X



【文系】2019卒の就職活動【3社目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:45:33.22ID:7w1AS3aK
本選考募集中
CBC(中部日本放送)、関西テレビ放送、ドワンゴ、日本ヒューレットパッカード、日本オラクル、アクセンチュア 、アマゾン、ビズリーチ、アイスタイル
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:02.94ID:GJmOcmfn
アマゾンにプレエンしてみようかな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:09.21ID:1iyTuGtN
Amazonってインターンでもう大部分採ってるでしょ
あんだけ採用直結言いまくってたし
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:42.59ID:GJmOcmfn
マジか
オペ業務ならワンチャンあったりしないかな
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:32.56ID:GvW5T7IR
スーツってそのまま着ていくもんだと思ってた…シワがやべーのか
全く考えてなかったわどうしよう
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:42.19ID:OLJOjwMT
外資系ってtoeic800以上ないと受ける意味ないかな
英語面接も通れる気しないが
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:46.18ID:GJmOcmfn
スプレーするだけでシワ取れる奴なかったっけ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:45.57ID:9mmmfMys
Ki-Re-iで十分だよ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:51.14ID:csLj/lmS
>>909
ビジネスホテルとかにあるな
あれ凄いわ
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:35.95ID:OSm4j74K
すまん、あからさまにレベル低い内容の会話は遠慮してくれないか
大学生活板とは違うんだしいいかげん大人になろう
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:07.14ID:T5tqAJp+
>>914
高校7年生的なネタも息抜きに面白いから良いと思うよ。
むしろ、リアルで3月から就活する気持ちであれば、
その神経と今後を心配してしまうよ。
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:47.32ID:T5tqAJp+
しかし、今日ゼミですり合わせを行ったけど、表面上3月広報開始の企業でも結構内々定出してる。
俺の本命企業で内々定出してるの痛すぎ(俺貰ってない) おまえらどんな状況?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:40.63ID:0x61BvgS
>>917
ワイは待遇はまあまあやが親のコネで1つはいけるかな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:51.09ID:7NidaYXO
コネは大事だわな
親が役員だと面接なんてまさしく通過儀礼
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:17.34ID:aV+UrPTN
企業も既に優秀な人材の大方は取り終えてるだろうし、3月からの採用なんて枠調整みたいなもんだから今から就活始める奴は相当厳しく見られるはずだぞ
この期に及んでまだ内定貰ってないような奴は苦戦必至だな
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:09.97ID:T5tqAJp+
コメありがとな
明日、多分事前採用の最終面接なのでもの凄く緊張してる。
今日は早く寝る、また結果は報告するわ。
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:02.64ID:AaTmKNlX
祝日の今日、しかも日が暮れてから
セミナーの連絡してくる企業ってヤバいよな...
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:54.84ID:E3EeVMPv
保育園に子供を預けるのはやめましょう

保育士
https://pbs.twimg.com/media/DRZ-wZ-UIAASUpX.jpg
保育士
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/b/f/bf286caa.jpg
保育士
http://ww1.sinaimg.cn/mw690/dd8805a5gw1e8z5sdgjq0j20im0ah75m.jpg
保育士
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/a/d/adfb55fd.jpg
女性保育士
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/6/5/6591630e.jpg
保育園経営者
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2e/d8119c5dfcc97d80f804aeaa32001f5a.jpg
0928緒A職戦線異状名末ウしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:22.34ID:2+4yGsiO
煽りガイジばっかだな
18卒だが去年もこの時期はもう内定持ってないとヤバいみないな風説が流布されてた
5chなんて自慢と不安煽りしたいだけの奴らのための場所だから気にするなよ
ただ3月までに準備はしとけ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:05.03ID:0x61BvgS
まあコネったって普通にしても行けそうなとこだしまあ行くとこなかったらって保険だよ、業種としてもあんまり興味ないし
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:24.13ID:0x61BvgS
みんな自分の大学専用の就職ナビって使ってる?アレ実際使えるのかね?ワイはちょいちょい使ってるけど
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:06.06ID:T5tqAJp+
眠れん・・・
>>928
行く企業によるよ。難関企業は東大慶應でない俺だと3月では勝ち目がないんだよ。
なんとか寝なくては・・・
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:18.29ID:evwa7rEJ
自分の大学宛に行きたいところから求人票が来ててちょっとうれしい
これって自分の大学から優先的に採用してるってことなんだろうか
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:31.88ID:GJmOcmfn
自分の働く姿が全く想像できん
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:59.41ID:U4CAOUUC
初めて就活板来たけど何すればいい?
ノンバイサーでインターン経験なし
ESも自己分析も写真撮影もSPIも業界研究もマイナビ?登録もしてないんだが
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:58.23ID:BYxAtHOg
>>932
推薦が来てるなら意味あるけど求人なんて何の価値もないぞ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:19.02ID:Aax1iFp0
>>935
一週間から2週間くらいの短期バイトで目標決めて達成までやる
工夫したこととか考えたことを盛り込めばESは完成
アプリと就活サイトで筆記対策
2週間もあればできる
あとは片っ端から本選考に行って慣れろ
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:48.56ID:GJmOcmfn
エピソードトークって物凄く苦手だから面接が辛い
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:42.26ID:U4CAOUUC
>>937
ものすごく丁寧にありがとう
Fランだけどとりあえず頑張ってみる
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:51.57ID:HlOpD9wb
文系で大手いくやつって体育会系だったり大手サークルでトップなやつばっかりで付け焼き刃でバイトやらボランティアやら話すやつはそれなりのとこしか行けない印象
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:21.77ID:Y7IOYH4C
嘘で乗り切れるというアドバイスを信じて就活大成功した奴を見たことがない
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:46.45ID:R5BVycUS
>>940
大手って言葉で誤魔化すなや
7大商社、メガ損保、トップデベみたいなところは頭のネジが飛んでるやつが行くところや
それ以外ならしっかり考えればいける
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:29.82ID:5UGkcqhp
>>944
それはらあるわ
ぶっちゃけ就活で一番ヤバいのはチビと陰キャ顔
正直、学歴あっても体育会だったとしても不利になってるのは自覚したほうがいい
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:25.57ID:wwuGlEP8
ふつう
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:44.93ID:JY1t97FY
そもそも筆記試験が何をやるのかがわからん
みんなどこでそういう情報得てるんだ
なんか本とか買わないかんのかな
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:55.13ID:JY1t97FY
>>949
えーそうなの?
センター試験みたいな感じ?
英語とか国語とか?それやったら勉強せんでもある程度できそうやけど
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:35.92ID:dm6TWLdz
>>951
まずは問題集やってみたほうが良い
行動が大事やぞ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:01.22ID:VsJk2izn
舌と顔の筋肉が致命的なんだけどこれ人と関わらずになんとかならないかな
とりあえず起きてる間ほぼ常に独り言言うようにしてYouTubeで面白い動画観て笑うようにしてるけどどう考えても間違えてる
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:08:35.06ID:Mt0k0A7l
表情筋は鍛えられるけど骨格はどうにもならないから丸顔って詰んでるよな
ちな丸顔
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:15:08.42ID:dm6TWLdz
英語の音読すれば顔もハキハキして英語の点数も上がって一石二鳥やで
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:06:10.92ID:vTVHC0Ud
昨晩は励ましありがとな
あまり眠れなかったが、気合いれて面接行ってくる。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:40.28ID:9N8UfHXg
陰キャラなのに営業とか事務みたいな人間性重視の職種しか受けない奴はなんなんだ?
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:20:55.33ID:hvphClvt
今日からインターン祭
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:15.45ID:H8sZnfLD
片っ端から鉄道プロ職受けたらどこかひとつは内定取れないかな
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:39.40ID:9N8UfHXg
>>962
どういうところ?
私服勤務いいよね
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:07.47ID:me01ocuB
>>963
名鉄とか余裕だよ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:09.04ID:37uCR9VN
ここにきてアカン夜寝る前とかやっぱ40年も働くとなるととか堅実で固い業界志望だけど俺体持つかなとか色々考えてしまう・・・
地元に帰ってそれなりの所に就職して休みの重視とか趣味関連の会社に就職とか色々考えてしまう・・・・・
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:10.25ID:c/EtUjFb
すまん、あからさまにレベル低い内容の会話は遠慮してくれないか
大学生活板とは違うんだしいいかげん大人になろう
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:00.78ID:8/kdzoDr
>>968
このコピぺよく見るな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:17.91ID:L9Z5u/bG
お前らの陰キャの定義ってどうなってるのか教えてほしいわ
陰キャはまともに人と話せない奴なのか、それとも一人でいる方が安心できるって奴なのか?
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:24.33ID:8GzmUz/L
>>943
まず学歴でフィルターかかるからな
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:56.59ID:9N8UfHXg
>>970
群れてる陰キャラもいるだろ
わからんか?普通に学校生活送ってたらいくらでも陰キャラなんてわかると思うが
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:34.18ID:t92bnNjy
やりたいことがないから大手にいく
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:46.40ID:wwuGlEP8
転職するのが普通になってるしキャリア積む目的で新卒切るのもアリでしょ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:24.85ID:WpgfcUv4
東京行ったことない学生だけど
大阪からだとやっぱ夜行バスが一番安い?
新幹線とか格安航空とかだと平均して往復どれくらいかかる?
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:31.85ID:dLPIm4SJ
新幹線なら往復28500円也
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:25.32ID:Jh02PTJE
サンクス
3〜4回とかだとまだ大丈夫だけど
それ以上東京行くことになるとちと辛いな
まぁ夜行になるんかなぁ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:35.50ID:dLPIm4SJ
交通費出る時以外行かんのがセオリーやで
まあ志望度高いところの面接とかで交通費でないなら仕方ない
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:15.50ID:Jh02PTJE
インターンでは交通費出るところもあるからそこまで問題ないとして
3月以降行きたい企業が東京で合同説明会とかで参加してると一応今応募はしてるけど行くかかなり迷ってる
みんな学校以外の合説そんな応募してない?
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:43.18ID:dLPIm4SJ
>>982
そんなんわざわざ行く意味ないぞ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:47.86ID:dLPIm4SJ
むしろしてくれないところなんてあるのか
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:41.35ID:wYUO8BSR
出してくれないとこ多くない?俺が1dayしか行ったことないっていうのもあるけど
別に定期圏内選んでるからどうでもいいんだけど
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:05.39ID:dLPIm4SJ
1dayは少ないかもな
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:28.72ID:dLPIm4SJ
こういう突然会話に入って来て全然違う話し出す痛い奴っているよな
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:01.15ID:wwuGlEP8
誤爆でしょ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:13.72ID:Fgiv2oZJ
てか特例はあるかもしれんが
別に慶応とF欄が争うわけでもないし
上の大学は上の学生同士と
中の大学は中の学生同士と
下の大学は下の学歴同士と争う事が多いんだしこの大学だから安心って事はないやろ
それよりも自分と同じ学生レベルの子を出し抜く資格なり、経験とかそういう事考えた方が良いやろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況