X



【障がい者】障害者枠での就職15社目【手帳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:11.70ID:jV0q99nu
>>144
自分が報われてないからって人にあたるのは良くないぞ。まあ、いろいろ教えてくれてありがたかったよ。一応感謝しておきます。
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:19.06ID:jV0q99nu
>>145
だから既卒だって。この好景気だから新卒でいってみるかな。この流れに乗りたいなー
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:45.61ID:CEPlFOpe
卒後3年も経ってるのに新卒に応募できると思ってる馬鹿がいると聞いてきますた
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:53.25ID:rBc4kOTv
>>146
それそれ!その態度だよ。貴様は喧嘩を売っているのか?喧嘩売ってるのかハッキリしろ
売ってないならもっと言葉を選べ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:40.51ID:CEPlFOpe
原則として新卒には応募できない
あくまで既卒は既卒でしかない
既卒の扱い方は企業によってバラバラ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:48.43ID:EpE1d4cj
>>153
理解はしてますよ。納得はしてないですが。
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:56.15ID:EpE1d4cj
>>151
私の考えもこれに近いです。既卒の扱いを新卒として考えてもらえるところを探したいです。よって新卒採用に応募しないと見つからないのでとりあえず応募してみます。
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:30:00.01ID:EpE1d4cj
>>150
当然書きませんよ。そこまで頭が悪くはないですから。煽るのやめましょうね
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:07.99ID:EpE1d4cj
>>152
そこまで言うなんて、よほどお辛い人生を歩んでいらっしゃるのでしょう。心まで荒んでしまってるんですね。
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:03.96ID:jV0q99nu
>>158
なぜ私が反省しなきゃいけないいけないのでしょうか。あなたも言葉使いには気をつけましょう
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:23:31.07ID:b6WSSJoS
久々に大物見たな
マジレスすると
応募できるかわからない新卒にこだわるよりも、やりたい仕事を早めにみつけて、
その仕事への近道となる企業で働くのがいいんじゃないかな
あと、新卒バブルでもあるけど、障がい者雇用バブルでもあるから、見極めないとそんするよ
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:53.50ID:rBc4kOTv
ああ、なるほど。アスペも併発しているのか。私の言っていることが理解できてないんだからな。かわいそうに
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:25.29ID:jV0q99nu
>>162
ここまで荒れるとは思いませんでしたよ。
2ch怖いです。
レスありがとうございます。やっとまともなレスをいただいたって感じです。他のは雑音みたいもんでしたから。
とにかく当たって砕けろ精神で頑張ります。
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:53.20ID:jV0q99nu
>>163
理解はしてますが納得はしてないだけです。あなたのほうが心が貧しくて同情しますよ。こんなとこで暴言吐いて虚しくないですか。
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:05.85ID:jV0q99nu
>>166
うまい表現ですね笑
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:35.69ID:5Kr4+I9f
ID:rBc4kOTv

良いぞ!もっと頑張れ!!ギャフンと言わせるんだ!!諦めんなよ!!
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:45.26ID:jV0q99nu
>>169
わたしが謝ったからってなにも変わらないでしょ。就活評論家気取りで人を蔑むのはやめましょうよ。
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:21.39ID:jV0q99nu
>>172
あなたは医者ですか?勝手に医者気取りで人を診断するのはやめましょうよ。みんな仲良く生きましょう。
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:15.35ID:TGDU0FJT
精神障害も併発してるのか釣りなのか分かりませんが…
散々言われてるけど既卒は新卒枠に応募できません。
好景気ですが、売り手市場なのは健常者の新卒者だよ。
大手企業や待遇のいい企業は景気に関わらず買い手市場だよ。
書類落ちがほとんどだと思うけど、どこか決まるといいですね。
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:39.01ID:TGDU0FJT
あと回答してもらったレスを気に食わないからといって雑音呼ばわりは如何なものかと思いますね…
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:50.44ID:jV0q99nu
>>175
応募条件に2019年3月までに大学卒業って書いてありますけど、これに準じたら応募できると思いますが、いかがでしょうか。
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:47.01ID:TGDU0FJT
>>177
卒業2年目なら、19卒またはそれに準ずる、と明記されている企業は書類通るかもしれません。
3年以上経っているんですよね? そうなると準ずるに該当しないと思います。
もしどうしても受けてみたい企業があれば、事情を説明して直接人事に連絡してみるのが良いと思います。
通常ルートは望み薄かなと。
しかし障害者雇用自体は企業としても必要としてますので全然無理ってことはないと思います。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:53.32ID:rBc4kOTv
>>173
貴様が謝ったら、この話は終わる。さっさと謝罪しろ

>応募条件に2019年3月までに大学卒業

2019卒限定だろ。どうしたらそう思えるんだよ。頭大丈夫か?

例をいくつか示してやる
http://www.clover-navi.com/detail/employment/v/1/id/80993
2016年3月末から2019年3月末までに卒業(修了)された方、または卒業(修了)見込みの方 
http://www.clover-navi.com/detail/index/id/80994
2019新卒と2018新卒があり、2017卒の人は新卒扱いにならない
http://www.clover-navi.com/detail/index/id/80991
下記A、B、Cの条件を全て満たす方
A. 1992年4月2日以降生まれ ※若年層の長期キャリア形成のため
B. 2019年3月までに大学(大学院を含む)・短大・高専・専門学校(2年以上)を卒業見込みの方、または既卒の方で職歴(アルバイトは除く)のない方
C.公共の交通機関で通勤可能な方(公共交通機関のご利用が難しい方はご相談ください)
Aは満26歳までの人が応募できるということ

同じソニーのグループ会社でも会社毎に違う。このように応募条件をしっかり見ておく必要がある
このままでは貴様は100%不採用。諦めて工場労働でもしな。私としてはその方がとても嬉しい
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:02.42ID:jV0q99nu
>>181
だから会社によって違うということだろ。確認とって受けてもいいって言われたらいいんでしょ。
そんなことわかってるわ。
そこの会社だって、私はダメだけど既卒自体は応募していいってことじゃん。2019年卒業限定とは書いてないじゃんか。
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:56.24ID:e2fUzh7L
片っ端から受けて当たって砕けろでいいんじゃないの
本人がいいならそれでいいんじゃね
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:57.73ID:h8Su0MBL
みんなもっと応援してやれよ!
ID:rBc4kOTv
の元気が無くなって来たじゃん!みんなの元気を!謝罪させるまで頑張れ頑張れ!諦めんなよ!
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:50.87ID:jV0q99nu
>>184
私も応援してくださいよ笑
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:42.74ID:rBc4kOTv
>>182
おまえはニワトリ頭か?謝罪しろと言っただろ?あったま悪すぎ!
やっぱりアルバイトがお似合いだな。頑張れ
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:32.52ID:CtjD6s7N
な?精神ってこんなのばかりだよ。
ほんと、こんなの採用されると周りが苦労するんだよな。
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:30.49ID:TNU/he0r
既卒、既卒っつても卒後3年までだろ
今月一杯が最後のチャンスじゃないのか
4月過ぎたら応募できない
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:55.82ID:Pz/wWbB+
ID:jV0q99nu
世間知らずな馬鹿で正社員を夢見ている愚か者
就活失敗して病気が再発して苦しみながら氏ね
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:38.46ID:mhk9nzO+
側から見てたらどっちが頭おかしいか一目瞭然ですよ
精神障害は板違いです
職歴もないのに無駄にプライド高いって直した方がいいですよw
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:24.24ID:mhk9nzO+
>>196

私は↓の人たちではないですよ
rBc4kOTv
jV0q99nu
rBc4kOTv以外の人も間違ってるとちらほら指摘してるじゃないですか
それら全部自演とお考えですか?
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:48:33.30ID:dsAwk1rh
>>197
みんながそうとだとは思っていませんが、
本人が複数のIDで書き込んでいる可能性もあるのでね。
やたら精神障害と同じようなことを繰り返し言ってくるパターンが多いので、怪しいなと思いまして。
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:21.30ID:mhk9nzO+
>>198
そのような被害妄想っぽい考え方や頑固さが、いかにもメンヘラっぽいということです
普通ID変えてまで自演しません
ちょっとあなたは異様な感じしますよ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:00:34.77ID:dsAwk1rh
新卒既卒の議論は置いといて、あの人は景気が上向いてる関係で「新卒のみ」とするところ増えるみたいな矛盾したことを言ってるじゃないですか。
景気が上向く→人手不足→企業は人を集めたい→採用の幅を広げる→新卒のみではなく既卒または第二新卒としての採用まで手を広げる
ではないでしょうか。採用の幅を広げることはあっても狭めることはないでしょう。
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:26.79ID:dsAwk1rh
>>199
何に対して謝罪をすればいいのかわかりません。最初にあの人が世間知らずが気に入らないとか言ってふっかけてきたんですよ。
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:17.82ID:mhk9nzO+
>>200
2chはやめてリアルの知人に相談してみては?
私は誰にも謝罪しろとは言っていませんよ
匿名掲示板で議論するほど無駄なことはない、信用できる知人に直接会って相談した方がいいです
話合わないなとか、なんやこいつガイジか?と感じたら2chから離れるのが一番いいです
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:54.59ID:gNFQJ2rg
30歳となると早い人は役職持ちだろ
年功序列の会社は最初から撥ねられるだろうね
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:40.29ID:dsAwk1rh
>>204
障害者の場合だとそういう視点より会社に来て、ちゃんと仕事してくれる人を求める気がするんだけどな。会社に大きな貢献というより病気で休んだり、周りに迷惑かけないでちゃんと仕事できるかとか。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:32.43ID:TkoiWdi/
昨日の理解はしてるけど、納得はしてないで答えが出てるのに、続けるから精神障害者と疑われる由縁
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:13.88ID:R9biUu/Y
世間知らずだから甘く考えてるのだろうけど年齢の問題は思ってるよりも深刻だからね
新卒の時に中途採用の方に応募しませんかと個別連絡があったりした
企業名を隠さずに書きますがキヤノンでは中途扱いになると思います
これはまだいい方で、年齢を理由に断ってきた企業もありました
新卒でこの有様だから既卒だともっと厳しいでしょう
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:41:40.47ID:50AhcBP2
リクルートの目的は優秀な人材を獲得することであって30歳職歴なしとか訳ありの人間を救済するものではない
広告代理店、総合商社、メガバン等の若手が応募してくるのを期待している
一見門戸が広がったように見えてハードルがかなり高いわけ
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:25:58.35ID:3u983hmT
>>208
別に甘くも考えてませんし、厳しいのはわかってます。
ちなみに何歳の時のことですか?障害者雇用ですか?
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:46.33ID:D5xVkMXL
>>210
障害者に優秀な人材求めるとか、ハードル高すぎだろ。人並みに生活するのでもやっとなんだぜ。ここの人は障害者の生活のこと知らなすぎだぞ。本当に障害者ならこの苦労はわかるはずだが。
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:32.02ID:D5xVkMXL
>>208
新卒の時に中途に応募しませんか。個別に連絡してくれる会社なんてあるか?普通なら問答無用に落とすでしょ。
むしろ中途を勧められたならそっちでなら選考してくれるということでありがたいでしょ。
年齢で断る会社なんてないと思うよ。年齢差別は性差別や人種差別と同様だから。一応、応募させておいて落とすのが一般的だと思いますよ。
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:27.78ID:rlk0+koL
30歳新卒とかどこに需要があるんだ?
18歳高卒なら12年のキャリアの差、脂が乗って前線でバリバリ働いてるよね
22歳大卒にしても8年のキャリアの差、管理職としての育成でももう後半に差し掛かってるだろ

比較されて採用されますか?
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:36.02ID:D5xVkMXL
>>215
それは健常者なら30歳までなにやってたんだってなるけど、障害者なんだから、比較の対象が違うと思います。闘病していたり健常者と違った人生を歩んで来てる。障害者雇用とはそういう人も配慮しての採用だと思います。あなたたちは障害者ですか?
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:51.97ID:rteMePsI
障害者でも高卒や大卒入社はいますよ。
特例子会社ならそういった事情は踏まえてくれますが一般企業は難しいでしょう。
一般職ならあると思います。
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:46.41ID:50AhcBP2
障害者だから何でも配慮しろと言ってるのかキチガイ!早く謝罪しろ!このまま逃れられると思うな!
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:21.73ID:m0et8Ahl
42歳の妻子持ち身体障害者だけど、住宅営業の仕事わずか一週間で辞めてしまいました。
しばらく会社に行ってるフリして車の中で過ごしてたんだけど昨日、嫁に辞めたこと打ち明けました。
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:11.07ID:3u983hmT
>>220
大変でしたね。
なにが原因かわかりませんがでも自分に合う仕事がみつかると思います。
障害者が普通に働くってだけでも相当な負担なことだし、上の人が言っているようにバリバリ働くとかは本当になにもわかってない人だと思う。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:29:50.87ID:50AhcBP2
30歳まで闘病していて一度も働いたことが無い人が一番わかっていないだろ
早く謝罪しろ!
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:06.61ID:3u983hmT
>>222
フルタイムがないだけで働いたことはありますよ。
あなたはどのような障害をお持ちなのですか?そしてどんな仕事をしてるのですか?
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:38:21.45ID:T46pOW0E
>>221
ありがとうございます。
20年勤めてた会社を辞め、職業訓練を受けながら宅建士証の取得までは良かったのですが、不動産会社は面接すらさせてもらえませんでした。唯一、住宅会社に拾われたんですが…。
裏側を知ったら堪えられませんでした(ToT)
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:43.76ID:50AhcBP2
>>226
おまえが判断することではない
私を怒らせてしまった時点でおまえに落ち度がある。さあ謝罪しろ!
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:35:50.62ID:3u983hmT
>>229
これは痛み分けということでいいんじゃないですか。
お互い同じくらい悪いわけですし。私だけ謝るのはおかしいです。
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:24.57ID:50AhcBP2
>>230
はあ?おまえが悪いんだからおまえだけ謝るのは当然。何もおかしなことはない
早く!さっさと謝罪しろ!
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:13.89ID:50AhcBP2
殴り合い?いいえID:3u983hmTが一方的に殴られてるだけ
謝罪しない限り永遠に殴られ続けることになる。ピリオドを打ちたかったら謝罪することだ。それ以外ない
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:19.08ID:3u983hmT
なにに怒っているのか説明してください。
こちらにはなにもつたわってこないです
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:40.76ID:Am0DicEi
こいつ頭悪いよなー

知的障害?
でも知的障害なら入院なんていらないもんな
精神障害で3年入院としたら廃人だな
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:55.49ID:50AhcBP2
>>239
この人は3年闘病していて手術した、と前のレスに書いてあるから内部障害っぽいけど精神くさいよな
27歳で大学卒業したということは浪人or留年していたのか?病気で留年?
いくら障害者雇用でもこのような経歴の人はリスクが大きいと考えて不採用にするでしょう
CSRで社会貢献がどうの言っていても結局企業にとって都合のいい人が欲しいんだよ。いらない人は不採用という名の排除をすればいいだけ
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:53.56ID:50AhcBP2
病気で留年で思い出した
大学の先輩は目の病気で視覚障害になったが、それで3年休学して復学してきた
卒業後は地元で農業をしているとFacebookに書いてあったので一般企業へ就職はできなかったらしい
同じ視覚障害で先輩より重い障害の人は国立大学の院に行ってそこから大手メーカーへ就職した
留年や浪人をしてないだけで、これだけ大きな差になる
30歳で新卒で〜正社員になる〜と夢見ている大たわけ者は目を覚ましてさっさと謝罪しろ!
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:18.52ID:3u983hmT
>>241
人のことをどうのこう言う前におまえはどうなんだよ。謝罪ばかり要求してあなたこそ精神障害でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況