X



日立製作所97 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:50.34ID:NcfFOonP
地域によって3万〜5万だったっけ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:09.03ID:NxIuXDmC
ん?これて前に本体に吸収したメディコとアロカをまとめて外に出すてことか?
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:07.72ID:5tuadX5Y
こんばんは!
19卒で電機と地電を受けようと思うんですけどどっちがいいですかね?
長所と短所を教えてください。
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:14.14ID:giUTksFX
>>800

ありえない。ヘルスケアとかめちゃくちゃ注力してる。
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:34.04ID:giUTksFX
>>804
両方受ければ?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:23.01ID:giUTksFX
>>798
どこのビジネスユニット?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:54.60ID:AZQBAoTC
>>804
キャリアにしとけ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:21.24ID:eViS0N7I
>>804
どっちでも好きなほうへ行けよ
ちな今の東電の会長は元日立のシャチョーさん
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:04.06ID:rjIKRvqc
>>802
ニュースリリースしっかり読めよ
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:13.64ID:hTb7jN6A
>>801
そう
上限は家賃の半分な
都内でも家賃8万管理費0.5万なら手当は4万
そして課税対象だから手取りは25%くらい引かれた額
一年目は住民税取られないのも留めておこう
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:11:38.69ID:xjGDjWBJ
潰れなくてもJAL、東電みたくなったら悲惨。
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:15.19ID:m/RVkgxi
日立も潰れはしないよ
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:48.53ID:t9b5ATB+
..
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:03.19ID:3bR6Nwk4
>>822
メンタルやられる理由は?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:22.44ID:m/RVkgxi
残業!パワハラ!飯がまずい!
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:28.83ID:/KVw2img
メンタルやられてる人ってあんま同情できない人が多い気が

例えるなら
普段から仕事サボりまくってるやつがサボってることを注意されて病んで会社休む的な
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:43:09.15ID:tQJR2HhB
必要以上に攻撃的な人結構いるからね
残業でたまっているストレスを他者を攻撃することで発散してる感じの
職場の雰囲気がギスギスするからやめてくれ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:00:22.89ID:3/hswXdg
>>826
同情できるかどうかって、大岡越前の時代じゃあるまいし。
恫喝とか嫌がらせ、あと日馬富士系も多すぎ。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:39.66ID:SryROXP6
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【対策】

相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:38.73ID:xJRflQc3
>>804
中電...配属ガチャあり、山奥で鉄塔登る可能性もある、命に関わる仕事なので勤務はシビア、死ぬほど安全確認する

日立...技術系ならある程度好きなことさせてもらえる、ブラックなとこは予測してほぼ回避できる、電気なら大甕でど田舎確定、学閥はない
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:46:35.45ID:l4lQIlRq
下請や派遣にとってはブラックかもだが、社員はクソ部門やクソ上司でなきゃまぁいける。
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:23.52ID:4OK6V1FB
リストラ対象で転職したら、日立はいかに良い会社か(仕事のやり甲斐、給与、福利厚生)判りました。
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:07.62ID:B1z+KqdR
何歳のときにリストラ対象になったの
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:41.64ID:XhhqG1DT
>>840
54歳です。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:37.42ID:jCPlpQf2
中央研ってみんなスーツ?会社にどの服来ていけばいいの?
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:27:05.46ID:Nz2zU5SG
50代の社員って本物の池沼みたいなやつがフロアに1人2人いるよな
あのレベルってトヨタとか三菱商事とか電通みたいなとこにもいるのかな
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:39.28ID:ioStzPdJ
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:06:19.65ID:5o9tfCjD
>>852
1年目からカラフルな襟つきシャツだと生意気だとおもわれる?
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:14.00ID:Gx7y8bVO
>>855
着たければ着ればいい
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:10.88ID:oU1tLK8o
これどこ?

借り上げ社宅で月5000円で住める(家賃補助じゃないのは平均年収下げるため)
グループ内で使えるポイントを毎月10万円相当分配布(現金じゃないのは平均年収下げるため)
保険がグループ会社でタダ同然の値段
36協定をほぼ完全に守る
女社員はだいたい美人
会社内にマッサージ師がいて勤務時間中でも施術受けられる


ちなメーカー
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:38:51.99ID:g51kYhn0
>>862
社員に嫁や彼女を宛がう為に顔で選んでるんじゃね?
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:15.80ID:cJE3y4vx
今日から休んで五連にするわ。
勤労感謝っていうより、勤労できないうつ休みで。
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:30.09ID:vmMCBokP
>>861
借り上げ社宅・ポイント付与はソニーに入社した同じ研究室の奴から聞いたことがある
グループに保険会社もあるしな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:13.41ID:ZBEB4mTJ
原子力BUだが、
定年退職後の再雇用の嘱託契約の爺を何とかならないか。
給料が下がってヤル気が起きないとか言って、社内をブラブラ。
仕事を、任せれば入力間違いだらけ。
2〜3行ズレて誤入力、文字打ち間違い。
余計な指摘をする。
そのくせ、無駄に朝早く出勤して、ネットサーフィンしてる。
新人教育を任せると、ド老眼で事前にテキストを読まないで講師をやるから、テキトー講義。
教科書よりも実践だとか、基本的な事を完全に忘れている有様。
60歳だけでなく、65歳過ぎも、再雇用する傾向みたいだが、老害は要らない!

他はどうなんだろうか。
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:26.24ID:pSbQfWLA
>>865
ソニーに借り上げ社宅なんて聞いたことねえぞ
見せかけの平均年収下げる理由もないし
コマツだろ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:32.29ID:uFj6DMly
逆に考えるんだ
自分が役に立たない老害になってもシニアまで雇い続けてくれるいい会社だと
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:00.89ID:pSbQfWLA
30で追い出されるなら平均年収に大した影響ないな
やっぱコマツだろう、借り上げ社宅も保険会社もあるし
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:34.14ID:ORIAJnZ+
グループ内で使えるポイントって点からしてコマツじゃないだろ
農機具なんていらんわ
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:49.27ID:4TXAcuA2
田んぼも畑もあげちゃう!
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:01:51.07ID:TKEUOw3f
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば爆発的に稼げます!

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で元手を67倍に稼げる目から鱗の「衝撃の裏技!」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/yJ5eVB(本日23:59分で締め切りです。)
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:19:20.19ID:SvRN/ebZ
日立製作所のカフェテリアプランってみなさんよく利用してますか?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:17.51ID:SvRN/ebZ
寮は異性招くの禁止?
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:30.08ID:VkynaQVm
懲戒免職
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:44.82ID:rFkSAAV0
>>877
異性呼んだだけで懲戒免職なの?
厳しすぎません?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:31.40ID:uBbz/wnd
マジかよ寮入るのやめるわ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:07.93ID:q5Cpt0Ck
>>880
異性はエントランス入るのも禁止ですか?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:22.17ID:/r1WZZ8J
原子力BUだけど、たまに異性呼んでる人は見かけるよ。
でも、壁薄いしおすすめしないw
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:24.19ID:nG3UJ6op
>>882
ありがとうございます。規則で禁止ということではないのですね。でも壁薄いなら彼女泊めるのはやめておきます。ラブホ代がかさむだろうなあ。
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:06:47.45ID:W5wccj/X
寮にもよるとは思うけど家族であろうと部外者は立ち入り禁止のところもあるよ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:20.66ID:oZyKOe7Z
ゲストルームのついてる寮もあるね
頻繁に利用するのは禁止だけども
あと玄関横に来客対応スペースがあったりするとこもある
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:54.99ID:TbHvef6I
>>879
寮と言いつつ普通のアパートもあるから、ほんとに寮によると思うけど
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:32.14ID:xO0NEfae
>>867
他社は知らんけど日立内はどこも同じよ
60代は50代より無能
50代は40代より無能
40代は30代より無能
30代は20代より無能じゃない
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:57.74ID:R7nnqnzB
日立地区なら賃貸借りても家賃安いし、社宅や寮を選ばなくてもいいかもね。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:05:32.87ID:PUDYVL86
>>893
日立地区に新築アパートタイプの寮ができたって聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況