X



【NNT】2018卒だが内定がない46【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:37.21ID:mRVLHiG5
>>977
もちろん在宅勤務可なんだろうな?
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:44.98ID:LNftpOEz
>>972
まぁイメージだのレビューだの見過ぎてITが最悪!的な気持ちになるってのはすげーわかる
入社前からブルーになるの俺もあったわ

結局人間関係だからなぁ居心地よいグループに入れるかどうかよ
残業が多いくらいなもんならいくらでも我慢できるよ
そりゃ100時間超え当たり前だの長時間さすなら論外やけど労基にでも既卒グループでタレこみしたりゃええわ
(少ない投稿数だと労基が動かない何て話もあるから何人かで送ると確実だと思う)
その場合は先輩だのは感覚くるって当たり前だと思ってる連中だから声かけない方がいい
ただ犯人探し始まるような会社も普通にあるから自分らの立ち位置は上手い事隠しながらやるといい

過労死がメディアで騒がれてかなり厳しくなってると勝手に俺は思ってるがどうやろな

それでも嫌なら大学に怒られてでも辞めてやるといいかな
来年から推薦枠なくなるだろうけどブラック企業に推薦するような推薦枠は後輩にとってはない方がいいでそ
そこまで考えてやる義理もないけどね
自分の人生やからな怒られるくらいで解放されるなら安い
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:56.26ID:gvk3G/HY
>>983
会社が我が家みたいなもんやし実質在宅勤務だぞ。
だって社員のことはみんな家族だと思ってるからな
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:57.95ID:mRVLHiG5
>>986
どブラック宣言ありがとうございます
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:20.80ID:FNmCVcBw
>>981
失敗パターンを徹底的に叩き込むことで逆の行動を取らせて内定を勝ち取る!というのでどうだ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:34.08ID:0JILzequ
>>987
タイタニックやぞ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:54.47ID:gIR8/b2S
>>984
先輩に聞いた話だとひどいときは140時間、平均80時間ほどらしい
プロジェクトによっても変わるが大体それくらいらしい
もちろんこんなにつけられないから書類上の残業時間は月平均40時間ほど
その人は忙しい部門だからだから多少他よりはひどいと思うが、こんな感じの会社
推薦枠に関しては正直後付け推薦だしな、という部分が
まもう少し考えるよ
ありがとう
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:07.92ID:CGn3nKbr
>>989
おおーええやん
せや、圧迫面接耐性調べるために圧迫面接キメたろ!
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:47.31ID:LNftpOEz
>>991
あと付け加えるなら
推薦枠はなくなる可能性が確かにあるけど
困るのって会社と学校だけだからな
学校は就職「率」が高くなる事を結果として出して、「去年はこんなに良い就職率でした!100パー!」何て数値を出して新卒という金をたくさん入れたいわけよ
だから枠があって押し込めるなら押し込んで率をなんとしてでも上げたいから枠亡くなると困る

IT業の人手不足は結構前から言われてるから知ってると思うけど枠無くすことで優秀な人材逃してるわけだからね
推薦も誰でも取れるわけでもなかろ(そこそこ成績良くないとたぶんだめなんじゃないか?)

IT業なんてかなりの人手不足なのに自分からその推薦枠潰すようなことするならそれこそ入社しない方がよかったと思えると思うわ

と、書いたけど自分に当てはめてみたらどうでもよくね?
結局自分大事にしねーとな。困ろうが知った事じゃないし残業時間誤魔化してるような所に推薦出すような大学もあかんわ

断るなら先輩の言い分も含めて、この様な理由から辞退したいという事を大学に言えばいい
俺はそんな怒られんと思うわ
断って当然のレベルだと思うよ。時間偽装さすなんぞ

残業時間申請出来ないタイプなんだな・・・そりゃ入社してもええことならんと思うわ
ただ働いてる時間をなかったことにするタイプでもメモとかメールとか時間がわかるタイプの証拠を残してタレ込む事ももちろんできるし、時間泥棒してるような企業なんぞいくらでもボロクソに言ってやればいい入社するならな

ハロワだとその手の指導が重なると募集載せられなくなってるから困るのは会社だしな
間違いなく入社して会社にヘイト溜まるやろなww
今ですら希望持てないなら入社しても嫌な部分ばかり見えてええことならんと思うで体壊すのが一番あかんしな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:30.64ID:CGn3nKbr
次スレないやん
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:36.77ID:cz+eOwVm
うーめ
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:17.23ID:GeSHhlCG
郵便の自爆って言っても年間10万円くらいらしいからガチブラックよりは大丈夫やろ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:50.09ID:cz+eOwVm
そんなもんいらん
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:24.77ID:cz+eOwVm
ksk
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:51.46ID:cz+eOwVm
1000なら年明けまでNNT
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 34分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況