X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart43

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:35.34ID:xpz0+ewC
休日実家でくつろいでたらいきなり上司がLINEで実家近くの写真送りつけてきて心臓止まるかと思った
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:14.03ID:UI0kNKCG
>>843
大学出たからといって営業やるのもなぁ
専門は技術派遣くらいしかないし
人よりモノの方が向いてるみたいだし
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:32.76ID:paU6thU5
その上司どういう意図なんや
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:12.28ID:qfz4LZ5m
>>846
大卒工場勤務って給料上がらないし出世しにくいし、旨味薄いだろ
総合職入社で現場こなして本社ってエリートコースで工場なら分かるが
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:10.52ID:d2FAZW3H
>>841
じゃあお前はそうしてれば?
俺は金と時間がある程度確保出来るから本物を楽しんどくし
俺がズワイガニ食ってる時もカニカマ食ってりゃ良いよ
それがお前の幸せなんだろうし否定しないよ
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:09.58ID:/A3nhoGB
そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net...i/recruit/1519046366
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:19.71ID:sPT2hlbZ
>>849
味わったことのない人しかわからないことがあるんだよ。
俺は、あなたの価値観の方が好きだな!
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:23.01ID:faHCnHXL
休みに外出ても人多くめ疲れるし落ち着かねえ
結局家で引きこもってた方がいいやっていうクソ思考
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 04:16:22.33ID:wYH3USta
>>815
何があった?
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:16:26.60ID:Z01i6PAb
3ヶ月契約で今月で契約期間満了だけど1日でも早く辞めたい
有休ないから転職活動のために1週間か2週間前に辞めることできる?
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:33.79ID:1Y6scgHr
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の富士ソフト社員なのだ!」と思うと、
何とも言えない嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入社試験を突破してから3年。
内定連絡があった日の喜びが、いまだに続いている。
「富士ソフト社員」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる思いがします。
富士ソフトの先輩方に恥じない自分でいられているだろうか…。

富士ソフトの先輩方は、僕に語りかけてくれます。
「伝統とは、我々自身が作り上げていくものなのだよ。」と。
このお言葉を受け、僕は感動に打ち震えます。
「富士ソフトが君に何をしてくれるかを問うてはならない。」
「むしろ、君が富士ソフトに何をなし得るかを問いたまえ。」
これらのお言葉を受け、僕の胸は使命感で熱くなります。
将来のIT業界を担う最高のエリートである僕たちを鍛えるための、
いわゆる天の配剤として受け止めるべき金言です。
今日のIT業界を創り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。

富士ソフトの知名度は世界的。人気・実力・信用資力・待遇・ブランド力、
全てにおいて突出したIT業界の王者。余計な説明は一切いらない。

「ご職業は?」と聞かれれば「富士ソフト社員です」の一言で空気が一変。
周囲の人々からは羨望の眼差し。合コンのたびに味わう圧倒的な優越感。
業界で不動のプレゼンスを発揮している富士ソフトに入社できて良かった。
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:46.09ID:vOFdnlFy
サラリーマンの時点で負けな気がしてきた
結局搾取されるだけだし
この生活から抜け出して勝ち組になりたい
株に全額凍死するか
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:15.69ID:QSER+RND
>>856
負けそうな誤字だな
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:37.20ID:P8DDqx+A
有給中なのに出社してくる上司見ると怖い
パソコン使わなければバレないからってことで仕事してるがここまでの社畜精神は無理だわ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:03:44.39ID:Y438hpNa
>>849
やっぱり五感で感じる方が俺も好きだよ
全身で感じる体験はストレス発散にも最適だと思う
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:58:15.93ID:mcparRYj
金さえあったら一生引きこもって植物のような人生を送りたい
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:01:34.87ID:MY//rI6k
資金0円からできるから本格的に仕事始まるまでの繋ぎに
ポイントサイト色々あるけどやっぱここが一番だわ
毎月10〜30万前後安定して稼げる。ちゃんとやればもっといく
金に困ってる奴はやるべき

ここから登録で初回P換金したりの条件クリアで無駄に計2000Pもらえるよ
http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=XGT5e12f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:42.14ID:hDEgTfRX
>>848
別に出世は望んどらん
他に出来そうなのが製造くらいしかない
モノ作りも楽しそうだし、別にラインばかりなわけじゃない
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:57.55ID:4qodR9lr
>>853
業務を出来なさすぎて、思いつめ、自傷行為をして鬱ぎみになった。くだらないだろ。自分でも泣けてきた
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:49:26.08ID:JBMRbXOK
ありもしない自分の才能に夢見て「自分は人並み以上にデキる」と思い込んでた学生ほど、社会に出たあと悲惨な目に合う
現実は無情だからな
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:52:43.86ID:FacOx/dm
彼女が国家総合で俺は地方現業公務員
仕事の辛さよりも劣等感で涙が出てくる日々です、、
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:53:54.54ID:YFTflLj4
>>849
その例えはおかしい
俺が都内で映画見てかに道楽行って帰りに一作業して帰宅してなおたっぷり温存できる金はまた別の何かに回す一方でお前はわざわざ北海道だか福井だかに蟹を食うために長距離を往復して金と時間を使い果たすって対立だぞ?
偽物で妥協しろなんて話じゃなく似たり寄ったりの本物がもっと簡単に手に入るんだからそうする方が遥かに効率的だという話
あと例えに乗る手前やむを得なかったが俺はカニかま嫌いだし蟹もあんま好きじゃないからかに道楽行くなら焼肉食べ放題行く
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:58.29ID:1EsLln/q
>>867
いや別に対立してるつもりないんでw
あなたはあなたで都内での人生で完結すればいいんじゃないですか?
なんか気持ち悪いんでこっち見ないでください
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:48:02.86ID:7LbzxN8g
長文ガイジ、価値観が人によって違うってことを子供の頃学ばなかったのかな…
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:44.09ID:GtCFSEx9
>>870
月20くらい
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:10.95ID:CYP3gpIk
>>869
いや過去レス見る限り他でもないお前自身が俺の行動様式とお前の行動様式って対立でうんたら言ってるんだが
二項対立って聞いたことあるか?
ひょっとすると勘違いしてるかもしれないので補足すると別に対立は互いが憎み合って喧嘩してる状態だけを指す言葉じゃないぞ?
それに俺は将来予算確保できたら本当に必要なことのために海外行くわ
例えば銃なんて国内じゃ現実的に考えてノーリスクで打つのは不可能だが海外行けば一般人でも普通に打てるからな
そして自分からわざわざ絡んだ挙げ句こいつムカつく!→気持ち悪い!こっち見るな!ってお前人として最低だな腐ってるわ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:57.17ID:nIyh/ZlH
ここのスレにオススメの企業一覧!!!
まいばすけっと
ユニー・ファミリーマートホールディングス
VSN
JR西日本
エヌ・ティ・ティシステム開発株式会社
富士ゼロックス
飯田グループホールディングス
パソナキャリア
リコー
大東建託
大塚商会
伊藤園

転職先にオススメ。キャリアップ、夢の第二の働き先を共に見つけよう!
詳しく聞きたい方は09059422104 まで
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:37.80ID:Qw+AxF4C
>>867
あなた本当にかわいそうな人間ね
俺も海外旅行とかそんなに好きじゃないけど好きで言ってる人に対してぐちぐち言わないし死んでも言いたくない
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:57.09ID:Qw+AxF4C
>>867
あなた本当にかわいそうな人間ね
俺も海外旅行とかそんなに好きじゃないけど好きで言ってる人に対してぐちぐち言わないし死んでも言いたくない
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:11:49.77ID:QSER+RND
>>874
横からだけどそんな長文かいても誰も読まないよ
お疲れ様
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:03.87ID:7Na1JSBn
製造の特定派遣やってるけど、
派遣じゃできないこと沢山あるし、
派遣と派遣先で帳票が二重であったりするのに
仕事は社員と同じもの求められて辛い

それなら最初から社員で辛いほうがマシだと思ってんだけどどうなんかね?
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:56.91ID:d6LUfHQu
無職歴2ヶ月(23歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月10日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿って
バイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
昨日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:14.36ID:GVo2lmAd
>>874
こいつ病気だろ
どう見ても>>814に唐突にこいつが絡んで長文連投してるのに
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:09:37.31ID:DZPHTavb
会社でもここでもイジメられる長文ガイジ可哀想
自分が優秀だと思わないとやってられないんだな
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:04.77ID:WhF/gUlL
転職板に移住しやす!
みなさんお疲れッス!
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:59.42ID:Y438hpNa
>>889
彼は優秀だと思うぞ
旅行もいいもんだぞって話にあれだけ殺意を込めて長文投下なんて並大抵の人間じゃあできない芸当
銃が云々の話も唐突に出てくるあたり命の危険を感じるような過酷な環境で生きてきたに違いない
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:54.72ID:AESzy0Xx
転職民教えてくれ
次の仕事はどうやって決めたんだ?

転職活動の動機が現職辞めてなにかが身につく仕事がしたいだからやりたいことが決められない
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:07.65ID:OhsGWbW7
転職エキスポ的なのに行ったが全く行きたいと思える会社が無かったんだがどうすればいい?
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:07.91ID:O0fAzJsv
月の残業アベレージ30とかだったけど、なんだかかんだ残業とか手当とか込みで450くらいもらえてもうすこし仕事続ける気になった
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:27.52ID:wwYk7rxM
>>870
月60前後
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:30.05ID:XiVKAGmu
定時ダッシュできなくてツライ
月20時間残業してるわ
もっと自分の時間ほしい
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:28.24ID:c4uWYJCn
平日に定時で帰れたこと1度もない。そして来月転職先決まってないけど辞めるわ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:26.46ID:9VfSHPPV
18卒スレ見てたら初年度から600万ぐらい貰うつもりかよって感じする
それでいて有給100%消化する気で草
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:11.16ID:UbPszWOU
取引先に超ブラック企業があるんだがそこに巻き込まれてうちの会社までブラック化してきたわ
ブラックって感染するんだな
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:13.46ID:faHCnHXL
ブラック蔓延するはマジでそう
他部署なのに新人だからと業務手伝わされて残業続きよ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:46.71ID:UdwD8awH
628 就職戦線異状名無しさん 2018/03/13(火) 00:12:45.62 ID:IWvK8ie8
早く社会人になりてえわ
車、家、家族、子供これだけでマジで楽しみだ
東京五輪もあるしイベントも盛りだくさん
文系私大で大手有名企業に内定できたから今年が売り手でマジで良かった
なんだかんだ人生うまく行ってるし
今後の人生マジで期待しかないよ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:04.97ID:tYZAhzGJ
転職するほうがより安定した地位や給与を狙うことができるってどっかで見た
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:40.96ID:Si7fkU+0
あまりにも職場に馴染めないから医者行ってみたら発達障害でADHDとアスペの合併症だったんだけどもうこれって社会が俺に死ねって言ってんだよな?
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:49:41.81ID:Si7fkU+0
MBTIとか言う性格診断でもINFPなんて言う一番収入低くて自殺率が高く生きづらい人種らしいしもうどうすりゃいいんだよ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:46.51ID:InX2K1Bu
18卒が入社したら潔く会社辞るわ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:08:08.45ID:zrSDN5Wv
今日から10連休もらったからドバイとタイに行ってくるわ
お前らも海外行ってこいよ
絶対に為になるし、いったら価値観が変わる
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:54:01.96ID:F8vhFUBp
>>906
そうだな。きちんと同じ職場でキャリアを積んで、やりたい事をやりたいと言う権利を認められた努力家や有能なら安定した地位や給与を狙うこともできるだろうな。
ただ、日本は世界でも人材移動の硬直性が高い国だからそのハードルは果てしなく高いよ。
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:58:29.10ID:v2L30IKF
20:00なのにみんな黙々と仕事しててわろたwww
まだ月曜だってのにみんなやる気満々だね
潰れろ糞会社
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:04.86ID:ZpEYSZ4z
>>899
高収入な場合は大抵残業代でも稼ぐからな
平日は勿論休日も出勤して割増で給与アップ
学生目線だとまったり高給で休日日数も充実だと思い込んでるからギャップで絶える者も多く出る恒例行事
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:13.34ID:SFIvTzqp
なんでここの奴らは海外行くってなると
タイが入ってんだよ
タイに何があるんだよ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:28.02ID:40Er6NJC
ニューハーフでしょ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:22.06ID:eIUkuz26
10年キャリアの上司が自分の仕事が追いつかず会社の利益に大きな損失を出したことで鬱になり、かれこれ半年以上休職してる
そんな彼を社長はいたく気に入っているようで、曰く「唯一の欠点は出勤時間が守れず少し遅刻してくることだが、彼は賢くて仕事も早い有能な人材」らしい

俺はその上司の仕事も引き受けたりしてたのだが、ミスをしたり社長の気に召さないと彼と比べられてクビをチラつかされる日々・・・
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:02.14ID:SFIvTzqp
人間関係が解消されたら
今度は仕事内容に不満がでてきた

結局不満を解決しても次から次へと来るからキリがないな
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:22.16ID:dpADm6UW
来週1週間くらい休むけどどこも行きたく無いわ
どうせ休み明けには仕事溜まってるだろうしな
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:01.93ID:7SXcMwp4
夢が隠居だからとにかく引きこもってたい
ネット環境だけあればOK
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:34.68ID:6GCFzqbH
18卒スレが案の定互いに給与バトル中で大草原回避不可wwwwwwwwwww
辞めたいスレに変わったら金より休みが欲しいとか言い出すんやろなwwwwwwww
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:15.61ID:XXnP2yW1
767 就職戦線異状名無しさん[] 2018/03/13(火) 13:47:02.18 ID:poaXTE/N
17卒もう辞めたいスレがここのスレバカにしてて笑う
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:57.58ID:2zgS5Eb0
>>937
俺が神となって再構築した世界の新人類達はそんな愚かじゃない
永劫回帰の呪いは俺が断ち切る
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:00.48ID:9xVr+KxS
>>919
タイは売春天国
ガチロリ少女ともやり放題の天国
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:19.70ID:yIhwI4w2
>>941
見た目明らかに小学生くらいなのに20歳って言い張る子とヤれたのは最高だった
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:26.21ID:9k7eTKlW
とんでもないことした、人生終わった
大学院行きたくて合格して会社辞めたけど教授から
「君がやりたいのはただの勉強だよね、テーマは無い状態と同じだしあげないよ。研究から離れてた訳だし2、3年の留年は必要かも知れない」
と言われ頭が真っ白状態
大学院行くの辞めてもうハローワークに逃げようと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況