X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:40.57ID:PmwwWi9y
6時間は寝てるのに勤務中眠くなって集中できずミスする
根本的にダメだわこりゃ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:45:19.16ID:X3d2+qs6
もう休日終わりじゃねえか
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:08.67ID:cZCuXUgq
文科系の社風だから飲みのマナーとかも緩いし、人間関係もかなり良好だけど仕事が意味不明すぎる、基本忙しくて放置だから何やればいいかわからんしつらい

金融で放置は致命的だろ…
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:31.87ID:xK57gizC
>>716
その考え方は正しいと思うわ
自分に合わないものは否定だけして
相手に合わせる努力すらしようとしない奴は何やってもだめ。
飲み会結構楽しいよな
二次会進んで参加してるわ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:04.74ID:GZdjpm5I
>>727
1日8時間は寝ないといけないらしいぞ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:57.41ID:MP6V3MuG
なんとなく日曜は仕事に備えて家にいるけど外出した方が心身的にはいいんかね
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:01.58ID:0ooHZCgy
僕年間休日79日勢
昨日も仕事今日も仕事水曜日まで仕事
これで残業代込みで手取り15万
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:02.52ID:e3ephBVQ
>>736
学歴は?
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:37.91ID:ik8Eyzfk
NTTデータに内定した女のES

【NTTデータを志望した理由(全角200文字以内)】
常に挑戦し続ける社風に魅力を感じたからです。
業界研究を通して、SIer業界がより一層激化して行く中で最も重要なことは「先見性」と「挑戦し続けること」だと考えました。
国内の他のSIer企業が海外事業に伸び悩む一方で、貴社はいち早くM&Aを進め、2020年には海外売上げ50%という目標を掲げています。
今後もSIer業界をリードする貴社で働き、革新的な技術で社会の根幹を支える事に貢献したいと思い志望いたしました。

【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(全角300文字以内)】
ドラックストアのアルバイトで、他の外国人店員を巻き込み、店長の残業時間を減らした経験があります。
アルバイトのほとんどが、日本滞在期間がまだ短い外国人で、店長は彼らを信頼していない様子でした。
そのため、レジ業務以外の仕事を店長ひとりが抱え込み、その結果、店長の残業時間が膨大になるという問題が発生していました。
そこで、店長の1日のスケジュールを良く観察し、その中で業務知識が浅くてもできる簡単な仕事を、他のアルバイトにも割り振り、
店長よりも先回りして仕事ができるよう促しました。その結果、店長の残業時間が大幅に削減され、
さらに以前よりも外国人店員たちを信頼するようになり、店内の雰囲気も良くなりました。

【今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか(全角300文字以内)】
留学に大反対していた両親を説得したことです。大学◯年の夏に◯◯に留学することを決めましたが、◯◯は治安が悪いという「イメージ」から、両親は大反対しました。
そこで私は説得のためプレゼン資料を作成しました。例えば、治安に関するデータを世界の有名都市と比較できるグラフを作成し盛り込みました。
さらに、現地在住の日本人をSNSで探し出し、インタビューをして安全性を強調しました。
これにより「◯◯=全域で治安が悪い」というイメージを払拭し、無事両親は私を送り出してくれました。
この経験から、議論する時は問題を明確にし、それを分かりやすく共有することが、解決の近道であることを学びました。
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:49.37ID:ttc/+Wf3
>>723>>726
というよりスタバで中高生見てると東京が異常にレベル高く感じる
中高生でスタバに屯してる連中なんて基本リア充ばかりだから割り引いて評価してるつもりだがそれにしても明らかに俺のいた田舎県(愛知も知ってるが愛知よりもっと顔面偏差値が低い)進学校とはレベルが違う
スタバの女子中高生の半分くらいは俺のいた中高ならクラストップくらいにはなれるレベル
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:30.92ID:Fsu9WpK7
「毎週末実家なんか帰って何すんの?」って毎回言われるけど、周りに何も無い寮よりかはまだ便利だし都内にもそんなに金も時間もかけずに行けるし何よりも心が安らぐのでむしろ帰らない理由が無い
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:33.07ID:xpVDDs/7
休日も上司から勉強の進捗確認電話掛かってくるマン
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:29.69ID:LrrqWodr
今まで辞めたかったのに、会社がリストラを発表して、残りたくなってきた。。。
リストラ怖すぎ。。。
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:36.55ID:sDkGHDVw
ワイみたいに工場研修経て盆明けから営業配属になって今5月病みたいな奴おる?
もう憂鬱
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:23.37ID:LrrqWodr
>>748
そうだよね、でも、会社は殺伐するだろうな。
同期も多いから、少ない枠の争いが始まるんだろうな。。。
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:42.28ID:1jtToEYB
大学生だけど、休みすぎて退屈や。明日も休みなので、夜更かししまくるぞ。お前らは明日仕事なんだからはやく寝ろよw
嫉妬レスはよはよー
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:47.61ID:1jtToEYB
ごめん、お前らのコメみてすんげー爽快オ○ニーだわwwwwwwほんとごめんなwwww
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:23.99ID:MoLOL6uf
休日家にいるとやけに時間の経過が早い気がする

体感的には外出した方がよく休めるのかもしれん…
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:36.14ID:f4mHUHEX
駅メモはまって休みの日は終日電車か駅の中にいるけど頭おかしくなってくる
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:08.21ID:EiGRU5Dd
週末潰すだけ潰して平日とっとと去ってくとか本当使えねーなこの台風
俺並みに無能かよ

もっとも台風直撃くらいで休ませてくれるかわからんけど
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:20.07ID:6v0L8N3D
>>761
正直言って暴風警報だろうが避難命令だろうが出勤させられそうだし休みの間に過ぎ去ってくれたほうがええわ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:20.56ID:Tp1T4c2Q
他人の価値観、多様性を認められないジャップども「ダイバーシテー!」
滑稽すぎるわ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:07.66ID:j7h+lw3c
いきたくない
また無能さをみせびらかすことになる
なにいってるのかわからない言われるしそのたびに脂汗かく
仕事で人と話すのがこんなに辛いとは
職場が悪い訳じゃないけどやめたい
俺が社会に向いてない
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:49:09.44ID:6v0L8N3D
>>764
懐風館の件でまだ平成時代になってない場所が日本には結構あることが証明されてしまったからなぁ・・・
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:11.69ID:cPgdAMs8
明日からまた仕事か
はぁ毎日つらすぎる
せめて彼女でもいれば少しましかもしれないけど彼女なんてできないしなぁ

そもそもセコカンだから女との出会い無さ過ぎて辛い
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:06:28.20ID:qpyl4fNL
メーカー勤務だけどコンサルになりたい
キツイのは分かってるけどこのまま腐るより激務で死んだほうがマシ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:27.32ID:MoLOL6uf
やってみるまで気づけないこともまああるやろ

うまくいかんもんだなぁ人生
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:56.48ID:e3ephBVQ
>>769
なんでコンサル?
シンクタンクで働きたいってことか?
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:49.34ID:qpyl4fNL
>>770
自分の研究に関係あるとこに行こうとしかしてなかったからだよ
就活なんて適当にやっときゃ後はなんとかなるだろぐらいしか考えてなかったんだよなぁ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:45.81ID:c81E+0cT
古○=○川とか言うデブ、生理的に受け付けない。気持ち悪いんよ教育係デブ。
by施工管理
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:04.62ID:f4mHUHEX
>>769
なれば?お前のこれから次第で中途入社はどうとでもなるぞ
いくら間口狭いったってどの道にも通り抜ける運のいいやつはいることはいるんだから
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:49.97ID:P9kMyeEh
>>773
理系は特にそういう奴多いよな
就職先を高校受験とか大学受験と同じものとしか考えてなくて凄まじく狭い固定観念の中だけで選択肢を選ぶことしか考えない
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:04.37ID:JkdpGgna
明日から連勤に次ぐ連勤
死にたくなるわ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:30.65ID:j7h+lw3c
だるい
仕事がわからなすぎて辛い
周りも年近くてアラサーとかそんなのばっかだしまだ仕事覚えられないの?とか言われて自信なくなる
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:35.72ID:WGvobSfz
俺もメーカー勤務だが興味ない分野だし楽しくねえわ
コンサルとか楽しそう
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:48.09ID:4y9aMYCQ
>>777
結果的にそうなるのも仕方ない
文系はその点選ぶ難しさを痛感してると言えるが
>>752
死ねと言われたら死にたくなくなるからな
その辺も含めてしっかり考える機会になって良かったな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:58.66ID:er9Db3G4
>>763
構うなや
本当に大学生かどうかも怪しい
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:49.23ID:tYz3q9xK
月火水木金→土曜半分出勤+土日オール→月火水木金→土曜出勤土日オール
最近毎週この流れ
自分の時間がない
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:59.65ID:UN8OE2mf
なんでコンサルなんかやりたいの?
コンサルワイからすると基地外に見えるわ
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:55.06ID:sHpxd3U6
何の根拠もないのに「まだ見ぬ世界には理想郷が広がってる」と思いこんで
更に泥沼へハマる典型例
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:56.62ID:7zIYsPOm
忘年会出たくない
なんで新入社員に幹事やらされるんだよ
アホか
クッソ面倒臭いしもう会社辞めたいわ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:21.94ID:UN8OE2mf
>>791
金も人材も無いけど利益30%増にしてとか言ってくるガイジの要求に応え続ける仕事だぞ?
魔法使いじゃないんだからさ…
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:45.20ID:f4mHUHEX
東大行った先輩が色々考えた末に自分の趣味である掃除を優先して清掃員になったけどあの人やっぱりすげえわ
好きなことやるのでさえ勇気いるの身に染みてわかってきたからな
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:44.43ID:jj82ypJo
脳内高学歴だけど底辺に甘んじてる人登場させて底辺な自分を慰めるのもうやめなよ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:06.10ID:eNgQNDYl
行きたくないなぁ
新卒に健康診断受けさせないその他諸々コンプライアンス意識の欠片もないくせに社会人としての常識とか何言ってんだよほんま
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:17.21ID:er9Db3G4
>>802
未来工業?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:35.88ID:k4kawQxt
ビルメンは宿直明けを休みとカウントすると年間休日180日らしい
底辺でもなれるしオススメ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:31.43ID:e3ephBVQ
ビルメンとか危険じゃん
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:23.26ID:fLZJ1rxu
あガガイのガイ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:46.38ID:dUZeh1Md
18年卒だけど、このスレ見て為になることあるかね?それとも見ない方がいいかね?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:14.90ID:UxZtYgrs
未来工業俺も入れるもんなら入りたかった
あんなにホワイトな会社そうそうないよな
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:51.67ID:er9Db3G4
>>808
失せろ
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:10.90ID:e3ephBVQ
未来工業とか名前からしてbkじゃん
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:34.88ID:cZCuXUgq
>>808
世間一般の中でもホワイト企業と呼ばれるとこでも部署によってしんどいとこもあるんだよ、ということを伝えておくわ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:18.81ID:UxZtYgrs
>>811
ぐぐったらあの社長は亡くなったみたいだね
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:35.00ID:SxtGlWw+
俺はビルメンに転職するで
底辺の唯一の希望や
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:26.12ID:AiX33qaz
今時無能でクビになるなんてないんだろうけど、職場で総スカン食らうのは耐えられんな・・
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:41.54ID:DZkt3GXV
>>822
そりゃ面と向かって「おまえクビ!」なんて言わなくても、辞めさせる方法なんかいくらでもあるしな

現に、ここには上司や先輩から陰湿な精神攻撃を食らって今にも退職届を提出しそうな連中だらけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています