X



【NNT】2018卒だが内定がない61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:09.49ID:8vhnm1sc
>>270
年数働いても給料上がらない、会社に不満がある等で転職する人が多いのかもね‥
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:23.28ID:8vhnm1sc
>>273
そこで働いている人や近所の人に聞けば結構分かると思うで
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:42:34.19ID:8vhnm1sc
>>277
業界に精通している教授とかに頼んでみるのは?
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:46:56.19ID:/Zf1+qt6
>>278
俺文系で御社メーカーなんや
しかもかなりニッチなとこやから分かる教授おるかも分からんし、まず文系の学生の頼みなんか聞いてくれるんやろか
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:01.52ID:8vhnm1sc
>>279
30年以内に70%以上の確率で大地震が起こる東京で働くのは危険過ぎるよ
いくら希望の会社に就職出来ても命落とせば元も子もない
地元就職は考えていないの?
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:26:38.25ID:K0p3KrmU
>>280
そんなの言い出したらキリないからなぁ
まぁ地震とか危険性があるのは承知の上よ。死ぬときはそういう運命やったって受け入れるわ
地元就職は考えてないね
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:43.55ID:U7g29Vue
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:47:04.91ID:U7g29Vue
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:06.72ID:cd9jFG7K
ネクタイうまく結べないンゴ
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:32.60ID:TwQ4ttmk
>>280
地元てw
日本にいる時点でどこに住もうと大震災に被災する確率は似たりよったり目くそ鼻くそやぞ
良い対策があるとすれば津波で死ぬ事が絶対にない海無し県に住むくらいか(津波以外の地震被害で死なないとは言ってない)
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:18.07ID:7Ml9z4kd
>>285
見切って転職準備始めたんだろ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:31.52ID:xG+6ddlW
就活してるときに大学院生を結構見たけど学部卒で就職失敗して学歴ロンダした負け組ばっかだったんだなぁ
7月くらいに説明会に大学院生おったけど大学行った時間も金も無駄にして糞みたいな企業にすら決まらず泥沼にはまっていく

ホント気持ち悪い障害者どもだわ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:04.60ID:xG+6ddlW
無い内定や下位内定者は肝に命じろ
何にも努力してないのにいい生活が出来ると思うなw

安い給料で親に迷惑をかけるな
家庭を作ろうと考えるな辛い思いを好きな人や子供にさせる気か?
職場で嫌われてきつくても転職するなお前なんかを雇ってくれたんだぞ
どこにも必要とされていないような自己肯定感が
低い人間は薄給激務のブラックには必要なんだよ
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:16.18ID:ulLjjbwm
中小のSE/PGでもいいんじゃない?転勤あったらゴミだけど
ただSEって大企業でも人集められてないみたいだし、中小なら人手不足で激務になったり倒産する確率も高いだろうから転職できるスキルは必須だな
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:57.32ID:j1CDHUOk
今は人材の確保に力入れてる時代
供給の高いスキルあれば結構ホワイトにすごせるよ
実力主義だし、わけのわからん揚げ足取りの面接にイライラしてるならオススメ
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:46.97ID:xG+6ddlW
>>291
お前に言ってんだぞ、負け組w
こんな駄文気になってしまうほど今のお前を的確表しているんだろうね

キモインキャ君w
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:49.70ID:b96ouFLv
内定もらえただけで働いてもいない学生がその年収は高いだ安いだ勝ち組だ負け組だと語るのほんま微笑ましいな
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:41.89ID:xG+6ddlW
>>295
ここってそれが醍醐味なんちゃうの
ところで君内定は、、、?w
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:18.86ID:7Ml9z4kd
>>291
もう夏までには内定とった奴らが暇つぶしの惰性で残してるスレだからな
意気揚々と今更顔真っ赤に書き込んじゃうのはつまりそういうことだろな
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:33.21ID:xG+6ddlW
>>297
夏までに内定とった奴はもうここにはおらんぞ
最後の大学生活を思い思いに過ごしてるんやで
君みたいなボッチ、インキャには想像も着かないだろうねw

もしかして夏からここにいらっしゃる?
大学4年間で何を得たの君?
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:41.88ID:xG+6ddlW
俺は嫌いな後輩が無い内定になったからそいつに伝わるように無い内定を罵倒してるんや
奴は重度の2chネラーらしいからな
そいつは友達もおらず勉強もできず無気力人間で見た目も不快だった
見てるだけでイラつくからそいつへの苛立ちが無い内定への苛立ちとなったんや
リアルで言うこともできず関わると周りからも変な目で見られるから避けとんねん

自分語りすまないやで
どうせ本物の無い内定なんてほぼおらんのやから好き勝手やらせてや
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:09.91ID:jOcaZL3O
特に意味もなくこのスレに来て煽りまくるあなたに、就留ガイジと双璧を成す煽りガイジって称号を授けようw
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:18.60ID:xG+6ddlW
>>301
ありがとうやで
実は煽ることが快感になっとるんや
一種のサイコパスかもしれんなワイ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:09.81ID:j1CDHUOk
>>302
煽れるような内定先なの?
というか内定先を聞いて欲しいかまってちゃんなのかな
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:00.18ID:CItx/NNH
>>286
もちろん絶対安全な地域はないけど特にここ30年以内に首都直下型地震と南海トラフ地震は起こる確率高いから関東と東海は避けた方が良いでしょ
わざわざ地元でもないのに大地震が起こる確率の高い地域に住む必要なんてないんだし
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:35.17ID:aGhz+dth
ここ見てると楽しいよね
テンプレで挙げられていたガイジに絡まれると面倒だけど
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:09.01ID:hTMlP536
>>299
ごめんな〜8月末に地上内定やから暇つぶしに見てたんや
ID真っ赤の長文で必死やなぁキミw
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:59.03ID:CItx/NNH
>>310
民間企業は受けた?
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:09.54ID:hTMlP536
>>311
地銀だけ受けて内定も出てたな
県庁志望だったから結局そっちは辞退しちゃったけどね
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:36.52ID:CItx/NNH
>>312
公務員は何個くらい受けたん?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:35.96ID:e5Yh/Y/O
>>313
わざわざ自己紹介しなくていいんだぞwww
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:47.09ID:qWuCiO60
ひどいトコしか内定取れなくて就職留年考えてる
実は前に一回留年してるんだけど二回目ってどれくらいやばい?
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:56.98ID:OVT8Tzk4
あ、やべぇ説明会は予約したけどエントリーをするの忘れてた
説明会には出たし今からでもエントリーは遅くないかな
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:53.73ID:i/i7Yd2o
ネクタイうまく結べないンゴ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:12.12ID:QaJm6au3
>>320
大企業志望が叶わず中小企業に就職した奴の方がクソだろww
企業も生き残りに必死なんだから余裕のない企業は待遇悪くても当然
ブラック企業があるならブラック就活生もいる
自分で選んだ入った会社なんだから社員になった以上は責任があるし、嫌なら内定辞退すればよいだけのはなし
自らの努力不足を棚にあげて社会や企業を批判するなんてもってのほか
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:26.82ID:vP+wDlvc
この時期の面接の合否っていつ頃来るかな?おととい面接受けて結果待ち…
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:29.85ID:8StCgkN+
今更遅いけどボスキャリはマジで行っとけばよかったわー
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:10.90ID:87dGrJ9a
>>323
自分は2、3日くらいたってからきた
同じ授業を受講してる人は電話もメールも無く落ちたって言ってたから可哀想だったな
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:08.26ID:jhKS3EsF
ようやく平和になったな
やっぱり荒らすガイジはいない方がいい
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:10.13ID:JhVILtPw
荒らすガイジに対してイライラせずに対応できる心の広い奴が6月までに内定もらってる
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:48:56.92ID:4LmCi8vS
就活でよく「社会に貢献でき〜、」と言う奴がいるけど仕事してて社会に貢献してない奴いるのかよw
そもそも社会貢献したいならボランティアでもやってどうぞ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:54.87ID:2HRPRwMi
>>328
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:18.31ID:q0Jt7QfN
>>332
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:11.95ID:JhVILtPw
>>330
未だにこんなこと言う就活生なんておるのかな、だとしたらガチもんのバカだろ

てか察し能力が低すぎる
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:08:54.20ID:06qfF2hH
>>328
>>337
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:17.49ID:TMET2Jsi
荒れなくなったのに蒸し返してるのが誰なのかIPでバレバレなんだよなぁ
つらいだろ?
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:56.85ID:7rVHZrlH
富士ソフトぼちぼち採用締め切るんだな
カルソニックもだけどずっとメール来てたわ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:17.95ID:zqB06d1n
>>340
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:01:50.80ID:r33rsdeE
どっちが荒らしたがってるんだ?
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:15.46ID:r33rsdeE
俺情弱だからIPとかよくわからん
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:57:58.94ID:QOOE3mKb
NNTスレは現行スレで使いきり
続きはオワタスレでやってくれよ
次スレ立てた奴は問答無用で生協ガイジと見なす
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:46:48.81ID:LMMJzIPV
結局文系で営業やる場合1番ホワイトなのって大手のメーカーなのかな
まぁ自分には関係ないけど
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:06.00ID:WH+2MUlD
俺nntでそのまま卒業して半年くらいフリーターやって今は就職したが普通になんとかなるぞ。在学中は就活めんどくさいからしなかったが2社目で受かったボーナス4.4の基本給19年休120だが
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:12.15ID:r33rsdeE
>>349
メーカーの営業って社内ではゴミ扱いでしょ
メーカーはとにかく企画開発が強い
モノ作れない奴に人権ないよ

みんな営業みたいな商社の方が絶対にいい
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:43.73ID:tfK73YN6
なあ
今のままだと内定貰えないクソ無能大学生だけど、あえてこのタイミングで大学中退して、
「私は本当は高卒でそのまま就職するつもりだったが、どうしても少しだけ学びたい事があったので一時的に大学に身を置いた。学びたい事はようやく終えたし、大卒資格のために進学したわけではないので卒業まで無駄に時間を使う前に中退した。
もちろん最終学歴は高卒なので採用枠も高卒としてで構わない、私は知りたい事を学ぶために今まで大学にいただけなのだから」
って言えば、すごく意欲的な人間として高評価を受けてこの時期の面接でも色眼鏡で見られず有利になったりするかな?
高卒初任給も数万しか変わらないし、無職やフリーターよりマシだ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:30.92ID:tfK73YN6
>>354
たとえ一度大学に入ったからといって中退者が大卒枠で応募できないよね
就活するなら(そして企業側が採用するなら)高卒枠だよね
ちゃんと読めば最終学歴は高卒ってそういう意味で言ったって文脈的にわかるよね普通
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:46.34ID:DKx+iyBt
>>355
最終学歴と採用枠はイコールじゃないって
大学中退なんて高卒よりも下の下
そもそも高卒既卒じゃ零細企業取り扱ってるハロワしか求人がないじゃん
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:48.54ID:tVf+4f3s
>>353
今大学4年生なんだよな?
もしそうなら留年して来年の就活するか公務員試験に受けるのが良いと思うよ
>>353読んだけど言い訳にしか聞こえないし、かなり追求されても面接官を納得させられない限り内定は難しいと思うよ
意欲的な人間だなんて思わない
貴方を知らない第三者は会社に入っても自分がやりたく無い仕事だったらすぐに辞めるんだろうなって思うもん
計画性のない人っていう印象
日本の就活は新卒至上主義だから一旦レールから外れると厳しい
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:11.51ID:tfK73YN6
>>356
聞かれるだろうけどさすがにそれは答えられる
何の役に立つの?と言われたら困るし単に自分の興味で学んだだけだと開き直るしかない
こういう時理系なら適当に○○に役立ちますって言えるからいいよな

>>359
留学とかよっぽどの理由がない限り、留年ってマイナス要素じゃん
大卒資格目的ではなく純粋にものを学びたいから大学行ってた、だとプラス要素じゃん
4年間の空白期間(厳密には通学してたから空白ではないが)という社会的デメリットを負ってでも自分のやりたい事に全力を出す人間、そんな彼がうちを志望したということはやはりこれも強い意志の元だろう、みたいな解釈してもらうのが目的
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:13.18ID:tfK73YN6
>>361
まだ中退してないよ
一度中退しちゃうと取り消しできないからしっかり考えてからじゃないと
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:33.46ID:n08TXmtv
そんな簡単に大卒の権利捨てるってやばすぎ
既卒で一年フリーターになってでも卒業すべき
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:04.00ID:qYvULVrd
>>360
勉強って言えば聞こえは良いが結果は出してないんだよね?
要は好きなことするために時間も金も捨てたニートってことでしょ

そんな自由奔放で自分勝手な人をだれが雇いたいと思う?
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:28.36ID:tVf+4f3s
>>360
プラスに働くかどうかは貴方じゃなくて面接官や企業が決めることだからマイナスになる可能性だって十分あるよ
日本の新卒就活って世界と比べると変わってるからね
既卒二年よりも二留の方がよっぽど就活は有利だもん
面接官の多くは大学がレジャーランド化してたバブル世代の人が多いから留年は大学の勉強はサボったけど、課外活動やポテンシャルがあれば採用される
ただ既卒はこの売り手市場でどの企業からも内定を貰えない問題のある人と捉え
られることが多い
そもそも純粋な新卒じゃないと受付ないところもあるし、既卒に応募資格があっても内定している割合は結構少ない
あと転職するときも大卒を応募条件としている企業もある
高校卒と大学卒では選べる仕事が変わってくるよ
公務員ならあまり関係ないけどね
あとは自分の就きたい職業や仕事が高卒でも応募可や学歴不問なら良いけどね
自分の周りでも大学中退に人が何人かいるけど学歴不問で大学にかかったお金が全部無駄になったと嘆いてたよ
ただ防衛大退校の奴だけは優良企業に就職出来てたわ
参考にして頂けたら幸いです
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:12.69ID:r33rsdeE
実力主義の会社なら学歴関係なく入れるし活躍できるよ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:01.28ID:NsBX6SBi
内定って実在すんの?
存在しないものを同期の皆様はどうやって取ってきてるんだ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:51.02ID:i3R11/7W
>>353
断言するけどどんなに高尚な理由を並べても高卒って時点で殆どの企業は取ってくれないよ。
理由を説明するための面接にすらたどり着けない。仮に面接までたどり着いたとしてもそんなほんとか嘘かわからない話を鵜呑みにして採用してくれるほど人材に困ってる会社なんて殆どまともじゃないよ。
もちろん、優良企業が気まぐれで採用してくれるかもしれないけれどもそんなギャンブルに出るくらいなら普通に留年してでも新卒で挑んだ方がよほど勝算あるよ。
信じるかどうかは別だけど俺も留年して今年就活したら普通に名の知られたいい企業に拾ってもらえたから君も頑張ってみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況