X



【※信用金庫なんかに就職するの?】信用金庫に就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:15.60ID:xSDtV/g6
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 地域貢献のやりがいある職場
l文|. |  /   ( 建前 )   \_______________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡   <毎日ノルマに追われる押売り飛込み
         ヽ  ○   ○ |       \___________
           |\      ノ
           ∪ ̄ ̄ ̄∪
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:47.71ID:QT7pl7Y7
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:05.57ID:34YRF0RP
>>749
頭の悪い人に言っても分からないかも知れないが
ネットで俺は同期トップだったとか、俺は次のステージに進むためとか書いても滑稽でしかないんだよね
事実としてあるのは
お前が空気の読めないあほであること
信金の業績は右肩下がりで上がり目が見えないこと
仕事はやりがいのないお願い営業押し売りが大半であること
なんだよ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:30.05ID:tWu/fXIN
本業が前期赤字で有価証券で穴埋めしてるのは地銀も信金も同じ。
本業でしっかり黒字を出してる地銀や信金はどれぐらいあるのだろう。
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:25.56ID:FZd6i9Se
>>749
何が「次のステージ」だよ
お前はニートだろ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:44:52.84ID:AmmpsjDH
>>753
出ましたお得意の妄想とレッテル貼り!
そんで結局聞かれた事には答えず逃げるという卑怯さねw
なんでここに来てるのか?とにかく自分の事をさらけ出すのを嫌がるよね
そんなにこれに答えるのが苦痛かねえ?w
プライドお高いことw
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:03.43ID:HY0XHMRp
元同期トップがこんなに頭悪くて粘着質の暇人なわけないだろw
務まらない君は大嘘つきの糖質発症したニートのおっさんだよw
どうせ信金からケツ割って逃げて頭悪すぎてブラックにしかいけなかったんだろうな
それで昼夜問わずここで転職成功者を妬んで煽りまくってんだろう
だがバカすぎていつも意味不明なこと言うから煽りになっていないw
かわいそうに、でもお前がバカなのが悪い
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:05.68ID:+s4+mUV8
君達が必死でカブ乗って土下座営業して
サービス残業している間に、内部のあの子は
都銀や地銀のエリートと合コンして、ち○○
咥えてるけど悔しくならないの?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:26:17.96ID:M543n7IT
三連休の間も信金叩きの人生って素敵やん(三日目)
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:04.27ID:R0P2k87x
君達が必死でカブ乗って土下座営業して
サービス残業している間に、内部のあの子は
都銀や地銀のエリートと合コンして、制服に
精○かけられてるけど悔しくならないの?
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:33:25.37ID:AmmpsjDH
>>755
であってほしい、とw
それはそうと、何で何年も信金恨んでんの?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:08.98ID:Bx+ZwK5z
君達が必死でカブ乗って土下座営業して
サービス残業している間に、内部のあの子は
都銀や地銀のエリートと合コンして、信金の
底辺さを話して笑いとってるけど悔しくないの?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:35.87ID:dJ8xTi96
君達が必死で信金叩きしてる間に
現職も転職組も家族と楽しい休日を過ごしてるけど虚しくないの?
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:17.78ID:HKSF/qfP
>>757
三連休借換ローラー&業者営業の俺よりまし
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:53.06ID:HKSF/qfP
>>760
碌な女いないからセーフ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:48:24.97ID:fo0B+UB4
信用金庫職員の女なんかヤリ捨て要員だしな
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:53.24ID:HY0XHMRp
680 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 10:53:45.15 ID:zfQynM8d
>>679
また書かなきゃいかんか…
素直に今も頑張ってる同期はリスペクトするよ
自分は辞める時は同期トップだったんだが、それでも辞めたんだからお前と同じで務まらなかったのかもな
ここに来るのは、自分から辞めたくせに信金を叩くような甘ちゃんが許せないから
正直、輝いてる連中はこんなとこ来ないからな
俺も、お前も
そうだろ?

749 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 23:04:38.94 ID:zfQynM8d
>>747
務まらなくて逃げるように辞めたお前
次のステージに進む為に辞めた俺
全く違うから矛盾などしていない
目的は辞めてまでお世話になった業界を叩くのは人として許せないから
全く矛盾してない
お前こそ、ここに何しに来てんの?行動も目的も意味不明
なんか恨みでもあるの?
それを話してみろってんの
詭弁たらたら論点すり替えと勢いだけで逃げんなよ
もう人格攻撃ガー、はいいからよ
お前の人格は攻撃されるもんだと常に思っとけよ、間違いないから
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:35.55ID:2M4tHX2U
>>765
見れば見るほどキチガイじみた書き込みだな
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:44.23ID:g6QDkelQ
なんの反論もできず
特に意味もなくコピペするのが精一杯なアンチ
惨め過ぎんだろ…
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:46:37.08ID:2M4tHX2U
なんの反論もできず
特に意味もなくコピペするのが精一杯なアンチ
惨め過ぎんだろ…

(頼む、、、これ以上反論しないでくれ、、、俺の勝ちってことにしといてくれ、、、)
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:00.44ID:Qr9jFdKE
>>765
気持ち悪いよな、こいつ
文体から頭の悪さが伝わってくるわ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:04.62ID:sgZB6a2A
ごみアンチ得意の中身の無い中傷レスが続いてますw
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:06.14ID:uk68/uo2
お前ら内輪で喧嘩ばっかしてないで信用金庫について語れよ笑
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:08.99ID:AmmpsjDH
>>771
全然分かってないw
そもそも自演する理由がない
俺はいろいろと恥ずかしい事もさらけ出してるしね
アンチは都合悪いことは答えないし、隠すけどw
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:24.41ID:uk68/uo2
>>773
今はなんの仕事してるの?
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:11.17ID:3NuNuO8y
>>772
信金の存在意義について、金融ジャーナル2017年8月号で掲載されていた論文を紹介したい
結論から言うと、貸出では銀行に勝てないので、中小企業金融の旗を降ろしてしまえばどうか、というものだ
具体的には預貸率8%の高知信金の成功例を挙げていて、時間をかけて中小企業貸出の目利きを養成する必要性がないメリットを説き、小回りの効く集金とセールスに特化してはどうか、というものだ
このビジネスモデルなら銀行に追随されることはないという
反面、与信判断スキルが不要で付加価値の低い仕事に特化するわけだから、低賃金が前提にはなるだろう
しかし、低賃金を武器とする逆転の発想で、信金にはぜひ生き残りを図ってもらいたいと思う
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:38.63ID:uk68/uo2
>>775
それって今より給料下がると考えていいのか
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:24.16ID:jr4INckM
>>776
それは信金と信金マンの努力次第ではないか
生保レディーと同じようなイメージではないか
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:33.14ID:1FkgK867
>>777
それだと基本は中途採用で激務薄給でろくなスキルも身につかないってことか
しかも自爆営業ばかり
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:36:42.37ID:181vWAFW
お前ら退職金って退職日の何日後に出た?
退職してもう一年経つが何も言ってこない
これってウヤムヤにされてる?
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:26:33.35ID:UJfPUptx
【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

もし、あなたが、
・楽をして稼ぐというよりは、きちんとしたノウハウを知りたい
・根拠に裏打ちされた、本物の成功者の手法で確実に稼いでいきたい
・毎日忙しくて、ビジネスにあまり時間を割けていない・・・
・自分で稼ぐ力を身につけて、人生を豊かにしたい

こんなふうに考えているならある、ゼロから億まで
稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、
正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を無料公開してくれてます。https://goo.gl/MFDzgV

いかにして豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有するまでに成り上がったか含め
ここまで暴露していいのかと思える位秘密を明かしてくださっています。内容を隠したがる人は多いですが、成功者の考えは少し違うなと感じましたね。

さらに、既に300人以上の教え子がおり、多くの方が初月から“30万円〜1000万円”という金額を達成されています。しかも、最大では“5ヶ月で6000万円以上”を稼いだ方もいるそうです。

さらに、今回は極秘のビジネスモデルの詳しい解説資料も期間限定で無料プレゼントしてくれるそうですので興味ある人はこちらからどうぞ
https://goo.gl/MFDzgV

【現金1万円今すぐ欲しい人必見!】
1000円が1年後には2000万円に?!
1)システムを起動
2)テレビを見たり好きなように過ごす
3)音が鳴ったらマウスを1回クリック
日給15万円の世界が現実になるこの方法とは?
http://tokuhou-center.com/lp/15476/711291
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:22:22.06ID:NhLS+CbA
>>778
今と変わらないじゃん
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:50:13.30ID:fB5Rmopn
>>714
>>716
>>717
この流れ面白い
「証拠は?」→「あるよ」→「お前陰キャだろ」
意味が分からんw
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:23.72ID:yNZi+G8J
>>781
信託銀行から年金の返還金名目の振込はあったけど、信金本体からの振込は無い
退職金が年金とかと一緒になってるってある?
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:23:27.37ID:NlNs5dN8
20代は逃げ出しまくってる
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:27:32.03ID:NhLS+CbA
離職率公表して欲しいわ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:00.30ID:yNZi+G8J
>>785
入金があったのは信用金庫年金
確定拠出年金は俺の勤続年数の兼ね合いで60歳にならないと降ろせない
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:39.61ID:T2MxqKcY
早く見切りを付けて逃げ出せよ
なりふり構うな
このスレは粘着バカがなんか言ってるが、もう信金に稼ぐ手段は無くなった
あとは沈んでいくしかない
ただろくに転職先はないだろうな
早くから動いてればまともな転職先見つけられただろうになぁ
それはおまえらが頭使えないからそうなったんだ
反省しろ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:23.57ID:o04+MFkw
>>783
反論できなくなると人格批判始める粘着バカだろ?
カスは無視すりゃいい
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:09.02ID:9LxTB7V5
>>789
アドバイスしてる風に入りながら、結論としては人格批判したいだけじゃんw
何したくてここに来てるかをもっとさらけ出したら?
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:33.25ID:mhFblCeV
信用金庫の  入社実績 ww

4季報やめようかという、 社会を動かす 大物発言です
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:26.39ID:fHVkvq8q
680 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 10:53:45.15 ID:zfQynM8d
>>679
また書かなきゃいかんか…
素直に今も頑張ってる同期はリスペクトするよ
自分は辞める時は同期トップだったんだが、それでも辞めたんだからお前と同じで務まらなかったのかもな
ここに来るのは、自分から辞めたくせに信金を叩くような甘ちゃんが許せないから
正直、輝いてる連中はこんなとこ来ないからな
俺も、お前も
そうだろ?

749 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 23:04:38.94 ID:zfQynM8d
>>747
務まらなくて逃げるように辞めたお前
次のステージに進む為に辞めた俺
全く違うから矛盾などしていない
目的は辞めてまでお世話になった業界を叩くのは人として許せないから
全く矛盾してない
お前こそ、ここに何しに来てんの?行動も目的も意味不明
なんか恨みでもあるの?
それを話してみろってんの
詭弁たらたら論点すり替えと勢いだけで逃げんなよ
もう人格攻撃ガー、はいいからよ
お前の人格は攻撃されるもんだと常に思っとけよ、間違いないから
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:49.00ID:FqB39aoH
>>794
19 就職戦線異状名無しさん 2017/10/15(日) 13:33:47.33 ID:Zsk2vqyW
アンチは信用金庫業界の悪い部分を具体的な体験談と事例を以て論じている。
それに対抗したいのなら、擁護も信用金庫業界の良い所を述べればいいだろう。だが擁護はそんなことはしない。
「アンチは信用金庫が勤まらなかった無能」「アンチは現状に不満があるから信用金庫を批判している」と、支離滅裂で因果関係不明な屁理屈ばかり。
アンチが理論的に何を言っても上記の妄想に基づいたレッテルを貼ってひたすら人格攻撃。
不利になると「はいはい、信用金庫は潰れればいいね」と開き直り。
「アンチが気持ち悪い」と言いつつ、その嫌いなアンチと毎日罵り合いにここに来ている矛盾。
論破されると逃亡、からの暫くして再登場して虚しい勝利宣言。

おい!退職済みと言っていた擁護!
信用金庫にいた頃がそんなに懐かしいならなんで辞めたんだ?
そんなに信用金庫が大好きなら、信用金庫の良い所を挙げろよ。
俺のいた信用金庫はこんなに素晴らしかったって、なんで胸を張って言えないんだ?

おい!現役信金職員の擁護!
お前は今の境遇に満足か?そこに定年までいるつもりか?
本当に今の信用金庫職員の自分の現状に満足しているなら、どうして信用金庫業界の良い所を挙げられない?
人生を捧げて定年まで奉仕する会社なら、なぜ良い所を熱意を持って語れない?
仕事をするからには誇りを持ってやれよ。
転職したいなら自分に素直になれよ!
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:06:57.40ID:FqB39aoH
2010年11月9日、仙台市で24才の宮□第一信用金庫職員が首つり自殺した。
単なる自殺ならよくある話だが、異様なのは彼が死の直前までネットで自殺予告を書き込み、
そしてユーストリームで自殺を実況中継していたのだ。
書き込み中に自殺を予見した人が仙台北署に電話するが軽くあしられていた事も判明している。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
男性、自殺を動画サイトで中継

仙台市青葉区のアパートで、住人の男性(24)が首をつって死亡し、その模様を男性自身がインターネットの
動画サイトで生中継していたことがわかった。仙台北署は、自殺した可能性が高いとみて詳しい状況などを調べている。

男性が勤務する金融機関によると、男性は今年5月から休みがちになり、8月から体調不良を理由に、休職していた。

映像が流されたのは動画サイト「ユーストリーム」。男性は9日早朝に自殺したとみられ、
同サイトには同日午前6時頃から視聴者からの通報が急増、動画の内容を確認し、配信を停止した。
県警にも通報があり、現場に駆けつけた同署員が、男性を発見した。

インターネットの掲示板「2ちゃんねる」には今月4日以降、死亡した男性のものと見られる書き込みがあり、
自殺をほのめかすタイトルで職場への不満などを書き込んでいた。これに対し、
自殺を思いとどまるような書き込みのほか、自殺をあおる書き込みが相次いでいた。

(2010年11月10日 読売新聞)
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
真ん中のほうに実際の映像があります。心臓の弱い方は絶対に見ないように。
ttp://theync.com/static_html/18609-suicide_media.html
生前の語り動画(淡々と語るだけ。衝撃的なシーンは一切ありません。)
https://goo.gl/YX1w9l
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:33:34.69ID:asqRttQr
>>797
そりゃもう死にたくなるよ
親や地域の皆様に申し訳ない
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:39:49.79ID:tmmECOIE
銀行員よ、君たちはどう生きるか−メガバンク「大リストラ時代」が始まった

   ◆ 金融庁・森信親長官、みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行

週刊現代(2017/11/18), 頁:52
http://7net.omni7.jp/detail/1206017600

゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガク
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:49:02.20ID:g+J2do8m
>>799
信金は関係ないけどな
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:04.13ID:7epIb0gP
>>795
なんでそんなに怒ってんの?
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:43:27.31ID:LehPi5Ae
>>798
そんな感情はすぐ無くなる
ただただ数字を積むだけ
やりがいや地域貢献なんてどうでもいい
押し売り押し売り
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:47:14.78ID:Irq1kkG1
メガバンや地銀は業績悪化!信金もヤバイんじゃね?

信金は関係ないけどな

ヤバくない根拠は?

ヤバイヤバイ言われてるけど、実際に何の影響も出てない


この繰り返し。どっちが正しいかは何年後かに分かるね
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:23.83ID:g+J2do8m
>>803
何年前から同じこと言ってんだよ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:53:47.12ID:snWhSDzq
>>803
多くの信金は2017年3月期決算で実質経常赤字に転落した
何年後ではない、既に起こったこと
悪化の程度は銀行より先行している
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:24:10.76ID:+zvDdtod
信金がヤバイのは、赤字でてもどうしようもできないところだな
メガだと色々な業務提携や販路拡大もできるんだけど
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:06.67ID:tyVzpobL
ご高説はありがたいが、それが単に自分を排除した信金への恨み及び信金を見下したいという歪んだ根性から来ているところが情け無い
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:10.86ID:JVZWSqCC
信金を信用できない年金生活者 2014年07月26日

殆どの信金ではこんなことがない筈です。でも、実際にある例ででした良く調べてください。
某信金が年金利用者向けの旅行を行っています。参加者からしっかり旅行会費と称して高目にお金を取っておいて、そのお金で職員3~4名(参加者10名に対して職員1名くらいの比率)は添乗員と称して無料で旅行に行っているのです。
ちょっと、旅行社パンフレットと比較したり、自分で計算してみれば、すぐ分かるんですが、信金は弱い者のような見方をしているように思えますが、情報の少ない高齢者の弱みに乗じているようなこともあるんです。
本当は、可能であれば利用者サービスとして経費を若干でも負担して、年金利用者に御礼をすべき立場だと思うんですがどうでしょうかね。
更に、この会費が余った場合は使途が不明なんですが。・・・会計報告があるわけではないので不透明ですよ。
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:04.88ID:L9/+vTfa
>>807
ありがたいならお礼言っとけ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:24.00ID:TrBwr2+S
>>809
無料でもくっさいくっさいジジイババアと旅行なんて行きたくねーわ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:06.32ID:TrBwr2+S
自費の業者接待旅行の方が良いな
風俗連れて行ってくれるし
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:03.23ID:I7TUpHyg
君達が必死でカブ乗って土下座営業して
サービス残業している間に、内部のあの子は
都銀や地銀のエリートと合コンして、ち○○
咥えてるけど悔しくならないの?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:57.57ID:FqB39aoH
680 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 10:53:45.15 ID:zfQynM8d
>>679
また書かなきゃいかんか…
素直に今も頑張ってる同期はリスペクトするよ
自分は辞める時は同期トップだったんだが、それでも辞めたんだからお前と同じで務まらなかったのかもな
ここに来るのは、自分から辞めたくせに信金を叩くような甘ちゃんが許せないから
正直、輝いてる連中はこんなとこ来ないからな
俺も、お前も
そうだろ?

749 就職戦線異状名無しさん 2017/11/04(土) 23:04:38.94 ID:zfQynM8d
>>747
務まらなくて逃げるように辞めたお前
次のステージに進む為に辞めた俺
全く違うから矛盾などしていない
目的は辞めてまでお世話になった業界を叩くのは人として許せないから
全く矛盾してない
お前こそ、ここに何しに来てんの?行動も目的も意味不明
なんか恨みでもあるの?
それを話してみろってんの
詭弁たらたら論点すり替えと勢いだけで逃げんなよ
もう人格攻撃ガー、はいいからよ
お前の人格は攻撃されるもんだと常に思っとけよ、間違いないから
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:39.33ID:FqB39aoH
信用金庫の厳しい経営と「米国投資失敗」のうわさ
2017年1月2日 浪川攻 / 金融ジャーナリスト
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20161228/biz/00m/010/002000c
 人口減少が避けられない情勢下において、地域金融機関はいかに事業モデルを刷新できるのかーー。
これは、2016年を通じて金融分野の大きなテーマのひとつだった。
しかし、明確なビジョンはないまま、17年へと越年となったと言える。

 そうしたなかで、地域金融の担い手である信用金庫の経営が加速度的に厳しさを増している。
たとえば、関東・甲信越地域の72信金の財務状況(16年9月期)をみると、
一般企業の営業利益に相当する「コア業務純益」が減益となった信金が59にのぼった。
これは全体の82%に当たる。
ほとんどの信金で自己資本比率も低下しており、2信金が自己資本比率規制上の基準水準である8%を割り込んでいる。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:30.55ID:hrUvzeVw
自分の言葉で何一つ語れない無能コピペマン
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:50:30.37ID:FqB39aoH
相手の人格批判しかできない無能信金擁護
具体的な根拠を示して反論できない無能信金擁護
ID切り替えなきゃ煽りもできない無能信金擁護
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:53.75ID:L9/+vTfa
>>815
>>737
コア業務純益見てみろ!的な書き方を擁護がレスしてたけどズタボロじゃん
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:09.96ID:TrBwr2+S
本当に危機的状況
一般職員も危機感を共有して人件費削減に協力すべき
仕事を平準化し、残業削減して働き方改革するしか無い
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:17.66ID:sClGYLE+
>>800
信金は関係ないって?
どう考えても大打撃受けてるが?
頭悪すぎるわ
信金擁護は現実見れないFラン奴隷脳

>>805
その通り
信金壊滅のときは近い
メガや地銀より前に、まず信金から崩壊が始まる

>>819
今から何やろうが手遅れだよ
一刻も早く泥舟から逃げなよ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:18.13ID:aNTajc1A
>>817
信金批判する理由て何?
個人的な恨みだろ?

まあこれ何回聞いてもアンチは教えてくれないけどw
書いたら認める事になっちゃうしなw
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:26.08ID:nb35tGVq
>>821
19 就職戦線異状名無しさん 2017/10/15(日) 13:33:47.33 ID:Zsk2vqyW
アンチは信用金庫業界の悪い部分を具体的な体験談と事例を以て論じている。
それに対抗したいのなら、擁護も信用金庫業界の良い所を述べればいいだろう。だが擁護はそんなことはしない。
「アンチは信用金庫が勤まらなかった無能」「アンチは現状に不満があるから信用金庫を批判している」と、支離滅裂で因果関係不明な屁理屈ばかり。
アンチが理論的に何を言っても上記の妄想に基づいたレッテルを貼ってひたすら人格攻撃。
不利になると「はいはい、信用金庫は潰れればいいね」と開き直り。
「アンチが気持ち悪い」と言いつつ、その嫌いなアンチと毎日罵り合いにここに来ている矛盾。
論破されると逃亡、からの暫くして再登場して虚しい勝利宣言。

おい!退職済みと言っていた擁護!
信用金庫にいた頃がそんなに懐かしいならなんで辞めたんだ?
そんなに信用金庫が大好きなら、信用金庫の良い所を挙げろよ。
俺のいた信用金庫はこんなに素晴らしかったって、なんで胸を張って言えないんだ?

おい!現役信金職員の擁護!
お前は今の境遇に満足か?そこに定年までいるつもりか?
本当に今の信用金庫職員の自分の現状に満足しているなら、どうして信用金庫業界の良い所を挙げられない?
人生を捧げて定年まで奉仕する会社なら、なぜ良い所を熱意を持って語れない?
仕事をするからには誇りを持ってやれよ。
転職したいなら自分に素直になれよ!
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:08.32ID:aNTajc1A
>>822
攻撃や批判されない人格になればいい
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:31:38.29ID:5B4PUxv8
>>800
世界を股にかけてるメガバンクですら日本のマイナス金利影響大
地銀やまして信用金庫など生き残るワケないわ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:38:17.10ID:gyqwi3Ls
世界を股にかけてるメガバンクですら日本のマイナス金利影響大
地銀やまして信用金庫など生き残るワケないわ

(頼む、、、メガバンクより先に信金が潰れてくれ、、、信金すら務まらなかった惨めな俺を救ってくれ、、、頼む、、、)
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:59:56.71ID:IT3tgfiZ
>>817
涙拭けよクズw
顔真っ赤にしてる姿が目に浮かぶわ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:15.54ID:wirhJ+oG
俺達の会社の強みは
圧倒的薄給とサビ残休日闇出勤を問わない企業体質だと思う
大手行が、住宅ローンのチキンレースから逃げ出すのは年収10百万円プレーヤーを投入していられないから
我々は年収3〜4百万の上に夜間ローラーや土日業者周りをしている
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:05:04.16ID:wirhJ+oG
この強みを突き詰めて年収をもう百万円ほど下げればまだ20年は生き残れるんじゃないか
大卒の年収ではないから採用は基本高卒採用で幹部候補を大卒で取る
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:08:12.59ID:wirhJ+oG
仕事内容は中卒でも出来るお願い営業と金利ダンピングだから高卒でも平気
足りない分は今まで現場丸投げの名ばかりOJTを止めて研修を拡充すればいい
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:28.93ID:jBs5EWPp
>>829
研修で教えられる人材がいればな・・・
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:25:07.48ID:wirhJ+oG
>>830
トップ層にはうちに何故いるの?
という人が数人はいる
それで大手並に半年も集合研修すれば充分
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:26:18.47ID:c2Gv0TgB
で、いつ信金は壊滅するの?ぜーんぜん影響出てないんだが?
アンチは信金の心配するより、自分の心配したら?どうせ大したとこに勤めてないんだろうからさ
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:14.51ID:32wYYy2q
>>832
で、信金のコア業務純益は?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:23.39ID:wirhJ+oG
>>832
今この惨状で影響無いとか無知、鈍感を通り越して頭悪すぎだろ
現職ではなくて現場の雰囲気知らないにしても少しググれば分かること
それこそコア業務純益、信金、推移でグクれ馬鹿
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:46:26.04ID:c2Gv0TgB
>>833-834
アンチはことあるごとにコア純益コア純益連呼だけど、
コア純益が減っていても全然待遇に変化はないんだが?
何年前からコア純益減少言ってるの?本当にヤバイなら既に給与カットとか行われてるよね?
それがないと言うことは、何ら影響がないということ。
メガバンみたいに大規模リストラの話も全然出てこないしね
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:57.33ID:bP64XbOa
コア業務利益が現状してるから手数料で
賄ってるんじゃんw
信金に居たくせに決算書で見るとこズレてて草
仕事出来なかったんだろうな〜
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:20.10ID:c2Gv0TgB
>>836
コア純益が減っても他で賄えてるから問題ないんだが?君こそ決算書の見方分かってる?
アンチはコア純益でしか批判できないからいつもワンパターン。他の観点から批判できないの?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:04:25.77ID:J0q5/5pm
>>835
給与カットといえば、2年くらい前にうちは給与体系見直して全体的に給料減らしたな
その他の待遇は変わらないけど
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:29.53ID:s3n+Ofi8
本業の利益を手数料収入で賄えてるから問題ないとか言ってるけど、
それはなんの手数料収入なんだよ?
まさか地域密着の信金が役務収益値上げしてぼったくってるわけ?
そんなもんで本業赤字を賄えるわけないだろ、アホなん?
じゃあ聞くが、地銀やメガだって賄えるはずなのに、なんでできないの?
Fランバカってくだらないハッタリばかりだね
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:17.63ID:s3n+Ofi8
>>843
自分が言ってること矛盾してるって分かる?
じゃあメガも地銀も信金と同じだ
別に経営苦しくないってことだろ?
自作自演擁護は論理思考できないみたいだな
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:17.05ID:fqr6vuEI
もう信金に利益を出す手段は無い
本業や債券運用の不振を他で賄う方法なんてない
手数料収入なんてたかがしれてる
手数料値上げしたら客が離れていくからできない
頭悪いこと書くのはやめろよ
メガは数年後を見据えて動いてるから人員削減に動いたんだ
信金は株式会社じゃないから、本格的に赤字なるまで動かない
信金は気づいたら死んでることになる
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:25.26ID:JpoeMcRt
地銀より体力の無い信金のほうが苦しいに決まってる
そのうち人件費分も収益出せなくなる
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:02.25ID:s3n+Ofi8
そもそもコア業務純益とか言い出したのは
>>737の擁護だろ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:02.08ID:yEYID3l5
役務収益はコア業務純益に含まれる
役務収益の増強でもカバーできないほど資金収益が落ち込んだので、コア業務純益が減少している
これを債券売却益で穴埋めして、経常利益を水増ししている
マイナス金利の耐性が弱い収益構造なので、こういう決算になっている
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:59.02ID:JvAArce7
アンチは勝手にID変わる仕様なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況