適職が既に決まってる人生が良かった
や種神
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:12.06ID:qwjw+NGX
>>230
500では効きすぎるから350缶がベスト
第4志望辺りの糞どうでもいい面接で酒飲んで面接慣れしとくといいと思う
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:35.98ID:Xa/oK3KR
先輩が「内定くれるならケツくらい捧げる」とか言ってて爆笑した半年前

あれ冗談じゃなかったんやな
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:55.85ID:qwjw+NGX
>>229
てかこれはほんと気になるわ
先輩いたら教えて欲しいわ
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:13.50ID:0pZK3aLm
インターンはやっぱ重要やね。
2020卒は、必ずインターンいけよ??
ワイも5月からインターン行ってたからな
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:14.90ID:8IVgGVBE
合説には私服で来いって書いてあるのにスーツの奴ばっかや
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:47.88ID:DwJ+h4Rn
https://i.imgur.com/k2w3rNy.jpg
これやったことある奴おる?
何意図してんのこれ
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:36.23ID:bz22Y1NB
>>236
もうどっか決まったんか?
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:52.85ID:N48qaj0M
>>238
精神的に不安定じゃないか
偏り過ぎだとか下に置き過ぎだと不安とか自信ない奴認定される
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:45.37ID:jvuwnorH
オープンES、自己PRのところに写真のっけるところあるけど、空欄じゃまずいよね?
手書き履歴書とどちらでも可のところには手書きで出してごまかしてるんだけど
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:08.41ID:jKJUiAFW
就活してると徐々に心が病んでくるんだが
苦しいしつらい
大学受験はこんなことなかったのに
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:15.25ID:DwJ+h4Rn
>>240
よかった
ワイも下には置かんほうがええかなって思ったんや
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:33.39ID:Xa/oK3KR
>>242
ここで失敗すれば、必死でやった勉強とかも全部無駄になるんかね
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:05.54ID:7x4XuhwP
ワイもオープンESの写真貼ってないで
あるっちゃあるけどふざけた写真やから載っけないほうがいいわ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:58.59ID:gmDP6103
学業以外に何個かの趣味、バイト、サークルとかあんねんから流石に写真ないことはないやろ普通
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:11.37ID:+v0ov7ST
>>67
いけるいけるぅぅ!!
0から1の嘘は無理。1から10の嘘は広げられるやろ。
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:21.61ID:DwJ+h4Rn
ワイもopenes写真ないわ
別にええけど
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:11.63ID:+v0ov7ST
>>220 ワイ18年卒。
革靴でダーツやりすぎて片方だけシワありまくりやったが、なんも言われんかったで。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:25.95ID:jvuwnorH
意外と貼ってない人いるのな
まあ平気か
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:32.91ID:6rbszs56
ワイがそんな写真載せられる健常者なわけない
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:27.81ID:2VMDjEZJ
旅行でも料理でもアウトドアでもインドアでも遊びでもデートでも写真撮ることはあるやろ、てきとーにそれ選べや
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:46.30ID:jEij/iEZ
ワイ有能 自己分析を完璧に終わらした結果
働くの向いてないわ 今のゆるーい大学生活でも精一杯なのにホワイト企業ですら毎朝7-8時には起きて8時間×5働いていくとかムリゲーやろ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:59.68ID:bDnkvk/e
「人生で最も成果を出した経験を具体的に記入せよ」とかそんな経験ないわ。バイトとか誇張するしかないんか?
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:43.52ID:2sN56DVt
お前ら周りと比較するから精神的にきつくなるんやで
今時転職なんて当たり前の時代だから、キャリアアップできる企業見つけるのがいいぞ
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:53.03ID:7Qn85mtB
自己PRとガクチカって両方バイトの内容でもええんか?
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:56.84ID:6rbszs56
まぁ確かにウェーイばっか目に入ってしまうわ
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:37.32ID:8IVgGVBE
君らどこの業界受けるんや?
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:04.92ID:L/aM+t+j
>>256
転職市場こそ大手なり一流じゃないと苦しいんやぞ
だからみんな離職率高くても大手行くわけで
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:41.70ID:JphLdb5Z
岩谷産業ってとこ簡単に受かるかな?
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:39.10ID:GFWZGPrh
>>261
ワイそこ諦めたわ
ちなニッコマ文系
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:15.90ID:2sN56DVt
>>260 そうでもないぞ
中小から大手も全然いける
もちろん怠け者で成果出してないやつは無理だぞ
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:06.47ID:bDnkvk/e
>>261
ワイそこ諦めたわ
ちな関関同立
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:52.24ID:dIaFbmCY
従業員100人未満中小に5年以上勤めて、資本金数千億の大手メーカーに転職したわいもいるから大丈夫。
海外営業だとか連結会計だとかある程度特定のことに長けてないと
誰かがいっているとおり同業他社大手からじゃないときつい
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:51.79ID:+FUjQK1c
OpenESってここでよく聞くけどそんな頻繁に使われてるのか
エントリーだけするだけしてESは一つしか書いてないから全然知らなかったわ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:30:36.62ID:5iP8Jg4x
係数の玉手箱やってきたけど時間が無理すぎやろ 資料解釈半分ちょっとしか終わらんかったわ。国語くらいやろまともなん クソッタレや
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:35.99ID:+FFagW3c
滑り止めの企業ってどうやって探すんだ?
採用実績校見て自分より下の大学わんさかいても採用数が少ないから難しそうなんだよなあ
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:01.73ID:5Lh7bXG1
人事の人も土日までお疲れさんやな
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:16.70ID:2VMDjEZJ
>>271
業界の中でもトップではない中堅企業
斜陽になってそうなところでも採用数多いところは割とある
そういうところは離職率高いから採用数多いがそこ受ければ駒にはなるやろ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:01.84ID:5iP8Jg4x
ジムで知らん人に スクワットでキツそうなところの写真撮ってくれませんかとか言わなあかんのか
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:09.00ID:TRHIn7FH
ストレスと寝不足で唇にでっかいデキモノ出来たんやけどブ顔がさらにブになったわ
これで面接落とされたりしないかなぁ
笑顔とか大きい声で話すと唇伸びて痛いし やめてくれ………真剣に良い薬ない?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:16.46ID:6xDc5FYf
ベルーナとかいうところがワイの大学から積極採用するとかメールよこしてきたンゴ
婦人服商社で四季報の離職率44%とか地雷臭しかせん
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:46.62ID:CLohr7OO
おまいら、これが57点の面接やで

4:55〜辺りから
https://youtu.be/LcWu0PZRgvo
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:48.87ID:q50SXkcs
エントリーシートに御社って間違って書いてたの今気づいたけど大丈夫だよな
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:08.01ID:6xDc5FYf
>>276
ワイはストレスで自傷しまくりやぞ
顔ボロボロや
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:49.77ID:6xDc5FYf
>>278
正直こいつイケメンというか爽やか系だから点数高かったたけやろ
ワイなら無理や死ね死ね死ね死ね死ね
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:11.15ID:L/aM+t+j
>>280
顔自傷する奴とか聞いたことねぇよ
ゾンビか
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:23.38ID:UmDRyHTp
>>271
マイナビ2018でまだ募集してる企業なら受かるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況