X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:47.61ID:KMS22arq
みなし残業代と前払い退職金とかいう魔法の言葉
給与のとこにこの2つの片方でもあったら即バックですわ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:43.04ID:5f8+OYOo
みなし残業代抜きでまともな給料ならみなし残業ってプラスしかないけどな
ちゃんと考えた方がいいよ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:53.15ID:wq0HQoX/
合説から説明会メールきてリクナビで説明会予約したんやけどこの場合ってメール送った方がええの?
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:22.24ID:UJYpIJV4
今更やけどおまえらのガクチカは何や?
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:22.36ID:net7O8jC
面接で風俗の話持ち出すのってどうなんやろ?人事によってはウケそうだけど諸刃の剣かな?
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:52.53ID:3gakpuhV
わいはマラソン
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:02.93ID:45p+TJev
みなしとか説明会にくる人間が素晴らしい制度だって強引に言いくるめようとしてくるから嫌いだ
言ってること繋げるとどんなに残業少ない月でも70〜80時間はしてるぞ
それでも働きたいやつはどうぞ頑張ってだが要項には年間休日125とか残業は20時間以内なんて書くから余計に腹立つんだよ
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:14.10ID:hoU7L3rp
>>434
アクセンチュアは内定400出すらしいな
ワイでも受かってて草生える
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:18.57ID:net7O8jC
>>442
例えば転勤の話持ち出された時、各地の風俗巡ってみたいので逆に転勤したいですって伝える
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:11.18ID:SnQlYilP
>>441
ガイジ乙
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:19.12ID:ALy/SyNS
テストセンター受けれる企業教えてクレメンス
練習しときたいんや
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:13.25ID:EF2JP5Af
>>441
Webテの点くっそ低そう
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:23.19ID:ByEsBqCU
>>447
三菱商事
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:11:12.27ID:NwH6qloW
現実的に考えて企業側に有利な面があるからみなし残業制度を導入してる企業があるんだよなぁ…
「残業しなくても残業代出るとかお得やん!」って考えてる奴はピュア民すぎて心配や
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:33.45ID:ahojIFVy
>>445
風俗で働くなら行けるんちゃう?
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:17:32.06ID:5KTtxnio
>>445
まあ間違いなく人事なら地方にも視野を向けられる〜とか当たり障りのないこと言ってる方を取るだろうな。お前自分の都合しか考えてないやん。マジレスで申し訳ないけど
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:12.38ID:S7WCbqZN
>>428
どこや?構ってほしいなら内定先晒せよ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:55.74ID:+BgxigyC
>>401
同じ会社で能力認められてんだから関係ないと思うけどね
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:24.40ID:SnQlYilP
>>450
みなし残業の時間超えたら支払われないタイプを言ってんのかおめえ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:42.75ID:t661w7ls
インフルかかって説明会まだ一つも行ってないけどESは3つも出したで
ゲーム業界のES好きなアニメゲームの質問多くて楽しいわ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:43.16ID:IFIS22AQ
>>350
地方局?キー局?
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:13:01.15ID:jTW6nVET
広告(電博)
全国紙(ANY)
民放
総合商社
外銀
外コン
三大出版
デベロッパー
JR総合職

わいはここしか行かんでw
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:45.20ID:uJeRygxk
転勤有り無しみてるやついないんか
Fランメーカー営業志望だけど選択肢なさすぎる
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:47:04.37ID:XNDam+0F
>>465
同じスペック志望だけどFランは転勤なんか気にすんな
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:05.29ID:Otn+/aTJ
去年のサマーインターンのESの内容とか今見てると恥ずかしいくらい糞だな
こんなんよく出してたな 俺
文法もたまにおかしいし
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:46:38.79ID:NktkhNpX
18卒やが、生損保興味あるやつおったら質問答えるで
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:48:21.74ID:adEnLBHl
>>472
オナニーは週何回?
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:51:52.43ID:NktkhNpX
>>473
週1だな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:52:28.05ID:DYctfLPY
>>472
激務薄給じゃんw
第一生命とか?
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:54:42.89ID:NktkhNpX
>>475
内定はもらったけど、断ったな
四大生保は上に行く自信なきゃやめとけ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:02:30.45ID:SnQlYilP
>>472
AIG損保ができたわけだが
どう思う?
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:04:57.67ID:fBFBZ+9t
もう四時くらいじゃないと寝れなくなったのほんと草も生えん
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:40.18ID:NktkhNpX
>>477
できたところで業界、就活生への影響は現状あまりないだろな。
実際問題吸収だし
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:16:40.26ID:qTqBAInf
わい7時くらいにならんと寝れん
明日説明会だけど雨降ってるからいきたくねー
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:31:48.15ID:fBFBZ+9t
合説遅刻不可避 雨すごいな
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:04.47ID:A8V+SsWp
>>472
損保ジャパンって実際どうなんや
やっぱ高給なんか?
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:06:59.62ID:P1s7am1t
ネタで株式会社ポケモンエントリーしたけどES最近注目してるサービスについてとか絶妙に面倒くさい
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:27:58.54ID:ISz87ysC
プレエンしすぎて企業管理収拾つかんくなってる人ワイ以外にもおるんやろか

減らす過程で企業研究しようとしたけどIT業界とか中規模エンタメ企業のやってること全然違いわからん
特になんやねんNTTデータ子会社とかいう企業群、どこに違いあんねん サイゼリヤの間違い探しか?
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:38:40.78ID:h9yDVUka
地底文系やがついにOBとのリクルーター面談が来てしまったンゴ…
ちな電力会社や
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:41:45.12ID:vuW8/mIi
日立も子会社多すぎて違いわからないぞ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:55:27.72ID:1pgSL4vq
>>486
鉄道、ヘルスケア、水、ビル、ITみたいに事業分かれてるからデー子よりはわかりやすいやろ?
デー子はIT(SI)の中で大量の子会社あるからな
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:36.38ID:1pgSL4vq
>>485
原発や自由化の不安があるとはいえ素直に羨ましいンゴねぇ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:03:11.07ID:h9yDVUka
>>488
いろいろ同級生に聞いたらそこにエントリーしてる同じ地底大学のやつらはみんなリクルーター面談入ってるらしいで
チャンスかつピンチの状況やでしかし
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:29:05.78ID:t661w7ls
>>467
サイゲ
まんの者だから採用されんかもしれん
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:46:09.33ID:Otn+/aTJ
前から気になってたんだけど
ESとか履歴書は先に提出してテストセンター受けるのは一週間後とかの場合ってESとか履歴書の内容見られるのも一週間後〜とかになってるんかな
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:30.26ID:A/9vs4v4
今更一部上場にどれくらいの価値があるんや?
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:45:00.51ID:A/9vs4v4
今更だけど
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:16:04.12ID:6DqtyIq7
神 日本電信電話梶iNTT持ち株)
63  NTTドコモ
62  NTTデータ
61  NTTコミュニケーションズ
60  NTT東日本 NTT西日本
59  NTT都市開発
58  NTTファシリティーズ
 早慶以上妥当ライン
57  NTTコムウェア
56  NTTエレクトロニクス NTTデータ経営研究所
55  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ
54  NTTデータシステム技術 NTTデータジェトロニクス NTTソフト
53  NTTデータネッツ NTTデータセキスイシステムズ NTTデータシステムズ NTTデータウェーブ
52  NTTファイナンス NTTアイティ NTTPC NTTデータソリューション ドコモモバイル NTT-AT
52  NTTPCコミュニケーションズ NTTデータクイック
 マーチ妥当ライン
51  NTTデータテクノロジ NTTインターネット ドコモシステムズ
50  NTTデータシステムサービス ドコモテクノロジ NTTビグソル NTTデータサイエンス
49  NTTデータフロンティア ドコモサービス ドコモエンジニアリング
48  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
47  NTTデータCS NTTクオリス NTTデータ三洋 NTTデータクリエイション
 日東駒専妥当ライン
46  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTコムテクノロジー NTTデータソフィア
45  NTTデータフィット NTTソフトサービス ドコモサービス NTTデータアイテック
44  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
43  NTT-ME NTTネオメイト
42  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
41以下  その他グループ会社
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:06.30ID:VXXL7ZqI
60 トヨタ自動車 豊田中研
59 豊田通商 デンソー
58 アイシン精機 豊田自動織機
57 ジェイテクト 関東自動車 愛知製鋼 ダイハツ トヨタ車体 日野
56 フタバ産業 小糸製作所 トヨタ紡織 豊田合成
55 東海理化 愛三工業 大豊工業
54 セントラル自動車 トリニティ工業 アイシン高丘 アドヴィックス
53 小島プレス トヨタアドミニスタシロキ工業 トヨタコミュ 菱栄エンジニアリング
53 アイシンAW アイシンAI
52 豊田鉄工 大阪トヨタ自動車  
51 TIBC 岐阜車体 タクティー
50 トヨタテクノクラフト
49 トヨタケーラム トヨタプロダクションエンジニアリング
48 堀江金属 トヨタデジタルクルーズ 
47 アイシンエンジニアリング
46 デンソーテクノ トヨタすまいるライフ
45 トヨタエンタプライズ ユーネットラン
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:27.03ID:6DqtyIq7
75 電通
65 電通東日本 電通西日本
63 電通国際情報サービス
60 電通EYE 電通九州
59 電通北海道 電通沖縄 電通リサーチ 電通テック
58 電通ワンダーマン 綜研 日本ビジネスクリエイト
57 電通ヒューマンリソース 電通マネジメントサービス 電通インターナルオーディット
56 電通イーマーケティングワン 電通ドットコム
55 ブレスユー ワンスカイ シンガタ 電通サドラー・アンド・ヘネシー
54 電通イー・リンク
53 アド電通大阪 アド電通(名古屋) ザ・ゴール
52 電通ヤング・アンド・ルビカム アイティアイディコンサルティング
51 電通サドラー・アンド・ヘネシー
50 電通パブリックリレーションズ 電通キャスティングアンドエンタテインメント
49 ビルド・クリエイティブハウス
48 シー・エー・エル アイエスアイディ・フェアネス
47 日本ビジネスクリエイト
46 電通インターナルオーディット
45 電通ファシリティマネジメント
44 ジェネオンエンタテインメント
43 メロディーズアンドメモリーズグローバル
39 サイバー・コミュニケーションズ
38 国際コンベンション
37 ISIDインターテクノロジー
35 電通サドラー・アンド・ヘネシー
29 ブレイニーワークス
27 ピクト
25 ISIDテクノソリューションズ
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:57.34ID:awgLxs/q
Fランのごみ溜め
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
栃木県警日光警察署に勤務する30代の男性巡査長が他人の名前を勝手に使って偽の交通違反切符を作成していたことが分かりました。
県警は男性巡査長を近く書類送検する方針です。

栃木県警日光警察署の30代の男性巡査長は2016年9月、交通違反の事実がないにもかかわらず、
県内に住む男性の名前を勝手に使って偽の交通違反切符を作成した疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、1月に男性巡査長が偽の交通違反切符を作成したことを自ら県警に報告し、発覚しました。
県警は、男性巡査長を虚偽公文書作成などの疑いで近く書類送検する方針です。

2018/03/07 23:29
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000122386.html
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:06.71ID:DcNXY6dP
一時面接は本当になんとか受かりそうな気がするけど
役員面接 最終面接とかムリゲーやろ
通過出来る気が全くしない
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:47.89ID:8TLe5Djx
雨は出れないんごねえ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:52.60ID:xdQzpO3Q
雨の中説明会行くのほんとだるい
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:52.59ID:xdQzpO3Q
微妙に風邪っぽくて嫌ンゴねぇ
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:53.23ID:8ta7nIje
メールしてきたわ
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:35.02ID:ZafQ5wg/
人生初面接や ドキドキする
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:17:01.77ID:H7wBhRmT
予約票絶対印刷させるマン死ね
スクショでええやろ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:52.91ID:6DqtyIq7
コードSCANして説明会やセミナー参加有無チェックされてるんやで
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:41.49ID:H7wBhRmT
それもそうやな
雨でイライラしてもうたわ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:14.30ID:NktkhNpX
>>482
3メガ損保さんはどこも年齢上がるにつれて高給取りになる。
理由は「30代で半分の同期が辞めるから、その人らの分が回ってくる。」と社員訪問でぶっちゃけられた。
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:43.30ID:A/9vs4v4
わおネット提出ES合格

結構嬉しい
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:52:53.56ID:Zh3YnUJm
今日はついに一次選考や…
面接も上手くいけばいいなあ
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:36.43ID:SEM/sMyE
中小も受けてる?
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:44.73ID:wz37ALZq
まぁ今日説明会サボるのはしゃーない
雨やし
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:38:40.49ID:NktkhNpX
>>491
エリアでも大手は早慶Marchが当たり前の世界だから、早稲田も大したアドバンテージにならんな。
面接でいかに受け答えがキチンとできるかと人柄だ。
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:23.90ID:G/W4naCT
300〜500人規模も受けろよ
大手ばっかり受けて高望みするんじゃねぇぞ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:57.04ID:xGJGTTqr
電車遅れて遅刻しそう
新宿でタラタラ歩いてんじゃねぇよ老害ども
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:02.89ID:8wxAMxG8
学歴あるけど死ぬほど向上心無い無気力系ってどうしたらいいんだろう
公務員しかないの
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:53.08ID:S5dd2ZFv
大手まったり見つけましょう
ただこれからはどこの企業もまったりとはいかないのかもしれないけど
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:32.79ID:A/9vs4v4
中小って採用人数少ないから大企業と対して変わらんやろ難易度
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:21.38ID:8wxAMxG8
>>527
中小でワークライフバランスいいところってどこらへんだろ
言われたことしかやらないやる気0無能だから学歴で変に悪目立ちするところ嫌や

>>526
受かる見込み高いところしかES書く気になれない。。
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:49.64ID:mlDQzKUY
やっぱスーツ来て説明会行くと進捗なくても精神衛生にいいな
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:25.88ID:45p+TJev
公務員も配属次第で残業祭りだし一概におすすめできんよな
技術革新で楽になってるはずなのに何であんなに働かさせるのだろうか
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:59:47.35ID:mlDQzKUY
>>531
そら定時帰りしたらぶっ叩かれるからよ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:35.52ID:Zh3YnUJm
>>521
ありがとうな
そっちも頑張ってな
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:25.18ID:45p+TJev
基本定時で仕事終わり残業は月10時間程度
繁忙期は2時間くらい残るかも
ノルマはあってないようなものだから気にしない
薄給
こんなとこないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況