X



【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart20 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:51.99ID:+2O4DsHJ
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
書き込む際に○○○○年卒と明記して頂ければ尚良し。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、別の方で構いませんのでスレ立てをお願いします。

前スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1504885678/

過去スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1503571920/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502122187/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500472951/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498830503/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497350921/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1496308699/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495356536/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494587582/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493776251/
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:40:11.31ID:ifsfPE+h
1乙です
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:03:04.91ID:d89YEAjV
髭剃り面倒くさいンゴ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:46.26ID:qmXin+V/
お前ら「営業は嫌だ」
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:49.61ID:12q4625Q
今日は選考会なんだよなぁ
ハロワ以来久々に人前に出るから緊張する
これだと面接なんて模擬面接で練習してからでないととても出来そうにない
社会と隔絶するとメンタルがどんどん削られていく
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:32:20.38ID:DbIZ0oaV
ニートもそろそろ飽きたンゴねぇ
第二新卒で内定でた次の会社始まるまで暇ンゴォ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:42.58ID:SqkimRPd
営業とか絶対勤まらんわ
コミュ力皆無やしノルマとか絶対こなせないし給料の3倍も稼ぐとか不可能
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:07.85ID:QKqH/ciu
>>11
ハロワとキャリセン行くの迷ってるんだけど、やっぱり大学の方が手厚く面倒見てもらえんのかね(´・ω・`)?
遠いのが難点だが…
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:19.79ID:lzpkm5rt
>>12
既卒向けのサービスがあるならキャリセンのがいいと思う
まぁワイは在学時にいろいろあって教授が頭下げて頼んでくれたから対応がよかったのかもしれんけどな
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:45.83ID:+2MWmhX2
お前ら転職サイトで探せよ
職歴なしでも面接呼ばれるから

既卒エージェントとかハロワよりよっぽどいいとこ決まるぞ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:11.44ID:wwHFpLXn
> 996 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2017/09/28(木) 09:54:11.91 ID:eAqVE+Vp
> >>958
> 住宅リフォームの営業兼施工管理みたいなの



マジか
住宅リフォームの営業って男ってイメージあるから意外だわ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:54.82ID:wwHFpLXn
> 981 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 23:25:03.49 ID:pzW3I0Wv
> 欅坂だったら夏にマネジャー募集してたのにな


マネージャーならアイドル食えるのにもったいなっ!!!
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:10.85ID:+2MWmhX2
>>16
乗ってる仕事の種類や数が膨大。

既卒サイトだとITか営業くらいしか無いだろ?
転職サイト見てたらやってみたいなって思う仕事が必ずある。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:53.08ID:QH9JfiVV
>>18
ただし都会に限る(;_;)
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:20.70ID:wdoClfDj
新宿で新卒と既卒三年目以内の面接会あるから行こうとしたが今日の関東の天気みたいな気分で動けず
昨日、一昨日位までは動けてたのに急に動けなくなった
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:12.91ID:jy3rgC8H
ハローワークのおっさんからもらった合同面接会の紙…
なんとビックリ2014年のやつだったんですけど、探しても見つからない訳だわw
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:56.79ID:+2MWmhX2
>>27
求人数ならリクナビネクスト。
求人の質ならエン転職。ただ職歴なしには厳しいかも。

俺はその中間的存在のマイナビ転職。
20代後半職歴半年未満だけど、結構書類通るしガンガン面接呼ばれるよ。俺は久々に就活して1社目で内定もろた。
20代前半とかなら楽勝だと思う
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:05:07.61ID:wwHFpLXn
>>24
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:27.48ID:ZQGGSmBO
事務って難関なのにそう簡単に決まるものなのか
資格があったら教えてくれ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:19.38ID:CiRcw0ht
2013年卒のニートだがそろそろ求人くらいはみないとな
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:41.23ID:PasjPcnt
事務って言っても専門職だよ。

資格はない。
ただ大学時代の学部や勉強内容が役に立った
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:30.42ID:3jlOISX2
職安初めて利用して面接受けたが本当に会社のレベルがクソだな(切羽詰まった零細で倒産リスク大)
面接官の態度も悪いし、タブーの質問めっちゃつっこんで聞いてくるし
これが将来の上司、雇用者となるんだから結果聞く前に辞退した
やっぱ、リクナビとか金かかってる求人ツールでないと外れが多い(リクナビにもとうけんとかブラックの常連がいてるけど)
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:22:42.02ID:ifsfPE+h
>>33
焦燥感半端ないでしょう?
おれ15卒だけどほんとやばい
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:22.37ID:5UZhiAFz
転職エージェント使ってみたらPC使ったデスクワークがいいです!っていったのに
紹介されるの営業ばっかなんだけどこんなもんなの?
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:48.76ID:nFdgjaMF
8やけど卒後3年以内なら既卒用や転職用やなくて新卒用の方がええやで
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:31.53ID:82AUuUNp
行きたくないところ受ける意味がよくわからん
行きたくないところで面接の経験値稼ぎして本番ってならわかるけど
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:45.92ID:gau5f08v
いちばんおすすめはマイナビ転職かな
未経験求人多いしガンガンスカウトもくる
そっから自分があってそうなとこ受けてればいつか内定とれる
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:22:11.21ID:YeRLR1d0
みんな、第二新卒や発達凹凸障害の人への
キャリア支援で有名な教授の
若新雄純さん知ってる?
その人主催してる就職説明会行きたいけど
遠過ぎて行けない...。
詳細分かる人いたら教えて欲しいっす。
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:01.67ID:ZpND88zu
>>41
マイナビはしつこいくらいメールくるよな
まあ自分から探す手間が省けていい面もある
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:10.70ID:pciJdDa0
過去に数十社受けたことあるけど、変な面接官に当たらなかった俺は恵まれてんのかな
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:42.70ID:rBsCMaEk
Re就活も未経験求人多いしガンガンスカウト来るししつこいくらいメール来るぞ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:29.67ID:ifsfPE+h
みんなどこに住んでんの?
おれ神奈川
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:44.12ID:qmXin+V/
>>54
ほんとそれ
日本屈指のド田舎に住んでるけど既卒だとハロワぐらいしか使えん気がする
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:00.17ID:OuEr2OnS
>>39
3月4月ならまだしも、この時期の新卒ろくな求人なくないか?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:09:21.75ID:OuEr2OnS
>>41
未経験ってそもそも社会人未経験でもokなのか?
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:01.53ID:ifsfPE+h
>>56
沖縄か
親父がいる会社に今年は沖縄から2人来たって
言ってたからそっちでの就職は大変なんだろうな
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:18.98ID:rBsCMaEk
社会人経験者じゃないと駄目っていう方珍しくないか
意図がよくわからんぞそれ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:14.92ID:/rMSgbgE
未経験OKっても職歴なしじゃなくて(その業種)未経験って意味だったりするな
新卒ならまだしも既卒の職歴なしはお断りされることもあるわな
アピール次第では不可能ではないが
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:33.54ID:hXrZgpKa
>>60
沖縄は東京以外だと数少ない人口増加県で島だから他県にも容易に移動できんのがね
大学の先輩だと飛行機で県外就職活動ツアーとかやってたし
0065シーポツノッター
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:19.27ID:SNA8C0+D
おい。すごいぞ。
あいつらすげえよ。あいつら北朝鮮が証明して見せたぞ。

E=mcスクエア×10

かっこええよすご・・ピタゴラスイッチ♪


あと、国民の3分の1が働いてて預金が○○○兆円あって借金計上が1000兆円あってデフォルト計算して、
株式が儲けのために使用される式で、儲けたあとに使用する株式の一連で起こることを想定したら、
このスレには非常に酷な計算になる。
しかし、そういったスタートからなんなんだがそんなものだ。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:40:06.02ID:tS2NOLKU
すげーな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:15:30.14ID:Rtbiaf0T
re就活は求人少なすぎ

あと応募するのが20代だけだから、必然的に20代後半は他の求人サイトより不利になる
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:30:23.53ID:qWzIpKn2
ハロワで未経験歓迎資格不問高卒以上のとこ受けてるが
面接で「えっ経験ないんですか」「えっ自動車免許ないんですか」ってなってばかりで笑えてくるわ
こっちも「えっまたそのパティーン!?」ってなってもうギャグマンガのノリだわ
広く応募者を募るにしろどこの人事の求人手段も一辺倒すぎるわこのハゲー!
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:18.97ID:MDsaPGrs
>>71
自分は、バイトで人足りなくて事務所に3日くらい入ったけど
それで事務経験ありで通してるから
とりあえずありました言ったらいいんちゃう
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:02:12.00ID:ZZNH+Eyh
>>71
さすがに免許はもってないとそういう顔されるとこは多いと思うぞ
免許がさほど重要視されないのは新卒までだし
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:39:35.52ID:a4j/M+Rz
セミナー受けて今日までに宿題として一つ企業に応募してめぼしい求人3つ探してこい、言われたけどなにもやってないわ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:29.08ID:r7zcVZTL
内定取った会社
日給月給制だったわ
来月から逝ってくるわ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:51.26ID:dLY5dJ60
髭剃り面倒くさいンゴ
顔ボロボロンゴ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:43.10ID:i2CUtGBd
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:28.11ID:r7zcVZTL
病欠等したら日給分引かれる
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:55.88ID:V/UszgH3
エージェントからしたら既卒の無職なんて最低ランクの商品
若ければ誰でもいいってスタンスの企業しか紹介されねえよ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:15.45ID:vtSDyLA0
アイエスエフネットの営業ってどうなの
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:12.71ID:cwC8feun
施工管理とかどうよ?

誰でも採用されるぞ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:21.57ID:SIKpXdNt
今日初めて商社の面接行ったけど、商社って土日休みで残業もあんまりないとこが多いらしいぞ。
逆にメーカーの営業はきついらしい。
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:18.70ID:ngJA0fYI
商社のほうがきついだろ
仕入れ先、販売先双方に気を使わなきゃいけないし接待も多いんだからな
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:20.30ID:SIKpXdNt
>>99
メーカー営業は残業とか土日出勤とかあるらしい

友達商社行ってるけど公務員みたいな勤務時間だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています