X



【NNT】2018卒だが内定がない63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:37.44ID:EY7Vl7kg
>>375
どこ?
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:29:06.79ID:wPtLR9UW
>>366
自称ライターがまだいて草
早く三点リーダー守ってないやつが多数だという根拠を出せ
というかやっぱりお前生協ガイジだったのか

320 就職戦線異状名無しさん 2017/10/29(日) 15:41:34.12 ID:GMJouWnR
>>319
うん
だから他の作家を挙げたりしてるじゃん
そもそも小説内ですら守ってない奴も多数
あと、書き込みで守るから何なん?
例えばすごくスキルが必要で慣れておかないとクセにしておかないとダメな事ならともかく、たかが三点リーダー二回じゃん
それともお前にとってはこれも高難易度なのか?
だからサラリーマンなんだよ
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:53.13ID:RwUjEOP5
>>377

生協ガイジはアク禁になったんじゃないの?
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:58:39.51ID:wPtLR9UW
>>364>>366
2ちゃんのこともう少し知った方がいいな
煽られて悔しかったからアク禁にしたいのはわかるがそんなことでアク禁になんか絶対ならない


ましてや運営に直談判なんかしてもまず相手にしてくれない
潮時を見極めよう 不毛だ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:04:25.86ID:wPtLR9UW
>>378
アク禁になったかどうかは本人しかわからないんじゃなかっのか?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:15.07ID:VtVaORSu
>>376
福祉医療機構
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:53.68ID:EY7Vl7kg
つまり生協ガイジをアク禁にはできなかったのか
また負けたのかお前は
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:05.21ID:EY7Vl7kg
>>382
調べたけど独法だけあって悪くなさそうだね
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:52.01ID:fCmybGlQ
アク禁とか小学生かよ…
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:01.89ID:QU6nde/O
煽りガイジ、生協ガイジをアク禁にしたと勝利宣言するも完全敗北w
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:06.65ID:wPtLR9UW
アク禁アク禁言ってるのはお前だけだってIPでモロバレなのによくやるなあ
このスレたてたのはIPから判断するに別人みたいだけど

そろそろやめた方がいいよ
BNTでも一応内定はあるみたいだし
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:55:36.56ID:n5y4bzd9
こいつが自演してるってバレバレなんだよなぁ...
https://i.imgur.com/C3zfmsX.jpg
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:56:35.71ID:wPtLR9UW
中学生に震えながらレス返してるのか…

そういえばアク禁は中学生って言わないんだね
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:57.75ID:RQJiPIMd
この時期に新たなガイジ、IPガイジが誕生は草生える
昨日書き込んだんやけどワイの書き込み当ててや
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:04.99ID:wPtLR9UW
面白いよなぁこれ

103 就職戦線異状名無しさん sage 2017/12/18(月) 18:37:04.98 ID:u396ubaA
>>101
意味ある=生協ガイジアク禁という事だが、
前スレも前々スレも散々荒らされた挙句現スレが今こうして立ってる時点で現状あいつに何の制裁も与えられてない事は明白やろ
本人じゃなくともわかるわ、だってこのスレが存在してるというのが何よりのアク禁できてない証拠だから

で?何の制裁も与えられていないにも関わらずあいつには既に大ダメージ与えてるよ!意味あるよ!って流れにしようとしている君の正体は?
もう十分意味あるから皆はこれ以上追撃しなくてもいいよって方向に持っていきたいのバレバレやで
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:33.06ID:wPtLR9UW
アツゥイ

www
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:02:52.27ID:RQJiPIMd
>>391
表紙詐欺やめろ
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:02.64ID:wPtLR9UW
アカウントにもそのメアドかよ
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:23.01ID:5YfPEkeU
また変なのいるな
それともいつもの奴か?
通報といいIPといい馬鹿なのか
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:49.04ID:RQJiPIMd
>>397
はよワイの書き込み当ててクレメンス
ヒントは昨日午後に一回しか書き込んでないで
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:03.23ID:wPtLR9UW
ビビってるビビってる
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:35.35ID:QU6nde/O
>>389
つまり何でもかんでも煽りガイジに敵対してる奴は生協ガイジの自演ってことにして論破した気になってたけど、それは間違いだったと認めるんやな
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:08.37ID:wPtLR9UW
>>401
頭大丈夫か?
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:29.22ID:KL3ajXaM
忍者貼った俺からすると誰が自演してるのかは丸わかりなんすよね
面白いから誰とまでは言わないでおいてあげるよ
ちな自演してるのは1つのIPだけ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:54.93ID:wPtLR9UW
>>403
やめたれw
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:57.36ID:wPtLR9UW
誰にも浸透してないのによく使い続けるよなぁ
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:05.66ID:5YfPEkeU
また盛り上がってきたね
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:15.46ID:KL3ajXaM
>>406
勢いあがって人増えればいいんだけどな
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:50:05.92ID:5YfPEkeU
>>407
まあこの時期だし無理だろうね
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:10.60ID:rBOUb3Nf
キャリセンの人、的外れな会社ばかり探してくる上に馴れ馴れしいLINE
送ってくるのストレス溜まるから止めてくんねぇかな。鬱陶しい
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:19.94ID:fCmybGlQ
キャリセンもお前のこと鬱陶しいと思ってるよ
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:11:04.95ID:pn7Cv1TN
無い内定fラン工業大17卒俺でも8月から働けてるからあんま焦んなくていいよ
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:33:34.62ID:fKZ4yp+5
NTTシステム開発ってまだやってんのか
NTTの名前で釣られてる奴多そうかと思ったけど
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:41:44.57ID:ILDQwpah
NTTシステム開発以外にもTCSグループはまだまだ募集中みたいだな
やっぱり給料の低さが目立つし同業他社と比べて休みも多くないしな
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:08.32ID:hXNH/H6X
またガイジかよ
もう今年就職は無理だから19卒に混ざって頑張れ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:44.58ID:z1o9BPRG
無い内定だけど立ち上げた会社を何とか大きくしていこうと思ってる
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:39:47.71ID:aDMrGrU3
IT土方にすらなれない
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:22.55ID:fXJyS9Zb
このはな終わったのにこのはなガイジ現れなかったな
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:37.89ID:imLIfSTc
親に土下座して浪人してでも医学部いっとけばよかった
一時の恥は一生の恥とはこのことや…
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:20:59.48ID:7w9t8NNm
>>422
一時の恥は一生の恥ってなんだよ
そんな語彙力だと医学科に進むのは無理だったと思うぞ
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:40:40.63ID:4WUAhbB9
test/read.cgi/energy/147429339
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:52:10.28ID:mYjmJAXy
おならとおもったらうんこが出ました
うぅ…恥ずかしいです( デ / - \ * ブ )
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:47.83ID:HJ6A31dD
まだこのスレが残ってることにびっくりしたわ
この時期にNNTなんているの(笑)
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:54.55ID:CYadIouF
いねーよ
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:35.97ID:PtGKBbbH
こんなブログ書いても当の本人は見てないんやろなあ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:10.79ID:5MqdyAI5
13時に説明会の予約をしたけど当日の11時30くらいに内定の電話が来たからいかなかったことはあるわ
ネットで予約解除できなかったからぶっちしたわすまんな
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:42.81ID:7w9t8NNm
このスレいらないよとか言ってる人とか、そもそもニートじゃない人がなんでこのスレにいるの?
まだ内定一個もないガチニートだけど
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:14.98ID:EMYIQJCc
そもそもガチNNTスレだったころなんかあんまりないよね
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:03.83ID:imLIfSTc
年明けてもNNTってもう就留するしかないね
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:10.68ID:zvQyaMoP
働いたら負け
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:47:24.01ID:t4xs9ta6
>>428
去年の6月だから就活のピークだな
この時期に面接すっぽかせるような余裕ぶっこき野郎はフォーラムですら願い下げだろうな
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:04.74ID:SWr4sGvx
>>435
来年度からはお金と時間の無駄だから卒業して既卒で就活する
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:16:55.28ID:go0lih6v
>>428
ブラックは大晦日でも働くのか…
人事の人メンヘラ臭いけどこの会社で壊れちゃったのかな?
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:21:19.57ID:up+N4S3e
今バイトしてる奴はいつ辞めるんや?
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:49.88ID:zTrj/BWd
>>444
きもいよ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:51.90ID:UenIbwxU
もう諦めよう
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:24.63ID:QbZzw2bw
NTTシステム開発の説明会行ってみようかと思ったら説明会当日に履歴書提出で選考もセットなのか
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:44.62ID:ec2Xsmsd
もう草
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:03:37.73ID:3OnhtKSZ
5chって本当にどうしようもない人しかいないんだな 自分より下の存在を見て嘲笑うとかどうしようもない畜生ですわ…
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:10.10ID:ovwFdkn4
>>449
そりゃネット社会の落伍者の溜まり場ですから
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:24.80ID:/Ug11iRV
>>439
既卒で就活ってハードル爆上がりなのに?
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:59.48ID:taKKVF84
>>449
お前もだぞ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:21:51.67ID:5ysLF/6s
週刊現代 2017/1/16
10年後に「消えている会社/生き残っている会社」 363社全実名

銀行
https://youtu.be/dI3LDUYW_Rc
総合商社
https://youtu.be/lxd7eO3VL7A

電力・ガス
https://youtu.be/o1W0pIGsR1k
鉄道
https://youtu.be/Co715OHrJGQ
倉庫・陸運・海運・空運
https://youtu.be/APQ3Le2Aajs

電子部品
https://youtu.be/H91oz66CDQc
自動車部品
https://youtu.be/Z6Zosf0c3Wk

IT
https://youtu.be/4CNOE3ylLP0
人材・学習・教育
https://youtu.be/yJ1g7GkI-EY

みんなの内定先の企業はあった?
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:34.26ID:YMR8KeIK
/read.cgi/energy/14742933
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:44.70ID:v9GoZVZC
>>452
弊社ですと標準修業年数で卒業出来なかった方(留年)は総じて自己管理が出来ていない方が多いので応募自体受け付けていません
そもそも新卒を保つ為の留年は甘えでしかなく、単位不足で留年した人だって就職のためにわざと留年したと言い訳にされかねないので就活市場で留年の印象は既卒よりも大分良くないと思います
既卒は新卒と同じ扱いで応募を受け付けています
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:09.26ID:t9XdOA2j
>>456
じゃあ留学は?
ハードな大学は留年前提のカリキュラムになっているところもある
休学って言えば聞こえはいいけど休学にしろ留年にしろ標準就業年数4年で学部を卒業できなかったのは同じだけど
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:21:52.86ID:G9u7NPuf
>>456
それは既卒でも同じことが言えるから嘘だよ 結局自己管理ができていないから既卒で就職浪人するんだろ
それなら留年してようが何ら変わりが無いじゃないか
そんな嘘情報ここで書くなよ
それとお前の会社がどこだか知らねえがそんな価値観でとるならこっちこそ願い下げだよ よかったな
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:40.01ID:UHzVCgWv
>>458
つっても縁があるかないかも関わってくる無職の既卒と、それ以前に勉強さえすれば取れてたはずの単位すら落とすような留年じゃあ自己管理という意味では後者の方が甘いだろ
そんぐらいわかろうぜ

あと単純に無駄にお金かけて新卒ブランドとやらを盲信して踊らされてる留年の方がバカっぽいから、やっぱ留年は評価低いよ
大人しくNNTは卒業してバイトしながらゆっくり仕事探せばいいよ
スキル磨けば新卒ブランドなくても仕事は見つかるさ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:27:57.84ID:JNkuOi57
自分の家が目玉焼きにはソースだから全人類そうだと思ってんだろ
便所の落書きでくらいソース信仰させてあげろよwww

社会人だか就職決まらなかったけど金なくて留年できなかった既卒だか知らんけど、どちらにせよ哀れだなって
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:51.98ID:i+Mwg++O
詰んだら自殺すればいいんだから、裏を返せばそれまでは生きていられる
生きてりゃどうにかなることもある
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:48.83ID:MbnLqla/
既卒になってバイトしながらスキルためて就職って地雷じゃね
難易度跳ね上がる気がする
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:14:05.19ID:+WbSHOSK
>>464
IT系ならそこそこスキルあれば引っ張り凧だよ
なんならスキルさえあれば学生でも中途扱いで採用されたりもする(採用試験もそうなる)
こういう職種はそもそもレールに乗ってるとか既卒とかもどうでもいい

このレベルは一部かもしれんけど、焦って留年にして底辺のスキル身につかん職種になって、転職もできん雁字搦めになるよりはるかにマシ
既卒とかを採用の判断材料にしてる時点で実力とかを示せられない職種ってことなんだよ
そういうのは転職も大変

ちなみにIT系なら時給1500円以上〜で未経験もやれるバイトとかもある
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:46.22ID:6RGtlNhP
働いたら負け(^^)

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:04.11ID:efOuPS3F
>>466
ベルクスかよ
ベルクと紛らわしいんじゃボケ
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:42.18ID:Qla7rcSJ
>>459
よくお分かりですね!
既卒は高望みし過ぎで無い内定の人はいる
そういう人は育つ可能性はあると考えております
一方留年は標準修業年数で卒業出来なかった(休学は除く)ということだ
要はバツ1と同じだ
新卒採用はポテンシャル採用なので職務経験は全く問われない
留年している人にポテンシャルがあると考える企業・人事・代表取締役はかなり少ないでしょうね
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:15.45ID:6M6D/jHF
>>469
>>459
w
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:47:08.90ID:MwkEAWsO
俺はもう最後の頼みの綱でタクシー会社受けるよ
ここ落ちたらもう諦めよう
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:21:14.34ID:3ocShF6q
タクシー会社は4つ受けて全滅
レンタカーは3つ全滅
介護は3つ全滅
ほか契約社員採用も4つ全滅

何のために大学入った以前に、何のために生きてるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況