X



【次スレも立てぬ】ダメ院生スレ 579【ダメっぷり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:21:33.09ID:FxwVX8Ao
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【俺も教授も】ダメ院生スレ 578【社会不適合者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498763405/
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:12.03ID:+qGOT7Gc
>>98
アメリカ人が北朝鮮人に対して「政府の批判?そんなの好き勝手にすればいいじゃん、言論の自由があるんだから」
と言ってるようなもの 週一出勤とか独裁国家系ブラック研究室の囚人からしたら即処刑レベル
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:19.38ID:UM6qKuzu
>>99
Core30のどっかや
ソフトバンクやセブン、JR現業とかではない
OBOG一人もいないから企業名言ったら特定されそう
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:40.41ID:1JDmhapZ
ダイキンがcore30?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:47:19.84ID:/w4LpjCa
>>104
お前のおかげで今の今までなぜかダイキンがcore30銘柄だという勘違いを払拭できたわ
サンキューな
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:24.55ID:SoP7bzAB
ぶっちゃけ修論で不合格になることってある?
俺の先輩とかゴミ見たいな修論でも卒業してったんやけど
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:09.31ID:1JDmhapZ
単なる関西人補正やな。そんな価値はない
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:35.87ID:rVe4wkbL
よっぽどでない限り(学生と教授の双方に問題なければ)、普通は出した成果じゃなく、その成果を出すためにどんな努力をしてきたか、という部分が評価される
成果がクソで論文として有用か否かはあまり評価対象とはされない、とは言われる
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:43.29ID:TSYu3W6A
>>109
教授に問題アリなので詰みました
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:11.75ID:UcEYa6dg
意外とみんなのところちゃんとしてるんやな
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:00.14ID:UXk5qGRD
なんで?ダイキン業績好調じゃん。

まぁここそこにすら入れない人多そうだけど
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:22:11.62ID:eArTIbbo
他大学からきたM1だけど今の研究室じゃ「学部生の面倒見てね☆」って言われるばかりで今のところ特に何も指導されていない
これはもしかして前途多難?
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:49.81ID:UPwB7Hrn
>>119
何でこのスレに来たんや?
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:32.47ID:7GJABP/q
>>119
EIが来たぞ〜
DIは逃げるぞ〜
そーれシッポマイテピュ-ンwwwww
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:51:08.89ID:5m6WkWoO
とうとう先生に呆れられて、ゼミ無しになったわ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:21.69ID:2zSEEB4G
>>123
え、早!
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:27.27ID:Hd5SQEzz
>>127
あ、いやTOEIC受けさせられるのが
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:00.28ID:rp87C84w
>>123
内定式でTOEIC!?
どんだけブラックなの
そんな感じだと入社してからもTOEIC受けまくって昇進云々の日々かな
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:41.58ID:9XY3x7N6
うちもTOEICあるわ
年収や有給消化率、年間休日、平均残業時間見る限りではブラックにはほど遠いけど
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:07.90ID:hNAN53z5
入社直後が一般的じゃない?
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:36.27ID:bm4OzM7V
自分が行くところもTOEICあるよ
周りを見る限り、海外進出してるとこは内定式と同時にやるとこ多いな
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:22:48.80ID:0k+J+BVr
懇親会の前に既にやったわ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:38:08.68ID:hNAN53z5
ふーん。
自分のとこも思いきり海外進出しまくってるとこだけどないなぁ。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:14:44.25ID:ppt5bYoX
NTTコムも内定式にTOEICあるぞ
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:09.36ID:EmkNSq4K
就職の話題になった途端盛り上がり始めるこの感じ、DIっぷりが如実に表れてて草生える
まぁEIを目指すばかりに就活おざなりにしてDSやDNになったら本末転倒だからね、就活全力DI大正義だね
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:47.42ID:G9YsPsc3
そもそもここは就職板ですしOSUSHI
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:32.22ID:dxGGcZfu
M1だけど就活死ぬ気で頑張る……ただよりにもよって文学系から金融系目指すから爆死の未来が見える
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:47:36.97ID:uieeSU7D
俺の周りでも文学部院生一人いた
博物館の何かになりたいとかなんとか言ってたな
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:17.96ID:2R4hOqYE
>>148
博物館の何か?
展示品とか?
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:36.43ID:y+2jP7Lx
わし経済研究科m2で自動車メーカー内定でたわ、
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:43:58.05ID:Z/O1Qfpk
NTTのNo.1企業だけどTOEICは入社式前後な模様
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:55:13.25ID:nPyKK+fG
東レにNTTコムとかキツそうなとこばっかじゃないですか…納得
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:58:12.88ID:Bl6Ks/Ws
NTTコムってキツいの?
東レは間違いなく激務だけども
超ホワイトで有名な某化学メーカー内定した友達もTOEICあるって言ってたよ
一方俺の御社はTOEIC無いけど激務な模様
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:49.11ID:W8MyOkLx
地方民だから内定式前後の日は移動時間の関係で余分に宿泊したことにして学校休むわ
みんなもこれ使ってええで
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:35.42ID:nPyKK+fG
>>157
海外進出云々も関係なさそうね
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:41.90ID:nPyKK+fG
>>158
ええな
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:45.45ID:qt46QYro
大学院の授業てどのくらい重要なんだろうか
あたりまえだけど秋冬のインターンで出れないとき多いから不安。成績下がる気がする
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:57.69ID:0rYoV/YG
>>162
全然重要じゃないお( ^ω^ )
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:46.25ID:/yff+kax
>>162
単位取れさえすれば大丈夫やで
就活ではGPAは学部時代のほうが重視されるよ
そもそも学部時代のGPA低くてもまあなんとかなるし
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:39:00.32ID:RWm/Shcl
卒業したいんやで
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:52.41ID:fn22r6r1
>>171
推薦残って無いんか?
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:45.56ID:++mA9+WG
>>171
卒業伸ばすのかお?
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:00.49ID:Spz8cMQw
M2でノーデータってやばいか?
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:23.96ID:ItypbVb2
>>176
ワイM2やが教授に愛想つかされてこれから指導教員とテーマ変えることになったンゴ
なんとかなるやろ
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 04:02:42.92ID:cPfhGsJ9
俺もほとんどノーデータやがなんとなるやろ
後3ヶ月くらいかー
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:30:04.41ID:L/ry503D
ノーデータだが推薦で内定取ってるから絶対卒業できるっていう安心感はある
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:45:13.53ID:nVJIJFSp
うちのラボ推薦で内定出てても容赦なくM3やB5にさせられるので不安しかない
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:23.26ID:1GnzrBUL
でもノーデータで発表ってどうやるんだ?
過去に留学生が前置きで発表時間のほとんどを費やして研究結果の途中で発表打ち切ってたのには笑ったが
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:21.27ID:L40+ntRP
M2で残10単位って修論の単位とは別に授業10単位残ってるってことか?
DIの鑑やん
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:40.62ID:x8+918Ld
>>185
書くのは修論も1ヶ月ありゃ十分じゃね?
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:14.53ID:X5+xNofO
いいDIっぷりだ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:03.12ID:H+qXggmX
卒論は1週間あれば書けた
修論は何ヶ月あっても書ける気がせん
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:32.14ID:3adKR7lU
古臭いポンコツ器具しかないから、データどころか実験そのものが安定しない
あといちいち測定のためだけに遠くの実験室行くのもだるい
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:52.57ID:rBsCMaEk
秋卒業だと修論発表とかそういうイベントもないのね
楽で良いが少し寂しい
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:30:12.25ID:IHuH/NS6
>>193
その代わりそこから入社までは人生の夏休みやで。
去年秋卒業した先輩、年末まで旅館でバイトして年明けたらヨーロッパに留学して謳歌してたわ。
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:43.46ID:bDaWkbLa
とりあえず国際学会に参加してこいと言われたんだがそんな動機で行っていいもんなんかねぇー
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:56:58.50ID:ivIiTbt/
誰も居ない研究室が一番快適で作業も捗るんだが常時人いっぱい居る会社なんぞ入って仕事できるんやろか
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:08:40.71ID:1cnNc/Wy
>>197
それワイも思った
誰もいない土日の方が捗るよな
就職したらそんなわけにもいかんやろし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況