X



【18卒】内定式懇親会 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:40.79ID:YZNjYmjv
>>60
ワイFラン、「そいえば東大のやついたよな〜誰だっけ?ww」って笑ってたら隣に居たンゴ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:12.08ID:AvFGWXq8
>>85
ボロクソに言ってるけどその人たちが来年君の先輩になるんじゃ…
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:12.39ID:YZNjYmjv
>>95
解散前に皆にLINEグループ作ろうって持ちかけたらすぐに帰って数人のグループしか作れんかったわ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:54.32ID:cd6l/8xy
ワイ今からや
懇親会ってなんやろ
食事会かな…?酒のルールとか全く知らんのやが
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:23.00ID:cd6l/8xy
>>98
飲まなさすぎるってのはそれはそれでマズイかね?酒あまり強くないから飲みたくないんやが
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:59.14ID:cd6l/8xy
ワイ今からや
懇親会ってなんやろ
食事会かな…?酒のルールとか全く知らんのやが
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:02:45.67ID:cd6l/8xy
>>101
ミスです
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:02:50.20ID:eDFOhAXS
酒まったく飲めないけど、飲めないんですよーって言ったら普通にソフドリ出してくれるよ
最近じゃアルハラする企業も少ないんじゃない?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:33.77ID:cd6l/8xy
>>100
先輩上司と話すのに注力した方が良さそうですかね
勢いでイッキとかしないよう気をつけます
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:04:34.71ID:cd6l/8xy
>>104
それがずっと心配で
あとあの、上司に注いだりするシステムもよくわからないし
酒苦手を理由に飲み会避けて来ましたので…
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:02.09ID:xPaRGAjD
内定式でメインの業務にあたってる人たちは普通に30時間とか残業してるって聞いて萎えたわ……
やっぱ就活サイトの平均残業みたいなのはあてにならんのやね
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:09:39.98ID:eDFOhAXS
>>106
上司に注いだりするのは、基本的に酒飲み同士でやってるイメージ
ソフドリしか飲まないのなら関わらなくて良い
少しでも飲むんなら、ビールとか適当に注ぎましょうか?ってやっとこ
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:28.24ID:xPaRGAjD
>>109
まあ1日7時間勤務だから法定外労働時間という意味での残業はもっと少ないが
それでも期待が外れて残念だわ
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:15:04.59ID:k4VIGVLS
30hは少ないほうだろ
ウチ60hが平均って言われたわ
四季報に載ってるのは残業のない事務とか入れた平均だから少なく出るらしい
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:18:17.62ID:YZNjYmjv
残業代と休日貰えるなら構わんよ
勉強になるし、彼女も平日は疲れてヤらせてくれんだろうしな
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:59.17ID:/Rn+JuSq
内定式今週末なんだが決意の言葉を言わされるらしくて震える…
皆なにかしら自己紹介とか言わされたんだろ?参考までになんて言ったか教えてくれ
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:03.40ID:kISZNYBc
新卒100人いるからなのか自己紹介なんてなかったけどな
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:33.08ID:3AuaVIC5
二次会はいくな。死んでもいくな。いいことないぞ。過去のおれにそう伝えたい
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:16.79ID:oHQziFoC
大手のメーカーだけど事務系の人たちハイスペックだな
人間的にも出来てる人多いし
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:14.63ID:4ULSs3c0
大手メーカーだが同期が気の合う陰キャばかりで楽しかった
あと可愛い女の子と久しぶりに喋ったわ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:40.98ID:mmiiRmtN
ワイの会社は大丈夫
一部上場だしシェアも50%近い大手だから
そう思ってる時期が私にもありました。
2017卒
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:25.40ID:+YpaUtqi
同期が学歴も人柄もいい人たちが多くて逆に安心したわ
内定ブルー解消されそう
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:19.70ID:YI/XzUQ8
東証一部メーカーだけど男しかいないし聞いたことない大学とかもいて萎えた
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:35.22ID:ZTxKMj1T
20人くらい内定者いたらしいんだけど内定式に来たのたったの8人だった
これは人生詰んだかもしれん
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:19.24ID:Gl7wn15Y
めっちゃはしゃいで盛り上げて資格の話趣味の話内定式の話どんどんしてたのに恋愛話になった途端違うテーブル逃げる童貞w
私です
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:01.69ID:Y7S98rTM
わいの部署のライングループ、結成されてから誰も何一つ発言しないため仕方なく挨拶だけするも誰も続かず
やってけるんかこれ…
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:19.23ID:xprW81GN
ソフバンおつ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:39.03ID:+YpaUtqi
アホとか猿とかいってる奴は乗れなかっただけだろ
社会人なんだからもうちょっと大人なノリでというのも分からんでもないけど
まだまだ大学生なんだし同期とあってテンション上がって猿気味になるのは仕方ないでしょ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:41.52ID:tWA/m+wb
たばこ全然吸えなくて頭もボーッとして会話弾ますことできなかった
4月までに禁煙しよう、、、
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:46:14.02ID:Ehr47HPI
内定者を持ち帰るやつは馬鹿。身内に手出してキャッキャ出来るのは大学までだろ
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:48:47.84ID:UgfuACnI
部署ごとに集められて部長がありがたい話してるときに盛大に爆睡かまして終わったわ
シャーペンで手刺しまくってたけど耐えられんかった
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:51:57.91ID:Y1tjaskF
周りが体育会系ばっかで嫌になるわ
毎回思うけど本当に会社選び間違えた
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:53:18.30ID:aEH9PM2+
ワイ陰キャやけど、会話回してくれる陽キャはワイら陰さんにとっては必要やで
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:31.70ID:qJWQ8jzU
マイナビの新卒紹介久しく電話なかったけど昨日今日と連続でしてきたわ
次かかってきたらてめえらIT土方しか紹介してこなかったな自力で就活終えたわボケ!wって言って切ろう
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:48.08ID:lVxDTFvS
どうせすぐやめるから馴染む必要ないわー
アホな奴らはアホな奴ら同士で死ぬまで勤めてろ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:31.86ID:mQrwHPW8
男10人
女50人
ウハウハだなと思ってたけど実際行ってみるとつれーわ
男女半々が一番
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:16:01.81ID:x3Z7gxL3
懇親会だけで二次会もなくみんな帰ってたしライン交換も一部の人達しかしてなかったぽいが俺がインキャなの???
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:28:04.78ID:Jyg6AMZ3
>>77
あれ嬉しいんだけど目のやり場に困る
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:05.68ID:an4v+m+/
内定者ライン、100人くらいいるんだけど
なんかほぼ全員決意表明してんだけど何ぞ?
興味ねえよw
ツイッターでやれw
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:57.87ID:dk2S3tT3
発達障害よりで意識低い俺だが、同じ様な人いてしかも同じ大学だったからよかった
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:40.58ID:ZGgrXau+
ノリが合わない
辛かった
飲み会とか2度と行かない
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:49.40ID:uscXkzSx
>>157
それだけ男が少ないと女子会なんかの席でことあるごとに話のネタにされそうだな
イケメソなら天国だろうがここにいる連中にとっては生き地獄以外の何物でもない感じになりそう
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:31.23ID:rA4jhpsm
>>130
同じ会社かも?J?
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:27.39ID:vxfIr3VX
>>166
製造業か?
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:10.30ID:ZseCJnpR
食事会も上っ面だけの会話
式が終わった後もみんな真っ直ぐ家に帰る
もちろん内定者同士のLINEグループなんてない
こんなやつらでも1部上場企業で働けるのね
まあ似た者同士が集まった結果か
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:12.28ID:yN71u7IV
>>148
ほんこれ。リスクがデカすぎる。
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:22.99ID:S+rwJpJR
同期10人にも満たない内定式やったけど楽しかったわ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:11.55ID:x3Z7gxL3
お前らは仲間だと思ってたのに思いの外楽しんでんな
俺は陰キャかましてきたってのに
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:24.48ID:2FufK0Xa
内定者グループに二次会の写真上げないでよ…
直帰した俺に何見せようとしてんだよ…
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:21.88ID:FSpaGFnt
>>176
商社?
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:02.65ID:U5fEp1b7
LINEグループいつ交換したのかサッパリ覚えてないくらい酔った
ってレスを午前中にした気がするが忘れかけてる
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:33:09.34ID:kBGrnxuk
>>164
力士やろ
スポーツ採用やぞ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:05.97ID:kBGrnxuk
>>181
来てないやつのことなんか眼中にないけど?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:07.73ID:kG2jffv3
女性7割の会社を内定辞退した男ワイ、内定式も行かずちょっと後悔
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:59.72ID:9az14hag
内定式行って来たけど雰囲気最悪やった
特に何も盛り上がる場面なし
進行役の人事も下手
サポート役?の奴も謎にピリピリしとったし
会社全体がどんよりしてるように感じた
近々大規模リストラでもあるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況