X



入社式に怯えるスレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:08.07ID:TTVZYtZ0
【10分限定プレゼント!40代のおっさん150万ばらまく!】

この番組では、40代のおっさんが3つの動画で
毎月最低でも150万円儲かる「指示」を送ってくる。そんな番組になっています。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355

また番組視聴者には
特典もご用意しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:毎月最低でも150万円儲かる情報
2:現金30万円
3:最終話で特別な○○
━━━━━━━━━━━━━━━━━
これらのプレゼントがあります。

毎月最低でも150万円儲かる条件は、
1)アドレス登録後、3つの動画を視聴
2)他の情報を遮断する。
(※詳しくは番組にて、もちろん全て無料ですのでご安心下さい)たったこれだけです。
あなたもこちらから番組を視聴してみてください。http://genesisasp.net/lp/15080/823355

【あなたの欲しい収入を触って下さい】
これらの回答の中からあなたが「欲しい」と思う【 収入 】をクリックしてみてください。 ⇒http://genesisasp.net/lp/15079/823355
※注意このクリックは【お一人様一回限り】です。その為、慎重にお選びください。

【今流行りの仮想通貨で爆発的に大儲けしたいなら】⇒https://goo.gl/UwueyH

【17年間負けなしの天才トレーダー元エリート証券レディが伝授!50万円の元手を3年で7億円までにする方法とは?】⇒https://goo.gl/dopPRn
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:46:56.76ID:IeTwGxvr
お前らの下らない議論はまず言葉の定義からして相当な齟齬があるから一生噛み合わんよ
見てて鬱陶しいからスカイプIDでも教え合って自分たちだけでやってな
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:39.44ID:qapkqIVi
>>485
現場で頼まれてもいないって意味がわからん
現場でもだいたいどこの会社でも改善はあるわけで何かしら
改善したら評価があよくなったりと特別賞与とかはでるけど
お前はもし会社が経営者目線で現場改善をしてくれって頼まれても
そうやって断るのか?それとも不満をもちながらやるのか?
まあどうせ質問に答えることもできず逆質問してくるバカだから答えることもできないか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:20.43ID:qapkqIVi
>>485
必要である理由はいったと思うけどマジで日本語読めないんだwwww
お前NNTじゃない?コミュ障確定だろwwww
まあバカもう一度教えてあげるとだな
役員とかは現場のことがわからないから現場からの改善必要なわけ
後は一人永遠考えるより様々な人間がいろんな価値観で物事を考えたほうが
いろんな発見や改善ができるわけ
さらにいつと時代は常に変化するわけでその変化をじかに感じることができるのは
現場であるから
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:46.24ID:Ikt34vJU
>>473
わいが教えるで
夏な寸志(13万円、夏ボの1/6)で
冬は満額もらえる。
ただし、会社によりけり。
冬ボ楽しみやで
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:08.60ID:qapkqIVi
>>485
人件費=コストしか例をあげれないところが自分がバカであることものがってる
ってわからない?
普通はコストカットっていうと真っ先に思いつくのは違うと思うけどwwww
まあ知らないから説明できないんだよな
知らないなら素直に知らないでチューーーーいったらいいんだよwww
知ってるなら他の具体的な例あげてみてよ
あ!人件費のことでもいいよ
具体的に何をどうして人件費いくら削減した話をしってるなら話してみてよ
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:03:49.88ID:qapkqIVi
これで俺はお前の質問には答えたけどお前は?
早く現場目線と経営者目線と労働者目線の違い答えてみてよ
分業されていたら現場で改善する必要がない理由も答えてよ
なぜ頼まれないと何もしないか答えてよ
じゃあお前は頼またらなんでもするけど頼まれないと何もしませんよっていうわけ
それなのに質問にはなにも答えず逆質問するよ
自分で自分が矛盾してるの気づかない?
あ!矛盾って言葉の意味知らないかwwww
目の前にあるその箱で調べ見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:28.44ID:NCmcHcsF
いつもの煽りガイジやんけ
反応したら絡まれるぞ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:41.93ID:ToDpyKVk
たった10万のボーナスの一番有意義な使い道教えて
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:35.82ID:7tufuXZg
ワイ無名企業内定民、定義上は大企業だから内定先は大企業だと言い張る模様
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:48.02ID:uTTdBrs+
>>498
旅行
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:57.77ID:25oT5Y8y
>>491
改善案を出すのは勝手だがそれを決めるのは現場ではなく経営側だよ
経営者目線で改善をしろとかいうところは紛れもない糞会社だろw
>>492
どの辺が理由になってるんだ?お前の言ってることは別にやってもやらなくても構わないことだから必要であるとは思わないんだが
現場からの改善が必要なのはわかるが、それは経営者目線を持つことと同義になるの?それは労働者目線で改善する点を考えればいいだけだろ
>>494
例として出しただけだよね?なんでいくつも出す必要があるのか教えてくれ
お前の普通とか知らないけど、人件費カットもコストカットの一例だよ
で、反論ないの?小学生でもわかるように>>453で説明してあげたんだけど
>>452で具体的にどんな皺寄せが来るか聞いてたから答えてあげたよ
反論できるかな?
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:21.73ID:25oT5Y8y
>>490
俺からは嫌なら見るなとしか言えないな
NGにでもしてくれや
>>495
現場目線については既に労働者目線と同じだと言ったはずだよ、日本語読めてないのか?
分業されてるなら現場で改善する必要がないとは言ってないよ?それが経営者目線と同義になるとは思えないと言ってる
頼まれないと何もしないって一体なんの話だよ?曲解したまんまそれを前提にして話進めるのやめたら?頭悪く見えるよ
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:23.77ID:Tlk73ZfJ
長文、煽り風挑発の連投+ID変え
お前NNTスレにいた荒らしだろ
なんでここに来たんだ、内定でも取れたのか
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:03.06ID:qapkqIVi
相変わらずに質問に答えることができないのな
お前のいう経営者目線っていったいなんだよ
だいたい労働者目線と現場目線が同じ意味ならなんで使い分けたの?
あと労働者目線と現場目線は違う意味だよwwwwwwwww
お前少しは日本語勉強しろやwww
じゃあもしお前は会社から経営者目線で現場改善しろって言われてもしないの?
しないんだよね?そんなクソ会社のいうこと聞かないんだよね?
それともするの?どっちなの?
矛盾クソ野郎がいい加減しろよww
NNTを否定しないのは事実だからwww触れちゃってゴメンねwwwwwwwwwww
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:01.54ID:pHsSp9zo
>>506
質問に答えられてないのはお前だよ
よく読みなよ、>>456で現場目線って言ったことについて説明してるから
現場からの改善なら経営者目線じゃなくて労働者目線なんじゃないの?
会社から経営者目線持てとか言われても経営者じゃないんだからそんな目線持てないよ
すげえイライラしてるみたいだけど、とりあえず落ち着け、な?
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:51.63ID:wVimxRBc
現業叩きガイジ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:32.39ID:qapkqIVi
>>507
俺のどこが質問に答えてないの?
具体的にどの質問に答えないのかいってみて
基本的に改善に何が必要かわかってないな
現場改善に必要なもの言ってみてよ
別に俺はやるかやらないか聞いてるのであって持てるか持てないか聞いてない
マジで日本語読めないなwwwwwwwwwwwww
お前は会社から経営者目線もって現場改善しないとクビだよって言われても
そうやって言い訳するんだよな
イライラしてないけどどこを見て俺がイライラしてるっていってるの?
自分がバカにされるのわからないの?
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:58.99ID:xAfXzjpJ
どっかのスレでNNTスレでしか活動しないと指摘されてここに活動拠点を移した荒らし君情けな〜い
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:51.88ID:pHsSp9zo
>>509
>>503の最後のレスには答えられない?
現場改善に必要なものって職場ごとに違うと思うよ
やるかやらないかなんて知らないよ、可能ならやるし出来ないならやらないでしょ
まだ経営者目線もてとも言われてないのにそんな仮定の話してどうするの?
経営者目線もって現場改善ってどういうことか教えて?現場でしかわからない改善ならそれは労働者目線だと思うんだけど
経営者目線は会社を経営する目線だから労働者側にその目線を持てといっても無理があるんじゃない?
いや、根拠のない人格否定とレッテルばかり貼ってるから効いちゃってるのかなって思って
理詰めでコテンパンにされるとイライラするもんね、わかるよ
バカにされてるとは思わないな、だって自分より馬鹿な奴にバカにされるわけないもん
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:24.84ID:ysxLf6FS
あれれ、どこの現業スレの誰か荒らしさんと同じタイミングでいなくなったな、ここの煽りガイジは
俺、なんかわかっちゃったかも
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:08.60ID:tTynSH+6
経営者目線ガイジは他スレも荒らしてるのかぁ
こんな奴でも現業だったら勤まるのかねえ
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:47:45.26ID:tTynSH+6
>>492
今気づいたけど永遠ではなく延々の間違いでは?

高卒ダルビッシュと同程度の語彙力とか笑うわ
ダルは野球できるからいいけどお前はサラリーマンやるしかないんだぞ
どうすんだそんなので
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:55.52ID:f2vKIUwY
>>515
こいつが言いたいのは延々ではなくて永遠
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:17.65ID:wHY2tltT
僕が言いたいのは遠泳
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:56.98ID:qapkqIVi
>>511
最後のレスってこれのこと?
いくつも例をだす必要はあるよ
お前が知ってるか知ってないか試す意味でもあるし
具体的にって言葉の意味知ってる?
お前全然質問に答えてないけどなんで?
現場改善必要なものなんてどこの職場でもいっしょだと思うけど
じゃあお前の内定先の場合だったら現場改善にどういう能力が必要なの?
はあ?お前は会社のいうことで可能なことはすべてやって不可能なことはしないの?
お前は労働者に経営者目線もてっていう会社はクソだとか労働者にそれは求めるのは
おかしいとかいっておいてもし言われたら知らないよwwwって逃げるよの?
可能なやるとか不可能ならしないとかやってみないとわからないと思うけどどうやって
判別するの?お前には予知能力とかあるの?
お前が全然質問に答えないで逆質問する理由教えてよ
理詰めwwwwwwwwwwってお前のどこの部分が理詰めなの?
理詰めって言葉の意味調べてみろや
お前本当に日本語わかってないなwwwwwwwwww
それでそれでお前が散々言ってる経営者目線って具体的にどんな意味よ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:03.64ID:ysxLf6FS
現業スレで煽りガイジを論破してきたわ
めちゃ気持ちよかった(小並感)
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:37.15ID:192//UWM
>>519
なぜ試されなければならないのか教えて
それで人件費カットに関しては反論ないか?もう降参か?
どの質問に答えてないか指摘して、どうぞ
どの職場でも同じ?へえ、日本国民はみんな同じ仕事抱えてるの?
まだ働いてないから改善も糞もないけど、君は自分の内定先の改善すべき点や何が必要かわかってるようだから示してよ
不可能って言葉はしないんじゃなくてできないって意味だよ、もう少し勉強しようね
もし言われたらとかの仮定の話する気ないんですけど。そもそも仮定の話で俺ならどうするならただの感想になるよね、意味ある?
やってみないとわからないからいってんじゃん、まだ働いてもいないのになんで断言できるの?
どの質問に答えてないか指摘しろよ早く
今のところ俺は論理的に間違ったことは言ってないよ、間違ってるなら教えて
経営者目線って散々言ってるのはお前じゃないの?俺は文字通りの意味で経営する目線だけど
現場の改善なら労働者しかわからないんだから労働者目線で改善すればいいよね?改善=経営者目線なん?

で、人件費カットの件については反論ないの?俺の勝ちでいいかな
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:28.01ID:FqZvZ7v3
>>520
ああ、最後の最後で反論できなくなってて笑ったわあれw
1000はどちらのIDでもない奴がとってたけど、多分あそこの無関係な住人だろうな
自演でもない限り急に単発で出てくるとは思えないしw
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:55.06ID:ysxLf6FS
>>522
鸚鵡返しガイジもそうだけど、煽りガイジのお前も気持ち悪いんだよ
暇なの?
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:31.81ID:xK57gizC
社会人一年目ワイ
こんなことでムキになってるなら
今後につながるような趣味や資格の勉強すればよくね?と思う
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:24:10.51ID:FqZvZ7v3
>>523
お前も突然出てきて勝ちーとかすげえ気持ち悪いけど大丈夫?暇なの?

いやーあのNNT就留JR現業自演捏造ガイジは最後の最後で反論できなくなって残念だったね
あんなので終わるとはw
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:37.25ID:ysxLf6FS
>>525
なんか勘違いしてるようだけど、絡まないでくれる?
レスバがしたいなら構ってあげてたあの鸚鵡返しガイジでも探してこいよクソガイジ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:57.61ID:FqZvZ7v3
>>527
何を勘違いしてるの?
てか絡んでんのお前だろ?気持ち悪いとか言ってきたから言い返してんだよ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:14.08ID:ysxLf6FS
>>528
は?そっちからクソうざい安価飛ばして来といてバカジャネーノ
お前のしよーもない武勇伝なんぞ聞きとうないわ
新しいスレでも作ってもう一人のガイジと仲良く自主隔離でもしてこい
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:10.61ID:4FgtRlEB
現状に満足してないからこんなくだらんことで争えるんだろうなあ
就活やり直せよww
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:16.19ID:ejSgrkdh
JR荒らしガイジ哀れだったな
友達とかも少なくて暇なんだろうな毎日
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:06.86ID:FqZvZ7v3
>>529
お前のこといったわけでもないのになんでうざいって感じたのかな
お前の武勇伝も聞きたくねーよ>>520
ブーメラン突き刺さってるぞ
もう勝ったのになんでまだやるの?無関係なのになんでそんな必死なんだお前
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:14.65ID:FqZvZ7v3
ID:NCmcHcsF哀れだったな
最後の最後で反論できなくなって負けちゃって
辛かっただろうな
頑張って就留してでもJRの現業なってほしい
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:23.65ID:ik8Eyzfk
NTTデータに内定した女のES

【NTTデータを志望した理由(全角200文字以内)】
常に挑戦し続ける社風に魅力を感じたからです。
業界研究を通して、SIer業界がより一層激化して行く中で最も重要なことは「先見性」と「挑戦し続けること」だと考えました。
国内の他のSIer企業が海外事業に伸び悩む一方で、貴社はいち早くM&Aを進め、2020年には海外売上げ50%という目標を掲げています。
今後もSIer業界をリードする貴社で働き、革新的な技術で社会の根幹を支える事に貢献したいと思い志望いたしました。

【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(全角300文字以内)】
ドラックストアのアルバイトで、他の外国人店員を巻き込み、店長の残業時間を減らした経験があります。
アルバイトのほとんどが、日本滞在期間がまだ短い外国人で、店長は彼らを信頼していない様子でした。
そのため、レジ業務以外の仕事を店長ひとりが抱え込み、その結果、店長の残業時間が膨大になるという問題が発生していました。
そこで、店長の1日のスケジュールを良く観察し、その中で業務知識が浅くてもできる簡単な仕事を、他のアルバイトにも割り振り、
店長よりも先回りして仕事ができるよう促しました。その結果、店長の残業時間が大幅に削減され、
さらに以前よりも外国人店員たちを信頼するようになり、店内の雰囲気も良くなりました。

【今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか(全角300文字以内)】
留学に大反対していた両親を説得したことです。大学◯年の夏に◯◯に留学することを決めましたが、◯◯は治安が悪いという「イメージ」から、両親は大反対しました。
そこで私は説得のためプレゼン資料を作成しました。例えば、治安に関するデータを世界の有名都市と比較できるグラフを作成し盛り込みました。
さらに、現地在住の日本人をSNSで探し出し、インタビューをして安全性を強調しました。
これにより「◯◯=全域で治安が悪い」というイメージを払拭し、無事両親は私を送り出してくれました。
この経験から、議論する時は問題を明確にし、それを分かりやすく共有することが、解決の近道であることを学びました。
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:58.89ID:i7h49AvO
グタグタ長文書いてるからまだ内定ねーんだよ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:04.81ID:BQKtQlTK
NNTに内定したワイのES

【NNTを志望した理由(全角200文字以内)】
御社は日本のITシステムを根底から支えており、とても魅力を感じました。
また、貴社は「研修が充実」しておりたくさん学べると思いました。
さらに、御社は「人を大切にする社風」があり、ワーク・ライフ・バランスの改善に関しても積極的に取り組んでおり、働きやすそうだと思いました。

【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(全角300文字以内)】
私はゼミのメンバー4人とともに、「沖縄旅行」を成し遂げました。
私の役割は「マネジメント役」でした。
旅行までの日数を見ながら、その時に各自がすべきことを的確に指示しました。
このおかげで、当初は決行が危ぶまれた旅行を無事に完遂させることができました。
また、この経験を通じて私は「仲間を信じることの大切さ」を学びました。

【今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか(全角300文字以内)】
一番苦労したのは大学受験です。
高校3年の夏、私は偏差値が55しかありませんでした。
しかし、私の志望校は偏差値65であり、担任の先生からは志望校の変更を促されました。
しかし、私は「途中で投げ出したくない」と思い、夢中で勉強をしました。
一日13時間の勉強を入試直前まで続けました。
その結果、私は〇〇大学への入学を果たしたのです。
この経験から、私は「諦めない強い心」を学びました。
0540就職戦線異状名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:46.19ID:gI4gZUt1
あガガイのガイ
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:34.75ID:B5n/QftJ
御社に対してあんまり不満なかったけど、長文ガイジ見てたらイライラしてきたわ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:14.54ID:IivhiG/6
日曜の昼間に長文で煽ってるのが哀れ
-114514点
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:20.00ID:f2vKIUwY
>>539
そらお前nntなんだから仕方ないだろ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:57.43ID:NCmcHcsF
ID:FqZvZ7v3って哀れだな
もうボロ負けした記憶を捏造し始めてるし
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1504825495/931
で『とうするんだろう』が口癖なのが判明したのはマジで傑作だったわ
17卒やめたいスレにも書き込んでるし、案外そのうち本当にニートになるかな?
掲示板荒らして現実のストレス発散するくらい溜まってるんだろうな、可哀想に


次も楽しませてくれよ、荒らし君w
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:18.57ID:FqZvZ7v3
>>546
そのスレ貼っちゃうとお前が何度もボコボコされた黒歴史がみんなの目に触れちゃうぞ

口癖が「脱落すふぞ」「決めようのなら」「荒らし君くん」
自分のレスを相手のレスと勘違いして煽るというガイジっぷり晒したり
返事が来てるのに来てないという文盲アピールしてみたり
内定のことを「合格」と言ったり
なんJで自演捏造したのがあっさりバレたり

その他数えきれないほどの失態を自分がレスバトルで敗北するという形で締めくくった黒歴史の塊みたいなスレをよく晒す気になったなw
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:56.96ID:FDkzG89x
>>549
日本のためにやった方がいいから頼むわ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:56.54ID:YuoUSsMO
マウンティング云々いってないで胸囲110センチ腕径45センチBIGthree500kg上げられるようになれ
東大卒から中卒まで「筋トレはすべてを解決する」言ってれば白目向かれるかもしれんが、等しく黙らせられるし何より外人受けがいいから海外のチャンス増えるぞ俺はTOEICスコアなしだが
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:35.87ID:YuoUSsMO
>>421
白金高輪に家建てればええんやで
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:29:57.39ID:vKemX+tR
>>552
45cmはキモい
43cmぐらいがベスト
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:19.62ID:y8P+oKW6
>>552
テスタステロン?
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:03.53ID:vzS8te2f
NNTスレすげえつまらなすぎて逆に面白くなってきて草
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:52.75ID:cyIEwVpb
おまいら、面接何社受けたの?
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:04.76ID:cyIEwVpb
>>563
すげーな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:19.41ID:2PZQzLAG
わい就活のとき70以上ES送った気がするわ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:16.82ID:/a26FF32
文系だけど5社ぐらい
今は後悔してないが、将来しそう
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:09.47ID:vzS8te2f
文系だが2~30くらいかなあ
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:48:37.35ID:/2gf1oL2
理系で20社って多いか?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:00.77ID:/2gf1oL2
ちな旧帝院
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:24:49.00ID:qQRSTGVa
スゲー受けた気がする
無駄な時間もいっぱいあった様な、成長もできたような
取り敢えず内定先の企業がもし初就活企業だったら落ちてたと思う
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:14.81ID:RU9Vwq3M
別に今後悔しても、働き始めれば楽しいことだってきっと見つかるし、いざとなれば転職出来るから大丈夫だよ
これからの日本は欧米のように転職でキャリアを積むのが当たり前になると思うよ
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:24.59ID:OntdrkRo
うちの会社、9月ぐらいまで採用活動してたんだけど
その時期に内定貰った奴らみんな変な奴でこれなら取らないほうがマシだったのではと思った
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:34:53.99ID:mFQWAZ6T
推薦で第一志望すぐ決まったから面接通ってたの全部
バックれたわ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:05:58.79ID:1yjJDHtZ
>>555
よく知ってるな
完全にテストステロン中毒になった脳筋石北会計就活生だ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:08:10.88ID:ESWl68cg
独身寮は女連れ込めんからやだわ
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:53.15ID:+IoRWOpk
15ぐらい受けたけど第一希望が序盤の初面接で最後に決まった
スケジュール悠長すぎるんじゃ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:33.48ID:ESWl68cg
嫉妬ってこんな感じなんだねえ
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:26.28ID:CowW0nJo
金貯まるし寮入りたいけど実家から40分じゃ無理かなー
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:44:51.79ID:mFQWAZ6T
ROHMじゃないのか
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:15.43ID:2f2/gUSV
内定式でローム内定してたのにわざわざ御社に来た奴いたな
なんでローム蹴ってわざわざ給料も勤務地も条件下がってそんなにホワイトでもないうちに来たのか
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:05:15.54ID:lk76sx7o
女目当てならいいなローム
待遇目当てならもうちょっと頑張って村田行った方がいい
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:05.10ID:CowW0nJo
>>581
一人暮らし経験すると実家暮らししたくないんだよなー
引っ越して自分の部屋がないってのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況