X



【自立出来ない】株式会社MKR【寮生は辛い】
0001底辺ビイン乙
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:35.37ID:TSn7rUU1
10人に6人は、1年後も活躍してます。
10人に3人は、3年後も活躍しています。
即住めるキレイな1R単身寮!

URl:http://mkr-keibi.hs.plala.or.jp/faq.html

株式会社MKRについて語るスレです。
社内の問題点を提起し、改善を促していきたいと思います。
内勤事務の方や社長等にも是非ご意見を伺いたいところです。
問題点は隊員(特に寮生)の待遇面や事務方の仕事のあり方に限らず、
隊員の勤務態度等何でも構いませんが、荒らし・煽りは禁止。
見かけてもスルーの方向で。
あくまでも会社をより良くしていく為のスレです。
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:08.55ID:wH1KMfFP
勤務指示の詳細を明らかにしてほしい。

もともとの発注内容に詳細な内容が伝えられないケースが多い。
(先方に確認も取らずに)だからとにかく定時いっぱいまで現場にいろ。
それが社会人としての常識だ。

という内勤の発言に対して思う。
「監督の発注内容なんていい加減なものなんですう」と確認作業を怠り、
詳細な内容が伝えられていても、それを隊員への勤務指示に反映させず、
それで問題が発生したら隊員の責任という考えはいかがなものか。
社会人の常識というなら、詳細を明らかにしなければ業務に支障を来たす
わけだから、可能な限り詳細を確認し、勤務指示へと反映させることこそ、
「社会人の常識」ではないか。
一体どちらが非常識なのか?
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:31.64ID:FpG6ArZY
最終的に、民意のほうが上回るンんだから。

仲間として、一人の純粋な人間味ある人たちだと信じたいね。
俺は、自分が社長なら、こんな商売は更々しない。
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:34.62ID:SSbCUgfR
過ぎ去った日はもう戻ってこない。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:12.19ID:F04RZUS8
/
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:54.79ID:b/oV96MN
飲み物手当て支給 (夏期のみ)
交通費別途支給
資格者手当て
残業代支給
ガソリン代支給

とある20人位の弱小警備会社でこれだよ!
何で出来ないんかねーここは。
0208MKR労組
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:42.23ID:WL24mTmJ
今のシステムは隊員に負担を強いる部分が大きい。
出来る所からでよいので段階的にでも改善して欲しい。
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:40.70ID:DcGy75UO
グッドウィルの支払い手数料は200円、
ここも300円盗っている。年間で72000か。
でかいよな。何の利益だ?
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:26.91ID:DcGy75UO
>>209
未払い賃金と認定
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:54.27ID:n4Nzgxu9
賃金の未払いは労基法24条に言う「全額支払いの原則」に反する違法行為

契約書を取り交わし労使の合意が成立していれば良いという話ではない。

労働基準法で提示している条件よりも労働者にとって不利となる労働契約は
その部分については無効となり、労働基準法で示す条件に準ずるものとする。

ということが労基法13条において明文化されているわけだが。
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:39:32.93ID:jUiIQLDM
労基法第一三条
 この法律で定める基準に達しない労働条件を定める労働契約は、その
部分については無効とする。この場合において、無効となつた部分は、
この法律で定める基準による。
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:57.58ID:jUiIQLDM
労基法第二四条
1賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。
ただし、法令若しくは労働協約に別段の定めがある場合又は厚生労働省令
で定める賃金について確実な支払の方法で厚生労働省令で定めるものによ
る場合においては、通貨以外のもので支払い、また、法令に別段の定めがあ
る場合又は当該事業場の労働者の過半数で組織する労働組合があるときは
その労働組合、労働者の過半数で組織する労働組合がないときは労働者の
過半数を代表する者との書面による協定がある場合においては、賃金の一部
を控除して支払うことができる。

《改正》平11法160

2賃金は、毎月一回以上、一定の期日を定めて支払わなければならない。
ただし、臨時に支払われる賃金、賞与その他これに準ずるもので厚生労働省
令で定める賃金(第八十九条において「臨時の賃金等」という。)については、
この限りでない。
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:07.41ID:9hYR2TU6
あれだな。
思ったんだが、創立してから5年目に入って13条云々を言われるということはだよ。
虚偽の労働契約を管轄の労働局に提出してた。あるいは
労働契約を変更したのにその事実を故意に届け出なかった。
ちゅう話にならんかい?

労働契約というものは会社の発足時にはもちろん
条項の改定や追加、あるいは削除を行った際には、
その都度管轄の労働局に報告をしなければいけない義務があるんだよ。
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:19.64ID:8BFMQbZN
労基法第八九条 常時十人以上の労働者を使用する使用者は、
次に掲げる事項について就業規則を作成し、
行政官庁に届け出なければならない。次に掲げる事項を
「変更した場合においても、同様」とする。

一 始業及び終業の時刻、休憩時間、休日、休暇並びに
労働者を二組以上に分けて交替に就業させる場合においては就業時転換に関する事項

二 賃金(臨時の賃金等を除く。以下この号において同じ。)の決定、
計算及び支払の方法、賃金の締切り及び支払の時期並びに昇給に関する事項

三 退職に関する事項(解雇の事由を含む。)
三の二 退職手当の定めをする場合においては、適用される労働者の範囲、
退職手当の決定、計算及び支払の方法並びに退職手当の支払の時期に関する事項

四 臨時の賃金等(退職手当を除く。)及び最低賃金額の定めをする場合においては、
これに関する事項

五 労働者に食費、作業用品その他の負担をさせる定めをする場合においては、
これに関する事項

六 安全及び衛生に関する定めをする場合においては、これに関する事項

七 職業訓練に関する定めをする場合においては、これに関する事項

八 災害補償及び業務外の傷病扶助に関する定めをする場合においては、
これに関する事項

九 表彰及び制裁の定めをする場合においては、その種類及び程度に関する事項

十 前各号に掲げるもののほか、当該事業場の労働者のすべてに適用される定め
をする場合においては、これに関する事項
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:32:30.83ID:8BFMQbZN
労基法第九〇条 使用者は、就業規則の作成又は変更について、当該事業場に、
労働者の過半数で組織する労働組合がある場合においてはその労働組合、
労働者の過半数で組織する労働組合がない場合においては
労働者の過半数を代表する者の意見を聴かなければならない。

2 使用者は、前条の規定により届出をなすについて、
「前項の意見を記した書面を添付」しなければならない。
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:51.50ID:8BFMQbZN
労基法第九二条 就業規則は、法令
又は当該事業場について適用される労働協約に反してはならない。

2 行政官庁は、法令又は労働協約に牴触する就業規則の変更を命ずることができる。
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:34.58ID:8BFMQbZN
3月31日から何日経ったんだっけ?
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:24:08.76ID:Alt/AnF1
..
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:32:43.05ID:DMSS3a+4
>>218
不味いんじゃない?
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:33.11ID:DMSS3a+4
物を売るときに
価格に根拠がない八百屋に行くか?
大根一本を4000円で買う主婦はいない。

何でも適性価格帯がある。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:51.88ID:A14V4Cag
CCCXXV

おんせんに
かたまでつかろう
しあわせ
いっぱい
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:09.35ID:ujNqMGYd
>>222
アルファベットはローマ数字
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:42.33ID:fNhbLrMD
ローマ数字を調べてみよう!
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:00.02ID:fNhbLrMD
平成29年度後期………
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:12.98ID:BAM4X2id
今日は残業4Hもしたので、時給416円になってもうた。
だって残業代払ってくれんもん。
払われない残業代はどこへ行くんかいのう?
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:35.17ID:lXitap6Y
>>225
危なーーーーーーーーーーーーい!
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:17.88ID:osQFTTNz
平成29年度後期というのは
平成29年10月1日から平成30年3月31日までの期間を指す。

今は平成30年度前期にあたる。
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:15.44ID:zGKONTFC
内部が遵守しなければ、いけない段階に入った!
内部に危機感がないのに驚きだ。
結局、情報に無頓着な爺さんが大半だからこうなる。
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:28.12ID:zGKONTFC
爺さん隊員が大半だから、
情報に興味もないのもあるが、

一方で
某中堅警備会社は、体質改善したと聞いたよ。

「ウチも相当良くなったよ。昔は....」
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:51.85ID:RntvIuDw
明細に隠れているお金さんが全額支給扱い?
何処にいったの? 
ないのか?
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:35:23.62ID:pDmQINsI
そろそろ現任教育の時期だよな…
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:49:56.12ID:pDmQINsI
現任教育は警備員としての資質の向上を図るために設けられた時間だよ。
これは警備業法に定められているよ。だから、どんな警備会社でも

きちんとやらなければならない義務

があるんだよ。
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:37.03ID:pDmQINsI
魔のお盆休みじゃーっ!
突入する前から既に金がないぞワレーッ!
これでは餓死確定じゃーっ!
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:24:59.01ID:pDmQINsI
日当5000円貰えればいい?
雨風しのげる部屋があればいい?
それとひきかえに色々搾取されても仕方ない?

仕方ないわけあるかい!このタコーッ!
ええか貴様等ーっ!
怒りの拳を突き上げるんじゃーっ!
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:26.73ID:UZkNfgm3
金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い
夢が無い食料が無い公的支払いも滞納してるとにかく金が無い未払い賃金返してくれ
金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い
夢が無い食料が無い公的支払いも滞納してるとにかく金が無い未払い賃金返してくれ
金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い金が無い
夢が無い食料が無い公的支払いも滞納してるとにかく金が無い未払い賃金返してくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:08.76ID:UZkNfgm3
↑まあちょっと(かなり)イっちゃってる感出してしまったけども。
みんな追い詰められてるんスよ。
そんな誰かの犠牲の上でしか成り立たないシステムでいいのかい?
そんなもの許されるのかい?
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:52.94ID:UZkNfgm3
こういう人間が今まで何百人と生み出され、
そして日々新たな犠牲者が生まれる。
非常に由々しき問題だと思う。
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:23.71ID:8J2XkuZl
ろくに食うものもない、どこにも行けない、魔のお盆休みに突入。
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:33.63ID:Y/OyTPNM
昨日は結局一日何も食ってない。
今日は昨日買って来た3食入りの焼きそばにカット野菜を加えたものを食す。
他は何もない。
これだけ切り詰めても金が無くなる。
それはそうだろう。
元々の給料が全額支払われておらず、コンビニバイトより安い銭しか入ってこないのだから。
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:28.60ID:pZItCQlH
高校生が学校帰りにしゃぶしゃぶ食ってるような時代に我々は
「どうやったら1円でも食費を切り詰められるか?」
そんなこと考えて1日やりくりしている。
そうしなければ生きていけないからだ。
ええ年こいてバイトの高校生に劣る経済力とか有り得ないだろ?
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:37.46ID:utEdm84+
378円しか現金持ってないのに
280円貸すんだぜ?
正気の沙汰じゃないだろ?
でも同じように苦しんでる仲間だからさ。
助けないわけにいくかよ。
これがMKR寮生の生活だ。
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:58.86ID:utEdm84+
もう9月だな。
30年度前期の現任いつやるんだろうな。
警備業法に定められた義務だからな。
やらないわけにはいかんだろ。
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:40.95ID:jnJ7GhgZ
だれのアタマがオカシイだって?
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:47:46.21ID:FLIaOjHM
いろんな人。
弱い者いじめしてる奴らも、その状態を妥協して受け入れてる奴らも。
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:26.42ID:bLuna76C
むしろまともな奴はどこにいるんだ?
被害者意識のない被害者とそれを食い物にする加害者。
どっちもおかしい。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:26.61ID:Xrm3ghT4
これから、採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:33.18ID:5LkAQJdL
全くもって無能という人は、この世にはいません。
誰しも必ず取り柄があります。
今いる場所で自分が無能だと思うならそこはあなたのいるべき場所ではない。
自分で自分を無能だと思うのは、そもそも自分に合ってないことを無理してやるからです。
自分は無能だ→だからここにしがみつくしかない
という考え方は誤りです。自分のことを無能と思っている人。
違いますよ。今いる場所が自分のいるべき場所ではないというだけです。
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:08.29ID:xXW8mlvg
被害者に被害者意識がないんだから加害者としては笑いが止まらない。
どころか被害者の中には加害者を守ろうとする奴さえいる。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:04.22ID:UatkXTHu
被害者..
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:27.67ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

LJ1
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:24.48ID:nlInoAmt
ついに支払手数料が撤廃されましたね。
しかし、その一方でかつて支払い手数料として徴収していた分だけ通勤手当の削減を
同時に行っており、これでは極めて骨抜きの改革といえるでしょう。

そして、今も働いている隊員の皆様に伏せられている真実があります。
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:49.74ID:nlInoAmt
実はMKRは某機関より
支払手数料の制度は違法であるため即時撤廃せよ。
という行政指導を受けております。

これをうけて支払手数料は撤廃されたわけですが、
今も働く隊員さんに対してはひた隠しにされているもう1つの指導要項があります。
それは………
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:51.28ID:ioKVPTHS
支払手数料の返還を希望する者があれば、速やかにそれに応えなさい。

というものです。

返還を希望する者があればという部分が曲者で、

ならば、返還要請を希望する者が出てこない形で制度の廃止を告知し、支払手数料が
取れなくなった分だけ手当てを削ればよい

とMKRは考え、実行に移しました。
そうすればMKRにとっては痛くも痒くも無いからです。
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:22.07ID:ioKVPTHS
今も働く隊員の皆様。

何も恐れることはありません。
今まで不法に不当に取られ続けた支払手数料の返還を求めましょう。

そのことに対してMKRは皆様に何の報復的措置も取り得ません。
そんなことをすれば。
MKRは行政から厳罰を科されるからです。

つまり、MKRの警備業者としての認定取消。幹部クラスの資格剥奪。
そのレベルにまで話が及ぶ可能性があるのです。

MKRとしては当然そんなリスクを背負えるはずも無く皆様の要求に応じるしかありません。
それがイヤだからこそMKRは行政指導を骨抜き化する方策をとっているのです。

しかしMKRが隠していた都合の悪い真実は今さらされました。
さあ、勇気を出しましょう。
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:20:20.29ID:r6SLYTra
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:03:13.56ID:+tn8vfjY
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:22.38ID:dxX+sDUP
z
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:03:27.12ID:80Vmwet0
>>253-255

ここで触れている内容については物証と共に
しかるべき場所に話を伝えております。
0261222
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:50.53ID:zppKOIbX
ローマ数字は
アラビア数字に直すと

325

となります。これは日付。3月25日を表します。
今年のその日が何の日だったのか?
幹部の人たちは皆良くご存知でしょう?
ここでそれ以上のことは今後も言いませんが。
言うにしたってここではしませんよ。
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:50:24.72ID:2ARlB77e
東京や埼玉・千葉から外へ
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:03.83ID:68w9hZlO
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:58.26ID:mqsrXlxI
福島?群馬?栃木?

大変だ〜ね〜。

で、その中でもちゃんと自立出来る人って出てくるんかな?
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:33.54ID:4r2e9isW
社会から落伍した、あるいはしかけている人間に再出発の道と場を与える。
それが本当ならば、どれだけ素晴らしかったことでしょうか?

しかし、実態はまるでその逆であり、そういった社会的弱者を食い物にする貧困ビジネス
そのものでありました。
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:07.94ID:6AC+Vpwt
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:17.73ID:PsPnk2rC
MKR
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:12:33.21ID:Yfmurbpj
警備
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:06:12.48ID:hWG7Ks1p
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:12.95ID:fqtZv7Pb
無能な奴ほど昇級と昇給する
無能な奴ほど上から見て可愛いものだ
言うことを聞かせられるから
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:17.71ID:nlvurObQ
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:50:41.03ID:2hI3tOIM
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:53:47.70ID:5L3ghetw
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:14.45ID:SdPLuRCp
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:48:20.27ID:E1PeCJIX
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:37.74ID:0Lu7gjPw
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:24:58.79ID:l9MolGbr
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:35:58.83ID:N0c9rgCb
こんなところで糞糞言っても解決しないですよ。

何がどう糞なのか然るべき場所で訴えるべきです。
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:27:30.01ID:35YZpEEM
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:05.87ID:dInAXPep
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:57.95ID:5WEYpZ1T
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:00:24.15ID:oyL9nS8I
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:33:13.51ID:okL2IE0y
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:25:00.45ID:bCkszQPT
前と後は大丈夫?
しっかり安全確認しましょうね〜
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:36:05.60ID:XrXtTQoS
社会から落伍した、あるいはしかけている人間に再出発の道と場を与える。

本当にそういう会社になって堅実な道を歩んでほしい。
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:57:56.89ID:QIoreW+1
要は>>221だよ。
それを強引にやったら。
相手の無知を利用して言葉巧みに騙してやったら。
どうなる?
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:38:30.13ID:LCXFaCxs
 現任教育というのは、警備業者がクライアントに提供するサービス(警備員)の品質(能力)
向上の為に行うもので、その実施を法律(警備業法)によって義務付けられ、実施状況を管轄
の都道府県公安委員会に提出・報告しなければいけないものです。
 それは虚偽の報告などすれば、営業停止や警備業者の登録抹消さえ有り得るほど厳格なも
のです。
0288↑の続き
垢版 |
2019/04/07(日) 08:51:18.13ID:LCXFaCxs
そういう厳格な規定のもと行われる現任教育ですが、
MKRの現任教育は隊員の質の向上につながっていると言えるのでしょうか?

棒の振り方、旗の振り方、基本姿勢、声のかけ方。立ち位置の選定。
過去のトラブル事例から対処法を考え、話し合う。

こういうことを学び考えるのが現任教育です。
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:52:51.31ID:LCXFaCxs
>>253-256
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:01:58.99ID:LCXFaCxs
310 924 325

壁に耳あり障子に目あり。
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:15.44ID:W6lByNpG
真実は必ずさらされる。
隠し通せる嘘は無い。

どうかMKRは社会から落伍した人間を本当の意味で再生させる会社になって頂きたい。
失敗をした者にチャンスを与えないこの社会の中で、やり直しの場を与えようというその志
は大変立派なことだと、高尚で素晴らしいことだと思いますので。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:24.12ID:djeGFKu8
デカイ駅近くで、ホームレスが横になっていた。(だらしなく)
よく見ると警備会社の防寒着を着た人だった。

M K R と記されていた。
飯でも食べてと、すた丼に連れて行った。
話しを聞いたが、公園から通うそうだ。
複数いるらしい。
ここ、行政なんとかと硬い話しが多いが
うなずけるわ。
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:00.39ID:djeGFKu8
↑ま、そんな話を事務所の連中にしても

彼らには社会に適応する力がないから。

のひとことだよ。
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:36:12.19ID:tga34wrr

それで自立支援?人助け?よく言うよね。
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:10:36.66ID:bqHs+tWw
>>65
の書いてることは噂じゃなくて全部事実。
昔MKRの内勤で働いてた俺の友達から聞いたけど本当だってさ。
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:38.71ID:bqHs+tWw
ぶっちゃけ警備業は大手になるほどしっかりしてる会社が多いから
中小企業はなかなか儲からない。
だから警備会社の中小企業は待遇とか色々悪かったりする。
だとしても、ここMKRは「その中でもトップの極悪会社」だから早めに辞めてよかった
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:43:05.09ID:fSHicQzc
極悪
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:22:19.03ID:JpxMSvbe
極悪
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:27:37.15ID:3e0GrJ/7
極悪
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:15:20.41ID:m1qStG9J
極悪
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:58.02ID:4oLTV4lp
極悪
レスを投稿する