X



【NNT】2018卒だが内定がない53【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:40.17ID:lAQu3ZNI
400万やろw
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:10.17ID:YLjIvHUh
就活無双できそうな院卒でNNTが煽ってはいけない
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:14.56ID:d9jvxqqF
ビジホで全裸で抜くンゴwww
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:28.08ID:EyxMGXe+
懇談会で取締役がうちの企業またテレビcm打ち出したけど大学生に企業名知ってもらう為のcmなんだよねえって言ってたのが印象的だった
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:12.22ID:t5DSZ2TB
>>661
そんな底辺職就くくらいならニートの方がマシ
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:28.19ID:t5DSZ2TB
>>662
ちんちんうp
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:13.47ID:4J9IkuSy
>>664
それはない
心の貧しいやつだな
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:07.06ID:YUFiyDhM
>>668
そんな底辺職就くくらいならニートの方がマシ
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:37.66ID:YUFiyDhM
新卒で大手→昇級すればそのまま、しなければ優良中小に天下り

新卒で中小→そこで昇級しなければ死亡

新卒で携帯ショップ→転職先が飲食

新卒で飲食→ニート以下
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:55.93ID:3gZa1Ti1
>>670
無駄にプライド高いやつだなお前
自分を過大評価しすぎだぞ
現実見ろよ
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:00.21ID:uy4zPh8L
>>668
俺も2社くらい介護は落ちてるぞ
なんかピアス穴空いてるのは受け付けないとか言われたぞ
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:04:06.38ID:EkPBbbbQ
本気で留年と迷う
いい求人あったら応募してるものの
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:18.15ID:yeWdHUCq
深夜のコンビニ店員って
個性出しすぎじゃないかい?
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:45.70ID:Gz3lowCn
これからの就活って面接で選考状況聞かれたらなんて言えばいいんや?
内定蹴りましたも印象良くないしまだ一個も取れてませんもやばいやつ認定されそう
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:07.29ID:EkPBbbbQ
今ガチNNTの人どんだけいんの?
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:18.92ID:K55DozzI
厳正なる選考の結果、貴殿の採用は見送りさせていただくこととなりました。
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:38.58ID:7pzcnMj3
>>679
売手&内定率90%オーバーのこの期に及んで変な小細工とかは止めた方がいい
選考状況に限っていえば素直に言ったほうが好印象

企業を選べない負け組就活生同様に、
就活生を選べない負け組企業だって毎日毎日必死に採用活動に頑張っているの
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:48.08ID:Rd1uxMWD
夏の暑さも去ったし就活再会すっか!
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:12.01ID:CS03btEM
内定式行くと給料低い中小でもここでいいかなーとか思っちゃうなあ
人の良さで思い止まらせようとしてくるホントうまいわ
内定式わざわざやる意味はあるんだね
就活継続中で明日面接だっていうのにやる気なくなってきた
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:20.18ID:/2BaLN8P
500人規模の中小に内定ワイ、人事と役員にしかまだ会ったことなくて震える
なお内定式も懇親会もない模様
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:22:15.85ID:/2BaLN8P
>>687
帰り際に言ったのか?それとも電話?
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:37:23.02ID:lChquKVi
>>686
ブラックあるあるアットホームな職場アピール!!
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:35.31ID:lChquKVi
NNTの皆さん、「損する側に回っただけですよ」
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:43:29.06ID:462ySm0S
親を食事に連れて行きたいのだが、汐留か六本木 どっちがええかな?
夜景が見えるレストランならどこでもいい
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:38.12ID:CS03btEM
>>691
ほんとそれ
マジでヤバイわ
雰囲気作るのがうまいんかね
こうして社畜が完成するんだなって感じ
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:57:18.34ID:K55DozzI
無能は生きていけない
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:11.29ID:sJs4kEEk
内定式の帰り女の子とお茶してきたンゴwwwww
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:01.13ID:K55DozzI
内定式の後普通に飲み会だったんだが?
あとエンジニアリング企業だからほとんど男だった…
理系はどこまでいっても女とは無縁なんやね
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:13.50ID:WRFj1Laq
>>699
ユー子だけど普通に女子だらけだったよ
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:23:23.23ID:K55DozzI
知らねーよ
某大手メーカーの設計部隊みたいな会社やから
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:13:34.12ID:6pS+TUpx
まだ内定式やってないけど辞退するわ
NNTに舞い戻って来た
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:37.04ID:+sZtFnUG
入ってから後悔するくらいなら辞退しよう
まあ辞退する内定を持っていないんですがね
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:02:35.95ID:nlEZhp8U
女性なんていらんでしょ
同期や後輩に女の子がいるのは良いけど、上司がすぐに感情を出す女性とかだったら最悪
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:00.20ID:Vj/v3uZB
内定3つ貰って内定式にも出てきたけど就活再開します
もっと良いとこまだ残ってそう
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:31.68ID:yqeSHShe
大手メーカーの内定式言ってくるで〜
(大手メーカーの内定を持っているとは言ってない)
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:33.01ID:EMnUNt4+
>>707
昨日の聖地巡礼の方か?
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:54.53ID:VDbN5CmF
同期が全員Fランでなんか恥ずかしかった
東京の方の大学いかなけりゃよかったわmjd
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:14.21ID:tl59tkgP
まあまあ知名度ある会社なのに面接が一次も最終も雑談で終わったんだが
何見てるんやろ
ブラックかな?
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:34.62ID:k4VIGVLS
>>713
スレ間違えてないか
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:54:49.55ID:ZeuSeDkq
このスレはもう実質の2018卒総合スレだからな?NNTは端っこで申し訳なさそうにしてて、どうぞ。
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:03.51ID:25nLR1U1
今日は午後から面接だから
大学の講義をスーツで受けてる
周りは後輩ばかりだけど
このあと内定式があるって思い込むようにしよう
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:16.06ID:K55DozzI
まだあいつ就活してるwww
あぁはなりたくねーw
つーか、4年の後期で単位全部とってねえのかよww
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:40.38ID:YZNjYmjv
>>717
この時期なら3回生の就活マナー講座とかもあるから恥ずかしくないよっ…ププッ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:49.72ID:cd6l/8xy
>>712
人格見てるんじゃね
どうせテンプレ質問しても準備して来た答え返されるだけやし
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:20.79ID:m/+zxsCR
>>722
お前みたいなNNTを煽るのが生きがいやぞ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:10.44ID:wUWWevVC
内定式巡りするだけの活力あるやつはこの先内定貰えるさ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:46.57ID:y7UNyxlp
また大学サボっちまった
先の事を考えたく無さすぎる
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:52.51ID:xytcY787
講義早く終わった
教室の後ろからそそくさと出て
駅のベンチで昼飯を食う
惨めだ…
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:32.20ID:xytcY787
ビジネススーツのおっさんもベンチでコンビニパン食ってる
未来の俺だろうか
それともこのおっさんにすらなれないのだろうか
絶望
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:53.65ID:RSNYytHY
4年まで生き残る大学ぼっちはレアである
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:55.97ID:y7UNyxlp
NNTBNTになるのはコミュ障かぼっちだし
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:39.07ID:pbgrnUFX
4年で授業ぼっちはしゃーないとおもうけど、友達いないガチぼっちはしらん
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:44.54ID:xytcY787
今日受ける企業だって
IT業界
年休118日
社宅なし
初任給21万(みなし残業込み)
平均残業27h
平均年収480万(口コミサイト参照)
だし

はあ…
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:19.52ID:YZNjYmjv
>>731
うわぁ…
もっと他にあっただろ…
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:10.57ID:hJh1W3UW
四工大って?四国工業大学?
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:26.20ID:hJh1W3UW
内定式の御社、改修工事してて草ァ!
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:39.22ID:xytcY787
>>732
最終面接まで通らないんですよ
ようやくたどり着けたのがここ
もう就活する気力ないから今日の面接で内定出たらここにするわ…
さよなら俺の人生
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:28.97ID:hJh1W3UW
ブラックに就職するとこうなるぞ。

427 名前:FROM名無しさan [sage] :2017/07/14(金) 15:05:03.68 ID:rQUKJli3
このクソ会社が。人生返せ。
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:44.56ID:lJzqpezX
ネクタイうまく結べないンゴ
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:41.78ID:EkPBbbbQ
また求人探すかぁ…
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:33.46ID:xytcY787
やっぱどう見てもブラックだよなあ
でもvorkers見たらむしろ好印象な口コミが多いんだよ
俺は何を信じればいいんだ?
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:26.03ID:YZNjYmjv
>>740
そーゆうのは会社が都合の悪い口コミ消してる可能性あるから、もっと他の口コミサイト見てどうぞ
てか待遇が全てを物語ってるでしょ
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:06.09ID:m/+zxsCR
平均年収450万とか新人社員まともな生活できんの
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:11.32ID:xytcY787
>>741
うう…でも俺はここしか最終面接通らなかったんだよ
内販90%のユーザー系だからという希望的観測もあって内定頂いたら決めてしまいそうだ
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:00.66ID:YZNjYmjv
住宅手当もないの?
だったらヤバいぞ。
奨学金の返済で精一杯で貯金も出来ないレベル
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:08.10ID:2Crhps8d
郵便内定40で年収750万の勝ち組でーす イェーイ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:40.72ID:YZNjYmjv
一社内定貰えたって事が自信に繋がるから、次はもっとマトモなとこ狙ってこ
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:47.96ID:xytcY787
>>744
住宅手当はあった
あと引っ越しでも手当出してくれるとか言ってた
面接も一次から交通費出してくれたし
金の遣いどころがよくわからん
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:37:30.48ID:xytcY787
>>746
そうか
今は本当に就活やめたい一心だけど
内定一社でも貰えたら次の企業狙える気力わいてくるかもな
とりあえず今日の最終面接で頑張るか
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:03.77ID:YZNjYmjv
>>747
住宅手当あるならまだマシやな。
みなし残業が気になるけど、滑り止めと考えると心強い
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:03.24ID:AqQNGJAK
ITでも何次請けがメインなのかが大事だぞ、一次請けとか元請けならまだマシだけどなぁ
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:33.41ID:/c9Dk0YV
よくわかんないけどvorkersって登録のためにみんなコピペしたの投稿してるから同じ書き込みばっかなのは理解してるの?
信憑性が時間とともに無くなるとかいう謎のサイトなんだけど
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:18.24ID:xytcY787
面接行きますよー
イクイク…ヌッ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:46.26ID:dzr+iAcw
>>731
郵便に内定決めた俺よりマシだからヘーキヘーキ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:45.60ID:5nUGV71W
>>711
内定先に自分より高学歴の奴がいると低学歴側は勃起するよな
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:02.87ID:2bh+/nif
交通費出してくれるところに今度行くけど、やっぱ新幹線は学割使った方がいいのかな
どっちでもいいだろうけど
あと別の企業の面接が圧迫らしくて面接辞退しようかめっちゃ悩んでる
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:25.50ID:Hw4BRsxD
>>758
最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況