X



早稲田政経ですら大手採用率3.2割ってマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:24.86ID:2MrfE5I8
絶望
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:53.33ID:uH7niXIK
>>355
すごい納得感あるわ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:57.80ID:XAvzt4Ea
>>361
ITもコンサルやろ
戦略というごくごく一部だけが難関
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:19:45.15ID:NB41oTfH
コンサルは難関だって 落ち武者か?
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:13.27ID:XAvzt4Ea
>>364
頭悪いな
アクセンチュアはITだろうが業務だろうがコンサルだろうが
戦略部門が別採用なの知らないの?
世間知らず過ぎる
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:47.04ID:/KHAKK8H
デジコンとか難関だよ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:39.54ID:vR72lo2D
電通デジタル、ソフトバンクテクノロジー、リクルートテクノロジーズと競合
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:45.48ID:kvcDYzd9
働き方改革
→早出残業休日出勤が規制される
→時間外に回していた事務が日中に食い込む
→営業回りが減る
→数字がズタボロになる
→統制の為詰めや会議が増える
→付随する資料作成も増える
→更に営業時間が減る
→更に数字がズタボロになる
→更に会議や詰めが増える
→付随する
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:43.70ID:IibjJ60E
>>369
伊藤忠やんけ
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:21:02.75ID:U7g29Vue
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:16.73ID:zSkPfqJE
>>373
伊藤忠は早出を推奨してるからなタチ悪い
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:22:32.14ID:HjE+jMs9
カインズってどうなん?
教えてクレメンス
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:47.71ID:jT8Zrh6U
早稲田は優秀な人が多くいる
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:41:49.97ID:/S0fw7xz
毎度! 東海大卒の低学歴部長が活躍する世の中ですぞーw

異常な出世欲自尊心に卑劣卑怯卑屈な発想で周囲を陥れるアイデアで部長に躍進!

早慶卒を使うことでコンプ克服!
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:58.65ID:46/F0W0N
サンデー毎日12月17日号は12月5日発売。
表紙・是永瞳
発売日・2017年12月 5日/
定価・380円(税込)/

おすすめ記事
◆「メガバンク」「地銀」に何が起きているか!

・〔「銀行」が大激変時代突入〕人減らし進行中、支店統廃合... 
「メガバンク」「地銀」に何が起きているのか!
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2017/12/17/

゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル. (||゚Д゚)ヒィィィ! (((( ;゚д゚)))アワワワワ.
((((;´・ω・`)))ガクガク ブルブル. ((´д`)) ぶるぶる・・・. ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:44.44ID:j98AE5tL
商社マスコミ金融は全く魅力的に見えなくて結局受けすらしなかったな
文系なんで金融目指す人が多いんだろ?
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:03.86ID:j98AE5tL
そもそも営業志望の多さに驚く
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:39:30.58ID:h0kOrV7L
そもそも文系の営業職以外での募集の少なさに驚く
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:43.10ID:1Mwq8Al2
IT介護小売「営業嫌な文系、待ってるぜ!」
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:21:27.60ID:Nbe3L7RW
総務じゃいかんのか?
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:54:16.17ID:yKs5aau5
【トップ】 《四大学連合》 東京医科歯科大・東工大・一橋大 東京大 東京外大




【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ500km)
              京都大(東京中心から西へ500km)  

【トリプル ボランチ】  つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道 九州(離島コンビ)


【センターバック】                 はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 


     

ベンチ 兵庫県の神戸大

はん大は大阪人のための大阪地方大学 なにわ大学
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:11.49ID:DE7b7jRf
JA全農
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:51.35ID:qYcvJh2I
エリクソンジャパン
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:43:11.48ID:BrXA/F1S
/
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:21.67ID:w31r/GeN
>>380
金だろ
メーカーインフラの待遇は採用難度に見合ってない
新卒でメーカー入って出した結論がこれ
トップ中のトップメーカーにはいけないけど有名大手は狙えちゃうような中途半端なハイスペほど陥る失敗
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:10.44ID:ew/TBuL4
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:29.25ID:pjyPdVvU
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:35:48.05ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

TA0YJARJBN
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:07:34.84ID:8dcDbV4G
0HL
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:10:45.17ID:1/RlVb/r
エクソンモービル
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:41.29ID:hvJuUudy
/
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:07.23ID:PHFngIXM
>>391
大手じゃない総合商社蹴ってインフラ行って死ぬほど後悔した俺も同意
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:53:23.44ID:lntOqiY0
早稲田落ちてコンプ持ってるMARCH俺参上
いずれ親の会社継ぐ予定だけど大多数の早稲田に勝てるか?
正確な数字は知らんが年収は1000万以上にはなる
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:45.76ID:OB2HjtW/
>>400
定年するまで会社が持つなら勝ち
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:40.05ID:A7ZeLNyA
>>401
やっぱ無理だよなあ
30年は続いてるけど俺が引退するまでには潰れてそうだし
やっぱり市役所受けようかな
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:32.81ID:D1Kj1x6Q
>>391
そもそもメーカーなんかザル採用だろww
インフラと一緒にすんな
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:08.97ID:OB2HjtW/
>>402
市役所でも定年する頃には大多数の早稲田卒より勝ってると思うわマジで
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:35.05ID:A7ZeLNyA
>>404
マジかよ
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:41:11.85ID:4WUAhbB9
test/read.cgi/energy/147429339
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:56:07.93ID:qf6vwzUc
会社継ぐのに1000万程度とか雑魚すぎんだろ
開業医の親父の病院継ぐ予定だけど年収5000万超えるわ
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:21.99ID:A7ZeLNyA
>>407
いや1000万overが確実なだけで正確な数字は知らんは
5000万とか素直に草
羨ましいわ
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:40.91ID:TomnrJzq
額面が5000万とかだけど、税制優遇とかあるから手取りは3000以上余裕であるみたい これでも開業医で中の上くらいだと
まだ研修期間だからある程度経験積んだ上で継ぐことにはなるだろうけど
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:21.12ID:0bck1tFD
>>109
おは低脳
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:28:03.81ID:lfsy+Jv3
勝者は激務に耐えられる体力ないやつは取らないよ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:45.18ID:65AY3HI4
>>410
いける
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:13.45ID:XcyhOIDZ
ワイ早稲田政経やけど、まわりみんな大手だらけやで
大手の定義にもよるかもしれんがおおむね誰でも知ってる企業や
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:40.41ID:E11m+aEC
しかも大企業にはいって40まで生き残れるのもわずかだしね
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:09.18ID:KG4s4scU
最近は、早稲田> KMARCH だよ。
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:43.10ID:2hA+gUBT
慶應には勝ってる自信あるわ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:16.52ID:JLyGi8k1
好業績の日本マクドナルド株式会社で理由なきリストラ実施中。目的は若手への入れ替え。知名度は高いがお粗末なブラック企業筆頭。高学歴な皆さんはこのような糞会社にエントリーしたり、転職したりしないように注意してください。これまでの自分の努力や投資を棒に振ります。
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:27.95ID:vIL8fKGo
早稲田政経でてもこんな感じなのは辛いね。
できる人はさっさと独立した方がいいよ。
日本の会社はブラックすぎ給料安すぎだよ。
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:09.27ID:5wC44Yxn
ふと思ったんですが早稲田や慶應では起業の仕方や独立のススメみたいなのも教えてるんでしょうか
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:08:05.70ID:ZKTt4fFu
..
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:58.95ID:GFJEewoR
サムスン電子ジャパン「グローバル企業ではなく、日本的な古い体質を持つ韓国企業です」
新卒入社組が語る“イメージと実態のギャップ”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2374

グローバルではシェアトップの20%前後をアップルと争うものの、
日本国内では5%未満に低迷するサムスンのスマホ『GALAXY』。
「置くだけ充電」をiPhoneに先駆けて実装するなど、技術力では最先端を走りながら、
日本ではあまり売れず、2年前(2015年末)には事実上の指名解雇で100人を削減しコストカット。
だが、その際に解雇リストの対象外だった新卒入社の社員たちまで続々と辞めている。
元サムスン社員の転職先はファーウェーが鉄板ルートで、
社内では「リトルサムスン」と呼ばれるほどだという。
高い離職率の原因とは、どのようなものなのか。
新卒入社組の若手に、現場の実情を聞いた。
【Digest】
◇研修では毎日、社歌を合唱
◇ファーウェー内に「リトルサムスン」が
◇圧倒的な本社の“伝言ロボット”感
◇上層部は古い日本企業カルチャー、文書も会話も日本語
◇熱血系の研修、家族主義な洗脳っぽい社歌を毎日合唱
◇グチャグチャな派閥争い
◇毎週金曜の経営戦略会議でつるし上げ
◇ケータイキャリアの力が強すぎる日本
◇存在しない会社名で「韓国臭隠し」
◇プロダクトはよいのに売れない「限界感」がすごい
◇グローバル企業らしいところ@:情報管理
◇グローバル企業らしいところA:地域専門家制度派での派遣
◇給料自体は悪くない
◇上位1割でボーナス7か月分
◇制度はグローバルだが、カルチャーが…
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:27.13ID:3IQr8uz8
>>422
うん
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:45.11ID:nYnq0/MT
>>416
それはあなたの感想ですよね?
データ上3割しか居ないんですよ
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:44.62ID:GjFGjlx+
>>426
感想だよ
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:51.51ID:T1Iv1M/Y
3割大手って充分やないか
世の中で大手行けるのって5%くらいやないんか
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:32.84ID:a/AYrxXg
>>430
どんなもん?
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:37.10ID:TSNt8SQF
文系は大変そうやね
採用基準が定性的過ぎて
0434就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:25.23ID:kzrnE4/W
>>430
事務職?技術職?
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:41:24.61ID:MRUmGGgm
【世界一トップへ】 《四大学連合》 東京医科歯科大・東工大・一橋大 東京大 東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ500km)
              京都大(東京中心から西へ500km)  

【トリプル ボランチ】  つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道(東京中心から東へ1000km) 
                   九州(東京中心から西へ1000km)


【センターバック】                 はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 


     
ベンチ 兵庫県の神戸大


はん大は大阪人のための大阪地方大学なにわ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:40.19ID:ppgbZzQh
もっといそうだが
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:10.12ID:4ntxaEgZ
圧倒的事実
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:03:44.70ID:xkiwnK0E
3.2割って院に行く奴や留年する奴合わせた学年全体での数字?それともガチで就活した奴だけの数字?
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:51.51ID:4u/5/Hr0
早大政経からマッキンゼーとかゴールドマンサックスに
就職する奴おらんの?
慶應からはけっこういるみたいだが。
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:26.29ID:JavMuZGz
>>439
ふつーにいるだろ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:57.66ID:S4ZB59hD
早稲田政経→東大大学院経済学修士の場合、就職実績はどっちにカウントされるんだ?
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:53.31ID:qJeowtrb
公営ブラック企業
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
相次ぐ不祥事 鹿児島県警幹部が陳謝
3/21(水) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00028626-mbcnewsv-l46

相次ぐ不祥事に、20日夜、会見した鹿児島県警の幹部は陳謝しました。

(県警 前山良民首席監察官)「県警察を挙げて非違(違法)事案の再発防止に取り組んでいるさなかに、
県民の信頼を損なう事案が再度発生したことは誠に遺憾であり、規律の振粛を図り、非違事案の再発防止と県民の信頼回復に努める。」

県警の不祥事は、この3か月あまりの間で、今回の事務職員逮捕が3件目です。

去年12月、鹿児島西警察署では男性の事務職員が、保管期限を過ぎ廃棄されることになっていた落とし物の電子マネー付き
ICカードを横領したなどとして書類送検されました。
また、今月9日には、県警本部警備課の男性巡査が女性2人の住宅に侵入したとして、停職6か月の懲戒処分を受けています。

相次ぐ不祥事に県警は、全職員に対して職責の自覚を強く促すとしています。

関連
【鹿児島】窃盗未遂容疑 鹿児島県警職員を送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521748328/
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:23.68ID:G16dP4WJ
早稲田から日経225(金融等の高離職率業界除く)行けるのって3割くらい?
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:03.93ID:rZgMFbMa
一時選考面接の企業どっかある?
面接慣れしたいんだが
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:10:03.01ID:swchmuRB
>>443
一部上場までランク落としても3割いねーよ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:35.92ID:jxWci1Hx
◆お前らチャンス!ブラック業種では人が集まりません!!◆
 警察官の仕事への興味を持ってもらい、志願者を増やそうと、石川県警があの手この手で工夫を凝らしている。
 2018年度の採用活動に使うポスターのモデルに初めて、女優を起用したほか、採用条件の緩和を順次進め、
人材の確保に努めている。就職戦線で学生有利な「売り手市場」が続き、警察官を目指す志願者が減っていることが
背景にあり、県警は「志願者の減少傾向に歯止めをかけたい」としている。
                  ( 中 略 )
 県警警務課によると、現行の採用制度となった1998年度以降、志願者は2010年度の782人をピークに減少傾向で、
17年度は過去最少の420人となった。14年度以降は400人台が続き、同課幹部は「昔から比べると、信じられないくらい少ない」
と危機感を強める。
 志願者数が減っている背景には、近年、民間企業の採用が好調で、求職者が警察官など公務員に流れてこない事情がある。
石川労働局によると、内定率は1月末現在、高校生が96・7%で過去2番目の水準となり、大学・短大生らは
92・3%で過去最高となった。石川労働局の担当者は「人手不足感から企業の採用意欲が高まり、求職者の選択肢が増えている」と話す。

 こうした中、県警は多様な人材の確保を図ろうと、採用条件の緩和なども図っている。17年度からは身長や体重、
胸囲で設けていた制限を撤廃したほか、16年度からは英語・中国語・韓国語の検定試験の資格取得者らに級数や
点数に応じて加点する制度を設けた。
 4月22日には、県警本部で志望者や家族向けの説明会が開かれる予定だ。警務課の西村昌次席は「警察の仕事に
少しでも興味があれば参加してほしい」と呼びかけている。
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180323/20180323-OYT1I50009-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180323-OYT1T50020.html
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:37:21.44ID:mBgrEvRB
大手に行ける奴が25%しかいないとしても、内訳をみると異なる状況が見えてくる。

私立大の半分は推薦AOのど阿呆、こいつらを戦力外とすると、一般入学組は50%が大手に行けてることになる。
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:01.20ID:H1s0t9hx
推薦とかAOの奴の方が要領いいよ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:58.75ID:vJNH+PFc
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:18:21.51ID:a0Nbz48Z
推薦は就職時に不利になるという噂がどの程度真実なのかはやく判明してくれ
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:19.63ID:nqWJ62+U
エントリーシートに書く場合もあるし、面接で聞かれる場合もあるな 基礎学力があるかないか選別するための意図なんだろうね
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:36.74ID:zQubsj+i
人生何が勝ち組かわからんぞ。

1.大手に行って熾烈な競争して30前に嫌になって転職するも、するたびにレベル落として没落。
2.大手に行って熾烈な競争して40前で部下のいない閑職管理職、その後1年で子会社出向転籍。その後没落。
3.大手に行ってまあまあイジメられながらも泳いで、管理職になれず、そのまま定年。自由は得たものの、大企業癖がとれず再就職できず、ぬれ落ち葉でみんなから嫌われる。
4.大手に行って熾烈な競争して管理職になって定年後、子会社にいって社長5年勤めて退職後、すぐ癌になって死亡。
5.中小企業で大手にイジメられながらも、定年退職後。嘱託雇用で社畜。
6.独立したものの、社会経験がが少なく、あえなく倒産。その後バイト生活。
7.親の小売店受け継いで、細々80過ぎまで仕事。
8.公務員になってのんびり仕事して定年。あとはぬれ落ち葉。
9.医者になって、日曜休みで70まで仕事するが、癌にかかって死亡。
10.床屋になって土日休みで、一日5,6人の頭を刈って80年。その後、施設に入って死亡。

まあ、定年後、企業癖が抜けないと横柄だと近所付き合いもできず、友達もいなくなるし、
趣味がなければ掃いても取れないぬれ落ち葉と、家族からバカにされて死んでゆく。
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:19.49ID:K6fwx8dP
【世界一トップへ】           《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【ボランチ】  つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道(東京中心から東へ1000km) 
                   九州(東京中心から西へ1000km)


【センターバック】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:15.71ID:jWGe6FdN
職業序列表

代議士>アセマネ上位>投資銀行>アセマネ中位・医師>弁護士>電博・総合商社>アセマネ下位>公認会計士>税理士>歯科医>大手証券・銀行ソルジャー

我ながら傑作なんだがどや?
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:32.15ID:YAQYpqo2
職業序列表

代議士>官僚・日銀・アセマネ上位>パイロット・投資銀行・金融コース別>アセマネ中位・医師・大学教授>弁護士>電博・総合商社>アセマネ下位・外コン(戦略)>公認会計士・弁理士>税理士>歯科医>大手証券・銀行ソルジャー>地銀・リース

お前らこれが現実だ
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:56.92ID:7WVxjX3S
レスするなら学部、ゼミの有無、成績書けよ
ゼミ無し成績下位とゼミあり成績上位じゃ就職市場で月とスッポンだから
話が噛み合わない
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:34.31ID:7WVxjX3S
俺はまだ受験生な
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:45.61ID:7WVxjX3S
>>52
おまえ戸山だろ
普通の実学系学部ならそんな間抜けな発想は浮かばない
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:25.41ID:7WVxjX3S
>>238
おまえ無知すぎ
成績下位ゼミ無しは絶対大手優良入れないから
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:06.69ID:qmkQp9Xi
>>456
なんやこのガイジランキング
どこの誰が投資銀行マンを医師や弁護士より評価するんや?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況