X



2018商工中金就職版 その8 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:39.37ID:ECeqGgz9
省庁の手厚いご指導!みんな大好き商工中金!
さーどうぞ!

前スレ (その1)
http://rio2016.2ch.n...cruit/1491659779/l50

前スレ (その2)
https://rio2016.2ch....cruit/1497374250/l50

前スレ (その3)
https://rio2016.2ch....cruit/1502100291/l50

前スレ(その4)
https://rio2016.5ch..../recruit/1506396259/


前スレ(その5)
https://rio2016.5ch..../recruit/1508247812/


前スレ(その6)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1509760315/

前スレ(その7)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1512082235/

VORKERS(商工組合中央金庫の社員・元社員のクチコミ情報)
https://www.vorkers....m_id=a0910000002WU3U
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:46.11ID:+B4Yuea4
>>850
与党だけじゃなく野党からも散々紹介案件来てるし無理でしょ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:24.83ID:hNS2kuiR
政治案件多すぎて書類だせない。
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:58.53ID:tmIqMAxL
>>850
2つの問題フォーカス違うだろw表面だけ見て喋らないで
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:10.00ID:Mh4HNdAO
マスコミは紹介案件の闇に手を突っ込んでほしい。融資した金から議員にキックバックはいるなんて正気の沙汰じゃない
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:33.74ID:hNS2kuiR
政治家のATM
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:07.23ID:vJNH+PFc
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:21.43ID:4vGqDLEt
隠蔽王子は元気か?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:38.57ID:Itk1K9Lg
玉川大ですけど
OK?
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:01.19ID:OKznVyFL
中山くびやって
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:29:16.99ID:1HpqF8Y/
>>860
詳細を
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:02:28.21ID:WQjukA9M
>>727
だから行くのか(笑)
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:25.95ID:iof0sdq/
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:46.31ID:pNHwA8F5
追加発表
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:23.51ID:pNHwA8F5
甘ちゃん
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:41.95ID:4oJc8uHr
よりによって地公体を敵に回すとはね。解体決定
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:19.77ID:rbcvOnBP
純粋な窓口の人数ってどれくらいなの?
日経で行為者553人って出てるけど。
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:15.13ID:kPnR5I7r
ABLの調査はやったのか?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:50.32ID:zW/A9dF8
どうすんの?みんな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:32.01ID:e3Hpy51c
さあ、終わりの始まりですよ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:13:48.01ID:o1CISBg2
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:29.53ID:zW/A9dF8
次は、商工中金でも叩きましょうや(野党)
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:02.11ID:PaF5s9Qb
あほ、かす、死ねや
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:59.82ID:De8rNiy+
うちの会社も在日いるって本当なんか?
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:00.70ID:Z0E1PRI3
ほったかちゃ〜ん
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:52.30ID:xKgzxYQt
青木!
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:43:19.02ID:xKgzxYQt
関与名全部消せ!
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:52.50ID:r9ztYY3Q
>>882
その名前多すぎるから分からんよ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:59:43.16ID:DxGx3HcE
また処分うけたよ。人事部さんよぉ、特に●参事役、恨むよ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:18:05.99ID:wDGqGNa2
金融庁の内部通報窓口のアドレス貼っとくお
もう調査は全部終わったとか言ってるけど、そんな訳ないのは明らかやん?
徹底的に膿を出し切るために、内部通報窓口に正義の一報をよろ

http://www.fsa.go.jp/receipt/koueki/
https://www.fsa.go.jp/koekitsuho/
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:17.57ID:ZnXegcD3
病んでるうえに処分
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:08.33ID:7mAtKXlS
災害は忘れたころにやってきますから、必要なんです。
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:10.24ID:xbabLAm5
>>880
きしょい
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:03.19ID:hjcFAFDb
商工中金に存在意義はあるんか?
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:35.46ID:7mAtKXlS
うさんくさい団体が困ります。
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:38.66ID:gp6OQ2aA
まじで年がら年中、中途採用募集してるなここ。
ヤバイよなぁ。。
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:47:45.64ID:ceC/xW/n
なめとんか
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:14:31.87ID:gu8k3Slv
本当に出張してたのか?
0894鬼嫁
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:50.53ID:xgb/lAnU
みなさんこんにちは
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:39.96ID:Bsn7Nqei
関根勤はその昔、ラビット関根っていう名前だったんだよ
これ豆な
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:04.99ID:pYDL6K+O
TALL=Σ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:42.28ID:3FS/u1M4
>>896
たまにこの名前見るけど、やっぱり相応の歳になって子供の居ないヤツってどこか幼稚なところあると思う。
子供出来ないのをネタにしてるけどたまに痛くなる。男の嫉妬は醜い。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:50.94ID:0eIOUInM
やっぱり、なんだかんだ言いながら
自己中心的な組織なんだよなぁ。

人を思う、未来を思う。

常用漢字云々は知らんが、
せめて「想う」にしてくれ。
これではただ身勝手な妄想をしているだけみたいじゃないか。
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:35.61ID:IlUj7VrA
上期の業績評価、どうなるんだろうね
職員としては会社がいくら利益残すかなんて、どうでも良くて、今より高い給料払ってくれたら、それでいい
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:18.51ID:UsAK3NC9
>>899
業績評価なんてどうでもいいんじゃないの?どうせ解体される組織なんだから
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:02.69ID:NvNWPT7M
任意整理入り?
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:44:41.86ID:SFoZGD3G
今年は流石に当金庫の格付け落ちるだろうなと思ってたけど意外と持ちこたえたな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:01:29.56ID:NvNWPT7M
膿を全部出しきったな。
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:35.48ID:34vcxxzp
>>902
もともとビジネスの内容なんて評価されていなくて、多少の民営化リスクを織り込んだ暗黙の政府保証に対する格付ってことなんだろう
民営化が決まったら一気に引き下げられるんだろうな
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:30.22ID:0eIOUInM
>>903
いやまだちょっとしか出してないだろ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:59.50ID:SMe9JW8e
会計検査院の調査に対する資料書き換えを確かにみた!
2015年くらいの出来事である。
みんなで残って、組織金融部から当時の様式メールしてもらって改ざんをしたぞ。
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:10.15ID:un03IQ6t
営業ができる奴は出世しないという現実
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:36.94ID:CupJodH9
906 幻視だ。
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:16:01.90ID:un03IQ6t
忖度をした職員を「トカゲのしっぽ」として切り捨てる銀行
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:33.21ID:CupJodH9
埋立
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:42.00ID:hRacwHjC
ソキンうぜぇわ、なんであんな偉そうなんだよ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:14.85ID:CupJodH9
新入職員は入庫してすぐに、商工中金の業務内容や基礎的な金融知識、ビジネスマナーなどを習得するために集合研修を受講します。
配属後の教育は、現場でのOJTを基本としつつ、金融実務の基礎から応用までを体系的に学ぶ集合研修が段階的に実施されます。
また通信教育、資格取得の補助制度、自己選択型通学講座など多彩な自己啓発プログラムが用意されており、
個人の自主性を尊重した人材育成を図ります。
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:39:42.13ID:vlGcYfFn
ウソばっかし
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:09.34ID:25L5fw/c
完全な負け組
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:22.42ID:G7WdX47v
>>913
そもそも研修室長のナカジーが、
数字主義で各支店で不正を助長してたのに。
終わってんな、この銀行。
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:55:17.68ID:+BwNyGlE
今日の日経新聞1面
商工組合中央金庫は組織ぐるみの不正融資をして地方銀行などの取引先を奪っていた

日本のビジネスマンの良心、日本経済新聞
これからも社会の木鐸としての役割を果たし、社会悪を退場させるべく日本を導いてほしい
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:18.96ID:i/T3jw1S
官の専横
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:17.08ID:+BwNyGlE
専横か
この企業の問題の本質は、競争戦略として官の仮面を被ってきたことだよ
つまり、最も卑しい、蔑まれるべき企業
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:52:06.67ID:Iy8z95Sy
不正がバレなかった同僚たちが羨ましいよ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:15.46ID:3UTPaUJ0
>>918
ここに愚痴を書き込むことで何も解決されないと頭が良い人は分かるからやないかな
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:04.12ID:kq33pOLv
病気次長からパワハラ受けてます。毎日怒られるのも辛いものです。
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:46.84ID:kV1sIJZS
>>923
ヘルプデス苦にハラスメントを放置して取り合わない管理職を訴えたいって通報したメールに「管理職との相談の仕方教えましょうか」って返信きたメールみせてくれた。笑えた。
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:47.24ID:kV1sIJZS
やけになってたけど、生きてるかな?
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:55:11.21ID:VjmRmTdX
そもそも不正は悪いことなのか?
高い金利で貸さない親切を振りかざすことが正義だとはとても思えん
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:03.26ID:vjusYmrG
聞こえるかい?
「君は、将来の幹部候補だ。」
0929りかの人
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:15.64ID:P9NTKEGb
りかネ(株)
コスモス48点
業種:ストーカー取次業
営業店意見:減債反復分に対応しつつ、シェアダウン図る旨。
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:34.76ID:2reAuF34
そういえば森英雄率いる商工中金ブサイク慶応ボーイズどうなった?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:33.93ID:t1hc3le3
>>924
なんて名前ですか?
晒しましょう。ひょっとしてKS?
だったら容赦なく暴露しましょう
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:47.29ID:yomDFzcD
公益通報をするなら
金融庁と経産省と財務省に同時に通報すべし
通報内容によって管轄が違うんだが、
細かすぎてこっちでは判断できない
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:53.79ID:TqiV5Aqy
無職歴1年3ヶ月(28歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月1日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:53.00ID:tFbbO2jU
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:37.39ID:B2PU58AF
ほったかー。アナル。
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:01.59ID:HSoMMYwG
採用サイトで、当金庫紹介してるやつ、絶賛転職活動中ですから(笑)
皆さん騙されないで下さいね(゚∀゚)
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:03.19ID:tFbbO2jU
政治家案件はありませんでした。
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:31.83ID:WvqE4nxn
採用情報サイトの前原いずみちゃんかわいい。
清水ちゃんもまあまあ。
鈴木ちゃんはおいおい。
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:39:31.86ID:Suv44gtw
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:40:54.92ID:Suv44gtw
金融腐蝕列島だわな。
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:02.91ID:ZUdlykGI
病んだ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:06:19.55ID:N1bhr36c
>>938
俺は断然、島末ちゃん押しだな、締まりが良さそう
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:47.62ID:aWkH8hPQ
無職歴1年1ヶ月(27歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
4月1日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに4月1日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや三上〇亜ちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて3日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:11:37.26ID:KY0bye2e
娘は入れるなよ。この会社の社員は、地方出身が多くて女子社員を
ホステス扱いだ。安い給与だし、出身家庭は中流の下、旧制帝大を
出たら出世しないのがおかしいと思うくらいの時代錯誤だから、何か
といえば居酒屋で宴会、その席に女子社員をはべらかす。しかも初
老の爺さんが20代の女子新入社員を二次会三次会と1対1で深夜ま
でひっぱりまわし、挙句の果ては身体に触って怖がらせる始末。孫の
年だぞ。ところが、会社の役員はてめえたちにも覚えがあるから、セ
クハラ社員を処分できない。新社長は、この現状を把握すべきだ。だ
いたい、社員のスレに俺は旧帝大だが、新社長は早稲田だと書込む
ような時代錯誤の連中が多いのだから。忠告する、娘は入れるな。
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:08.98ID:KY0bye2e
関連会社の話だ。
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:24:46.96ID:KY0bye2e
もう潰せ。
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:44.29ID:Suv44gtw
金玉君。
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:16.86ID:HbG8A/H+
あーあとうとう終わったな。
このタイミングで出るとは。
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:47.92ID:PiWULSuj
何が出た?
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:28.81ID:asgNMkBH
無職歴1年11ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月2日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況