X



アセットマネジメント会社を目指すスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:20.25ID:qTuat8pQ
新卒採用行ってるアセマネ会社

野村アセットマネジメント
大和投資信託
三菱UFJ国際投信
アセットマネジメントOne
三井住友アセットマネジメント
三井住友トラストアセットマネジメント
大和住銀投信投資顧問
ニッセイアセットマネジメント
岡三アセットマネジメント
ベイビューアセットマネジメント
シンプレクスアセットマネジメント
(日興アセットマネジメント(裏で採用?))

資産運用部門別で採用を行っている会社

東京海上日動火災保険(Spec 資産運用コース)
みずほFG (GM&AMコース)
りそなグループ(運用職採用)
第一生命 (クオンツコース)
アクサ生命(ファイナンス部門)
ゆうちょ銀行(クオンツコース)
かんぽ生命(クオンツコース)
(三菱UFJ信託銀行 (ファンドマネージャーコースで内定後、試験結果次第で資産運用部門))
(三井住友信託銀行 (総合職で内定後、試験結果次第で初期配属が資産運用部門))

前スレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1507981367/
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:19.93ID:7k6jpnjJ
>>479
それ俺に言ってるの?常連ってなんのことか知らんが?

まあ、俺だって岡三やさわかみに比べたらワンの方取るよ?流石にねw でも、他社と比べてワンに行くメリットってもはやないだろ

DIAMならNAM 以外全て蹴ってただろうけどなあ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:37.46ID:tzPCScu8
>>479
逆に聞きたいんだけどOneに新卒で行くメリットって何?
待遇もずば抜けてないし新卒を育てるような方向性もなければ上のポストもそこまで空いてない
運用資産額をやたら誇ってる割にはそこまでの強みを感じなかったんだけど
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:24.62ID:iegvVFrc
>>480
NAM以外に他どこ受けんの?
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:34.73ID:tzPCScu8
俺ならOneとマリンのアセマネ両方内定持ってたとしたら迷わずマリンに行く
それくらい今のOneには行く必要性を感じない
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:43.39ID:7k6jpnjJ
>>482
アセマネ 投資銀行 商社 政府系金融 他多数
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:27.09ID:41w489ty
>>481
そんなのが希望なら、アセマネなんか行くなとしか…w
待遇がずば抜けていて、新卒育成体制が整っていて、ポストも空いているのはどこ?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:39.33ID:7k6jpnjJ
>>481
転職前提なら悪くないかも
ワンでファンマネしてたといえばそれなりに通用すると聞いた
そこまで行かない新人が山ほどらしいが
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:33.70ID:41w489ty
>>483
東京海上AM??www
上でもバカにされてんのにまだ頑張るの?
3条件ともに見事に満たしてないぞww
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:44.16ID:7k6jpnjJ
>>487
ふつうに親からの転籍狙いのことでしょ?そもそもマリンAMってもう裏で人取ってると聞いたぞ…?
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:03.07ID:tzPCScu8
>>485
俺が言いたいのはその内どれか一つでもOneにあるか?って事なんだがお前はそれすらも読み取れないのか?
少なくともOneには圧倒的なものがないんだから優先的に選ぶ必要性ないよね?ってこと

国語も出来ない奴がレスバ仕掛けてくんじゃねーよクソガイジ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:24.42ID:M58qXAv0
ワン行くくらいなら、他アセマネはもちろん、生保や信託にでも行って運用した方が良い。ワンはもはや同業者の中でも哀れに見られてる存在だよ。
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:37.11ID:tzPCScu8
>>486
言ってる通りなんだけど、そもそもポストが空かない会社に行ってそのポスト待ちでOneに留まり続ける意味が無いと感じてるからOneはねぇわーってこと
それならSMAMとかに行って営業3年やって運用に行った方が遥かに幸せだと思うよ
あそこは3年しっかりやれば運用には行かせてもらえるらしいし
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:48.44ID:tzPCScu8
>>487
親からが1番いいだろうけどアセットマネジメントからでも少なくともポストはOneよりも空いてると思うが?
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:58.52ID:41w489ty
やっとまともなのが出た、SMAMですかー、いいねー

完全銀行化されて派閥がやばい真っ暗カルチャー、キチガイ住友社長に引っ掻き回されてめちゃくちゃになったとこね(しかも社長はとんずらw)
待遇はまぁ普通だねー、文句はない
運用の若手は他社同様少ないとは聞くけどね、まぁ債券ならチャンスあるかもね。株は閉鎖的で絶対行けないよー
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:46.46ID:M58qXAv0
親からとか言ってるけどね、生保でも損保でも銀行でも親からAM行くのなんて8-9割はみんな嫌がる非運用なんだよ。どこも自前採用か中途のプロ採ってるんだから親出身が運用やってるなんて10年前の世界。
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:04.38ID:tzPCScu8
>>493
ひとつ聞きたいんだがその情報はどこから仕入れたの?
少なくとも俺はOB訪問してOneで働いてる人から仕入れたんだが?
まさかネットからじゃないよな?w

あとOneを選ぶ要素を早く言え鳥頭
マウント取れそうな話題ばっかり書いてんじゃねーよ無能か?
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:31.61ID:iegvVFrc
>>495
ま、俺もうNAMのES落ちだし、やはりnamはすげえわ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:33.22ID:iegvVFrc
>>495
oneの内定持ってるなら、そんな焦るなよ笑
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:38.26ID:tzPCScu8
>>497
持ってるが内部のことすら知らなそうな奴がうだうだ言ってるからムカついたんだわw
こっちは真面目にOB訪問とかして情報を手に入れてるのに適当なこと言ってる奴がいるのはどうかと思った
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:35.23ID:GTXeCHdW
SMAMは会った人たまたまかもしれんが、親会社の勢力争いに追われ過ぎで大変とか人の出入りが激しいとか聞いて、受けるのすらやめた
他社の人は、何の運用やってるか知らないくらいマイナーな存在だとか言うし
SMBCは強いからなんとかやってくんだろうけど
給料は知らん
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:17.57ID:41w489ty
>>495
そんなイライラすんなよ、議論を楽しもうよ

当然社員さんとかから聞いたことよ
信じる信じないは君の自由よ

SMAMはカルチャーがダメすぎるのと将来性が無さすぎるので、Oneやら大和やら相手では選ばないかな
あと実際運用力もないよね、コネで引っ張ってきてる残高ばかり
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:14.48ID:jbSIons6
>>499
おめでとー!

俺、nam落ちたから頑張ってね
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:14.83ID:jbSIons6
>>499
おめでとー!

俺、nam落ちたから頑張ってね
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:57.28ID:jbSIons6
>>499
何時くらいに来た?
あと、運用コースでしたか?
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:40.13ID:p0vJeGDx
>>501
なるほど、こちらがカッとなって申し訳なかった
確かにブランド力は欠けるかもしれないね
ただ、運用に行ける可能性で話したらコース別以外ならかなり高いほうだと思うけど、どう思う?
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:09.98ID:p0vJeGDx
>>504
9時くらいに
運用だよー
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:17.99ID:jbSIons6
>>506
ありがと!

第一志望だったのに落ちたぽいから俺の分も頑張ってねー
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:43.33ID:8rdmD11d
野村、月曜に出した人で連絡きた人いる?
ちなみにビジネスマネジメントコース
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:41.99ID:AJ3zFnis
来てない
まぁ落ちたっしょ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:38:20.95ID:yL/pDpCX
..
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:50.19ID:Eo+6KF12
>>491
運用、調査部門は中途ばっかって聞くけどな
プロパーには期待してない会社だろ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:37.73ID:brpJkjtU
アセマネって業界を無駄に神格化してるけど本当に行く価値あるんかね
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:42.06ID:U8dR4X7o
>>512
誰も神格化なんて大げさな、何言ってんの?
資産運用に関わる仕事は面白いよ、行く価値はあるよ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:54:16.00ID:1P+Itg2e
野村がプロパー育てるとかSMAMが中途中心だとか他社のそういうの知ってる人いたら頼む
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:51.22ID:XCnU3LKj
野村まだ来てないけどサイレントなの?
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:22:57.81ID:ATxf3t6j
野村関西の人もきてる??
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:27.26ID:cYLTW7wm
ここにいる人たちは最低証アナ一次は持ってるの?
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:23.53ID:8rdmD11d
>>517
証アナ1次なんて意味あるの?
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:13.56ID:dh61PwRP
子会社なのにプライドだけは一丁前な奴が集まる業界やな
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:01.43ID:Eo+6KF12
ここでしかできない仕事ができるからでしょ
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:41.53ID:VKiVLS+L
>>517
小穴一次は草
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:47.28ID:YWIVNPWe
>>521
証アナなんてあっても何も意味ないけど、
証アナすら持ってない奴よりはましだと思うぞ

公認会計士東大>>>公認会計士or東大>>>証アナ早慶>>>証アナor早慶

ぐらいのイメージ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:43.34ID:YWIVNPWe
>>522
何も意味ないじゃなくてほとんど意味ない
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:36.09ID:p0vJeGDx
>>522
公認会計士の資格取ってアセマネ来るわけないだろエアプか?
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:27.26ID:wYdrncl/
>>524
公認会計士マーチとかふつうにアセマネいるよ?君こそエアプでしょ?
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:31.66ID:wYdrncl/
逆にいえば、証アナ早慶や公認会計士マーチならほぼどっかしらアセマネはいけると思うけど、ただの早慶なら全滅もあると思う。学歴が銀行や生損保ほど優遇されないのがこの業界
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:05.62ID:jry6RJn5
公認会計士持っててアセマネ行くとか正気かよ 監査法人のが全然給料いいし、金融行くとするなら大手の財務とか投資銀行に行くとかのが全然いいだろ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:25.26ID:0U0Xh+Xn
最高の資格は理系院卒
特に東工総計の数理情報系なら3つは内定取れる
キモヲタは駄目だけどな
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:40.92ID:wmuN+N/I
>>527
いや、監査法人もアセマネ(ニッセイ除く)もどっこいどっこい。
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:47.07ID:VKiVLS+L
>>528
だろうな 
小穴レベルは、アセマネ受かる人だいたい理解してそう
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:58.72ID:jry6RJn5
全然どっこいどっこいじゃねーだろ 勝てるのは野村くらいだろ それに出世も監査法人のが全然楽
普通の会社員なら役員クラスになるのなんてほんと一握りなら、監査法人のパートナーなら全然目指せるレベル
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:22:54.52ID:mu41lZEN
>>529
初年度400後半貰える四大監査法人蹴ってわざわざアセマネ来るか?
それに投資銀行だったり戦コンも狙えるような資格なのにわざわざアセマネ狙うってのもよく分からん
例外だけを見て判断してるんじゃないの?
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:49.83ID:jry6RJn5
初年度550から650だよ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:12.81ID:Lv6oHiKG
会計監査より資産運用したいからアセマネ来るんじゃねーの?
公認会計士の資格あるのとバイサイドアナリストとして優秀なのは全く別なんだが。
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:55.40ID:wmuN+N/I
あのさー、就活から逃げて資格に逃げるようなヤツがアセマネの仕事務まるわけないだろうがよ!
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:55.30ID:fbnpfEjh
某社社員だけど、わいは何していてもみんなの前で先輩に怒られたので、資格とったりして評価を維持するようにしてた。。現在、キャリアチェンジを考え中。

こんな哀れな奴もたまにはいるから、みんな落とされても悲しまないで!!
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:49.14ID:xpAnw2TQ
無資格で早慶とかじゃなくても新卒で内定取る上では問題ないよ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:33.10ID:XfD0tPIV
>>537
その根拠は?就活では早慶すらたくさんいるのに、無資格マーチ以下で内定もらえると言う根拠は?実績を考えるとほとんどいないはずだけど?
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:11.23ID:JKeL1a9P
資格といえば‘TOEIC850くらいはとっとけ。
と言いたいとこだが、この業界、英語なんて使う人はホンの一握りの人だから、
英語出来るなら商社かメーカー行く方が可能性広がっていると思う。
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:50.89ID:JKeL1a9P
マーチなら‘TOEIC900‘くらいクリアしとけば採用候補には上がる可能性あると思うぞ。
逆に証券アナリストなんか、入ったらみんな持ってるしどうせ5年目くらいまでに皆とってるから
そんなに+評価されないと思ったほうがいい。その業界で希少性が無い資格など取っても無駄。
証券アナリスト持っててもゴミみたいな運用成果のファンマネ腐るほどいるし、証券アナリスト持ってなくても何億も個人で運用できてるトレーダーもいるだろ?
あくまで他の就活してる学生とどう差別化できるか研究することだな。
トップティアだと‘TOEIC満点なんかごろごろいるからな、勝負できねーぞ
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:53:48.72ID:JKeL1a9P
上司がポンコツの極みでつらい。基地外しかいない
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:06:16.17ID:fbnpfEjh
耐えられない人は辞めるから、残った人は知らず知らずのうちに順応し、最後はそういう人ばかりになるのだろうか。
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:43:49.36ID:JKeL1a9P
マジで上司が人として終わっている。
どうにかならんものか。
ゴミみたいな人間。存在自体がパワハラ。
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:08:34.22ID:fbnpfEjh
わいもそんな感じなんやけど、どうしたら良いのかなぁ。採用された理由がわからないのよ。スケープゴート枠ですかという。。。ワケワカメ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:28:18.19ID:fbnpfEjh
まぁ、、、無視とか意味のない八つ当たりとかはよくあるとして。。。一例をご紹介

同窓会とか行くと、何故だか、上司とかに転職活動か、と煽られるのよ。そんなことした事無かったのに。

向いてないとか、○○のほうが良いとか、辞めろみたいなことも言われるから、流石に転職の情報集めはじめたら、どこで察知したのか、ウチは超一流企業なのに何やってんのみたいな反応開始。(確かに世間的にはそう

意味わからなくて発狂しそうなんだけど。。。
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:36:20.04ID:fbnpfEjh
先輩から意味のないお説教が始まった時に、よくわかってない周りの人が相乗りしてクスクス笑い始めたり。。。

君はここまで言われて平然としてるのか、メンタル強いなぁとか、(性別)としてのプライドは無いのかと言われるんだが、そんなの会社入って意味わからない状況になり崩壊しているので、適当に先輩のお叱りを肯定し続けるしかない。

こんなのが一日に何回も、意味のない時間がダラダラ過ぎ、無駄に跳ね上がる残業代。。。
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:45:46.53ID:fbnpfEjh
自作自演だと思うならそれで良いよ…

近年、若手が優秀な人から順にどんどんやめているし、ここまで酷い話は聞かないが他の部署でもいろいろある模様。。。

面接や説明会で見えていた部分は本当に一部だった
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:49:45.22ID:0cFs8a6K
証アナは持っていても何の評価もされない持ってて当たり前の資格だけど、逆に入社5年目くらいで持ってないとメチャ恥ずかしいレベルの資格だぞ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:04.05ID:fbnpfEjh
そんなの当たり前のように持ってるけど、先輩に試験の前日、落ちても来年があるから良いじゃんと煽られた上に、受かってからは最近は若いうちからアナリスト持ってる奴が多すぎるって八つ当たりされましたよ。。。
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:56:02.52ID:fbnpfEjh
何故かこの業界で評価軸の一つにされてるけど、実際は証アナなんて持ってても役に立たない

やった事ないけどデイトレで毎日安定的に稼げる人のほうが百倍凄いと思う…
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:58:29.34ID:Od9RXaNM
持ってる奴が多すぎて困ることなんて何もないじゃん
頭おかしいんじゃないの
先輩もお前も笑
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:02:28.36ID:wxJVFQzl
もし本当に業界人なら一刻も早く辞めて、デートレでもやってろ
この業界の恥だから、お前の存在自体が
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:04:06.24ID:fbnpfEjh
そうですね、頭おかしくなってますよ

数年越しに人事に相談しに行ったら、逆ギレされて懲りました。。後から他の部署の人が、あの先輩パワハラで有名だよ君も気の毒にねぇと言ってきて何とも形容しがたい気分になっております。
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:05:24.34ID:JKeL1a9P
>>552

こいつはカス。カス以下。笑
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:20.81ID:CzFd/KCc
新手の荒らしですか?
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:45.56ID:fbnpfEjh
デートレ出来るほどの才能はない気がしていますが、先に辞めていった多数の先輩の後を辿ることになるかもしれません。。。
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:11:23.28ID:JKeL1a9P
この業界の恥とかいうあたり、相当優秀な業界に勤めていらっしゃるのですね?
あれ?アセマネですか、、、頭悪すぎて自惚れしまくってる人が多い業界ですね。
まともにアルファも出せないファンドマネージャー(笑)が投資信託購入者を不幸にしている業界と存じ上げますが
そんな業界に恥もくそもへったくれもない。笑
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:14:47.25ID:vNkjZGWC
嵐、嵐、嵐ぃ〜
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:18.56ID:fbnpfEjh
頭良い人は多いけれど、兎に角プライドが高い人が多い。。。

アルファ(ry はその通りです
酷いところだと、トピックスや他社ファンドを配当抜き指数で表示しつつ、自社ファンドを分配金込み指数で対比してたりするし。。。
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:39.85ID:Od9RXaNM
プライド、アルファ、トピックス、、、
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:01:58.24ID:78q4wj+1
>>126
死ね
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:38.79ID:KIHYZQNO
死ねとか書いたらアカンやろ

わいもしんどいけど、そこまで書いたりせんよ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:38:46.19ID:vNkjZGWC
アカン
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:01.98ID:MkWJHTOO
こんな楽して高給な職業もないのにアホな先輩やなー
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:34.60ID:JKeL1a9P
楽して高給がそもそも議論の余地ある程度のレベルだし、
なんせ働く人のレベル(特に上司)が超低かったらどんだけホワイトでも頭おかしくなるで。
まぁ運なんかも知れんけど、日本のアセマネの管理職は今のところ親会社の出向組しかほぼいないから
結構びびるでー。マジでレベル低い。
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:45.39ID:dHH6WyJW
まあ、完全に運やろな
周りにそんな変な低レベルの上司見たことないわ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:11.21ID:oBe8jC8X
管理職も今はプロパーが多いだろう 今だに出向者ばっか入れてるような会社は将来性ないだろうな
いずれにしてもこんなに恵まれた業界は他にない
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:23.69ID:0cFs8a6K
>>567
役員やら部長がプロパーなのは30年前から新卒取ってる証券系だけだと思うが
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:12.48ID:3Y7gnm/B
>>565
管理職が出向組なのは銀行、保険系アセマネ
証券系は出向ではなく、転籍組ね
言葉使い注意するように
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:36.06ID:oBe8jC8X
まあそうかもしれないが 新卒取ってまもないところはこれから役員や部長もプロパーで固められるだろうな
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:25.84ID:KIHYZQNO
ゴミとか存在がパワハラってのも一理あるけれど、何よりもサイコパスが多い

顧客に話に行く前にこれからジジババをだまくらかしてくるとひけらかしに来る偉い人がいたりして、少しビビった。。。
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:35:47.94ID:gPMbChh+
アセマネでは個人顧客をあいてする機会はないけどな笑
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:25.57ID:KIHYZQNO
>>567
かなり興味があるのですが、どちらの会社さんですか

>>569
証券系でも管理職の方の親会社からの出向、帰任は頻繁にありますよ〜
転籍になるかどうかはケースバイケースだと思います。

>>572
セルサイド側で個人投資家を集めて実施される投信セミナーの存在、ご存知ですか?
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:07.01ID:EsKpoNQ9
>>569
こいつはアホ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:11.40ID:IIjooXES
>>573
親からの出向、帰任はないな
どこの証券系だよ笑
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:40.77ID:nS3y6VRS
>>574
こいつこそアホ
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:52:31.12ID:JhxgtAJ6
証券系は100%転籍のみ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:55:32.22ID:oBe8jC8X
まあアセマネに入れなくて嫉妬してるやつの僻みなんだから無視しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況