X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:31.23ID:95H7F27Q
仕事なんもないし残業0だし暇だけど、これ来年からクソ忙しくなると思うとやめてぇ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:02.98ID:OCU0xWER
今日も出勤です
塾講師だから休み関係ない
7時間勤務なのが救いか
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:11.82ID:d9uzN0Nz
18卒も同じ目に遭えばいい
あいつらは今をのうのうと生きているが それが愚かなことだと時期に知るだろう
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:41.19ID:bfLymRvp
サービス業の人はマジで可哀想だな
セコカンの俺でも流石に年末年始は休みなのに
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:59:17.83ID:SfqcwCcg
小売辞めて良かった
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:56.09ID:72Kw4XLL
小売りなんてやるもんじゃねえな
就活失敗したとはいえこんなの地獄だわTwitterも見れない
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:30.35ID:voDvRZyz
(株)大○の糞デブ古川氏ね。
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:50:40.41ID:cbDLuueL
地元で昨日同窓会だったんだがインキャの地元公務員がデカイ顔しててクソワロタw
後半に俺が富士通社員だって言うと全然仕事の話しなくなってて笑いこらえるの大変だったわ
しんどくても自慢できる会社だとこういう時に救われるよな
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:39.52ID:t1kdJWxQ
この連休が終わる時、俺はどれほど行きたくなくなっているのか想像するだけで恐ろしい
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:51.79ID:zyG+Yi3E
カレンダー通りに休めるサービス業だけどなにも身に付かないのが一番辛い
どんなにキャリア積んでも客から怒られるし
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:02.50ID:yC6rbVkd
そりゃ富士通は会社員の上位5%には確実に入るからな
TOPIX large70企業が自慢できない訳がないだろ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:45.26ID:NUtc6X43
>>338
企業の看板だけで粋がることほど恥ずかしいことはない。
自分のスキルとか待遇上げることに努めたら?
少なくとも薄給激務なんだから。
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:36.84ID:urRc/yzF
>>338
富士通はラージ云々だのコア云々だのより遥かにブラックの代名詞として有名じゃん
情弱の阿呆ですと宣言するようなものだから痴呆公務員より恥ずかしい
就活するときも富士通と名の付くものはそれだけで無条件に選択肢から外してた
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:44.72ID:TdZi00Ug
就活失敗者が富士通下げしててワロタ
普通に勝ち組やん、激務やろうけど

ちなワイ下位政府系金融
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:28:22.48ID:0UoIDBXu
技術系だと何年実務経験積めば転職有利になるんかなあ 最低3〜5年か? 中堅レベルの規模から大手行きたいわ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:37.19ID:joG4Yckm
帰省なう
飯うますぎわろた
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:00.72ID:jH43F2A1
古河機械金属→古河電気工業→富士電機→富士通→FANUCと子会社になるほど大きくなる流れ好き
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:58:11.48ID:NUtc6X43
>>343
勝ち組とか負け組とかどうでもええけど、会社の名前を同窓会とかで自慢してでかい顔しようとするその態度が気に食わんわ。
自分は日系シンクタンク最大手。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:59.28ID:3Un1yv3+
普段薄給激務で辞めたい連呼してる奴らが鼻息荒く噛み付いてくるのは驚いたわ
富士通社員てやっぱ外から見ると嫉妬の対象なんだな
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:49.06ID:cbDLuueL
>>349
同窓会なんぞ自慢合戦だろバカかお前w
何のために大企業入ったと思ってんだ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:46:40.66ID:NUtc6X43
>>351
ちっぽけな人生やな
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:33.48ID:U2GqfFZC
田舎だから4分の1は高卒残り大勢は地元Fランからのサービス業だから楽にマウント取れる
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:50:49.82ID:cbDLuueL
>>352
俺のような富士通社員ごときに噛み付いて、新卒の会社辞めたいスレに張り付いて即レスしてくる自称日系最大手シンクタンク様の壮大な人生観を聞かせてくれますかー?w
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:52:32.21ID:4vtTzX7k
>>346
並給ホワイトだが?
有給等全部加味すると年間実労働1800時間未満だしたぶん残業代抜きなら富士通()より普通に高給だぞ?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:05.59ID:cbDLuueL
普段薄給ブラックで辞めたいって奴ばっかりなのに、俺が富士通だと言った瞬間突然自称ホワイト勤務が増えましたね^^
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:42.28ID:bfLymRvp
同窓会でマウント取って勝ち誇る人生なんて虚しすぎるだろ
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:14:20.64ID:Ff2inRUn
18卒は消えろ そして来年のこの時期に思うだろう どんなに大きい会社、ホワイトと呼ばれる会社に入ろうが仕事が苦であることをな
お前らは何も知らない愚か者だ さあ、震えて待っているがいい 現実と妄想の解離に押し潰されるがよい それがお前らの運命だ 社畜の子羊よ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:49.12ID:cbDLuueL
>>359
勝ち誇れるものが何一つ無いセコカンの人生よりマシだよ
俺お前の人生と交換されたらその日に自殺したくなるわ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:47.91ID:OykpcBfB
手取り
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:21.86ID:d1Aj+HbM
富士通に勤めている事も嘘
同窓会で自慢した事も嘘
そもそも同窓会に参加した事も嘘
誰も満たしてくれない自分のプライドを満たすために大晦日までネット掲示板に嘘を書き続ける悲しい人生です
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:51.78ID:Y6JixoRz
大晦日なのにこんなところでID真っ赤にしてるとかダサっw
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:06.66ID:Ff2inRUn
本当にプライドが高くて富士通社員ならここで社員証とID晒しているわな それができない時点でお察し それができたら凄いと思う 尊敬するわ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:43:10.00ID:cbDLuueL
嘘認定したがってるってことは富士通社員の俺より下だってことを認めてるようなもんだぞ
俺より上の集団なら嘘認定する必要ないわけだしな
ああ、きもちいい
他人からの嫉妬や羨望って仕事を続ける活力になるんだな
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:50.12ID:NUtc6X43
>>354
人生観とかじゃなくて、同窓会で友達を見下すその心が醜いゆーてんねん。もっと他人を尊敬しろ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:03.42ID:4vtTzX7k
>>356
俺は一貫してホワイト自称してるしこのスレの土方リーダーだのIT土方だのなんてゴミ共と一緒にされても困るわ
俺はやりたいことがあって一生社畜なんていう死んだも同然の人生送るつもりは毛頭無いがとはいえ今は生活費稼ぎのために社畜をやらざるを得ないから一時的にホワイトで労働者やってる
もし一生富士通で社畜続けねばならない人生ならそれこそ俺は自殺してる
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:09.19ID:cbDLuueL
>>368
他人自身が尊敬してもらえる要素をそれまでの人生で獲得してないのが悪い
俺が同年代でトップ集団にいて、俺以外の他人の多くが俺より後方にいるんだから
ブンデスリーガの選手にJ2選手を尊敬しろと言ってるような綺麗事の皮を被った暴論だな
自称シンクタンクなんだからもう少しロジカルに反論してみろよw
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:14.93ID:tyxcRtYb
富士通の闇知らなすぎだろ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:54.62ID:Qg3zeCob
>>332富士通(笑)さすがにそれは陰キャも触れたらかわいそうだと思って、触れなかったんだよ
優しい同級生で良かったな
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:40.87ID:KB55Ywy1
結局、社員証とIDを貼れないんですね
そりゃ富士通本社なら羨ましいですよ
ただ、自分が富士通社員であることを証明できないんじゃ絵空事にしか見えませんよ
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:21.80ID:Ff2inRUn
本当の富士通社員が可哀想 こんな自称富士通社員(?)が居るせいで、モラルがないようにしか見えないよ
自分が会社のイメージ下げていることわかって自慢しているのかな?頭が良い人は謙虚に生きているよ 訊かれない限り自分から所属している法人なんて答えない
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:51:16.70ID:q1x+ZlXI
>>371
クズやな笑
ほな、個人として尊敬してもらえる要素は内面と外見があるとする。
内面を人格と収入に大別する。
その人たちは全員人格が破綻してるの?そうじゃなければ尊敬してもらえる要素はあるよね。

君の言うトップ集団の定義ってなに?
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:57:53.79ID:xCx14qLK
>>322
平日休みたいからとかじゃないの
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:33.00ID:cbDLuueL
>>378
突然収入や地位でなく人格を尊敬しろとかわろてまいますわw
一寸の虫にも五分の魂って奴か?
俺と張り合う為に真っ先に大手シンクタンク勤務設定という社会的地位に頼った奴の言葉とは思えないなあw

で、トップ集団の定義だっけ?
そら曖昧だけど年収と社会的地位だろうな
large70の優良銘柄の企業勤務なんて間違いなくその2点においては上位5%に入る訳ですわ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:21:04.64ID:q1x+ZlXI
君は尊敬を属してる企業だけで判断してるよね?
他人から個人として尊敬される判断基準は様々あるからそれをある程度広義に大別したんだけどわからないんだね?

一生その富士通って会社にすがってればいいんじゃない?
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:05.00ID:q1x+ZlXI
君はトップ集団の基準を収入と社会的地位って言ったよね?
large70は株価で決まるから、収入は無関係だよ?
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:01.83ID:cbDLuueL
>>381
属してる企業だけと言うが、面接の場でそれまでの努力や生まれ持った才能、人格も見られた上で俺よりも劣る地位になってる訳だがw
それにお前が「勝手に」人格という曖昧な指標を他人の判断基準に設定しただけで俺はそうじゃないってのがこれまで話してて分かりませんか?みんな違ってみんな良い的なお花畑な価値観なくせに随分狭量なんですね^^

>>383
株価ってのは企業の成績表。当然成績の良い所は社員への利益配分も高くなる傾向にあるし、優良銘柄は有名企業が多く社会的地位も高い。
現に富士通は年収はかなり高くて社会的にも有名な部類だろ。
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:02.19ID:NlgKbNkU
富士通って医者にどういう対応してるの?
まさか医者ゼロみたいなガチ底辺地域じゃないよね
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:28.17ID:5pwMUZBf
クリスマスもぼっち!
除夜の鐘もいかない!
初詣はいかない!

クソみたいな人生
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:00.21ID:vmZxH8/i
俺は新卒で大企業入ったけど三ヶ月でやめて地元の中小に転職したわ
大学生のときはひたすら有名なとこに入ろうとしてたけど、働いてからほんとに大事なものに気づいたよ
最初から気づけてたら変な苦労しなかったんだろうけど、とりあえず今の生活に満足はしてる
ただ働きたくないって気持ちは常にあるからこのスレからは卒業できない
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:41.34ID:KB55Ywy1
こんなの相手しない方がいいよ
こいつ、自分が富士通社員だと完全に思い込んでいる 多分就活で頭がイカれたんだろうな 可哀想に…
本当の社員ならこんな馬鹿げたことを書いて自分の会社のブランドを下げないから それに社員証も見せられないとか、コンプレックスで書いているとしか思えない
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:25:46.87ID:t1kdJWxQ
宝くじ外れました!
来年も一生懸命働くことにします
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:00.18ID:SfqcwCcg
見栄張って背伸びするより身の丈に合って精神的に負担が少ない所の方が良いよね
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:13.73ID:2DrIYsxU
今年も最後だし股の緩くなったJKその辺に落ちてねーかなー
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:44.82ID:3bptpr0Q
鉄道現業お疲れ様です
by鉄道現業(駅員ではなく技術なので休み)
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:52.43ID:3bptpr0Q
弊社は最初に研修で駅員やったけど(どんな採用枠も)駅員楽だけど
ストレスやばいとは思ったわ
でも運転手とかだと楽そうなのに年収800とか
余裕で行くっぽいからいい仕事だとは思う
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:59:14.33ID:rk3TVkUt
NTTとかKDDIに入りたかった
下請けにしか受からんかった
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:14.40ID:RI+SM0ue
小売だけど、今帰宅
明日は6時出勤

感謝しろよ、お前ら
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:30.15ID:d1Aj+HbM
お前みたいな奴らのおかげで年末年始も世の中回ってるんだから感謝しとるで
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:33.89ID:wCSQ0gcY
>>394
技術つっても管理とか発注とかじゃん
技術職というわりになにも身に付いていない似非技術者w
運転士のがよっぽど技術者だなwwww
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:44.24ID:wCSQ0gcY
もう転職するにしても普通の会社にはいかんわ
首都圏も出る疲れた
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:26:43.36ID:rUzxM0Xw
夏のボーナスまで頑張れる気しないなあ
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:56:10.89ID:HPp3F+MI
今年は最悪の年だったが来年はいい年にしたい
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:21.00ID:R0JJap9V
今年自分がどうなるのか全く不安しかない
受験生の時よりひどい新年の幕開け
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:40.08ID:reTmcA4c
おまえらどうするんだ?

「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと 2035年は半数が独身に
最終更新:2017/12/31 16:43
https://news.yahoo.co.jp/story/850
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:20.66ID:4gnX+Kz0
>>406
自分たちで切り開こうぜ!
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:48.34ID:bVTh3ZYi
大学中退からおよそ5年間引きこもりニートして、専門学校入学そして卒業した社会人だが。
引きこもりニート歴があると何かと仕事でふべんだね。しゃべるとレッテルをすぐに貼られる。もう疲れたから辞めよかなぁ。
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:13:48.07ID:5q9g+tsq
今年もなんとか過ごせるといいな
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:25.20ID:w6QVOV1h
あと3ヶ月頑張りゃ取り敢えず1年は職歴つくね
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:32.62ID:gsv/fz1+
そして失業保険の権利ゲット
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:47:15.56ID:OAKwdBsc
今年年男だけど全く良いことありそうな気がしない
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:42.10ID:XjLVN/Cf
ついに今年18卒が長い長い社畜デビューか
それだけが楽しみでw
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:10.09ID:M7Lltfa/
>>397
俺の後輩のくっっそ無能がKDDI受かってたなぁ
面接のエピソードは全部他人のパクってなんか受かっちゃったらしい
うらやまですわ
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:15.34ID:M7Lltfa/
東京で転勤なしの営業ないのか
やっぱエリア職だけかなあ
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:59:53.47ID:D8SCSxCu
富士通とか残業で稼いでるだけで残業なければ30歳で400万円台しかもらえないのに、どうして威張れるのか不思議
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:14:26.73ID:cPVxEAV5
>>417
流石に富士通で威張るなんて奴いないだろw
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:29:02.71ID:G2YlnvJq
内部の者だけどまともな理系出てりゃ威張れる要素一切ないの分かってる
文系はしらね
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:56:24.13ID:zVQfyLL2
>>415
結局ESのエピソードなんて性格の裏付けに過ぎないからね
○○だと思って自分からこんなすごいことに挑戦した→自主性が凄い子だなリーダーシップが凄い子なんだなと
エピソードは嘘でもそれが実現できるような性格が適性テストと面接の雰囲気で汲み取れたんだろう
…まぁ適性テストの回答すらも一貫して嘘なら救いようが無いが
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:22:32.47ID:6KZVkKQY
富士通はクソwww(小売業 23歳男性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況