X



関西電力ってこれからどうなる? Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:32.18ID:W20SoRoP
関電、3年間で500人削減へ 送配電部門の分社化で
2019年1月15日 13時12分
朝日新聞デジタル

 関西電力が、2019〜21年度に少なくとも500人の人員削減を検討していることがわかった。

 分社化する送配電部門が対象で、定年退職者を新たな採用で補わない「自然減」で対応していく。
送電網を使う電気が減ることを見込み、新会社が収益をあげやすい態勢を整える。

 3月にまとめる新たな中期経営計画(19〜21年度)に盛り込む。送配電部門の人員は18年6月末時点で約9100人。
今回の規模は、16〜18年度に同部門で計画する242人の削減の2倍以上となる。関電幹部は「デジタル化で、現場に行く必要のある作業をゼロに近づけたい」と話す。

 人員を減らすのは、人口減少や省エネ、自家消費の増加で、収益の柱である「託送料収入」が減っていくためだ。
電力系統を流れる電気量に応じて得られるものだが、17年度に約1400億キロワット時だった需要は、30年度には1200億キロワット時まで下がる可能性がある。
今後は高度経済成長期に建てた鉄塔の改修が相次ぎ、デジタル化への投資もかさむ見通しだ。

 託送料は、政府の認可が必要な規制料金とはいえ、値上げもできる。だが、関電は「値上げすれば家庭や企業の自家消費がさらに増え、需要がさらに減る『負の連鎖』に陥りかねない」(幹部)と警戒し、コスト削減を優先する方針だ。

 送配電部門の分離は、国の電力システム改革の一環。関電は新会社を来年4月に立ち上げる予定だ。
19〜21年度中のコスト削減でさらに約100億円を生み出し、新規事業や海外事業を強化する。(西尾邦明)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15874755/
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:53.37ID:IMP0KnpT
でた!500人削減。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:45:55.81ID:nS9UhOnR
自然減だし気にしなくて良いよ
スマメと同じ
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:11.37ID:VzZXM9OF
高槻で水道屋がケーブル切断
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:54.54ID:QUtgfJ36
今日は金曜日!おっぱい揉みに行くぜ!
おっぱい!おっぱい!
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:47.42ID:sPJNmOFd
揉んだかウェーイ!
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:25:51.66ID:5yS8mYyG
勝てない相手に喧嘩を売って現状と違う状況を「うわっうわっ」という
基地外みたいな笑いで【普段は冷静だから自分のことを基地外だと思っていなかったらしい、あと攻勢に転じられると「信じられない」という顔で権威にすがり、
お墨付きを貰う】   笑って対処のしようがないんだが、

 第二都市、 大阪なら動じることなく対処できるだろう?

こんなやばいのが一時的にでも東京に来るなんて、東京ももう住める場所じゃないわ
金持ちしかこれないドバイにいこ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:33.00ID:nSQZ0p1r
ヘッドスパや電柱宅配ボックスで攻勢に
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:08.77ID:RX3I+2Tu
2020年には、東京オリンピック、嵐解散、関電分社化解体
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:44.42ID:RX3I+2Tu
2020年には、東京オリンピック、嵐解散、関電分社化解体
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:57.09ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:14.24ID:y/Yhex8y
関西電力、赤字転落も「待遇変化なし」 嵐の過ぎ去りを待つ日々
http://www.mynewsjapan.com/reports/1609

原発依存度が発電量比48%(過去10年平均)と高いことから、
2012年3月期が過去最悪の赤字(最終赤字2422億円)に転落した関電。
3.11の影響で原発の再稼動ができず、代わりに火力発電を増やしたため燃料費負担が増加した。
昨年12月に筆頭株主となった橋下徹・大阪市長は、全原発の廃止や送発電分離の促進、
そして従業員の削減など、厳しい株主提案も行う。
「ぬるま湯」だった1年前までとは、状況が一変してしまった。
現状、社員レベルへの影響はまだないが、
規制業種だからといって安泰という発想は、もはや通用しなくなっている。
【Digest】
◇橋下市長に戦々恐々
◇「公務員と掛け持ち」が多い
◇「ウチはラクだな」と思いました
◇海外は燃料調達部門くらい
◇発送電分離で「経営」が必要に
◇年功序列で30歳700万円
◇毎年3月に「住宅積立金」10万円支給
◇65歳までの「Eスタッフ」
◇まず覚える「関電体操」
◇有休は取得計画出して全消化!
◇業務改善は奨励
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:49.79ID:pLvP88M6
四半期決算どうなる?
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:33.28ID:UerLYZtj
業績↑で株価も↑
関電は安泰
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:40.87ID:dBYQ1Bka
これから再編がすすむ業種はたいへんだろうが
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:16.79ID:krrm7jU6
関電は喰う側だから安泰!
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:52.38ID:fxdlJHUU
増収減益から怖いのは、減収減益になれば次はリストラ?
今のままでは、増収の見込み少ない気がする。
分社化のドサクサに人員整理かな?
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:53:32.78ID:tUmHBqzO
イエスマンで安泰ウェーイ!
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:34.60ID:agjxa7BT
>>243
社長が京大だからそらそうだろ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:09.70ID:M9RLvIFz
>>239
減収増益もありますよ

所謂リストラ益ってやつです
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:15.15ID:XseYvclx
京大はテッパン、でもやりがい求めるならもっと良い会社有ると思う。
ゴマ擦り擦りが好きならあってるかも。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:49.58ID:e+23d8vf
擦り擦りウェーイ!
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:53.76ID:8E1R7VfI
短絡事故で瞬時電圧低下発生だって
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:29.08ID:YwJwhpvZ
関電は負け組
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:23.69ID:vclYWNN2
京都の事故
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:56.80ID:vclYWNN2
九州電力は値下げ
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:28.47ID:UixQl7W5
小売から撤退するのも時間の問題
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:03.76ID:yYmOh80e
何で撤退するの?
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:31.64ID:NJvE6XbE
儲からない
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:47.81ID:NJvE6XbE
新電力に売電する発電事業
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:34:22.38ID:NJvE6XbE
新電力の顧客管理を、アウトソーシングで請負うのもいいね。
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:35:09.96ID:NJvE6XbE
余分な従業員多いから、人事も大変やね。
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:21:16.26ID:4uNlxlQv
>>260
つまり勝組?
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:07.23ID:m5qaVDzN
人余ってるし、無いんじゃない
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:11:29.07ID:Bk+AXo8w
高卒は負け組?
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:53:53.11ID:ImiY9nPI
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:18.70ID:JXJjAuxL
辞令
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:41.42ID:1eGRgmlT
変電所削減だって
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:55.16ID:OlxKhl/1
元から人いないし良いんじゃね?
巡視も楽になるよ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:39:13.82ID:FmKYMdBj
関電就職するか迷う
院卒の場合S1, S2, S3ってそれぞれ基本給いくらくらいなんですか?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:35.05ID:LERAUQgA
負け組ウェーイ
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:26.91ID:a0s4xwQr
ベース給教えてよ関電マン!
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:30.48ID:ADZRqjzS
ツイッターで赤字炎上?
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:15.15ID:IWkpoIMq
>>274
院卒も高卒も変わりません!
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:35.65ID:/T+dUjSI
高卒はS1からS3まで10年前以上かかるけど、院卒なら3年で飛び級って事。
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:47:32.53ID:/T+dUjSI
10年もすれば役職確定
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:08.74ID:/T+dUjSI
高卒はクソ扱い
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:35:17.23ID:Z/te81iE
とりあえず上司の誘い断らず出される酒飲んどけばおけ
同期でも優秀だがそのせいでオーバーワーク気味のなかなか宴会にも参加できてなかったやつより、閑職で暇なんでいつも返事一つで付き合ってやって愚痴に相槌打ってただけの俺が出世してしまっている
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:12.62ID:9S0qJmh1
事実です。
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:54.54ID:9S0qJmh1
乾杯ウェーイ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:31:56.50ID:/6lSqBfA
>>282
3年でS3はウマウマ!
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:53.88ID:VOqYcc77
今日、金曜日だけど関電マンはなにするの?
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:59.06ID:uOQVRtPl
>>289
仕事して、飲んで、ファイヤーして、これからおっぱい揉みにいく
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:23.25ID:WYHRkSAC
役職の月曜日会議資料のため、時間外と休日出勤お疲れ様。
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:28:42.14ID:uH2lSxo4
旧本店時代はセキュリティもゆるくて牧歌的だったな
中之島に毎日毎日飲みに行ってる感じだった 土日が休肝日
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:22.66ID:W3dfY3d4
原発限界費用で新電力潰しは良くない!
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:00.92ID:5PFUtXT7
新電力潰れて安泰!
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:44.55ID:WrfwWR6V
大丈夫、今年は新電力が復活
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:41.65ID:m8Ph+5lE
もらってないんじゃない?
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:58:14.88ID:R9oDaQhO
関西のセブンイレブンは、今年は中部電力に切り替えだって。
始まったよ、関電から中部電力にサヨナラの流れが。
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:01:06.57ID:R9oDaQhO
増収減益から減収減益、リストラと減給は時間の問題。
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:19.11ID:yTcPfasW
>>301
中部地方と聞いたけど…
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:08.52ID:R9oDaQhO
関東は北陸電力
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:11.18ID:PCiXdgGV
毎日セブンイレブンで購入して、ナナコポイントだいぶん溜まった。
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:50.28ID:2dOH3nr7
ベア ウェーイ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:43:18.65ID:J2nMdnlM
アベウェーイ
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:56.50ID:GSQS8PAZ
ベア ウェーイ!
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:47:57.11ID:IzbYINdY
ご確認ください、 関電ガス値下げしました。
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:17.58ID:UsaU12h7
電事連会長おめでとう、ウェーイ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:20.46ID:UsaU12h7
でも減益続いてるから、本業に力入れて欲しいけどね。
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:14.37ID:nu/mVsaI
利益出てないのは、原発耐震工事のためなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況