X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:48.15ID:CXwepDHD
社会の「し」の字すら経験したことがないのに
社会と人生のすべてを理解したと思い込んでるのが大学生
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:02.86ID:H/ewr8qJ
>>252
証券マンの一日

6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:28.73ID:H/ewr8qJ
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:07.13ID:Hx0SjrOE
>>245
わいも18きっぷ2回分あるから来週土日旅行いくぞ。晴れればいあなあ、旅行中は嫌なこと忘れられていい
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:14:25.35ID:o9zB9PeZ
奴隷になるための能力を身につけるために二十数年間
何百万何千万もの学費をかけて必死に勉強する国があるらしい
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:29.26ID:WJrYzMSH
>>232
そこは自分の能力、あと現状の職場環境次第

一年未満だろうが実績(大きい小さい問わない)や自分の能力、転職する動機など
必要なものが全部でなくてもある程度揃っているなら動けば良い
ただし一旦辞めて動くならそれ相応の覚悟が必要。在職中と一旦辞めるでは何だかんだ差になる

但しドブラックで精神やられそうなら辞めて動いた方が良い。とにかく総合的に考えて動くしかない
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:01:14.29ID:WJrYzMSH
>>244
メガバンなら自分の生活捨てて金の為に生きると割りきらないとダメでしょ
自分の人生をずっとじゃなくて後で充実させるためとかそういう考えを持ってやらないと潰れる

自分はそういうの無理なのでゆとりもって働ける所探す
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:08:06.35ID:sR8Enymy
前に同期女にLINE送ったら、既読スルー
LINEが壊れたという。
スマホやガジェットが得意な自分としては、直してあげたいと思い、
スマホ見せてと要求したら何か変な顔された。
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:31.77ID:irERRZ2J
スーパー店員だけど金融の人に比べたら比べるのも悪いくらいの仕事内容だわ
バイトの延長でボーナスもらってら
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:56.63ID:whAtZhem
>>261
俺は総合職だけど、今は営業部隊だから
普通に覚えること多過ぎてしねるわな
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:06.28ID:whAtZhem
>>266
世間体と金をとるか仕事の楽さを取るかだな
でもスーパーでも楽なのは今だけだろ
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:56:53.54ID:hBiZ0wGt
>>269
せっかくメガなんていうかなり潰しが利く方のところに入ったんだからもう少しましなところ受けたら?
どこ行くつもりか知らんが分限覚悟で強気に病休使いまくるとかじゃなく普通に組織と平和な関係で働きたいと思ってるなら40で残業月60時間額面で550万とかだぞ?
分かってるとは思うが要は残業が多少(ここ重要)減るだけなのに額面年収は半額くらいまで減る
しかも一旦公務員になったら民間からは敬遠されるから再度の転職は厳しい
年齢制限引っ掛からないうちは受ければその気になればいつでも入れるってくらい選考は温いんだから早まらない方がいい
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:27:51.29ID:iUdDkvBd
学生なんか長期夏休み明けでもっと辛いんやぞ!
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:05.46ID:0Q4WBRzy
>>249
そのはずなんだよね
だから一年目はそこまでしんどくないはず。
けどなんかしらノルマあったと聞いた。何かは知らん
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:32.42ID:aWGHi/m1
ナチスのこと調べてたら強制収容所の労働時間って11時間らしい
今のジャップより働いてなくてワロタ
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:40:02.73ID:0Q4WBRzy
ワイの御社の内部資料に
給与やボーナスの計算基準
事細かに書いてあったから
二年目を仮定して計算してみたんだが
残業平均20hと仮定しても
年収500万丁度超えるくらいになるんやが、これって大卒大手なら普通なのか?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:40:26.02ID:8Uigh+6U
16時から本気だす
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:41:26.83ID:X2l086lt
先月の労働時間が過労死ライン越えてて草
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:04.80ID:UnfnVuXE
>>276
2年目で年収500万は多い方やろ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:04.22ID:QpfMrBPK
>>180
ちなみに出欠の確認はしてるから欠席したらヤバイよ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:26.45ID:hK4cXZCk
一年で辞めてスーパーの惣菜コーナーで働きたい
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:26.44ID:LemuF0a+
会社行きたくない!!!!!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:09.47ID:hBiZ0wGt
>>276
年間残業240時間でそれならそこそこ多い方

>>284
だから辞めたいと思ってるのは飲食介護施工管理IT土方の底辺だけじゃないと何度も
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:02.39ID:0Q4WBRzy
>>278
やっぱりか
昔見たまとめで
緑バンクで新卒で入った早稲田のやつが、ノルマ無いと入社前に聞かされていたのにいきなりクレカの契約ノルマ課されてつらすぎワロタ
とかほざいてるやつあったから腑に落ちた。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:44.96ID:riOyk6wa
休日にまで繁華街に出て他社の店頭価格をチェックして回るというダルさ
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:06:46.31ID:e1uX5ccP
>>241
これ
少しは外出ようと考えてたしある程度計画もしてたけど
結局今日も引きこもってゲームしてた
クソ人間
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:37.18ID:PaNv8tku
また明日からストレスを浴びる日々か…
無能な俺は人一倍作業が辛いんだ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:53.96ID:fbC2tqZA
あーー北海道に転職したい
来年で3年目やけどいるけかなぁ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:00.89ID:1O99fctJ
>>296
2017年卒ちゃうやん
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:43.16ID:fbC2tqZA
>>297
そうだよ
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:14.08ID:H/yvjfAY
5年後ぐらいに地元に帰ることを当面の目標にしようって決めたら気持ちが晴れてきた
頑張るわ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:31.56ID:q9LsLBvo
月曜日が辛いってよく聞くけど日曜日の方が辛くね
土曜日は寝ても日曜日だから素晴らしい
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:54.73ID:7vlwzV7I
1日しかない休みないとか疲れが全く取れないわ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:16.08ID:hL5t891y
2009年当時、三菱UFJ信託銀行資産金融第2部に在籍していた太田慶子(2009年当時)って馬鹿が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJ信託銀行の太田慶子とは徹底交戦だ。
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:29.43ID:x6TnvKqZ
仕事辞めて大学院行こうかと思うんだがそういう奴いるか?
第二新卒になるけど
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:49.13ID:3teSGNOY
寮が陸の孤島なのと会社からせっつかれたので遂に欲しくもない車を買ってしまった
中古とは言え4月から今までの貯金が全部飛ぶくらいの金額
更にこれからは保険やら税やらを払わないといけないと考えると本当にアホらしくなる
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:47.30ID:koYANs80
毎日仕事が終わらなくてつらい…。
ほんともうパンク寸前なんだけどどうしたらいいかわからない…。
辞めてもしょうがないんだけど辛すぎる。持つのか俺のメンタル。
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:26.32ID:i771mBaz
大学院行きたいけど会社辞めたら生活費と学費が払えんな
入っても卒業できるか不安
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:16.67ID:Tn/GHLI6
もう会社行きたくねえわ
客先常駐で配属されたけどOJT担当もなかなか相手してくれないし同世代ほとんどいないし上手く職場の人に話しかけることも出来ん
なにやればいいかわからないし指示されたことも全然わからねえ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:58.41ID:Dn00C/iv
努力が足りてないのは分かるけど、努力するモチベーションはないので辞めたい
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:08:08.02ID:Tn/GHLI6
モチベーションもないわ
周りの人見てもこんなふうになりたいみたいなのはないし
何のために働いてるのか分からなくなってきた
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:18.88ID:SJ6wC14q
自動車業界最底辺だけど工場実習が辛すぎます
フル残+ほぼ毎週休出でクタクタですわ
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:17.78ID:yfCmwMRE
もう辞めたい。
数え切れないほど上司に怒られ泣いて、
その度に頑張ろうとしたけど
もう限界。
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:18.07ID:msasccoA
とりあえず週休2日ありや祝日休みありで止めたい言ってる人は贅沢で羨ましい
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:25.32ID:OXxplBqF
>>329
お前は上司に怒られるのが嫌だから辞めたいの?
上司に怒られなかったら別に辞めたいと思わないの?
めでたすぎて正気を疑うわ
人生どれだけ舐めてるんだと
そんな果てしなくどうでもいい些事が仕事を選ぶ基準になるほど何も考えずに自堕落に生きているのかと
そんな思考で今まで平和に生きてこられたのかと
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:03.49ID:zBrs/ejA
今日はもう寝よう
来月から一新できるよう
明日から準備するぞ
おやすみ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:35.67ID:H0Oyd3mZ
辞めたいスレで辞めたいっていう人に対してマジレスする奴はなんなの?
スレタイ読めないの????
どんな理由であれ、辞めたいからこのスレ来てるのに…
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:04:46.51ID:hpEWWuIl
>>331
休日に上司の誘った登山に笑顔で参加したとなると、
上司の中でお主の評価は一気にUPしてるだろうな。
いずれ上司に気に入られて偉くなり給料UPだな。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:37:35.92ID:BNECE0Yo
憂鬱な朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況