X



年金機構Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:49.56ID:GY+Diy95
立てたぞ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:23.95ID:giIwGEW3
ID:iqw8fCOxみたいな学生装った書き込みも非正規のおっさんが嬉々として書き込んでるんかな
なんか悲惨
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:10.17ID:U3rRyKpz
でもそいつはいつものおっさんじゃないね
あの人の書き込みはもっとセンスあるからな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:45.37ID:sAgWKOmf
親に言われてどうこうするって歳かよ笑
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:55.52ID:Ge6Zzs1f
>>757
俺は嫌な思いしてないから
それにお前が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:02.06ID:tdSordtM
非正規と内定者と落武者が入り乱れてるから荒れるんだろ
非正規のおじさんはセンス古い
落武者は致命的にバカ
(上のレス参照)
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:09.07ID:8Can5dw1
>>779
呼んだか?
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:20.72ID:S5xHUrvr
どれもこれも想像でしかないのがね
明確にソースあるのは年収や離職率だけ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:51.06ID:Ge6Zzs1f
>>786
俺は嫌な思いしてないから
それにお前が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:51.73ID:37tbeuYa
これでまた荒らしは落とされるべくして落とされた無能ということが証明されてしまった
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:07.99ID:+PwkE8ao
>>779
自分すぎてわろたww
待遇良さそうだったけどあそこは最近いい噂聞かんからなあ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:43:55.66ID:HIdnt+yy
>>792
給料はいいらしいけど、懇談会みたいなところでノルマはきついですか?って聞いたら「‥、やりがいのある仕事です」って濁されてなんか察したわw

自分がいったところはあんまり雰囲気いい感じじゃなかったしこっちに来た
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:05.79ID:5b8sb2ox
営業ないここのがよっぽどまし
いやーホワイトだわ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:22.77ID:AOc/gkOH
あそこの説明会行った時かなり営業成績?みたいなこは上から言われるって言ってた
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:33.91ID:TDwd9512
リクルーター付いて何回も行ったけど、目真っ赤にしながらうちは激務だなぁって愚痴こぼしてたなそういや
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:16.36ID:ur8lqsUK
>>800
給料は高いけどしきりに激務って言ってたわ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:39.99ID:5HEPuub3
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:58.69ID:QGdFiWDa
車の免許まだ取ってないんだが取った方がいいのか?
ちな女
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:19:19.19ID:Dtl1erqU
免許ないと肩身狭そうで嫌だわ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:06.11ID:50p3td+N
>>781
そう、ミスだらけ。

年金機構でバイトしてたけど、ミスは1つの事務所内だけで一日に何件も発生してる。
平職員も長の付く職員もほぼ皆ミスしてる。
2重3重のチェックをしてミスを浮かび上がらせてるが、
チェックをミスすることもあるので誤った処理をされる件数は年間だとかなりの数になるだろう。

事務処理の方法が誤りやすいし、それを改めようともしないからね。
トヨタ自動車に依頼して改善してもらえばかなり変わると思うけど、
日本郵便みたいに必死で抵抗するんだと思うw

はっきり言ってダメダメ組織だから、蹴ったのは正解だと思うぞ。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:15.98ID:HVWnV+0n
親に就職先決めてもらうようなやつは来ないほうが日本のためだから蹴って正解だぞ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:51.58ID:onAUfiK9
>>810
あっそ。
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:51.62ID:onAUfiK9
>>809
お前が公的機関にいない方が日本のためだと思うがな。
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:19.74ID:XAjFAWeq
「日本年金機構、ミス」で検索すると大量に引っ掛かるだろ。
こんなの面沙汰になってる分だけだから
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:23.26ID:gXKJmwx3
>>808
なんでお前ここにいんだよw
早く内定先のスレに行けよ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:34.08ID:aIGWMXsL
皆が知っていることをどや顔でレスされても…

だから変えていくんだろうに
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:42.82ID:UMhgH5DS
ここにいる、無試験で入ったような
頭の悪い奴らに変えられるとでも?
大草原wwwww
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:00.46ID:eiKa+x7R
読点の位置が大草原wwwww
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:48.49ID:eiKa+x7R
ここにいる『、』←wwwwwwwwww
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:02.87ID:tLgJKrde
質問コーナーの更新あった?
聞きたいことあるけどみんな見てるから聞きづらいな
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:31.17ID:onAUfiK9
>>818
おいおいw
旧社会保険庁なんてニッコマレベルでも入れる楽勝省庁だろがw
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:05.44ID:gXKJmwx3
試験やって、変えられなかったからこうなったんだろ
試験は関係ねぇよ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:02.32ID:mHKg0uEN
読点バカが発狂しとる
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:18.94ID:WBiwWJD9
俺らが無試験のやべー奴らなのも機構がやべー組織なのもわかったから他所のスレでやっててくれ
君の言いたいことはわかったから
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:56.99ID:muAhjcw7
>>823
いや旧社会保険庁は末期は大卒も入ってたが、それまではほとんどが高卒三種公務員
今の高卒コッパンだ、ニッコマどころかほとんどが大卒ですらない
40代以上はみんな高卒なので、入ると直属の上司はみんな高卒ばかり
誤って「どちらの大学出身ですか?」なんて聞いたら大変なことになる
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:53.37ID:+NNxN6he
公表されている資料によると大卒以上の割合は57%だそうな

まあ、上の世代は時代が違うわけだしそんなことはどうでもいいけどね
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:38.68ID:sG5VIUnX
>>832
家で呟ける場所がないからここに来てるんでしょ

それはともかくeランの進捗は皆どうだ?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:49.82ID:/BF0L9Zz
まあ給料は安定してもらえるしボーナスもあるし残業は少ないし激務でもないし潰れないし余裕ですわ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:49.26ID:BKuEhh2Q
配属先にもよると思うな激務に関しては
ただ、初めはある程度の枠組み掴みたいから忙しいとこに配属なりたい欲あるな たのむでぇー人事
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:20.91ID:TK9kXcMx
>>833
全くしてないw
年末ぐらいにはやりたいんだけど、結構量あるのかな?
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:26.51ID:akCPD/jt
>>837
自分も全く手をつけてないからわからないが前レスの感じからそこまで時間はかからなさそうな気がするね
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:24:32.70ID:3ono3kAI
ホテル早く分からないかな
1ヶ月滞在するわけだし備品とか知っておきたい
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:45:57.02ID:ixeoIRmd
半分高卒で年収620万くらいでしょ?
大卒限定なら結構いくんじゃない
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:29.47ID:jgheODy4
初任給は手取りいくらくらいかな?
東京だとして
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:42.15ID:+yIZe8XA
8時出勤か〜
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:16.96ID:F1ne+xNP
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:58.04ID:o29JE8Jt
>>845
非正規?
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:02.94ID:hmIjpsRW
配属
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:35.54ID:hmIjpsRW
配属
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:21:22.38ID:xl73gCLN
出勤
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:07:04.58ID:BrXA/F1S
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:11:52.01ID:TdnbetHM
8:00出勤で何時退勤?
残業とかなしにして
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:42.71ID:cZHW5oQw
17時って書いてるが
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:22.99ID:ePu98R/t
しかも残業月平均20て楽々やなこれ
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:15:17.56ID:2693KH4f
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:14.78ID:0fzChH2e
残業
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:06.13ID:VKTW3WA/
「俺が命令したら逆らえないんだ。あいうえおとかね笑」キュイイイイ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:05.13ID:iEJTOgX6
>>860
こわ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:50.93ID:8NzoqPln
業務クッソ怖い
やっていけるかな
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:27:02.04ID:tTHfX46B
>>862
わいもや まぁ仕事やし頑張ろうや
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:48:40.59ID:8HhES2Zy
キッツイミスだなこれまた
めっちゃ忙しくなりそうやん
無能多すぎやろほんとに
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:15:09.56ID:xgVoaowW
w
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:04.78ID:5rTqj+JA
なんでこんなにミスるんやろな
今時人力でデータ入力してる訳でもあるまいし
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:03:36.98ID:8HhES2Zy
入ってみないとわからんなこればかりは
業務増やすなよマジで…
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:42.77ID:bm7YzOr/
年金機構の不祥事なんてしょっちゅうあることだし、
きっついお叱りの電話や窓口のクレームは非正規職員にやらせときゃ良いんだから楽勝じゃん(^O^)
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:48.47ID:wdnGOqfj
このスレに非正規の悪口を書き込み、それを非正規スレにコピペして正規or新卒がこんなことを言っているとアピール
いつまでこの馬鹿げた自作自演を繰り返すんだろうね

バレバレなのに
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:12.56ID:9pLohN6H
死ぬまで繰り返すんだろう
ワイらはホワイトに生きよう
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:19:20.80ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

QLRJJWZ1VL
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:33:42.53ID:8dcDbV4G
0HL
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:38.77ID:eKLZH8k4
>>868
ほとんど人力でデータ入力やってんだよ、だから非正規大量に雇ってる
システム画面見たら驚くよ、何十年前のシステムなんだって思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況