X



フォーラムエンジニアリング Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:11:59.59ID:p4jJugs/
フォーラムエンジニアリングは技術系派遣会社で業界4位の大手です。
技術系派遣と言っても、登録型の派遣と違い正社員雇用の会社です。
フォーラムエンジニアリングは、人と技術の墓場と言われる称号まで
与えられた会社で、ブラック企業偏差値は最高値の75にランキング。
もちろん、給与も賞与も少なく低年収です。
生涯年収も中卒以下で、僅か1億5千万円以下しか得られない会社ですw
定期昇給も35歳を最後に終了で、以後上がる事はありません!!
上場予定もあるとの噂ですが、真偽の程は分かりません。

フォーラムエンジニアリングではエンジニア(技術者)の事を
テクノアーティスト(TA)と呼称し、名刺にも肩書きとして表記されます。
この「テクノアーティスト」は同社の登録商標であり、同社は
"エンジニアに敬意を表して"この呼称を用いているそうですwww
唯一の製造部門である製麺事業部のフォーラム麺は中々の味の様です。

フォーラムエンジニアリング過去スレ:>>2
ブラック企業偏差値ランキング:>>3
技術系派遣企業売上げ順位:>>4

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1433757270/l50
http://money4.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1104558444/l50 
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:07.07ID:F5Flusfh
>>571
同僚にメイテックがいたら営業紹介してもらえ良い。
年配のメイテック社員がいるなら、推薦しても、いなよ。
エリアマネージャって人が現場にいたりするよ。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:49.34ID:lM571Am1
>>573
現場にメイテック社員もおらず、更に人脈無い人はメイテック無理って事だね
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:29:33.71ID:RPP6m2zS
ならテクノプロに転職しかないな
アルプス技研もメイテック程ではないが何気にハードル高いし

メーカーはメイテックよりも遥かにハードルが高い
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:37:35.73ID:yHh5HPKf
>>575
フォーラム歴の長い漏れが、新人でやってきたテクノプロ若手に給料負けたとわかった日にゃさぁ。。。
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:14:15.29ID:4pEQQQq8
>>576
だからさっさとテクノプロに転職すべき!
少しでもマシな所へ転職してステップUPすべきだよ

やっぱり技術派遣同士、同じ客先で被るんだね
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:16.63ID:SvjcU+kW
テクノプロ
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:50.32ID:10xyow+O
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働法も読んだことないのか?
OJTと言う名の押し付け業務だからOJTの運用も知らない人達だよw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:26.50ID:O7YqodrS
テクノプロ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:03:38.82ID:P4RVTvYA
テクノプロ
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:44.28ID:39BB6VXp
何気にこれがエロく感じたぞ↓

ShareVideos 5分のエロ動画 «無修正»小中学生も参加する
某有名サンバ祭りで美少女がおっぱいポロリさせる大サービスの
ラッキースケベがコチラwwwwマジで可愛いwww
- えろかわちゃん!
http://ero-kawa.com/link/1245/archives103739.php
«無修正»小中学生も参加する某有名サンバ祭りで美少女が
おっぱいポロリさせる大サービスのラッキースケベが
コチラwwwwマジで可愛いwww | 無料ロリ動画 パコ専
http://pakosen.com/archives/103739
神戸まつり2017 超絶可愛いサンバ少女 神戸サンバチーム
https://embed.share-videos.se/auto/embed/92138408?uid=2808


ペニスが増大しちまったぜいw
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:46:21.73ID:YBHi+QG4
テクノプロ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:38.07ID:ykWzkZj+
テクノプロ
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:09.34ID:eF9hktrW
【熟女動画】客にセクハラされても拒めない中居さん…
寂れた温泉街ではよくある性接待が完全に売春行為! | 熟女マニアの無料動画
http://jukujo-dooga.com/10845.html
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:03:32.40ID:VIKNW/wk
衰退企業フォーラムエンジニアリング

人と技術の墓場です!
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:21.96ID:nP/euby1
新任女教師 宝田もなみ マシンバイブ調教×催淫三角木馬×危険日中出し15連発
そのすべてで潮!潮!潮!33 エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/svdvd-707/
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:14.64ID:gkxdUN09
>>591
その前に、こう言った会社に関わらないのがベスト!
しかし、関わってしまったのなら早急に転職活動を開始すべき
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:53.39ID:ibkG+DLY
フォーラムはブラック企業の頂点だからね。
竹中平蔵のおこぼれを最大限有効活用してる。
社員なんて単なる奴隷。
その考えが徹底してる会社。
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:59:46.21ID:+Zx32RR3
>>593
技術派遣大手ではNO1と言っても過言ではないブラックだと思うね
伊達にブラック偏差値万年75にランクインしてる分けではない
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:04:27.34ID:Nd7PsqXf
>>595
そのランキングだが、フォーラムエンジニアリングはずっと72だぞ。
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:54:31.09ID:QJ6+Lu90
>>596
ずっと75だよ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:55:11.21ID:QJ6+Lu90
>>596
ここな>>3
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:46:52.89ID:t2Y3QbwM
国家公務員 夏のボーナスは平均67万9100円 7年連続のプラス
毎日新聞 2019/06/28 11:00

 国家公務員に28日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職(平均35・5歳)の平均支給額は、
昨夏比2万6500円増の67万9100円となり、7年連続のプラスとなった。
民間企業の賃金アップを踏まえた昨年の人事院勧告により、
支給月数が0.1カ月引き上げられて2.195カ月となったため。

 また、行政改革に取り組む姿勢を示そうと、支給額のうち
安倍晋三首相が30%、各閣僚が20%を自主返納することが
申し合わせされている。内閣人事局の試算によると、首相が398万円、
各閣僚は332万円になる。

 支給額のトップは最高裁長官の569万円。衆参両院議長は527万円、
国会議員は314万円。中央省庁では、事務次官クラスが323万円で、
局長クラスが246万円だった。【野原大輔】
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:48.44ID:E9ehPUEo
何気に興奮したぜ

ダイナマイト 中森玲子 中森玲子 - 無修正動画 カリビアンコム
http://www.caribbeancom.com/moviepages/013109-975/index.html
ダイナマイト 中森玲子 中森玲子
http://www.musyuse.net/Caribbean/4146/index.html

爆乳】中森玲子 : ムッチリボディの爆乳痴女が多人数の男たちに激しく
玩具で責められ、大量のザーメンをぶっかけられるw | 無修正クラブ
http://musyuuseiclub.com/entry/12493/#more-12493
上記の動画↓
https://jp.xhamster.com/videos/busty-babe-knows-how-to-suck-cock-and-get-creamed-3770298
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:19.72ID:E9ehPUEo
人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像を
DL│「SHARE MOVIE-シェアムービー-」は皆でシェアしてダウン
ロードできる無料アダルト動画の投稿サイトです
http://smv.to/detail/MmkrJtZkF0
人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/scr-204/
【無料動画】人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
http://www.hmatome.com/videos/295645/
SCR-204 人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔
背徳映像 - JAV Online HPJAV
https://hpjav.tv/ja/64155/scr-204
【無料動画】人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像|JAVtube
http://javtb.se/watch/G3KRms52l3
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:09:45.21ID:PVBLjC9a
【公式】空手バカ一代 第1話「焼けあとに空手は唸った」
"KARATE MASTER" EP01(1973) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yrKmwHxGVD0
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:46.88ID:MplcXblL
妻が追突事故を起こしたことで、ヤクザの真珠入に狂うことになりました
(オリジナル転載禁止) | すごく抜ける寝取られ体験談や萌えた体験談
http://ntrtaiken.com/?p=9836
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:10.72ID:MplcXblL
・妻が追突事故を起こしたことで、ヤクザの真珠入に狂うことになりました
| すごく抜ける寝取られ体験談や萌えた体験談
http://ntrtaiken.com/?cat=120
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:05:12.10ID:E4trbKDn
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。
・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる5
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 04:57:11.27ID:xqHAC/sd
フォーラムエンジニアリングは事業内容は100%がSES
大抵の大手技術派遣なら受託(構内請負&自社持ち帰り案件)が
多少なりともあったりするものだが、ここは一切受託はない

会社によっては自社開発(自社プロダクト)も極一部やってる所もあるのに
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:18:41.22ID:kSO0u5WN
また捏造の求人募集してるぞ。
一番安いモデル年収が、
27さい、月給30万円+賞与。年収485万円。
これに届くTAいたら教えてくれ。
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:47.46ID:6CrnlAOq
>>611
詐欺求人と言われないようリアリティーを出した心算なんだろうなw
10年前からそれやってれば今ほどには人手不足にはならなかったかもな
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:16:07.45ID:5FkW8CLU
>>612
いやいや…
全然リアリティ無いぞ。

「27さい、月給30万円+賞与。年収485万円」
これが全然普通じゃない。
フォーラムエンジニアリングでは。

察するに、これに該当する例が過去にたった一人だけ有ったんだろう。
多分、そんな優秀な人材は既に退社していると思われ。
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:45:19.00ID:Pn9MGsE2
>>613
外部の者にとってはリアリティあるモデルケースだよ
内部の人には非現実的な金額かもだが

今までのの高い年収例が嘘くさすぎたのもある
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:13.36ID:lHy+Bp4T
年収の計算を試算してみる。
ココでは賞与は(多くて)半期に1.5ヶ月分(年間3ヶ月)。

月給30万円+賞与で年収485万円

「残業一切無し」で試算したとしても

30×15=450

合いませんな。

30×16=480

これなら合う。しかし、フォーラムで賞与が半期に2ヶ月出た事が有ったか?
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:00.85ID:0p7dcsbI
>>616
捏造だから、好きな数字をテキトーに書いてるだけだよ。
あるいはTAじゃなくて、営業の給料とかだよ。
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:48.54ID:pARYDHi7
結局、それらしい数字を挙げてもデタラメ。
フォーラムエンジニアリングです。
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:08.99ID:xrmptEme
>>618
流石は”人と技術の墓場”と言われるフォーラムエンジニアリングです
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:11:46.70ID:LGbobxbA
最低賃金3%超引き上げへ 全国平均900円超す
厚労省審議会、月内に目安決定

企業が従業員に支払わなければならない最低賃金が2019年10月にも
全国平均で時給900円を超える見通しになった。
厚生労働省の中央最低賃金審議会(厚労相の諮問機関)で月内に
全国平均の引き上げ幅の目安を決める。現状から3%超の上げ幅になる方向だ。
大幅な引き上げで、家計の所得を高め、
景気の下支えやデフレ脱却を後押しする。

ソース↓
最低賃金3%超引き上げへ 全国平均900円超す: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47811270W9A720C1EA1000?s=2
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:13.79ID:gGj6wATr
大学の工学部を卒業したおっさんが、事務派遣の若い姉ちゃんに給料が負ける素晴らしい会社です。
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:13:22.58ID:kS99L+xt
>>621
それでも働くのは何故なんだ?
他にマシな会社は同業他社に幾らでもあるのに
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:24.72ID:migrK+bp
まともなのはすぐに転職するよ。でも、フォーラムなんて理系の気弱君の集まりで、
転職するようなガッツもないんだよ。
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:15.42ID:v5OLoh0G
>>624
ヤバいよ。面接、即採用。
給料提示もその場。
そこで決まった給料が、昇給する事なくフォーエバー。
もし他に行く所が無いなら、その場で強気に給料交渉しないとダメ。
内定出ても本採用ではない。派遣先が見つかると本採用となる。
ゆえに、本採用前に転職活動続けても問題なし。何故ならば本採用前は給料がでないからである。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:26.75ID:+laSh6Lc
>>624-625
これ、気を付けて。
簡単な面接をしただけで信じられない金額の給料が提示される。
交渉の余地は一切無い。
「幾ら何でも、こんなもんじゃないだろ」
と事前面談を数社続ける。当然ながらこの間は給料は出ない。
とある企業への派遣が決まる。先に聞いた「信じられない金額」
での勤務となる。この時点でも給料交渉の余地は無い。

来ちゃダメー by シータ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:37.38ID:7AZCdLJ2
俺もこの間受けたんだけど営業から見学先(笑)探しますねーって電話あったから一応仮内定なんだろうか
給料低いけど訓練校上がりの未経験だし
転職踏み台の為の職歴と実務経験を得る修行と割り切るつもりなんだけど…
他社の方がマシかな?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:19.18ID:VWAwvmcm
採用されたからと、浮かれてはいけない。とにかく提示金額でコミットさせようと工作してくる。
その条件では飲めない!と勇気を持って突っぱねるべき。
他社も受けてますか?の問いに、テクノプロも決まってます。とかましてやるのも効果的。
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:59:19.85ID:VWAwvmcm
>>627
まずは
メイテック
テクノプロ
アルプス技研
この順番で優先順位をつけて、全滅ならウチを検討すればいいよ。
メイテックはキツいかもだが、テクノプロ以下は採用される可能性は高い。
ウチを検討するのはあくまで全滅してからだ。
ウチにきたら昇給ほぼなし、薄給ボーナス2.8ヶ月、会社の都合で有給消化させられる。
客の休みに合わせて休んでたら生活ができない。結婚できない。結婚しても家族は支えられないから生活保護。
このような貧困ライフが待っている。条件は他社と比べるまでもない。
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:21:19.68ID:7AZCdLJ2
>>629
ありがとう上から順に受けてみるよ
他の名も上がらないような弱小派遣会社ってどうかな?
大概募集要項みると研修充実してますって書いてあるけど
すぐに現場にぶちこまれるのが普通?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:53.64ID:migrK+bp
>>630
情報の少ない弱小は止めとけ。大手でそこそこの待遇以外はダメだ。
大手でも、フォーラムを筆頭に、VSN、TCSへは行ったらダメだ。
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:02:47.84ID:+laSh6Lc
所謂「大手」ではない派遣でも優良な会社は確かに有る。
しかし、情報が少ない以上は「賭け」でしかない。
もし「外れる」と「フォーラム以下」になってしまう事もまま有る。
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:03.55ID:7AZCdLJ2
メイテックからエントリーしてみますわ
色々教えてくれてありがとうございました
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:03:34.97ID:o00b4J2z
>>631
うーむ、それは言えるな!
3社ともブラック偏差値は万年75にランクインだし
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:06:47.58ID:mwH3oq+i
メイテックは難易度が高い
テクノプロは難易度が低い
アルプス技研は中間

これで合ってる?
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:37.93ID:ROsr8Zjc
>>636
今は
メイテック難易度中
テクノプロ難易度低
アルプス技研難易度低

フォーラム難易度ゼロ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:26:36.87ID:DGiXvAwm
>>637
つまり誰でも入れるってなw
間違いなく近い将来はテクノプロに身売りか廃業だな
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:18.19ID:+PjFauuw
>>640
それは色々だよ
詳しくはホムペみれば分かる
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:05.54ID:r9lkQNom
>>641
ホームページが一番怪しい。
不動産屋の店頭に目立つ様に貼ってある客寄せ物件みたいなもんばかりだし。
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:36.49ID:BOY4BziW
>>642
それでも前のホムペよりはバージョンUPしたんだぜw
数年ぶりにリニューアルされた
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:24.58ID:/Kerv+fn
↑ブラック企業の手口だよそんなもん。
一番安くかかれてる奴の年収に届か技術社員が100%。
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:38:07.14ID:Pu8z87Hy
>>645
100%かwww
そう言うのを詐欺求人と言います!
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:53:57.98ID:VpZ/rHGY
一応、100%ではないんだな。

https://jobtalk.jp/company/4131/salaries

200万円台:12%
300万円台:48%
400万円台:30%
500万円台:7%
700万円台:1%
1000万円台:1%

年収モデルの人は、この1%の人、7%の人、30%の人かも知れない。
ま、コレを「年収例」と呼べるとは到底思えないが。

まぁとにかく、
年収400万未満が60%
年収500万未満が80%
残業や休日出勤しまくってる人も居てコレだからな。
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:50.60ID:VpZ/rHGY
おっと、間違い


年収500万未満が80%
  ↓
年収500万未満が90%
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:11.74ID:iLNy9mYE
>>648
こんなのステルスマーケティングだよ。工作員の書き込みだぜ。
400行く奴は夜勤やる奴だ。そもそもエンジニア派遣で夜勤とかおかしくね?
ブラック企業だから何でも有りだぜ。
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:51.43ID:Pu8z87Hy
>>650
夜勤はIT系エンジニアでデータセンターの監視業務とかじゃね?
それ以外で夜勤は考えられないがな
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:48.30ID:VpZ/rHGY
>>652
それいうなら何かデータ出せよ。
俺自身、多くのTAが400万未満だという事は知ってる。
転職会議のデータではこうだと挙げただけだ。
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:50.92ID:iLNy9mYE
>>653
あんなの古いデータも含まれるし、何より業者使ってステマしてるに決まってんじゃん。
俺は拠点の中では飲み会開催したりして、少なからず60人以上の同士と会ってるが、
400行く奴は皆無だね。それに今大手なんて働き方改革やらで残業もできないし。
一番多く貰う奴で360万円、若手だと300万ちょっと、これがフォーラムの実態だ。
何で同士達と多く会ってるかは察してくれ。
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:51:19.18ID:cFH6j7u8
>>656
そりゃ不平不満が出て当然だわな
こんな最底辺な大手技術派遣なんて他にないだろ
恐らくTCSよりも酷いと思うね
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:48.07ID:PISFNiVF
>>656-657

星5が22
星4が50
星3が230
星2が303
星1が269

このレベルなら業者は要らん。
社内の役員が適当にやれば出来る。

昇給ゼロだし会社側に付くつもりは毛頭無いが、お前の主張には賛同しかねる。
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:58:23.53ID:kz59uLeJ
>>659
星2を中心として星1と星3に分かれる。
普通だと思うぞ。
そもそもステマするのにわざわざ"3"付けるかよ。
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:26:13.87ID:DeTXBBlG
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:16.88ID:vMwhvFH/
>>660
バランス的に1、2しかつかないから増やしたとしか思えないね。
フォーラムは従業員代表者とか知らぬ間に勝手に選んで、
労使協定書を勝手に作成捏造するブラック企業だぜ。
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:26.52ID:RgnUFZN9
自分の思い込みだけで、よーやるわ。
流石はフォーラムエンジニアリング社員だ。
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:32.50ID:frXsaxzi
>>663
思い込みじゃねーよ。
知らないの?とある騒動以来、労基案件でマークされたっての。本社もビビってる。
時々本社をつついてやらんとまた元に戻るよ。
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:22.22ID:RgnUFZN9
労使協定書の件なら知ってるよ。
俺も労基に伝えたからな。
でも、何も変わらん。
だから辞めた。
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:53.45ID:yO55l3+T
>>665
今はこの件でウダウダやってると、ソッコー手入れだよ。それにビビってるわけさ。
本社の悪事のエビデンス入手したww 本社の女はバカだよね。全部ペラペラ話しやがったからなwww
楽しみにしとけ。
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:30.77ID:In0uJSdv
>>665
同業他社へ転職したの?
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:28:13.02ID:cJ3a3hgF
>>667
それはノーコメントという事で…
辞める時にそれ、しつこく訊かれたんだ。
勿論言わなかったけどね。
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:22.96ID:dWy1Y6zw
>>665
ヤバい事やってるんだな
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:04:22.22ID:80yJmRkP
新卒一件目で入った派遣先が不況で契約更改無しになった

5年いたから実質転職みたいなもんでめちゃくちゃ不安だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況