X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:44.86ID:GgGy8PmO
しょーもない嫌がらせしてくるおっさんがいてうぜぇ
まあそいつ皆に嫌がらせして嫌われてるからそいつに嫌われること自体はどうでもいいんだがやることがガキ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:18:30.49ID:RmgA6yYy
>>528
院卒で文系って誰でもとる営業職か、一握りの人しか就けない専門職につくしかなくね?
院卒ってワーキングプアになる確率が高いらしいしな
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:33.71ID:ZEyGY2bC
教わってないのに怒られるとか理不尽すぎるわ
俺に八つ当たりするんじゃねぇぞゴミ
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:50.00ID:6UzQThd0
本気で勉強するから未経験募集してるとこでPGに転職しようと思ってるんだけど、客先常駐より本社開発してるとこから狙っていけばいいの?
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:13.26ID:bTUtwF9n
訳もわからないまま現場に連れてかれた挙げ句早くしろだの何で○○しねぇんだだの言われても困るんだよなぁ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:21.49ID:9LteTgSV
無能すぎて辛いわ
言われたことは一回で理解できんし頭は回らないし考えは足らんしはあ…………
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:08.07ID:Z/z4F6RI
そろそろボーナスの額でマウントの取り合いが始まる時期か?
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:16.68ID:e7aGWUy7
辞めたいけどおっさんになってもコンビニでバイトしてるような奴には絶対なりたくない
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:08.18ID:IHK5jFJ6
ええね
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:36.75ID:BbirWq9u
海外に転職したが 秘書として行ったのに 社長のうちや別れた妻のうちの掃除 生意気な子供の面倒を見させられ 勝手に給料を減給されて怒って 辞めて帰国
大赤字でソープで働いて生活費稼ぐ羽目になった
ありえん
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:09.77ID:r8zxGRD8
初めて行く事業所に日帰り出張だったんだけど
普段出張ほとんどないから慣れない運転と慣れない人間で疲れた
こういうのが日常な営業ってすげーわ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:14.81ID:5heRUEB+
貴乃花、ダルビッシュ、山本義徳

こいつらみたいな合理主義で群れや理不尽には我慢ならないタイプは日本企業じゃ無理だろうな
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:05:23.54ID:TFOZibJg
むしろイチローだろ
才能に満ち溢れてる人間は同調圧力主義の日本じゃ潰れる、潰される
ホームランうったらお前はそんな打撃を期待してないって怒られたみたいだからな
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:30.06ID:cv5B2/7M
客との忘年会の幹事とかやりたくねー
SEって完全に文系の仕事だわ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:56.25ID:yI/pLguU
高卒いるか?
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:25.13ID:tGetTbf+
うちは、賞与じゃなくて、自社の商品が買える券がもらえるみたい。
スーパーやけどw
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:57:37.68ID:tGetTbf+
総合商社は、一年目の冬は額面100万超えるみたい。
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:22:19.56ID:fY/6FNso
商(専門を除く)社なんてやってるやつが5chに来るわけない 来てるならそいつは落ちこぼれだろう
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:27:52.70ID:KYRzTby7
毎週サービス出勤して、平日は16時間やって
先輩に怒鳴られながら仕上げた試算資料

上司から会議の場で 何がしたいのかわからない と褒められる!
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:20:53.00ID:4e/bkoMx
社員旅行あるんだけど、内容みたら老人か好きなものばかり糞つまらね
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:45:03.43ID:UnIySYi+
>>557
16時間かけるのと8時間かけるのクオリティは同じかそれ以下だと思ってしまった
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:47.20ID:tR8We8iU
賞与80ってすごいな
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:57:28.49ID:tGetTbf+
>>562
これくらいが大卒で上場企業に就職した人の普通の金額だと思う
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:04:40.93ID:9fzTfAhQ
死にたくなる奴の気持ちもわかるけどさぁ
電車で死ぬの止めてくれよ
誰にも迷惑かけずに死ねないならもう少し頑張って生きてみろよ
電車に飛び込むその勇気、もっと他のことに使えただろ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:15:48.26ID:bU6bpWyf
飛び込む時はただなんとなく、自然と足が線路に向かうそうだ
漠然と「明日会社に行かなくてよくなる」って思うそうだよ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:13.88ID:Q1GmTrWy
死んだ後のことは自我も記憶もなくなるから糞どうでも良さそうだけどな
さてOJTという名のトレーニングでもなんでもないただの仕事始めるか…
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:34.33ID:/VZtttJ/
>>570
追い詰められた人は何も考えられないぐらいになってるから、勇気とかじゃないんだよ
明日会社に行かなくていいってだけで最高なんだから
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:08.76ID:vI4MngUG
ボーナス20ヶ月240万だわwww

これでいいか?
わかるだろ、このスレに真実なんてない
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:46.16ID:qscN87CS
>>570
鉄道会社に勤めてる俺からすると、最低でも1億は請求するらしいから絶対にやめといたほうがいいぞ
裁判とかになるらしいし払わないと
第一運転手がトラウマになるだろ
かわいそうや
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:10:39.79ID:RRkOQoj4
実際は請求しないと聞いたことある
しかし今の時代都会の運転士だと飛び込みを引き殺すことは何度もあるらしいから恐ろしい
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:45.29ID:k4lqTQZq
昨日ちょっと今から仕事やめてくるの映画見てボロ泣きした
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:19.64ID:yh51mFWx
曲がりなりにも労働者の為の組織なのに
そこに勤務する俺がなんでこんなに
精神的に疲弊してしまったんだ…
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:48.26ID:VM+0Gd1T
辞めたいけど辞めぐせつくのが怖いし周りには何回も転職を繰り返してる身内みたいになるよって言われるから悩んでる
でも毎日行きたくないって思いながら車で通勤して泣きながら仕事やってまで続ける意味あるのかな?とは思う
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:38.87ID:ZBiIiMZ3
>>577
実際は100万くらいと聞いていたが、請求するならもっと大々的に広告とかでやって欲しい。
家族想いの人は別の死に方してくれるかもしれないし。
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:10.11ID:czu2hiKw
>>565
別にクズじゃないぞ
安易に周囲に流されずに自分で物事を考えられるということだからそれはむしろ誇るべきこと
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:46.88ID:t9HvzYvF
内定式の頃からずっと辞めたい
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:09.60ID:yh51mFWx
>>582
そのままだと体調にきたすぞ
休職するなりして一旦回避した方がいい
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:58.46ID:xAy2cSZs
18卒のスレ眺めてるわ
あと数ヶ月での落差を楽しみにしてる
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:13.63ID:1fOnKneN
大して仕事自体が辛くない俺ですら辞めるんだからキツいと思ってるやつは辞めていいぞ
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:07.75ID:fY/6FNso
18卒見込みはこっちにくるな
おまえらはROMってりゃいいんだよ
俺らは俺らで話してるんだ まだ苦しみも何も知らないお前らなんかこっちのスレで書き込む書き込むなんて烏滸がましいわ
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:43.55ID:qHwjYhuM
おまいらいつ子供作るの?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:51:45.52ID:mcpezJuU
みんな結婚願望ある?
俺は彼女いない歴=年齢でもちろん童貞だし結婚願望は無いわ
親から就活の次は婚活でしょ!って言われててプレッシャーかけられるのが辛い
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:35.95ID:qHwjYhuM
>>595
よく就職できたな
理系か?
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:31.44ID:VM+0Gd1T
結婚願望もないし自分みたいなクズが子供作っても不幸にするだけだから子供はいらない
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:42.46ID:E78hSOwB
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:03.35ID:mcpezJuU
>>597
大学生どころか20代男性の4割以上、20代女性の1/4以上が交際経験無しというデータがあるんだから普通でしょ
(童貞、処女はもっと多いと思う)
文系で大学時代は体育会に所属してたよ
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:37.51ID:vmZ22Imp
男性が40%以上女性が25%交際経験無しってことは、平均的に見て女性は複数の人と交際してるということになる
つまり女は平均的にビッチである
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:03.75ID:ClhjnTi3
>>595
俺もカーチャンからはよ彼女つくれとか(自分の)面倒見てくれる人探せとかばっかでほんとヤンナル
奨学金もあるから余計な出費は抑えたい
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:25.33ID:mcpezJuU
>>602
男女共に恋愛市場における上位2割程は交際やセックス繰り返していると思う(妄想)
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:03.78ID:YoDNUbiE
社会人になってからまじで普通にしてたら出会いないし学生の頃もっと二股とかしときゃよかったと後悔してる
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:26.82ID:H4t1UHST
もう無理だ
頑張れば頑張るほど怒られる
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:17.92ID:Q1GmTrWy
定時なったし上司おらんし逃げ出してきたったわ。来週の自分が耐えてくれるやろ…。
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:18:47.15ID:YLXhwETE
仕事が出来ないからって冷たく接されてるのに仲良く雑談なんか出来るわきゃねー
それで輪に入らなかったらコミュ障だと…
下に威圧的で上にはペコペコのクソデブ女がOJTで最悪だ
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:46.02ID:BtAhH7o5
自分の人生を真面目に生きれないような奴が他人に愛を向けられるはずがねーわな。
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:46:12.43ID:rG8qqyTk
那須色々引かれ過ぎて30切ってるわ
額面だけみればまだ納得の額だが手取り低すぎぃ
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:04:30.81ID:DvG8aDm4
部長「残業するな早く帰れ」
俺「わかりました」
部長「どうしても残る必要があるとわかるなら早出しろ」
俺「」

残業は悪
早出は善という風潮
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:27:44.02ID:q5pUo1b0
今日のお昼はボーナスの明細見てテンション上がりまくりだったけど、今萎え萎えで会社から出て来ました
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:28.50ID:q5pUo1b0
>>617
10万引かれての手取り41万だったよ!
業種はit
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:36:37.10ID:q5pUo1b0
>>619
ここに書き込みしてる時点で俺の現状も察してくれよ...
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:20.03ID:lLzJcgKA
ボーナスからもがっつり引かれるとかホント糞だわ。
何で45万から8万も引くんだよ!
日本死ね
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:32.83ID:q5pUo1b0
>>621
itの中にも色々あって、俺の会社はお客さんとの打ち合わせをたくさんやるような業務内容なんだよ...
その癖作成資料が多いから作った資料に対して上司から色々言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況