X



アセットマネジメント会社を目指すスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:47.79ID:TdovbbQU
新卒採用行ってるアセマネ会社

野村アセットマネジメント
大和投資信託
三菱UFJ国際投信
アセットマネジメントOne
三井住友アセットマネジメント
三井住友トラストアセットマネジメント
大和住銀投信投資顧問
ニッセイアセットマネジメント
岡三アセットマネジメント
ベイビューアセットマネジメント
シンプレクスアセットマネジメント
(日興アセットマネジメント(裏で採用?))

資産運用部門別で採用を行っている会社

東京海上日動火災保険(Spec 資産運用コース)
みずほFG (GM&AMコース)
りそなグループ(運用職採用)
第一生命 (クオンツコース)
アクサ生命(ファイナンス部門)
ゆうちょ銀行(クオンツコース)
かんぽ生命(クオンツコース)
(三菱UFJ信託銀行 (ファンドマネージャーコースで内定後、試験結果次第で資産運用部門))
(三井住友信託銀行 (総合職で内定後、試験結果次第で初期配属が資産運用部門))
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:54.46ID:BP/GBDNZ
朝で残業代付けられるのは朝会くらい
あと残業代付けられる時間も決まってるからサビ残はある程度覚悟しなきゃいけなち
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:50.55ID:pXUcEQCc
30で600いきそうにないな、今のペースだと。
悲しい。。。お金がたまらない。。。
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:02:16.87ID:XuM16AkP
>>420
30代前半で1000はいく
月に40時間残業が必要だが
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:05.48ID:bLFv0NSF
>>422
どんなペースかしらんが、年収600でも十分金は貯められるだろ
使い方がおかしいだけ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:36.51ID:2Jvy6x1U
残業
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:49.16ID:ZWJld4Px
年収850万円以上は会社員の4%だってよ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:08:22.97ID:HNC/bKft
ほとんどは30代前半じゃいかねーよ
勘違いしてるけどホワイト幻想もありすぎ
体育会的な詰めがないだけで、常にプレッシャー感じながら仕事はしてるから
待遇だけ考えるなら(福利厚生も含めて)絶対大手企業行った方がいい
転勤ないってのが圧倒的にいいってくらい
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:53.24ID:ZWJld4Px
>>428
待遇だけねぇ笑
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:51.92ID:JTKRgBrs
日本社会の好待遇企業で体育会的な詰めがないってめちゃくちゃデカイアドバンテージだと思うんですけど(名推理)
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:39.13ID:+0JJMP1a
アセマネに今いるんだけど、どんどん社会で使い物にならない廃人になっていっているから将来凄い不安
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:09.97ID:e4SimOfv
というか理系ならクオンツ採用で生保行った方がいいよ
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:27.06ID:XoQ4V46Z
クオンツ採用って生保だと第一だけじゃない?
アクだとどこでもだいたいやってるけど
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:19:03.92ID:g5F1T2CU
>>434
潰しがきくのはどこの業界であれ営業系だけだろ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:57.96ID:SUZsPAEO
どの職種でも歳とったら潰し効かなくなる
技術系だろうが30過ぎたら基本的に同じ職種にしか転職できない
転職先の数が違うだけ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:31.90ID:99e5hMo0
>>431やけど、この業界の潰しのきかなさは異常だと思う。俺5年目だけど資料作ることしかやってねえ笑
悪いことは言わない、この業界に来てはダメだ、セル最初入って鍛えられてからの外資アセマネ、ヘッジファンドとかが一番運用をやりたいキャリアとしてはベスト
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:15.23ID:awkma6UL
外資日系のアセマネ内での転職において、営業部門だと不利(需要ない)とかあるんですか?
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:06:31.63ID:9a6hVIu6
>>437
おまえ最高に笑える
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:07:58.35ID:ZYIUoCwZ
>>438
日系外資に関わらず営業部門がもっとも需要があるよ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:58.85ID:99e5hMo0
>>439
まあ俺は今fmだけどな、カス笑
お前どうせ俺よりも給料低い低脳だろ笑
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:11.37ID:8cgsJF3C
>>441
わろた
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:05.06ID:/EQKytIb
>>440
みんな運用部に行けると思ってる就活生笑える
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:29:00.51ID:xh+vsiCj
>>437
これ以上優秀なやつ来るとおまえの居場所完全になくなるもんな笑
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:53:14.08ID:Vyem8JD+
普通に優秀なやつは本社のコース別とか外資に行くよ
メガバンクとか大量採用が嫌だけどトップクラスには到底いけないくらいの層がアセマネに来る
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:10:14.93ID:S5iS4SIP
たしかにタイプが違うというか頭の良さも質が違うというか、メカバンや証券では通用しない感じはあるな
逆も真なりだけどね
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:21.56ID:Fs9Jx2iN
>>447
出世とか目立ちたいとかそんなもんにはあまり興味ないだけちゃうの
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:21.22ID:L4jtaBTN
>>446
俺が身を呈して、忠告してやったのに全然わかってねえな、まあ出世競争から外れた奴ばっかりが集まる子会社しかないこの業界に入って廃人になればいいと思うよ笑
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:01:37.56ID:ZxBHF//D
>>450
出来損ないのくせに代表者ぶって何言ってんの笑
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:19.63ID:Vyem8JD+
出世に興味ないやつなんていないし、実際アセマネ入ったって派閥争いみたいのはあるから
一流のファンマネになるから出世関係ないとか思ってるんだろうけど笑
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:01.38ID:Fs9Jx2iN
他人に忠告する前に早よ辞めたらええやん

ネガティブな奴はどこにでもおるけど、まあどこいっても出来そこない扱いされるだけやろねぇ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:19.25ID:S5iS4SIP
>>452
自分の価値観を人に押し付けるなよ笑
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:07.64ID:L4jtaBTN
>>451
お前よりは出来るよ笑
しかも代表者ぶってねえし笑
お前の解釈能力やばいな笑笑
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:21:27.82ID:BL93KbE8
>>453
ほんとそれな
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:18.01ID:3EI/+h2Z
>>455
否定的なことばかり言うのにどうしてこの業界にいるのかな?もしかしてただの落ち武者だったりする?
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:28.24ID:Fs9Jx2iN
すでに自分のこと廃人認定している奴のいうことなんかまともに聞くことないと思うけど
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:03:04.58ID:L4jtaBTN
>>457
まあ、とりあえずfm今の会社でやって、経験を積んでそれを活かして、運良ければ外資amの運用、もしくはヘッジファンドとかセルの運用に行くってのが俺のプラン。

とりあえず今置かれた状況で、最善の選択肢は残って転職のための経験を積むっていうことだと思ったからまだ残ってる。

けどまあ、ヘッジファンドとか外資amの運用行くのはセルでバリバリやってた奴らが転職していくから俺のプランは実現しないかもしんねえけど笑
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:52.01ID:S5iS4SIP
>>459
廃人のお前には永久に無理笑
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:15.98ID:L4jtaBTN
>>460
無理かもしんねえけどやるしかねえんだよ、カス笑
お前どうせコンビニ店員レベルの低所得者だろ笑笑
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:20.54ID:S5iS4SIP
>>461
希望をもって仕事に取り組めば廃人から這い上がれるかもしれないから、腐らずに頑張りなよ
この業界の奥はたぶん考えてるよりもっと深いからさ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:00.47ID:FoDCA4OM
読解力と言うべきところを解釈力などと言ってしまうあたりマジで頭悪い無能なんだろうな
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:07.83ID:btX4dsum
伸びてるなと思ったら陰キャ就活生が発狂してて素直に草
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:47.00ID:dp2S74oc
>>463
は?意味通じてるからいいだろカス笑
世の中には同義語っていう言葉あるの知ってる?笑笑

>>464
俺就活生じゃねえぞ、自分が陰キャ就活生だからそうやって書き込みしてるんだよな、わかるぞ笑
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:26.58ID:RaJTgFhW
Fラン大学生みたいな日本語力でよく社会人やってられるな
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:42.19ID:bZIdtVqw
頭弱そうなので業界人だとするとマジやばい
アホな就活生であってほしいと願うばかり
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:09:03.01ID:FoDCA4OM
意味通じてるなら良いとか、業務上の書類とかもこんな調子で書いてるんだろうなこの子
そもそも同義語ではないんだよ。解釈能力なんて複合語は日本語には存在しないからね

まぁ落武者のFランだろうからこんなこと理解出来ないだろうけどもね
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:54.85ID:jLe4j/rQ
FMはさ、センスとかコミュニケーション能力が一番大事だと私は考えてるんだけど、
このスレッドにいる人はセンスもコミュ力もなさそうな2流、いや3流の人が多いね。
人のこと貶す人はFM向いてないよ。
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:23.89ID:xh+vsiCj
それ自分のこといってんの?
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:55.05ID:eqzhS0/7
ファンマネ様が暴れていると聞きまして
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:12.09ID:AqHh73Io
そりゃ一流の人はこんなとこ来ないし、
こんなとこにいる学生も絶対一流にはなれない
それだけのことw
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:54.92ID:IaVfEIwH
出世興味ないとか言ってる割にはプライドクソ高そうに見えるんだが
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:44:24.68ID:NRNt6Hwv
こんなとこでも参考になることはたまにある
また、2流や3流の人がどのように振る舞うのか観察するには良い場所だったりする
清濁併せ持つのが真の一流
ちなみにこんなとこで一々レスしているおいらは当然2流以下
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:02:30.52ID:BuVbfbnv
どんな仕事でも言えることだが、一流と言われる人は人間的にも素晴らしい
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:11:34.47ID:BuVbfbnv
専門以外の深い教養や自分以外の人に対する寛容さを身に付けているね
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:55:52.77ID:4RW+zz4m
銀行や証券会社で金融コース別のエリート理系と営業叩き上げ私文卒ってどっちが出世しやすいの?
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:51.79ID:vEWZwKhT
出世がしやすいっていう意味がわからないが、部長とか課長くらいの役職ならコース別の方が競争相手少ない訳だから出世しやすいよな
ただ役員以上になってくると営業出身が圧倒的に幅を利かせてる
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:44.40ID:NblJd01I
そもそも金融ってどこまでいっても金引っ張ってこれる方が偉いに決まってるし
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:02:43.76ID:twozKijA
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:02:14.66ID:7g/DaVsU
上で残業ほとんどしてないから30で600万っていうレスがいくつかあったから調べてみたら、

残業月80時間、30で600万程度って書き込みがすぐ見つかってワロタ...
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:56:46.49ID:1hlDHsqi
80時間とか聞いたことないんだがどこに書いてあった?
URLくれ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:02.57ID:YgmZ5Xl9
残業
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:37:48.50ID:dVa4ei9w
残業代なしで600万とか逆に高すぎだろ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:48.94ID:tQ1TajMP
世間で公表されてる平均年収って残業代含まれてるの?
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:02:26.68ID:D4P7P+tk
別業界だけど30才で1千万円程度もらえるところがあるんだから、残業無しで600は高すぎとは言えないよ。むしろ、銀行証券保険の親会社に比べて低い。
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:27.35ID:P7gw2DZU
>>486
含まれてるだろ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:30:29.19ID:6/DIXuY6
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:41:40.82ID:LTtr2Idh
>>487
銀行証券保険はノルマ消化のご褒美としてのナスが少し多いくらいだよ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:02:48.77ID:6njXAtEG
アセマネもノルマはあるけど 残業が平均で8時くらいまでだからそーゆう意味では楽かも
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:31.90ID:80YQvIyC
ノルマ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:25:08.67ID:bqzGu0pB
>>491
残業平均8時はこの業界では遅すぎだろ
平均残業時間60時間になるからな
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:27:45.52ID:oZf0I6yG
>>491
8時まで残業したら月の残業時間は60時間になるな
そんなに残業してる会社この業界にはないぞ
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:20:05.67ID:UWuCLP7q
>>483
>>494
V○○○○○sのN社の2017年10月10日ぐらいの書き込み
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:24:52.71ID:LTtr2Idh
>>495
平均残業とは関係ないだろ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:00.60ID:UWuCLP7q
>>496
平均ではないな
平均残業は20〜30程度だろたぶん

でも残業たくさんしても微妙な待遇に終わるってのもあるってことだ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:21:40.96ID:/I7os+3b
残業
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:06:30.16ID:Y3CmjDST
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:44.82ID:8ou3cL3v
>>496
レスよく見てなかった
平均残業の話してたのねスマソ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:42.62ID:F1ne+xNP
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:50.01ID:FG5syYS0
いやアホ?朝早く来るのは残業に含まれないし、残業全部が残業付けれるわけではないかは8時は普通
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:04.67ID:hmIjpsRW
残業
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:33.77ID:aBbG9Baf
朝早く来るのが時間外付かないって何処の運用会社よ?
そんなところ知らんぞ俺は
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:27.82ID:xl73gCLN
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:29.64ID:FG5syYS0
残業付けていい時間帯はどこも上限決まってる
どこも朝会始まる時間から残業付けるってところが多い
学生は無限に残業付けれるとでも思ってんの?笑笑
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:29:36.95ID:NDZrGSWA
うちは上限にかからないように帰るよ
朝も夜も自由に付けられるが、上限超えないように仕事を調整して、早く帰るときは帰る
やらなきゃならんことが残ってたら、管理職に丸投げして帰る

書いていてアホらしくなるほど当たり前だなw
なんの話してんだっけ?w
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:48:10.52ID:OEhumwmg
いやすまん「朝早く来るのは残業に含まれない」とか書いてるアホニートが居たからつい
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:46:34.28ID:BrXA/F1S
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:08:33.21ID:VprNz7yn
残業超えないように帰ったりはするよ
ただそのしわ寄せが朝早く来なきゃいけないことになって、実質20時間以上はサビ残してるような感じ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:53.20ID:i56Q/8bn
>>510
実質20時間もサビ残させてるお前の会社そのうち捕まるで
ブラック体質丸出しやな
会社名さらしてみ?
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:14:06.31ID:tKWvOOZb
残業
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:05.15ID:R+D/W3tN
いやどの会社も朝は早く来るだろ 残業代も大して付けれるわけではないし
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:08.59ID:pW2OCx8Q
>>514
朝早く来て仕事してればそれは残業
残業代払わない会社は法律違反してるよ
アウトだな
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:13.74ID:R+D/W3tN
学生はお花畑過ぎるな笑笑
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:32.27ID:NDZrGSWA
おまえのとこだけだよ
うちでは朝残業つけるし、用事なければ定時に滑り込む人も多い
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:18.85ID:ew/TBuL4
w
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:25.60ID:P+KN0XOi
学生は企業に夢見過ぎ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:35.86ID:pjyPdVvU
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:46.57ID:qR0cDY3S
そりゃGDってのは、当たり障りなく人と話し合えるかってものを問うているんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況