X



2018商工中金就職版 その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:49:08.12ID:sloT7O4n
池袋事件当時の総務部のラインは、責任重大だわな。特捜部に転職してスキルを磨いたら
どうですか。N君よ。
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:56:25.11ID:HH+9Z1Wn
だわなは今、無職なのか? ボケ!
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:24:13.15ID:sloT7O4n
242 あなたは、役員様ですか。北朝鮮がお似合いだわな。カスが。
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:29:39.55ID:sloT7O4n
242 朝から、マスかきですか。御苦労さん。カス。
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:31:22.14ID:sloT7O4n
エンドの組織だわな。
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:11:11.45ID:/0bQFV7x
こんな会社入るんだったら、まだ無職の方がマシだわw
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:19.66ID:G4na9OBJ
無職よりはマシだが
内定者と30代までの人たちは本気で転職活動した方がいいよ
派手な営業できなくなってる分確実に収益落ちるから、今後いまの待遇維持は無理
力のある人から逃げ出して崩壊するのは目に見えてる
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:10:12.16ID:Nd/c835B
この前、vorkersのコメント見て引いたわ
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:39.95ID:HH+9Z1Wn
今月大丈夫なんか!ウォイ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:15.79ID:sloT7O4n
249 異常人格者。消えろ。多くいるこの組織に典型的ゴキブリ野郎だわな。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:30.57ID:HH+9Z1Wn
かき集めてこいや 10月だで、オラ!
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:35:17.47ID:sloT7O4n
特捜部が、捜査に着手。
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:10.58ID:sloT7O4n
住友不動産と癒着するなよな。
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:11.62ID:sloT7O4n
 森君に経営能力があるとは、とても思えないだわな。確か、同期にもっと優秀な人物が
いたと、だわなさんが、おっしゃってました。
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:05:27.09ID:sloT7O4n
確か、神奈川県出身の東京大学の出身で、パワハラで亡くなられたそうです
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:28.45ID:sloT7O4n
仕事上の嫌がらせだわな。
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:46.87ID:sloT7O4n
学歴コンプレックスの上司による嫌がらせだわな。今日でも見られる風景だわな。
コネコネ慶応には、縁のない話だわな。
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:08.86ID:HH+9Z1Wn
だわな元気だな。
おまえは永久追放だ。
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:35.51ID:sloT7O4n
大した勉強もしてないサラリーマンの子弟の慶応ボーイ。いや、カッコ付けすぎの性欲王だわな。
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:09.80ID:sloT7O4n
住友不動産の饅頭を食べたらアウトだわな。
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:46.75ID:sloT7O4n
イトマン事件の政府系版になるわな。
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:20.91ID:sloT7O4n
慶応大学の後輩を、重用する情実人事はもうやめとけ。
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:32.77ID:sloT7O4n
なにが、陸の王者だ。ソープの王者慶応だわな。
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:56.04ID:sloT7O4n
三田のラーメン次郎ですか。森君は、阿部次郎小説でも読んだほうがよろしい。
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:51.30ID:sloT7O4n
三太郎の日記だわな。
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:14.14ID:sloT7O4n
金太郎の間違いじゃないですか。たかが、表向き5億円ですか。
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:21:54.13ID:HH+9Z1Wn
だわな病院行ってこいや。ボケ!
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:49.08ID:sloT7O4n
267 君は、シベリアの収容所・糞便所行きだわな。
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:01.33ID:sloT7O4n
267  夏のボーナス200万円貰ったか。50万円位か。自分のナスでもかじってる
方がお前にはあってるだわな。
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:56.08ID:sloT7O4n
267 頭が、ボケナス。サオだけは、絶好調。M君と、この点については同じか。糞が。
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:28.51ID:sloT7O4n
267 偽造は、上手に隠したか。ボンクラだから無理か。納得。
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:39.42ID:sloT7O4n
267 慶応ボーイは、計算高いわな。頭の使い方はダメだわな。下半身は、スーパーマン
並みだわな。
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:30.92ID:HH+9Z1Wn
厨二くんを誰か止めて!
ボケの無職男 消えろ!!
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:11.41ID:sloT7O4n
273 山口の刑法総論でも買って読んでみろ。池袋事件の山口ではない、東大教授の山口
だわな。森君は、読んでも理解できない。頭に虫が入ってるから。
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:11:31.23ID:sloT7O4n
273   糞でもして寝ろ。カスが!
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:37.21ID:vasP/jVf
役所から先月本部に戻ってきた2人は所謂行為者なんでしょ?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:40.48ID:vasP/jVf
強制送還されたってことかと。
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:42.63ID:sloT7O4n
276 彼らは官僚試験に合格せず将来のコネクション要員で採用された帝国大学で勉強しなかった糞。
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:14.62ID:sloT7O4n
森君とそう変わらない能力だろうけど、森君は絶倫マンだわな。
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:25.49ID:sloT7O4n
如水会の森さんも絶倫だったわな。
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:19.10ID:sloT7O4n
如水会は、変態人物が多い。
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:25.62ID:hEkR7nYq
>>277
腐ったミカンばっかり入ってた箱から、ミカンが1つ他の箱でも入って来たら、それは排除するわな
例えそのミカンが全く腐ってなかったとしても
世間から見たら、我々は全て大罪人
それほど事態は深刻ってことだね
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:36.09ID:9MAMFJGb
シブヤは行為者
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:42.79ID:rpuUsAcl
審査部のカトUさんがヤバイ。審査役で案件もみ消しすぎ、何より言葉も態度も支店長に対して失礼すぎる。質問という名の時間稼ぎからの案件流れ多すぎて顧客トラブルおきまくりだ。まじで顧客の信頼失いすぎてほんとに不安。

下っ端すぎてココでしか言えないし間違ってるかもだけどほんとうに限界。俺が間違ってるのかなぁ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:00.64ID:sloT7O4n
284 心配しなくてよい。審査役とあなたを比較するとあんたがまとも。審査役は、糞。
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:45.79ID:sloT7O4n
審査部か、森一派で固めた組織だわな。
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:46.10ID:sloT7O4n
森派は、一掃される。
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:10.74ID:sloT7O4n
最後に、ミソをつけただわな。
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:56.88ID:HH+9Z1Wn
マスかきお 朝4時起きかい。
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:09.21ID:sloT7O4n
商工中金管理職の歌   作詞曲 首都圏在住ある営業窓口
霞ヶ関の淵に波騒ぎ 八重洲の雲は乱れ飛ぶ 濁悪の組織に我れ立てば 義憤に燃えて血潮湧く

経営陣上に傲れども 組織を憂うる誠なし 経営陣富を誇れども 部下を思う心なし

ああ経営陣栄え組織亡ぶ 盲たる職員営業現場に躍る 治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

平成維新の春の空 正義に結ぶ管理職が 胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

古びし文化乗り越えて 雲漂揺の身は一つ 組織を憂いて立つからは 丈夫の歌なからめや

天の怒りか地の声か そもただならぬ響きあり 職員永劫の眠りより 醒めよ組織の朝ぼらけ

見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて 革新の機到りぬと 吹くや組織の夕嵐

あゝうらぶれし天地の 迷いの道を管理職はゆく 栄華を誇る塵の組織に 誰が高楼の眺めぞや

功名何ぞ夢の跡 消えざるものはただ誠 人生意気に感じては 成否を誰かあげつらう

やめよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ われらが剣今こそは 廓清の血に躍るか
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:22.70ID:sloT7O4n
289 あなたも明日は、仕事でしよう。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:48.45ID:sloT7O4n
金曜日は、渋谷でだわなさんと飲み会です
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:50.71ID:sloT7O4n
289 新橋のヘルスにでも行ってきたら。
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:11.71ID:HH+9Z1Wn
もう退職したんだから、近寄るな。寄生するな、カス。
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:17.58ID:sloT7O4n
294 私は、首都圏勤務だわな。
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:47:42.88ID:sloT7O4n
294 君は、地方店舗ですか。ボンクラ君。
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:19.87ID:T7mb5IfJ
>>295
荒らしは止めて下さい。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:24.22ID:sloT7O4n
  嵐か、そう言えば、桜井君もテレビ朝日の欅坂で、小川とか言う女子アナと待ち合わせしてるな。
慶応ボーイは、ほんと好き者だわな。
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:00.44ID:HH+9Z1Wn
君は京都大学でていまはマスカキマンかね。
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:09.90ID:sloT7O4n
組織の若者は、欅坂46の不協和音を聞く事を勧めるだわな。経営陣の説示よりよほどましだわな。
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:33.59ID:sloT7O4n
299 私は、手コキマンだわな。
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:39.80ID:sloT7O4n
299 君は、スーパーマンコマンですか。
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:01:19.00ID:CC/fWbap
最近、スーパマンではなく、スーパーマンコマンが増大中だわな。
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:25.37ID:CC/fWbap
人事部内にスーパーマン養成室を設置すればよいと思うがどうですか。初代室長は、山口さんということで。
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:14.99ID:Re2I9edU
マルエン全集読み直せ、ボケ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:28.98ID:CC/fWbap
部長は、卓郎君で吉田拓郎さんも感激だわな。
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:27.73ID:CC/fWbap
305 君は、フランス書院が似合ってるだわな。
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:54.83ID:CC/fWbap
今日は、早帰りだわな。
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:58.20ID:CC/fWbap
中谷君は、元気かね。
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:51.03ID:CC/fWbap
もみ消し工作で御苦労さんだわな。
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:43.14ID:Re2I9edU
転職に失敗組か。マス以外に趣味を持て!
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:42:45.06ID:7YsvPv8+
支店の中堅職員が辞めすぎて、その分こっちにしわ寄せが来て担当先増えたわー
ただでさえ作業量多すぎて手が回らないのに、それ以上は無理
担当先増えるのはありがたいことだと上司は言うけど、俺にとってはありがた迷惑
もうこれ以上首締めないでくれ
後ろめたさなく昼飯食う時間をくれ
普通じゃないよ、ここの労働環境は
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:05:01.71ID:CC/fWbap
311  懲戒解雇おめでとう。
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:09:28.48ID:8SkZMH7E
>>312
そもそも回収額が担当毎にバラバラなのに
評価は純増減というアホさ
退職して次の担当の負担が増えて、また辞めてのループ
ヤバすぎて中途必死でかき集めてるけどマトモな奴はわざわざ今うちに来ないし、これからの新人も同じ
騙されて入ってきたここ2〜3年の若手が気の毒だわ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:17:44.62ID:CC/fWbap
詐欺師集団だわな。
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:44:00.37ID:wyUmXyKY
>>314
ダメになる企業の最終段階って感じ。
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:36.61ID:kToqce5o
OBですが懐かしいですね。
当時新人の頃リースの会議資料を会議後に回収してシュレッダーしてたのに衝撃受けたわ笑
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:19:49.26ID:T5o1qZdd
>>312
ただでさえパツパツで昼飯食う時間すらないのに、「仕事増やしていただいてありがとうございます」と思えなんて、どんだけブラック企業だよ
普通なら「負担が増えて済まんが、俺もサポートするからしばらくの間辛抱してくれ」と言うんじゃないのか
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:32:01.41ID:7dTG+swE
日産もやってたからヘーキヘーキ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:32:32.66ID:dCGYPyg4
w
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:43:16.26ID:CC/fWbap
企業統治はなし。
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:23.36ID:CC/fWbap
OBのボンクラ野郎。お前達が、組織を破壊したのだわな。ボケ。
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:00.13ID:CC/fWbap
 仕事は、丸投げ、出来ない事は、部下に投げる。蓄財に精を出し、夜は、組織の金でのみまくり。
人事考課はインチキ考課。若手は、可哀想だわな。
  
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:38.02ID:CC/fWbap
パワハラの握り潰し、役員にゴマスリ、迎合。ほんとに厭きれた組織だわな。
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:06.56ID:vrfi2Col
来春の入庫者はここのスレ見るべきだよな〜
おれもそうだったけど商工中金って就活生からみたイメージは結構いいからさ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:27.98ID:CC/fWbap
騙されないことだわな。
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:17.54ID:Re2I9edU
商工中金の上司は部下に優しすぎるんだよ。鬼にならんといけん。
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:33.00ID:dCGYPyg4
暗中模索
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:44.57ID:bxpSwN1N
森派のラーメン次郎の会メンバー判明。長谷川常務、佐藤部長、牧野部長、和田部長。ゴマすりばっかりの連中。しっかり仕事もしょろや。
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:53.00ID:lmVG3lHb
消えゆく組織
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:42.39ID:dCGYPyg4
いまどきATMで振込先登録しないと振込できないってなんなの?舐めてるの?
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:52.88ID:tQII2UZP
シブヤは行為者
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:11:32.55ID:yZUDzwff
疑心暗鬼
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:11.32ID:aD2dmvVu
魔女狩り
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:54.48ID:Re2I9edU
331
特定した。
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:54.28ID:IRsIRATh
334
行為者が業推の立場で店に色々命令するわけね。出向組の優遇かよ。
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:13:56.71ID:CC/fWbap
政治家じゃあるまいし、派閥作りに精をだすな。慶応のバカ学校が。スペルマ掃き出し学校が。ボケ。
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:26.85ID:2eCNY47u
>>319
本心ではそう思いつつ、それを口に出すとやる気がないダメな奴という烙印を押されるからね
本当ブラック企業だわ
担当の声も聴かずに勝手に取引先を押し付けておいて、回らなかったら糾弾
上司が職権濫用してNOという意思表示を部下にさせない、しても無視する環境、本当息苦しいし、風通し悪いわ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:33.06ID:CC/fWbap
政治学校の卒業生なら納得するがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況