X



【そろそろ】ダメ院生スレ 580【修論の時期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:51.95ID:4mPfzOZ3
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【次スレも立てぬ】ダメ院生スレ 579【ダメっぷり】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1505301693/
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:54.90ID:iLeAGKfi
自由応募で後付け推薦だけど、基本担当教授がOK出せば卒業できんじゃないのん?
会社と大学との関わりもあるわけだし。
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:31.78ID:t+Q2SLzp
リアルに死ぬしかない状況になって来た
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:53.21ID:iJ3ue+S1
大企業なほど修士卒じゃないと内定取消しする可能性高いから頑張るしかない
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:08.30ID:/QvPxMEK
何だったんだこの2年間
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:03.35ID:vqQIrlJS
理系に行って、研究室まで行くぐらいなら高卒で自分の好きな女と遊ぶほうがよかったなー
大手企業取っても嬉しく感じなくなってきた。
なんか人生間違えたな…
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:55:32.24ID:wlL9xby4
安心しろ高卒でも好きな女と遊ぶのは無理だったから
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:23:07.90ID:jsWfGX3B
まぁいうて今も学士卒だけどね
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:23.69ID:vqQIrlJS
>>215
確かに不細工だから無理だったかもw
そう思うしかないわw
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:02.29ID:EErejcSH
終了出来なくても3月までテキトーにやろうと決めた。修了できなかったら適当に働くよ
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:28.20ID:OevNyL8h
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。
https://youtu.be/Xaflme4VHSk

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

あんたも、「イノッチ」と同じ「なんちゃって空手」 みっともない、贅肉だらけの身体。かっこ悪い!!

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

実るほど、頭を垂れる稲穂かな
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:53.84ID:7y8SFTel
お前ら彼女いないのか
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:30.06ID:qKC0bSU9
>>218
多額の奨学金返済でそれどころでは…
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:40.74ID:YlFx4Qle
ワイも莫大な奨学金抱えてるから周りの人が貯金の話とかしてるとかなり苦しい気持ちになる
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:34.15ID:gd4W/eeU
>>221
おるで
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:59.19ID:jsWfGX3B
>>224
普通おるよなっ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:51:47.42ID:mkEi+bQQ
院からテーマ変えたノーデータノー学会のM1だけど
全てにおいてやる気がおきない・・・就活でもはじめようかな
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:09.27ID:t+Q2SLzp
>>226
一年あればなんとかなるやろ
俺はあと1ヶ月でなんとかせんなんのやぞ
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:06:11.77ID:QHQJ2JWj
女が気絶するのに必要な1分あたりのピストン数は何ピストンですか
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:01:10.37ID:Y8oq13yn
>>228
うちもそうだけど明らかに多すぎる
資料作成にも時間取られるしホント無駄
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:19:47.92ID:3ws6xcSY
土日まで来て泊まり込み前提の進捗報告が週一であるわ
しょっぱい内容だと空気悪くなるからもうほんと無料
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:54:45.03ID:53yWyPik
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
しばたーやよりひとやkunや禁断ボーイズやラファエルやヒカルなどを真似すればいい
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:08:03.36ID:QR9+Lh5o
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:45.58ID:DdaBV+vt
頭が働かなくて研究するの本当嫌なんです
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:41:58.13ID:DdaBV+vt
死にたい
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:50:56.80ID:DdaBV+vt
皆ちゃんと俺より研究してる時点で偉いよ
誇っていい、底辺には俺がいるからお前らは偉いよ
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:29:45.25ID:X/t6x5/Z
>>228
月1でゼミの順番回ってくる
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:46.52ID:JT+mVbjz
週2であるよ
1回は進捗報告で1回はフルペーパー論文紹介
論文ゼミの方は教授の機嫌で誰まで回るかわからない
平均してゼミの時間は6〜8時間かな
なお年末年始も普通に週2で実施の模様
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:28:42.38ID:gODSYT6R
M2の夏にちょっと頑張ってひとまず修論は問題なく書ける程度の成果は出たがそれ以降いまいちやる気が出ない
必要は発明のなんたらというが、切羽詰まらんと人間頑張れんな 完全にやらされてる感出ちゃってる
もうこうなってくると学費払ってるんだからもっと丁重に扱えという憤りの念しか湧いてこない 実際は奴隷同然なんだけど
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:34.83ID:Pdh1R7uT
卒業できりゃ何でもいいよ。
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:23.90ID:44gL+/VS
死にたいて100回言ってる。死にたいんじゃなくていいんだよて言ってもらいたいだけなのかもしれない。許してほしい。
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:42.93ID:1XiiMgtU
さっさとプログラミング終わらせないといけないのに
今日も書きかけのコードとyoutube眺めてるだけで終わった
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:47.04ID:APM1Xy9d
どう森やりたい…
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:51:41.06ID:OVGbfS+G
DIの定義がわからなくなってきた
学会や1st論文掲載とかの経験無いやつってこと?
それとも就職がクソなやつ?
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:56.34ID:9k5vgdOQ
ワイのゼミ週1で30分ぐらいで終わるわ
学会も地方の高専生とかちらほら出てるようなやつ一回出るだけやし
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:43.40ID:O/VTOWrw
そういや学会発表でほとんど質問されずに早々に出番終わったことあったな
すぐに終われるのは良かったが関心すら抱かれない研究内容のゴミ度合いも実感したな
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:49.01ID:j0TpuvNZ
ゼミあるだけマシじゃないの?気にかけてくれてるってことでしょ
うちの研究室はゼミなんてないぞ
年度末は毎年悲惨
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:44.13ID:372pqsj/
学会行ったけど、何もしないで終わってしもうたわ
寝不足だったししょうがない
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:44.35ID:rxCkpc6O
ゼミという名の人格否定会
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:49.96ID:DEdcdQsG
>>251
研究にまだ夢を見てるやつ
教授に好かれてる
就職先での職種が研究開発
てかドクターに行く
後輩に慕われてる
学会発表経験あり
論文投稿経験あり
彼女がいる
イケメン
データでまくりんぐ
祝日、土日も実験

7つ以上当てはまるならEI
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:28.01ID:NFRvT9J/
学会発表経験なんて誰にでもあるやろ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:32:50.34ID:WbduccXr
学会以降バイトやめてゲームしかしてないから社会人として働ける気がしないわ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:49:57.87ID:oD131lu+
>>257
イケメンしか当てはまらなかった
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:32.05ID:rnkiMyTZ
>>257
研究に関係ないとこは当てはまってるわ〜4つくらい
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:18.19ID:Ndqiv7Ss
データがあるだけでEIだろうがよ
逆に言えば他がいくつあてはまっても、それがなけりゃDI
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:14.16ID:azeroPkQ
SOMOSOMO内定がない
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:55:46.27ID:ei7NE5PI
俺も死にたいんだが
たぶん俺のダメさは死ぬまで治らん
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:04.43ID:FG3s5uSr
内定先の業界が数値改竄祭やっとるし俺もデータ捏造しようかな
そんな度胸もないけど
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:13.32ID:LBUVQoR1
金貰ってるならちゃんと朝から行くわ
なんで逆に金払ってんのに拘束されるんだよ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:25.50ID:LUFDw/kP
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:17.78ID:UEBIcAh8
KANE
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:41.73ID:TqCNQZEY
実験やってもやっても終わらん
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:03.32ID:ei7NE5PI
俺も結果ないし実験もしてない。
正直日本の大学は修士ガバガバ入れすぎやと思うわ
俺みたいなゴミを入れないためにもっと厳しくしてもいいと思う
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:47.77ID:pFVqlryL
忘年会の会費5000円って高くね?
いきたくないわ〜
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:50.16ID:ad/sdCtr
殺す気で乗り切ろう
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:47.07ID:svN/F4C5
やっとやる気出して頑張ろうと思っても普段何もやってない分作業の効率が悪すぎる
今日やる予定のこともほとんど終わらんかったしやっぱもうムリやて
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:56:53.12ID:LtpdSU9F
M2だけど修論レベルどころか卒論レベルにも届かなそうでつらい
卒論のときはもっと楽しく書けたし結果もそれなりにあったのに今は全然ダメだ
目だけ肥えてしまって自分がダメなところがはっきり分かった上でそれでも進捗がなくて到達できないのが情けない
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:47:14.89ID:Xg+14QAb
仮に今乗り切ったところで将来どうするんや
毎日嫌だなと思いながら働いて老いて死ぬだけやぞ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:56:44.10ID:OSHk7eow
卒業かかってる講義が4,5限であるんやが、雨も降るしおうちでぬくぬくしててええか?なお成績評価は出席30%のレポート70%のもよう。
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:20.40ID:OSHk7eow
やったー、一月締め切りの修論書くよ。まだ1文字も書けてないからね😄
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:29.35ID:geIlYdX1
修論とか1週間で書けるんじゃない?
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:16.96ID:OSHk7eow
そういうノリなんか?
ぼっちDIやから知らんかったわ。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:56.10ID:7dQmpuHR
結果があれば一週間で書けそう
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:27.10ID:XgBBeODJ
>>299
やめろ!やめろ…。
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:07.60ID:g9SFxSJH
学会終わりで今週まるでやる気出ない、M2だけど修論年明けてから書くわ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:42.56ID:geIlYdX1
>>297
理系だったら1〜2週間で充分じゃない?
うちは歴代の先輩もそれくらいだったわ。
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:36.77ID:VXcO8vjq
この二年間の中身の無さが出て辛い・・・・
もう逃げ出したくなってきた
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:02:06.51ID:ErIGUyov
副査の先生に修論見せたらまるまる1章分バッサリ切られて消えたでござる…ガチの留年っぽい
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:45.37ID:MrP5/Cgu
もう修論書いてる時点でNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況