X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:34.71ID:x6LZIBjn
言われたことを言われた通りにやるだけのロボット人間に向いてる仕事って何だろう
派遣や工場?
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:17.53ID:haSiKPUA
ライン工辛すぎ
落ち着いて丁寧に作業しようとする→「もっとスピードを上げろ!」
スピードをあげる→「ミス多すぎ!落ち着いてやれ!」

以下ループ。おれが向いてないのはわかるけど辛い
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:19.46ID:UjH4jhfg
過去のファイル渡されて同じようにやっといてとかほんと教え方雑だわ
30半ばになってもそんなんだから結婚も出来ねーんだよデブ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:45.00ID:eWTv9rZ3
月曜日に仕事辞めるって係長に言うわ
絶対に言うわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:38.32ID:qfybXVG8
19卒なんやが相談乗ってくれ
大手子会社の1日インターン2つ参加したんやが

1つ目→財閥大手の子会社
給料ボーナス借り上げ社宅があった
ただ田舎だった

2つ目→鉄鋼大手の子会社
給料ボーナス勤務地が良かった
ただ家賃補助がなかった

お前らならどっち行く
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:23.03ID:1IZMVJ3U
スレチ消えろ
就活失敗した惨めな奴しかいないってわかってて聞いてるんだろ嫌な奴だな
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:10.18ID:x8lL+Yfo
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:27.97ID:EymHJnQk
北朝鮮ミサイルを外すどころか打つ気すらねーじゃねーか
「アメリカを地球から無くす!」とか「地球を破壊する!」とか大口ばっかたたきやがって
ホント意識高い系の口ばっか国だな
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:27.09ID:RIZAHFML
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが毎年写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
【Digest】

◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:03.19ID:UNo1Hm2W
お前らこのスキーバス転落事故覚えてる?
https://i.imgur.com/UC0g1z2.jpg

犠牲者の中には早稲田の学生で三井不動産や政策投資銀行に内定してたんだぜ・・。帰国子女で葬式の参列者は1000人以上

高学歴・人気大手内定・友達1000人以上

お前らはどう?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 04:01:54.30ID:u0bdcj72
お前らのとこって、早出、残業、休日出勤、出張の手当てはどれだけつく?
ちな俺のとこは全部つかない
業界トップのくせにこれとか笑わせる。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 04:43:45.14ID:Yya8L01Y
>>17
22歳で無職って何や
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:48.87ID:BpHomS0t
w
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:10:26.48ID:bbSGObEg
公務員単純労働はエアプッて言ってた人
実際どんなことやってるのか教えておくれ
webとかで調べても内容詳しくかいてるとこ無いんや
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:06.21ID:prn1XUaq
>>17
頭がいいんだからバスツアーは控えるべき
統計上、明らかに飛行機とバスでは事故率が違う
これは自己責任だろ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:44.75ID:prn1XUaq
飛行機と電車とバスと船という選択肢があるのに、一番事故率の高いバスを選ぶ時点で、クイズが得意な名ばかり高学歴だとバレる
知識というのは記憶するだけじゃなく有効利用してなんぼの世界だ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:01.60ID:vZv36gN9
メンタル的にはもうヒィヒィいってるが
性欲はまだ元気あるから
まだ余裕があるてことかね、、
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:38.96ID:b3aJl4/Q
>>25
頭悪そう
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:46.65ID:G0Imr/2u
同期女の半数が既に消えた
なんでまんこってすぐ辞めてしまうん?
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:00.42ID:vZv36gN9
まんこを武器に飯が食えるから
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:59.89ID:fc7ki1MW
配属2ヶ月目
9月の残業時間もう40
流石にストレス溜まる
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:15.45ID:SU1dcABR
>>31
危機感が無いから
今までの人生ひたすらちやほやされて甘やかしてもらえるベリーイージーモードで生きてきたから嫌なことがあったら束逃げればいいしそれで今まで通り何とでもなると考えてるから
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:28.70ID:EaCRHJyU
かわいい同期とか何もしてなくても上司に話しかけてもらえてるしな
とくに男が多い職場だと露骨
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:03.13ID:hClFdPqp
皆去年の今頃ってどんな気分だった?
ワイ18卒なんやが、暇すぎて鬱になりそうや
さらに来年から仕事三昧とか人生嫌になるンゴ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:23.37ID:G0Imr/2u
>>37
今のうちに休み満喫しとけ
今後40年余りもうそんな余裕はないんだから
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:31.59ID:IOvMNqWJ
40年って凄いよな、生まれてから今までの約2倍だもんな
人生どんだけ長いんだよ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:32.74ID:KoP+qQrS
俺らなら途中でクビになるやろ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:45.43ID:OMqvFJSD
>>40
でも体感速度は2倍らしいな
嗚呼哀し
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:47.40ID:IOvMNqWJ
>>43
それも聞いたことあるけど、本当かよって感じだわ今は
就職してからまだ5ヶ月半しか経ってないって…
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:26.76ID:dUY4Lh5w
君たち自営や個人事業主になるって発想はないの
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:53.68ID:UbC+ZsM4
不眠症・自律神経失調症→心療内科通院・診断書ゲット→休職→退職→生活保護
というクソみたいな人生設計しようと思う
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:43.78ID:L/sQt+1b
>>45
なんか簡単にそう言う奴いるけど
無能で元手もノウハウもスキルも無いのに
ここにいる奴らが自営なぞ出来るわけないだろ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:54.67ID:ZC+cplGl
はーこれから出勤とか…
面接ん時に休出は月に2.3回って言われたけど嘘やん
ほとんどの休日が出勤や
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:14.20ID:hClFdPqp
あーーーコミュ障やから営業やだなー
簿記2級取ったら経理に回れるんやろか
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:56.45ID:EaCRHJyU
めんどくせーもう4時半かよ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:44.28ID:rEBWUDTs
この時間あたりから動機する
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:39.63ID:m16Uf3Wr
公僕だから今月までが試用期間だけど仕事あまりにもできないし多分延長されるかな
延長されたらやめる踏ん切りがつきそうだ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:40.70ID:bcnpGhyW
あー休みが終わる
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:28.61ID:L/xHYZUP
今辞めたら日割り計算になるから給料減るなぁとか考えちゃう
とりあえず締め日までは頑張るわ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:51.22ID:dLwPVNlm
上司から「俺にそんな権限は無いけどこんな仕事をする奴はクビもしくは他の部署に行って欲しい」って言われたわ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:36.85ID:JAgO3DZ6
辞めたら社会に戻ってこれない確信がある
辞めたくて辞めたくて仕方がないが心を無にして耐えている
なんだこの人生
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:00.58ID:emTaUsw/
工場転職した奴いる?
人間関係楽すぎるんだが
高卒で工場行けばよかったわ・・・
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:08.52ID:UbC+ZsM4
リーダーがナチュラルに見下すタイプの奴でキツい
先輩もいびられまくってるし

指導する時、明らかに相手を下に見てる態度がにじみ出てる
腹たってしょうがない
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:59.28ID:oBmFTri0
クッソ仕事できる怖い係長が来月から海外赴任や
楽な気持ちで仕事できるのか、自分が成長する機会を失うのか、どっちだろう
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:42.17ID:5JmTxCoL
5月に辞めてりゃよかった
仕事よりも休日がつらい
話す人もいないしやることもない
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:52.01ID:Yya8L01Y
社会人になって初めて気付く友達がいないことに
誘おうと思っても会話が続く気がしないしなあ
かと言って誘われもしない
何なんやろこの人生
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:59.77ID:kdBcQGGs
学生時代は友達いたの?
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:10.25ID:L/xHYZUP
休日に家に居ると気が滅入る。外に出ると金が減る
この時間から憂鬱さが増してくる
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:20.09ID:p9Ri9EWb
北が核兵器を完成させたとか…
もうすぐだ…
もうすぐ楽になれる…
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:01.82ID:BlYzjOxl
>>63
わかる
俺も休日はいつも一人で過ごしてるわ
おかげであちこち一人旅行きまくれて自由にストレスなく休日を過ごせてる
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:59.94ID:r1/2rQ0h
バイク買ったからひたすら山をツーリングしてきた
カップルがいてしねって思いながら俺は一人で運転した
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:27.68ID:StuncaBj
会社に女の子がいなくて、出会いがない人は何処で女子と知り合うん?社会人になって若い女の子とは風俗でしか話してない
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:20.18ID:K+D/k1eu
ストレスですぐ目がさめる
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:23.63ID:K6NCMwLT
レクレーション()とかいうわけ分からんのが次の休みにあって草
無理やり参加者のとこに名前書かされたけど次出勤の時に訂正して欠席するわ
誰が行くかよアホくせぇ
そもそも無理やり参加させようとする時点でやる気失せるわ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:01.88ID:qvHP2kQr
>>71
若い女の子と話がしたいだけならアイドルの握手会行けばそれこそJCやJKと沢山喋れる

恋愛目的なら街コン行けば出会えはする
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:11.69ID:StuncaBj
>>74
岐阜市だけど、街コンとかあるんか?
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:47.60ID:SU1dcABR
>>73
そうだぞそういうのは断らねばならない
最初にこいつは「協調性」0の「空気が読めない」奴だと認識させて諦めさせることが重要
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:03.48ID:K6NCMwLT
>>76
入社初期からそういう雰囲気出してたんだけどなー
どうにも全員集合させたいらしい
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:02.21ID:AeJnPpVw
手取り15万
完全週休二日制
同期無し
仕事無能すぎて怒られまくり
辞めてもいいか
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:16.86ID:CxFEEWhH
二大派閥のうち明らかに暗いグループのほうに入ってしまった…
先が不安
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:49.70ID:qvHP2kQr
>>75
岐阜市なら街コンけっこうあるぞ

学生時代岐阜市内に住んでた俺が言うんだから間違いないw
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:28.51ID:ErNazF+R
よく昼頃に会社でトイレ掃除してるおばちゃんか会社の自販機にジュース詰めてる兄ちゃんになりたい
もう頭使いたくない
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:20.34ID:YcYLp76c
ザ・ナニワ金融道の田町とかいうキャラが俺たちそっくりw
面白いわ、ナニワ金融道!
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:09.90ID:7++qDMf8
友達いないなりにプライベートで色々アクティブに動いてたら友達増え出して少し頑張ってみようって気になり出した
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:09.75ID:StuncaBj
>>80
そーなん?ありがとう
岐阜市って名古屋に比べて可愛い女の子が多いらしいけど本当なんやろか?
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:21.38ID:L/sQt+1b
>>83
金融やが同感
仕事覚えられないし覚えないといけないこともアホみたいにあるしもう惣菜売り場とか楽な仕事したい
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:38.69ID:ewhYU+9a
指摘されるのと褒められるの半々くらいなんだけど前者に寄るダメージと自分自身が納得してない関係で後者が素直に入ってこないどころか煽りにすら思えてきて辛い
そういう風にしか受け取れない自分のことも嫌になるしホントクソみたいな性根してるわ俺
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:28.99ID:fIDRtdor
お前らなんの仕事してんの?
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:46.74ID:9M00apSE
>>89
岐阜と名古屋じゃあそう変わらないと思うけどな
電車で20分の距離しか離れてないわけだし

ただ駅南口の金津園は可愛い嬢がいっぱいいてオススメ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:16.68ID:StuncaBj
>>94
金津園ってソープ?
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:11.80ID:9M00apSE
>>96
うん
日本屈指の高レベルなソープ街
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:17.08ID:AM/5v3xA
営業で毎日1日14時間労働してるんだけど、体力的な部分が気持ちについていかなくてしんどい。
自分の友達の殆どが仕事速攻辞めてパパ活とか夜職してて、さらに家賃など実家引き落としで仕送りまで貰ってる話を聞いてしまった。
自分と比べる必要は無いとは思うけど、「こういう女の子がちゃっかり結婚して幸せになるんだろうな、なんで私はこんなに必死こいて働いてるんだろう」
とふと思ってしまった。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:47.77ID:StuncaBj
>>97
ソープよりアロマ系がよいな。
岐阜や名古屋はデリのレベルが低い。
いてもプロみたいなのばかり。福岡や東京みたいに学生系がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況