X



愛知の就職ランキングpart135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:57.56ID:/s/BwfVR
【2019暫定】愛知の就職ランキング
SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS トヨタ自動車 東海テレビ 中部日本放送 三菱重工
S デンソー 中部電力 豊田通商 中京テレビ 中日新聞社
AAA 豊田自動織機 名古屋テレビ 愛知県庁 名古屋市役所
AA 日本ガイシ 中日本高速道路 テレビ愛知、
A  中部国際空港 アイシン精機 カゴメ 東邦ガス 名古屋鉄道 岡谷鋼機 DMG森精機
BBB トヨタ車体 ブラザー工業 マキタ ミツカン 大同特殊鋼 豊島 兼松 その他市役所、
BB トヨタ紡織 アイシンAW 日本特殊陶業 豊田合成 ジェイテクト アイカ工業 トヨタホーム 瀧定 興和 ホシザキ ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタCS ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 愛知商工会
B 東海旅客鉄道(アソ職) ノリタケ 住友理工 アイホン サーラコーポレーション メニコン 名工建設 東海理化 アイシンAI 日本車輌製造 オーエスジー スズケン 敷島製パン NTTデータ東海 愛知銀行 名古屋銀行 岡崎信用金庫 JA愛知信連 東海労働金庫 新日本法規出版 林テレンプ
CCC 三菱電機 東海旅客鉄道(プロ職) フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム 豊通シスコム オーエスジパナソニックデバイスSUNX 日東工業 ダイコク電機 中電CTI ダイセキ トリニティ工業 愛知製鋼 中央発條 三五 豊田鉄工 アドヴィックス オークマ ヤマザキマザック 中京銀行
CC アイシン高岳 愛三工業 愛知機械工業 大豊工業 大同メタル工業
C 富士機械製造 JA愛知 イノアック NDS トーエネテック 日本金属工業 CKD 石塚硝子 パロマ リコーエレメックス 新東工業 パナソニックエコシステムズ リンナイ バッファロー


公務員に関してはしばらく議論禁止(民間企業の人事が荒らすため)
様々な企業や公務員を騙って公務員ランキングを下げようとする工作も散見されるため、公務員下げの書き込み自体を荒らし認定する。
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:44.44ID:n8wli+xj
たったひとつのデータでよういえるな
もうちょいあつめたら?
公務員あげしたければ
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:41.55ID:spkSsRfk
好景気のこの時代に薄給公務員行くわけないやろ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:38.63ID:vUMlkgG4
久しぶりに来たけどなんで県庁や市役所AAAに上がってんの?
BBBくらいが妥当かと
また公務員基地外が暴れたんかな
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:17.70ID:XAn1FPTO
>>598
本スレ行け
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:11.27ID:lI3dwWU4
パワハラ問題の基本情報

所属
通信機製作所 情報技術部ソフトウエア製造技術課第2チーム (現在は無い)

お亡くなりになられた方の氏名 高橋亮太 様(当時25歳:岩手大博士前期課程卒)

死亡日時 2016年11月17日 (入社年度2016年)
場所 三菱電機 リバーヒルズ寮 兵庫県三田市ゆりのき台1-2
ご冥福をお祈りします

遺書にはソ製技の先輩社員と情報総研の1名の名があり
自殺に追い込んだうちの一人は翌年4月に本社に異動

「私は自殺をします。三菱につぶされました」 三菱電機の新入社員自死で両親が提訴 いじめが原因か
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170927/comment_Careerconnection_7167.html?_p=4

「私は三菱につぶされました」25歳社員が自殺 両親が三菱電機を提訴
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170927?utm_term=.iy3qOjyooZ#.iobVk79DDv

パワハラで死に追い込んだ一人は通電の長谷川って野郎だ。今も通電にいる。
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:10.77ID:ESYrHxHq
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:31:36.22ID:YZkLwPGf
>>597-599
工作スレいけ
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:22.77ID:YZkLwPGf
>>597
今好景気って言ってるのは学生だけだぞ。
確かに人材は不足してるから採用時は景気がいいように見えるかもしれないな。
でも需要が増えて供給を増やすために人材不足になってるわけじゃないからな
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:46.81ID:0MZkU+4a
景気がいいって働いてたら絶対違うのわかる
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:25.07ID:jPf4m59q
業界によるんじゃないの
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:29.08ID:1WMc9cf/
素晴らしい。

1か月後、ドナルドによる25%への自動車関税引き上げで何が起きるか楽しみだw
エンジンのトヨタを頂点とする名大名工大の学閥、終了へ、ワクワクが止まらん。


トランプ政権が相次いで関税措置を繰り出す。貿易摩擦は混沌とした状況に
http://blogos.com/article/307766/


日の丸自動車メーカーによるアメリカへの自動車輸出は、
半分以上に上っており、まさに喉元を掻っ切られるようなニュースと言える。
あと、もう日銀の「円安カード」は切れないし、東にテスラ、西にBYDで背水の陣。
エンジンのトヨタよ、シャープのようになるがよい。


アメリカは長い間、日本や中国からの貿易赤字に苦しみデトロイト化してきた。
アメリカ大統領としては、関税引き上げは当然の処置、正しいことをしている。
私は就任時から、あなたを支持している。
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:08.69ID:3C0HiQYi
>>607
国外シフトをしてきたメーカーは大打撃だな。
グローバルは死にドメスティックな国家が再構築される。
グローバルは、突き詰めると、経営者だけが得して、労働者の労働単価を押し下げることになるからね。
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:47.83ID:l12tEXAN
アメリカ国内が総反対してるのに押し切るわけないだろ
トランプは外交カードとして使ってるだけ
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:32.93ID:rU/8/B8j
>>609
生産拠点はそう簡単に移せない
ナフタの関税も再協議だから下手に動けない。
結果関税の威力をモロにうける。
どうあろうと労働者は振り回されるだけ。
メキシコでトラック生産始めて、メキシコ勤務、出張で命の危機が発生するしな
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:31.57ID:zHPmvxRT
実施前提で話しててマヌケかよ
試算ではアメリカにとってもむしろマイナス影響がデカすぎて国民ほとんど反対してる
実施するわけないだろ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:16.61ID:Q+Ad/LH8
>>613
既に鉄鋼やアルミニウムは関税25%になったけど?
脳内お花畑でいいね
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:49.57ID:bLAzpFsG
自動車の関税が実施されないとは言わないけど鉄鋼とかと比べて金額が違いすぎると思うんだが
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:00.96ID:Q+Ad/LH8
だから問題なんでしょう。
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:14.97ID:C1euqojD
>>616
規模が大きすぎるからやれないんでしょ
国内メーカーのGMですら反対してて誰得状態
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:09:15.16ID:lwQSPxt9
>>571
他県住民だけど、息子1がこっちの県庁職員、息子2が自動織機

県庁の忙しさは異常
県庁若手職員のただ働きには感動するよ、休日のただ働き出勤も多いし
労基は仕事しろ!仲間を庇うな!
他県の県庁にいる友人に確認したけど、同じように激務博給だと
だから愛知県も一緒だと思う

給料は比較にならない
息子1は30で年収500万弱、息子2は30で700万越え
これから差がもっと広がる予定

田舎県じゃ電力と公務員ぐらいしか良い勤め先が無いけど、
愛知県で公務員は無いでしょ
比較する理由が判らない
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:59:02.99ID:9luzwn6p
>>571
あーおれも大学の同期と飲んだりするけど、
給料以外では負けること一切ないから、そこは持ち上げてるぞ。
リップサービスってやつ。
君と違うのは、大手企業の同期が口を揃えて公務員になりたいと言うところだな。
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:20.91ID:nLatz6BF
>>621
大手企業の同期もお前にたいしてリップサービスしてるだけだぞ
カンガエカタガ自分本位過ぎないか?
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:29.00ID:z0fVxwoc
俺もよく公務員は気楽でいいよなーみたいな事は言うわ。
内心なりたいかって言われたら全くそんな気持ちはない。
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:25.97ID:CgfkFakv
>>620
県庁はその残業代すらまともにもらえないってこと?
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:28.89ID:9luzwn6p
>>622
公務員試験落ち続けてるのに?
カンガエカタガ結論ありきすぎないか?

>>623
お前らの方が気楽だろ。
国民生活を担ってる訳じゃないんだから。

>>624
>>6を見れば払われてるのはわかるだろ?
やってないだけ。
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:58.32ID:b0im1BUo
>>626
本当のことだしな。
だから俺が自信をもって、公務員になりたがっている、と言ったんだよ。

ちなみに民間経験者の待遇はプロパーに比べて悪いのは>>7のとおり。
41歳でプロパー32歳程度の基本給しかない。
しかししかし、採用試験を行うと、
25人募集に対して697人群がる。
(29年度経験者採用行政職(大卒程度))
バカ学生も社会人になると現実を知る、ということだな。
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:13.36ID:WqzkqrO5
気楽な民間が、国民生活を担っている責任の重い公務員になりたがるのか。
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:27.49ID:h+Lu6mDP
激務薄給なのに国民生活のために頑張ってくれる公務員さんに感謝やな
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:39.19ID:3wepeJil
>>571
嘘つくなよ
公務員は30歳で年収600万超えるぞ
公務員板で確認すると良い
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:10:08.00ID:me8uV9pw
>>613
絶対無いと言われてた英国EU離脱も話が進んでるんだから楽観視は出来ない。
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:36:52.48ID:8Z9nUB+S
>>631
で、どうすんのよ。
制度化されたら自動車業界への就職やめるの?
アホくさ

そんなん就職先の判断材料にならんわ
EVとか自動運転とかそっちのが判断材料として遥かに重要
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:07:35.35ID:MMTWVq4A
>>628
あってもなくてもいいような会社でブラック待遇で働いているからだろう。
存在意義がない会社は気楽だが、待遇は悪い。
何のために働いてるのかわからない。
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:15.84ID:YRyGyE96
>>633
なんだ、結局転職して公務員を目指すのは、ブラックゴミ企業にしか入れなかった奴が多いってことね。
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:06.71ID:kPvEvryU
公務員きっしょ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:41.54ID:lO097zSI
>>635
大手だろうがブラックが多いということだろ。
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:35.83ID:FUFLoTSl
今日発表あってめでたく県庁一次で落ちたで。
今日からわいも公務員叩きに転ずるで
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:56.04ID:KBeT4qT5
>>636
民間の負け組は出て行けよ
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:02.79ID:s+GawQeF
>>639
民間は負けとか頭わいてんな
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:49:33.51ID:ROLcL8yf
AAA以上なら民間でも勝ちだと思うぞ。
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:55:19.81ID:ROLcL8yf
>>640
民間内定のやつが成り済まししてるんだろ。
公務員がSSSって主張はどこにもないし、県庁名古屋市でAAAになってる。
つまりS以上は認めてるってことだからな。
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:12.98ID:pjECXmRA
今50代以上の公務員は勝ち組だけど40以下は負け組だよ
昔より人はいないし、ご存知の通り50代以降の公務員は無能の極みで若手の業務量がハンパないらしい
にもかかわらず今は世間の目が厳しく昇給はかなり抑えられてる
公務員、サービス残業でググれば惨状がわかるよ
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:10.28ID:iM6CBJUj
近頃はどこも入退管理されてるからサービス残業なんて無理だろ
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:28.92ID:hUc2xfY3
>>643
よくきくネットの公務員情報でワロタ
こんなんで進路決めんの?民間のやつって
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:36.12ID:byhw+RvM
>>642
AA以下は負けなの?それも頭わいてるわ
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:56.66ID:X6AEQGYM
一般的には勝ちだろ
公務員よりは勝ちではないだろうけど
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:29.60ID:tyXVgDuK
公務員は30歳で年収400万やで
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:43.96ID:pjECXmRA
>>645
ネットの情報で判断してるわけじゃないんだけどな
ネット情報はあくまで補足
市役所のお金扱う部門の6月なんて鬼だよ
知り合いは休み月2日、平日の帰宅は毎日深夜過ぎだってさ
信じないなら好きにすればいいけどね
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:11.88ID:esePUmQr
公務員の配属ガチャは民間のそれより当たり外れが大きい
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:46.15ID:sHPO+eGU
>>648
しつこいなあ。
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:01.27ID:EChUsEO4
>>649
俺の知り合いは2分の2で定時帰りやな
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:33.25ID:/tuFHrj5
兼房って会社どうよ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:30.64ID:F04RZUS8
..
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:07.71ID:fDshBFiD
>>649
これは嘘松
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:39.38ID:9voTcgTH
公務員はホントに差が激しいみたいだよ
お金を扱う部門はガチで忙しいみたい
それ以外ではそれほど忙しいってのは聞いたことないな
選挙とか祭りで休日駆り出されるのはあるらしいが
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:26.42ID:wwd8T6VM
ここで公務員をネガキャンしてる人は公務員板住人の民間工作員のようだな。わざわざ他板に出てきて工作お疲れ様
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:06.90ID:kb7DWHD7
>>657
駆り出されるのは市役所や町役場の話だな。
休日出勤なんて大規模な大雨災害があった今くらい。
普通はないよ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:26.13ID:7D7QyjmV
大雨災害って結構な頻度で来るからな
うちの親父も台風が来たらいつも呼び出されてたな
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:51:04.39ID:cfvYLi8o
台風の場合は当番制だから台風の度に呼び出されるってのは、嘘ってまるわかりなんだけどね。
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:55.18ID:tssOYRMX
>>659
ここで言ってる公務員て基本役場勤務の話してるんじゃないの?
警察官とか教師とかの話なんて誰もしてないだろ
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:43:42.80ID:fWnK0Jff
>>662
県庁は選挙や祭りで駆り出されることはない。
市役所はあるけど。
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:20.19ID:s/jZNqcY
関係者によりますと、東京地検特捜部との「司法取引」に合意したのは横浜市に本社がある大手発電機メーカー「三菱日立パワーシステムズ」です。

この会社は3年前、タイで受注した発電所の建設事業に関連して、社員らが現地の公務員に数千万円を支払っていたことが内部調査で発覚し、外国公務員への賄賂を禁止する不正競争防止法に違反する疑いがあるとして、特捜部に通報していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/k10011533201000.html

金に汚い会社
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:48.26ID:uTlK76rD
アビームシステムズ Dとかクソワロタ
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:49.02ID:GwPa0xoE
>>665
虚業コンサルの子会社だしブランド力皆無
公務員とは雲泥の差
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:34.11ID:JbOXfGg7
民間ガイジが工作スレ乱立させてるな。
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:38.67ID:n9ey89Xh
>>667
公僕のせいにしてるみたいよ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:29.04ID:GzCgCGFk
ここが本スレか。
なんでスレ埋まってないのに次スレ乱立してんの?
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:48.85ID:iC6I582h
>>669
本スレは埋まったよ。ここは公務員スレ。テンプレ見てね。
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:01:13.56ID:p22Mj9pZ
テンプレを見てここが本スレだといってるんだが
テンプレのどこを見ればここが公務員スレになるのか具体的に説明してよ
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:24:56.75ID:l0mZJIvL
源泉徴収偽造民間野郎って未だに愛知スレ徘徊してんだな
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:03:16.63ID:CjhN/Xsn
本スレ主張してる割には埋まるの遅いねここ
まあ1人でいい続けてな意味無いけど
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:23:47.96ID:iGawINbE
公務員様の本スレはこちらで間違いないですか
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:45.57ID:eRv+LshZ
>>673
>>674
>>671に説明してあげてよ。
ここが本スレじゃない理由
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:43.29ID:Lae44dpr
.
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:22:50.07ID:xWJmkmU0
>>675
ここは公務員が立てた公務員のオナニースレだからです
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:13.48ID:dZO+g4A7
公務員の捏造ランキング
公務員は30で年収400万
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:26.27ID:LRuIkmBY
>>677
説明になってないだろ池沼
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:20.66ID:oNY99L05
>>607
大丈夫トランプは早晩退散するから
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:02:43.84ID:6yaVMsIc
>>678
ほんと懲りないね。
・県庁は30歳500万
・30歳時平均の給料+地域手当が258787円と公表されている。
258787+9,000
=267787
267,787×16.4
=4,391,706.8
4,391,706.8+27,000×12
=4,715,706.8(残業なし年収)
残業月10時間で500万
http://www.pref.aichi.jp/jinji/syokuin/treatment/kyuyo.html
・公務員が過去スレで29歳470万の源泉徴収をアップしている。(テンプレ参照)

→×30歳400万 ○30歳500万
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:08:27.68ID:6yaVMsIc
526 就職戦線異状名無しさん 2018/06/13(水) 21:26:33.24 ID:s6P8G8wV
公務員ガイジの自演スレ
30歳年収400万の公務員は心が病んでるようだ

648 就職戦線異状名無しさん 2018/07/06(金) 20:31:29.60 ID:tyXVgDuK
公務員は30歳で年収400万やで

678 就職戦線異状名無しさん 2018/07/20(金) 20:28:13.48 ID:dZO+g4A7
公務員の捏造ランキング
公務員は30で年収400万



頭のネジが外れた民間キチガイ
論理性の欠片もない。
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:26:37.76ID:8im6c/p2
>>681
その計算式が正しいと仮定しても大手民間はお前よりよっぽどもらってるんだよなあ
30で500万とか何の自慢にもならん
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:35:16.97ID:qUOdptIX
>>679
なってるだろ、お前のオナニースレだというのは一目瞭然
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:58.92ID:Ns5GM/Pn
..
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:58.97ID:+EZZQYv3
>>684
>>671はテンプレのどこを見ればここが工作スレという解釈になるかと質問してるんだがな。
説明できないならレスしなきゃいいのに
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:17:00.75ID:6yaVMsIc
そもそも民間ガイジがずっと監視してるんだから
公務員マンセースレになってないじゃんw
なにいってんだか
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:35.13ID:6yaVMsIc
>>683
公務員の魅力は安定だろ?
収入はそこそこ、勤務地限定でクビなしなのがいいんだよ。
婚活市場では人気一番だし。
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:44.32ID:kSlbsIn5
名鉄、倍率でいえば最強クラスなんだけどな、、、
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:14.35ID:6qOPaqmL
>>689
公務員が安定の時代は終わったぞおっさん
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:39:19.14ID:6yaVMsIc
5年連続月給引き上げへ=国家公務員、民間下回る−人事院勧告
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2018071300758

すまんなあ。公務員の安定の時代は終わったから、給与は5年連続引き上げさせてもらっタワ(微笑)
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:20:15.03ID:fslfa3F3
公務員勢に下げられてるBBだけど
残業あまりしないで30歳の年収570万くらい。
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:16:53.64ID:+uNSYfPY
>>692
民間のおかげであがるんだから感謝しろよ
そして、働けよおっさん
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:20:52.86ID:+uNSYfPY
俺も公務員から下げられてる民間S で月残業20〜40 年齢28 650万(昨年)

残業がない公務員ウラヤマシイワー
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:00.28ID:MuqysAe1
>>695
残業ないと520、530ってところか。
まあSだしそんなもんじゃね?
愛知県庁より少し高いくらいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況