X



【NNT】2018卒だが内定がない58【専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:25.91ID:m5I8wtMj
>>473
リクナビ
正確に言えば探したわけではなく3月にエントリーしてたところから秋採用の知らせが来たって感じ
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:07.32ID:0uy792wl
明日ついに大手の地元子会社の秋採用の最終面接だ…
採用一人に対して受験し三名だから受かりたいわ
しかも三人とも同じ大学
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:15.65ID:vfzfEu1N
>>471
ワイは大学に来てる求人見てた
リクナビとかマイナビだと中々見つけられんからなあ
見分け方は大したことないやってないで
vorkersとか就活会議みたいなサイトで評判調べた
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:50.21ID:tI0J8q5f
>>470
正直企業が良いかなんて見分けて受けてないやで

手当たり次第に志望業界の企業で面接受けるやん、そしたら仕事内容と年収と福利厚生と雰囲気が分かるから、内定貰ったとこで一番自分が良いと思うとこ選んだ

面接前から企業の値踏みしてたらなかなか進まんと思うやで
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:07.86ID:m28hoWIh
薄給全国転勤のメーカー内定で満足して就活やめてたけど再開すべきなのかな?
今でもそこそこのとこ残ってる?
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:49.88ID:tI0J8q5f
>>470
そういえば探し方の話やけどマイナビがオススメやで

マイナビのサイトなら、休日の120日以上とか年収なんぼ〜か雇用人数何人〜とか福利厚生の条件付けて調べられるから、最低限の条件をクリアした会社は見つけ易いよ

あとは自分の働きたい業界の会社は売上高ランキング見て片っ端からエントリーした方がいいと思う、やっぱり大企業であればあるほど福利厚生とか年収の面では潤ってる可能性が高いと思うやで
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:22.09ID:m28hoWIh
同じ薄給でも地元勤務のとこに鞍替えすべきか…
メーカーって基本的に全国or都市部に転勤あるイメージだけどどうなんだろ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:39.02ID:tI0J8q5f
>>479
満足してるならせんでええやろ、内定ブルーなだけやと思うで
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:45.38ID:XBVjwp+y
ニュースで見たけど、今年の内定辞退率6割らしいね
内定率じゃないぞ、辞退率だぞ

つまり全就活生のうち6割は複数内定持っててどこかを蹴った経験があると…
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:52.45ID:TVkvaCR+
お前ら、この時期にここに書き込んでる時点で察しろよ
額面通りに受けとるととんだバカ見るぞ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:34.17ID:XBVjwp+y
>>485
志望していた企業ではなかったの意味がわからん
自分でそこを選んで受けた以上、第一希望ではなくとも志望はしてるやん
A社を受けたのになぜか受けてもないB社から内定貰ったから承諾したとかそういう話?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:25.37ID:C0AGn1Yk
>>436
全く一緒、ワイは教採
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:00.51ID:0uy792wl
>>486
夏採用で女採用したから男欲しい言ってるらしいからワンチャンスあると思っとくよ
三人中二人男だけど
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:51.58ID:ciGvcMmj
久々に来てみたけどおまいらBNTで就活終えた感じか
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:14.52ID:ym3XBLBh
>>481
ここではあんまり気にされてないけど転勤あるかないかはかなり重要だと思う。
メーカーだと僻地の工場に配属になったら地獄だろうし。
俺は最初全国転勤の大手に内定貰えたけど全国転勤について調べて嫌になって県内転勤だけの大企業受けなおした。
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:52.25ID:9I0S/NUm
専門性の高い部門があるわけでもないのに異動不可になってるところって地雷?
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:45.45ID:ciGvcMmj
ちな飯がうまい
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:39.84ID:mh8tDGQB
業界トップを争ってるところで(未だに採用やってる)同業2位の会社との違いが全くわからないんだけどそのあたり聞かれたらどうしよう、やってることほぼ同じ、中期目標や経営方針見ても明確な差がない
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:30.54ID:ciGvcMmj
>>498
おまえがBNTで我は飯がうまいぞ
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:45:07.18ID:KlX2Y2Be
一部上場してるにもかかわらず、この時期だと平気でそのタームで選考受けてるの自分だけってところがいくつかあって怖い
反対にこの時期なのにまだエントリーで3桁のところもある
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:25.98ID:xifHHplg
ネクタイうまく結べないンゴ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:38.45ID:fGbJU89S
>>501
リアルにまだ富士ソフトが説明会やってるよ
行ってきたら?
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:55:54.70ID:7SFpfUl0
>>464
ボキャブラリーの少ない感じとか中立を装った唐突な批判からそう判断したよ。
そして、>>439でも書いたけど君もまた「もう一度書き込めばいいんだろ」的な態度だ。
前日でいうとID:xpTFBBkzに似てるな、と思ってるよ。政治的な思想が強めに出てるんだね。
ま、疑われたくないならしばらくは大人しくしておくのがいいと思うよ。
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:06.33ID:QhEiGUk+
何でもかんでも指摘した奴をみんな自演認定したからだな
真実は認定された本人が一番知ってて、誰が間違ってるのかすぐにわかる

口論でも負けて、勝利宣言を焦りすぎた結果だよ
ただただ頭が悪い
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:00.75ID:WCgJrUxF
>>2でクリエイターガイジ=就留ガイジってなってるってことはID:QhEiGUk+は就留ガイジか
相変わらず自演が下手だな
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:38.60ID:w9WBM07p
ツイッターで偶々検索で見つかった内定無夫ってのがリアルに就活末期を漂わせて就活の闇を感じる
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:40.87ID:QhEiGUk+
>>508
自演するつもりもないし…

あと、俺はクリエイターガイジ認定されただけで本当のクリエイターガイジでもないぞ
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:47:59.67ID:WzZOWSSI
疑われたくないなら大人しくしろで草
匿名掲示板だぞ
何恐怖政治を敷こうとしてんね
就留ガイジの認定方法もクソ雑だし、何がしたいのかがよくわからん
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:25.74ID:WzZOWSSI
今の書き込みのどこが擁護になるのかが謎
てか、なんか指摘のレスを書かれるとすぐに
就留ガイジの擁護が始まった!(単発)
でその後何人か出てきて就留ガイジ認定してくるのはさすがだな
常にここに張り付いてんのか
そんなに暇なのか
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:46.28ID:QyetRSL2
現役でもある程度の学歴あればまず目指さない現業に、留年してまでなるってどうなの?
それ、大学でる必要なくね?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:30.60ID:M6Vh2+0I
やたら過剰反応してる奴はどうしたんだ?疑われるのがそんなに嫌なのかね
あれだけスレ荒らされたら住民もイラつくと思うが
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:39.20ID:WzZOWSSI
指摘

就留ガイジ認定

現業就留煽り(踏み絵)

この流れよ
反応したら就留ガイジでしなかったら就留ガイジ逃亡
ここはお前と就留ガイジの遊び場かっつうの
いい加減他所でやれよ
現業スレとか
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:45.01ID:xA7cilZa
>>518
就留ガイジ逃亡って言われてなんか困るのか
本人じゃなければどうでもいいと思うが
ごめん単純な疑問
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:14.79ID:WzZOWSSI
>>519
何でも就留ガイジに話を持っていこうとするのがうざい
指摘したら就留ガイジ、反応したら就留ガイジ、うんざりして愚痴っても就留ガイジ
そんなにクソナメクジの就留ガイジがお好きなら結婚でもしてろよ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:38.10ID:VDijUxRt
>>451
お前こそ自分のレス全部読み直して来いよ
好きでもない仕事してるのには変わりはないけど「仕事好きじゃない人」と「好きでもない仕事してる人」は別の範囲示してるじゃんお前数学の集合とか苦手だった?
前者に仕事好きだ!って言う人はいないよな?そこお前がごちゃごちゃにしてるから会話できないの 理解できてないのはお前だろ

 >俺は最初から仕事きちーの人しか対象にしてない
仕事きちーが気持ち悪いって言われたからちゃんと反省して愚痴に書き方変えただけですけど?また理解できなかった?

 >そもそも俺は好きでもない仕事をしている人の話をしている
 >そこには自分を諦めさせるためにスキナコトダカラと思い込む必要が出てくる
スキナコトダカラ…って思い込んで無理しちゃう人の話をしているんだろ?その人ら仕事きちーとか言うか?
当然だろみたいな顔して意見変えないでくれる?勘違いしてたなら素直にそう言えよ

論点は本当にやりたいことあきらめたかどうか 働いてる人でも就活中の人でも変わらん
 >74就職戦線異状名無しさん2017/11/11(土) 16:02:01.59ID:w4YarV1k
 >好きなことして生計立てれればそれが一番最高ってのは事実でしょ
 >ただ現実的には結構難しいから楽なのが一番って考えも間違っちゃない
  >俺はスキナコトダカラ…とか言って本当は好きでもない仕事してる奴の方が多いと思う
   >そんな変な意地はってる人は多くはないでしょw
   >たいていの大人は仕事きちーって言いながら金のために我慢してるよ
   >その中でリスク背負いながら好きなこと追いかけてる人を否定する必要はないでしょって言いたかっただけ
    >仕事きちーならそれでもいいんだよ
    >そのきちー仕事とやらをスキナコトダカラ…ってやってるのはリスク背負ってんじゃなくてただ妥協してるだけじゃん

はじめからその話って何?はじめは俺のレスにお前がレスつけてきたんだけど
本当にやりたいことはあきらめた人の話なんかしてないよね?お前の勘違いだよね

2ちゃんに必要なんかいらんだろ
お前がガイジとか呼んできたからムカついただけだよ
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:30.14ID:WzZOWSSI
へーい、就留ガイジ認定頂きました
いつもの流れまた始まりまーす
この後延々と就留ガイジdisりだよな
就留ガイジとまとめて一生ここで就活してろよ

もっと別のガイジがみたいんだよこっちは
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:10.24ID:0uy792wl
>>525
ここにいるぜ
自己PR固まらんわ
履歴書に何書いていいかわからんくて貴社のアイデアマンになりたいなんて書いてしまったけど何も思い付かなくてワロタ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:11.63ID:WzZOWSSI
>>528
業種にもよるけど、アイデアマンになりたいとかじゃなくて、御社の製品の設計に力添えたいとか自分のスキルを生かして御社を通じて社会の役に立ちたいとかいくらでもあるぞ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:54.68ID:0uy792wl
>>530
もーとっくの昔に提出して明日最終面接なんだわ
どーしたもんかな
一応コンピューター系の仕事だけど入る前に資格とかは必要ないとこ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:27.27ID:WzZOWSSI
>>520
全く関係のないクソガイジ扱いされた後、さらに関係のない別のクソガイジに勝利宣言されたらイラっとくるわそりゃ
頼むからもう現業スレに帰ってくれ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:08.91ID:Wy4+6SnA
現業目指してるお前が帰れよ目障りだ
ID真っ赤にして荒らし擁護とかありえねー
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:43.00ID:WzZOWSSI
>>532
俺のレスのどこが就留ガイジの擁護になるのか教えてくれ
それともお前らと言論が違ってたらすべてが擁護になるのか?
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:48.97ID:WzZOWSSI
>>533
マジか
まあ健闘を祈るよ
今日のニュースで大手のせいで人足りないってやってるから、きっと内定出るよ
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:28.78ID:WzZOWSSI
荒らし擁護ね
どこが擁護になるのかがわからないが、まあいいだろう
就留ってワードNGにしとくから後は好きにしろ、小さき独裁者さん
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:30.47ID:TtsEtiiS
>>524
だからさ、それってお前の定義でしょ?俺はそれに則った覚えないんだけど、どこでお前の定義に則って話すと宣言したのか教えて

いや、書き換えるなら訂正してからにしろよ、なんで勝手に書き換えて伝わると思ってんの?

無理して仕事してんだから仕事にきちーっていうだろ
でもスキナコトダカラ…って言って無理するんだよ なんか論理的におかしい部分あるか?

俺はやりたいことを諦めた人の話をしてるんだけど
本当に好きなことなら別に仕事きちーとか思わないし

いや、初めは>>73なんだが
捏造するのやめてくれない?

必要ないならレスしなきゃいいじゃん
無駄とわかってることでもやってしまう意思の弱い人間なのか?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:20.88ID:WzZOWSSI
>>543
泥沼って言いたいのでは?
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:47:32.42ID:xA7cilZa
>>534
全く関係のないクソガイジの肩持ってたらそうなるのは当たり前かと
あとお前も自分自身が嫌ってるような認定厨になってるよ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:17.37ID:0ebTm8jc
もう勝手にスレでも建ててそこでやってくれないか
部外者からみたら両方邪魔なんだが
どっちがガイジか言い争ってるけどどっちもガイジということを自覚してくれ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:46.74ID:xA7cilZa
それな、と言いたいところだけど喧嘩両成敗みたいな指向停止の結論はどうかと思う
前スレでとんでもない自演して荒らし回った就留のほうが消えてほしいな
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:10.36ID:VDijUxRt
>>540
俺の定義じゃなくて日本語の定義だよ
「仕事好きじゃない人」と「好きでもない仕事してる人」が全く同じ範囲の人を示して言い換えてもいいと思ってるわけ?

理解力無いの開き直られても・・・

俺が最初に仕事きちーって言う人って書いたときどう見ても好きなこと仕事にした人対象にしてないんですが
お前の好きなスキナコトダカラ…のあとってクニナラナイが入るだろ
俺の定義とかじゃなくて文脈的に
そこからそんなつもりなかったとか言うなら本当にお前が日本語下手なだけで生まれた論争だわ

>>73にレスつけてないけど
お前の>>73も俺の>>74も好きな仕事なら苦にならないって人の書き込み見て意見言ったんだろ?
それで本当にやりたいことは諦めた人の話が大前提は無理あるでしょ

いや必要とか無駄とかの話じゃないってのも分からんの?
相手バカにするためだけじゃん 
先にお前がガイジって呼んできたのは必要なことだったの?
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:26.03ID:0ebTm8jc
だから喧嘩両成敗が嫌でまだ議論したいならスレでも建ててやってくれってこと
前スレがどうだったか知らないが今はどっちもスレを荒らしてることに変わりないから
どっちの方が害悪とかどっちが正しいかとかはそのスレで決着着けてくれ
普通に迷惑
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:35.47ID:R6sllE4c
就留ガイジが消えれば平和になるよ
というか、スレたてなくていいって言われてたのに立ったから荒れてるだけでしょ
ガチNNTなんかほとんどいないんだから
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:18:50.90ID:Lkbq/Mef
>>551
比較的高い営業でそれならもう少し下がりそう
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:27.32ID:gWmnsH7t
今受けてるもう一つのとこも平均年収650万だけど週休2日で評判悪い口コミ多いんだよね
困った、エージェント使ってもうちょい探すか
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:43.08ID:w9WBM07p
高い確率で全レス、長文連打はテンプレにあるガイジが出現しているボーナスタイムだぞ
お前ら書き込みしてやれ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:46:18.02ID:bS+s3DWZ
長文ガイジいて草
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:54.06ID:0ebTm8jc
この時期にエージェント使ってもいい企業紹介してもらえるとも思えないけどな...
7月にエージェントに紹介された企業でさえ正直酷かったし
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:43.34ID:aoWbNPZW
就活に関して自分がクソなのは確かなんだけど、結局学生生活と変わらずセンスなんだよなー
いるじゃん勉強してないのに、なんとなく飄々とそれなりの成績とって且つ学生生活もたのしんでるやつ
色々頑張って大企業入ってるやつもすごいけど、こういうやつって、どホワイトの非営利団体とかにしれっと内定もらってんだよな
多分一番勝ち組
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:38.77ID:TtsEtiiS
>>550
日本語なら仕事好きじゃない人は仕事することが好きな人ではないということで、好きでもない仕事してる人はやりたくない仕事をしている人ってことだよね?
前者は後者に包括されると思うが?だって仕事すること自体が好きじゃないんだから好きな仕事などないということになる

理解力の問題じゃなくて勝手に書き換える方がよっぽど問題だと思うが。キモいって言われたから言い換えるね、となぜ一言言えない?

いやだから俺はやりたくないことをスキナコトダカラ…と思い込んで妥協してる奴の話をしてるからお前がどう見えたとか関係ねーよ
どの文脈?俺最初のレスでそれいってるから文脈もくそもないが
日本語下手なのはお前じゃね?勝手に自分の定義に当てはめて切れてやんの

だからそいつが本当に好きかどうかとか誰にもわからないし、そいつ個人の話してるわけじゃないんだろ?頭悪いな〜こいつ

要するに必要ないし無駄なこととわかっていながらも我慢できなかったんですね、了解
ガイジって呼ばれてイライラしてたの?

>>461
お前クリエイターガイジなの?
多分大分前から嫌われてると思うから出ていきなよ
俺は別に発端ではないと思うが
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:42.95ID:gWmnsH7t
転職視野に入れると休み少なくても大手行くべきか、、
リクナビエージェントは割といい求人もくれたが、9月の話だからどうだろうか
今はスーパーとか介護とかのゴミ求人しかくれなくなってしまった
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:23.59ID:SfqTPPrg
>>515
就留ガイジにめっちゃ反応するやん君
これも踏み絵になるんだな

JR現業踏み絵
就留ガイジ踏み絵

この二つに反応する奴は就留ガイジだな
本人でもない限りかばう必要がない
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:37.95ID:SfqTPPrg
>>521
クソナメクジの就留ガイジが好きなのはお前じゃねーか
就留ガイジが煽られようがなにしようがお前には関係ないだろ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:07:51.33ID:CI5U75Cw
文学部でIT企業って入れるんだろうか
もちろん知識ゼロ、応募条件は特になし
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:53.45ID:ZfK4nsR4
>>566
募集要項次第だろ 必要資格欄に運転免許だけしか書いてないならいけるよ
そういうところはだいたい人物重視
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:37.28ID:x3tM+DtO
>>566
友達に文学部からIT行った人いるし大丈夫なんじゃない?未経験文系OKのIT募集してる企業って凄く多いから色々評判なり調べた方がいいかもね。
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:04.81ID:VDijUxRt
>>562
包括されることは理解できてるんだな
ただ包括されるってことは範囲狭いよな?前者に好きな仕事だから!って言う人がいないのは理解できない?

キモいって何のこと?おれは気持ち悪いとしか言われてないんだが。勝手に書き換えないでくれる?
お前が言ってんのこれと同じだぞ

73就職戦線異状名無しさん2017/11/11(土) 15:48:45.86ID:4bvUTsPP
こんな時代だしシビアな目線で自分がおかれてる状況見ないとあっという間にブラック企業に潰されるぞ
スキナコトダカラ…って無理してやって急にガタがきて自殺なんて悲しいだろ

好きな仕事なら残業も苦にならないって書き込みがあってからのこれだろ?
どこでほんとにやりたいことは諦めた人の話が前提になる表現があるわけ?書き表してもないお前の頭の中を理解できない俺が悪いの?

わざわざ過去レス引っ張ってきてやってんのに俺は最初から言ってるだのでゴリ押すのやめてくれない?
ガイジだから会話できねーの?
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:25.29ID:BQWxF6dF
>>551
メーカーてどこもそんなもんなんじゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況