X



14年卒新河君の隔離スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:06.50ID:6IXM7SY6
14年卒新河君の隔離すれ
0557新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:24.33ID:e9LsZ50k
>>556
不動産かお、
ボキは秋葉原によく行くので、NTT都市開発なら何回かすれ違ってるかもしれんおね、
でも店鋪給ってことは本社ではなさそうおね
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:23.30ID:JaNPy8D0
もう一度言いますが、賞与がある人生とは無関係な人は出て来ないで下さい。
妬みや嫉妬は脳内もしくはチラシの裏にでも書いてて下さい。
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:16.35ID:JaNPy8D0
>>556
デべの営業職ですかね。野村か住友ですかね?
ちなみに基本給も30万以上あるんですか?
ノルマとか目標の詰めは厳しくないですか?
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:17.71ID:JaNPy8D0
東芝やシャープ、神戸製鋼など見てると大手メーカーも将来安泰なんてないね。
技術職で腕があれば転職には困らないようだけど、俺は文系でぬるい営業と
経理しかまだ経験してないから、市場価値は低そうだ・・・Orz
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:33.98ID:Wv6SssLK
ボーナス薄給だから額面50くらいだろうし財形で15持ってかれるし全然遊ぶ金残らないだろうなあ
0562新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:21.76ID:OtUYqlOX
奴隷が、より使いやすい奴隷にならなきゃと焦っている、、、、
肉屋を支持する豚に通ずるアホさがあるおね、、、
0563新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:48.58ID:OtUYqlOX
やっぱりこのスレは精神安定剤になるおねぇ、、
やめられないお
0564新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:30.29ID:OtUYqlOX
辞めることを申し出ているボキは今回のボーナスは低いと予想されるお、
きっと10万切ってるだろうお、
でも生涯奴隷宣言を出してるような人達を見て安心お
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:55.17ID:JaNPy8D0
額面40万未満はボーナスとは言わず、寸志と呼びますのでご退出下さい。
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:15.54ID:JaNPy8D0
文系で市場価値を上げるためには(欲しいと思われる人材)になるには
どんな仕事と資格が強いんだろ?やはり金融系かな
金融系は自分の性格には向かないんだよな。
社労士か中小企業診断士取得でも目指すか。
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:29.31ID:JaNPy8D0
26歳入社4年目辺りって会社の現状や将来性、自分の5年後が見えてくる頃だから
このままこの会社にいるべきか否か悩む時期なんだろうね。
同業他社に移るなら最低5年以上今の会社で経験積んだ方がいいだろうけど
未経験の職種ならできるだけ早い方が良いだろうし。
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:21.06ID:5HEPuub3
w
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:32.54ID:eO6U5j1h
26歳でおじさん扱いかよww
569は何才だよww
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:10.13ID:CwnH3Amq
おじさんってのは馬鹿にして言ってるだけだからなw
オッサンって意味合いでは使ってない
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:50.09ID:sbwTzGqu
わざわざ新河スレに来ておいて新河追い出そうとしてるのは笑う
はたしてボーナスくんは説おじに次ぐ名物となれるのか
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:44.10ID:oqsR2BxV
>>559
基本給で30は越えないよw
額面は越えてるけど
あとは不動産特有の広告料を直接貰える時があるからね
これ入れたら月給40万とかいくときもある
滅多にないけど

ノルマや詰めは上司によるね
0574新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/05(火) 08:21:49.07ID:QuPh4SwJ
大手不動産とか言ってますけど、何処ですかね、、
住友不動産かな、
人手不足のなか、ビラ配り人員は確保できてますかお?
新宿の野村不動産の営業所の前で住友不動産のビラ配ってたのは笑ったお
あと、電車広告でアホくさいキャッチコピーで毎度笑わせてくれてありがとうお
0575新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:49.15ID:QuPh4SwJ
正直マンション営業なんて売れないものを売りつけるだけの社会的に存在価値のないものおね、、、
ほんとにいいマンションは即完売するんだおね、、
マンションなんて何の説明も不要な商品おね、、個人の感性で選ぶべきなのに言葉巧みにバイアスをかけて誘導するだけの存在なんてほんと存在価値ないおね、、
魅力のないマンションを安く建てて、それを高値で売りつけて儲けてる不動産屋ってえげつないお、、、

分譲開始から半年くらい経ってるのにまだでかでかと内見できます的な広告掲げてるマンションを見ると悲しくなってくるお、、
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:57.36ID:oqsR2BxV
住友でも野村でもないよ
そもそも売買じゃないしw
賃貸と建築営業かな
仰るとおり不動産はオワコンだと思うよー
人口減るんだから建物なんてだだ余りするし
1秒ごとに物件の価値なんて下がってるんだから
重説なんてIT重説も始まったし
内見だって営業なしでもできるとこあるし

部屋が余るってことは
管理料・入退室に伴うリフォーム料・仲介料の3つがなくなるから
収入激減だろうな

自分の場合はエリアに恵まれてるかな
いいエリアにいるから問答無用で
給料もボーナスもそこそこ
あとはいい大家さん
5万のとこ決めたら5万か10万
直で現金で貰えることもある
0579新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:08.42ID:38UTGrQx
お、
建築営業で思いつくのは、生和コーポレーションとか東建とか大東建託、レオパレス21とかおね、、、
いずれにしても情弱を騙して儲けるだけおね、
でもこれらの営業となってくると尊敬しますお
雇われなくても詐欺的なキャッチとかで食ってけそうだからお、
人の心を操れるって凄いことおね
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:37.30ID:YAGWUsj4
>>579
簡単だよ
何回も通いつめて仲良くなればいいだけだから
世間話して農作業手伝うだけでいい
そしたらいずれ建ててくれる
0581新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:32.22ID:PHC1utXF
友達すら出来ないボキには到底簡単ではないお、、、
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:23:55.35ID:U7g29Vue
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:04.68ID:9a9BEHKF
たこ焼き屋内定ってマ?
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:37:40.84ID:gQ+1Cgu9
ボーナスとは縁の無い方はご退席下さい。
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:29.85ID:kI/JZFiU
ソープ君
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:50.77ID:JC7gDbg7
吉原に4万でG無SEXできる店知ってる。
0590新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:23.37ID:GhTjK2eK
汚そう、、、
0591新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:47.76ID:GhTjK2eK
四万貰ってもやりたくないですわ、、
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:25.11ID:JC7gDbg7
まじで病みつきになる。
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:18.63ID:Il+m8LsG
>>591
ソープ嬢がボキくんを見たときの感想かな?
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:55.59ID:Il+m8LsG
ゴキくんってゴキブリみたいでかわいそうやん
ボキくんでええやろ
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:27.89ID:JC7gDbg7
溜まってきたから明後日一番にオキニの嬢の予約入れてしまった。
財布が寒くなるのう〜(T_T)
0602新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:26.95ID:PLnxqn+D
明後日www
社畜は土日祝日しか行動できなくて悲しいおね、、、
0603新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/08(金) 08:34:58.42ID:K2/nh657
ボキもボーナスごときで歓喜できるような人間になりたかったお、、、
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:47.59ID:+sgbwbjL
>>603
まあ、ボーナス貰える会社で働かせて貰えるチャンスを得られないからしょうがないな。
社畜じゃなければ辞める宣言した時点でバックレれば良かったのに
ボキ君も十分社畜だよ。辞める言ってからいつまで働いてんだよww
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:34.99ID:9wyttZPA
ゴキ君の年休とボーナスは?
確か年休90、ボーナス8万とかじゃなかったっけ?
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:19.60ID:EPO+dbiB
質問にはすみやかに答えてください
0607新河 ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:26.88ID:YSki1XLa
夜勤ありまくりで年休118日、ボーナスなんて年90万前後お、、
人間は夜寝る生き物お、、、恥ずかしすぎるお、、
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:16:21.58ID:9Cyi138H
>>607
言うほど悪くないやん
0609新河 ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:27.87ID:YSki1XLa
お、
この程度の低待遇では高速荷物運びなんて奴隷労働誰もやらないおね、、
0611新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/11(月) 07:33:13.79ID:byKY/32i
お、、ボキの偽物が現れたようおね、、、
残念ながら>>605さんが言う通りお、、、
でもこの生活には終わりがあるお、、
希望があるお、、
0612新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:09.83ID:byKY/32i
さっき、レクサス(LS)から高校生が降りてきたんだお、、
どうやら親が駅まで送ってくれたようなのだお、、、
普通の高校生の風貌してましたお、、、
格差社会の無慈悲さを思い知らされたお、、、
0613新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/11(月) 07:36:32.00ID:byKY/32i
てっきり大企業の役員が降りてくるのかなと思ったら、、お、、、
大企業の役員でも、クラウンとか、下手したらティアナとか乗ってる人すらいるというのに、、、
つら、、
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:50.68ID:huKFqqja
新河の親も確か役員じゃなかったっけ?
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:18.76ID:AyuU3p4Q
たこ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:30.53ID:Zod1mQd0
たこ
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:15:50.92ID:2/BA9d1u
タコ
0619新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 08:41:11.68ID:4GeBBuiB
手取り9万お、、、
すにたひ、、、
0620新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:59.83ID:4GeBBuiB
しにたい
0621新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 08:46:05.61ID:4GeBBuiB
しぬ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:47.50ID:VAAgObIZ
>>619
株の種の足しにもなんねーなwww
8万の高級ソープにでもイって綺麗な妹に筆おろしでもしてもらえやww
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:39.44ID:Nj3csX1S
汚いな
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:32.35ID:fRWqYGLZ
ボキくんお返事は?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:57.60ID:VAAgObIZ
その9万持って上野クリニック行って包茎手術してこい!
0629新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:21.18ID:XyXFuC3X
>>623
お前Fランか?おい
0630新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:19.87ID:XyXFuC3X
>>623
Fランはボキがてめぇの元勤務先を知ってることわかってるのかお?
これ以上余計なこと書くなお?
0631新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/12(火) 21:02:53.75ID:XyXFuC3X
性交に
興味はないお。汚いお。
どうやらそういう考えはボキみたいな障碍者が持ちがちらしいお
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:02.09ID:VAAgObIZ
>>631
一度ヤッタらやみつきになるぞ!
女性アイドルの水着姿見て立たないの?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:56.37ID:VAAgObIZ
何をおかずに抜いてるの?
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:18.19ID:bx6mytQP
ゴキみたいなさ人間性破綻してて
女と縁もゆかりもないような奴が
何を想って生きてるのか気になる

リフレ?なんかに数十万つぎこむぐらいだから
まるっきり興味はないわけだし
0639新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:10:20.88ID:i9bBUDI4
しにたい
0640新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:10:37.99ID:i9bBUDI4
好きなことで、、、生きていく、、、
0641新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:11:41.52ID:i9bBUDI4
誰に投票してもおんなじやおんなじや、、、
なら!!!俺が!!!立候補して!!!!
西宮、、この日本を、、、変えたい!!!!
その一心で!!!!!
佐藤記者、、、あなたにはわからんでしょうね!!!!
0642新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:16:26.13ID:i9bBUDI4
死ぬまで労働するだけの人生、、、
そんなん楽しいかお、、??
0643新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:20:08.56ID:i9bBUDI4
思考停止のアホどもに告ぐお、、、
今立ち上がれお、、、
労働から脱却し、自由な世界へ羽搏くんだお、、、!!
0644新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:29:09.16ID:i9bBUDI4
それができない限り、毎週金曜日の夕方を待ち焦がれるだけの奴隷でしかないお
0645新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 05:46:13.63ID:i9bBUDI4
そんなに変化が怖いのかお?
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:44:42.61ID:2EBHXRdC
年休90 賞与8万のゴキ君が言っても説得力ないですよ

普通、年休120~130あるから
0647新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 07:48:23.81ID:OdNaumUN
???
関係ないだろ
それともそんなに働き続けたい奴隷気質なのかお?
0648新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:52.44ID:OdNaumUN
ほんと奴隷色に染まっちゃうと年休だのボーナスだのしか見えない視野狭窄アホ野郎になってしまうんだおね、、、
もう普通の人間には戻れなそうおね、、
0649新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 07:55:43.03ID:OdNaumUN
お前のような奴隷は一生奴隷の指標で人生語ってろお
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:01.66ID:zPNDhkhB
どうした?そんなに荒ぶってw

別に仕事に不満なんて抱かないよ
休みもあるし金もそこそこ貰えるんだから
中にはやりたくない仕事
やってる人もいるだろうけど
好き好んでやってる人もいるし
仕事にやり甲斐や誇り持ってる人もいるだろうしね
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:12:54.08ID:zPNDhkhB
働くことが悪い事みたいに思ってるけど
楽しいよ
仕事にも寄るだろうけどさ
少なくとも俺は楽しい
確かにさ夜中に荷物運んでるだけじゃ
不満しか募らんだろうけどね
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:21.77ID:zPNDhkhB
そういうゴキ君も未だに働き続けてるじゃん?
いつ辞めるの?つか辞めなくても欠勤とかしないの?
よっぽどゴキ君の方が奴隷根性染みついてるよ

前の会社の時は辞めるって決意してから
固定休+3日ぐらいズル休みしてたよw
どうせ辞めるなら休んで好きなことやろうぜ
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:47:41.16ID:Q6NaFDj/
新河は勝ち組だよ。ボーナス貰えて羨ましいよ。俺なんて年俸制だからゼロだぜ。
9万のボーナスで神田の鳥貴族で豪華に忘年会しようよ。
来週22日19時からどう?
0655新河 ◆WOpCAxzUKY
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:56.72ID:uHshmTer
労働が楽しいと思える人間は幸せおね、、、
それがほんとに本心なのであれば、、、
自分を騙してることにすら気づかなくなったら終わりおね、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況