X



年金機構 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:22:20.48ID:6KJ294RD
まーちんスレ立てありがとう
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:33.66ID:s6pApqcV
独法スレとか色んなスレで年金内定者か知らんがそいつらが多方面に喧嘩売りまくってヘイト溜まったせいだろこの惨状は
JRガイジみたいな変なのが追加で来るのは御免だから頼むからおとなしくしてろよ
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:48.67ID:6KJ294RD
確かに
まーちん無能
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:26.08ID:aEdzC/DM
日本郵便スレが潰れて、年金スレが潰れたら次のターゲットはJRスレだな
JRの思い通りにはさせねえぜ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:49.41ID:bnFfV/uy
素朴な疑問なんだけどみんなはマイホームの夢は諦める決心ついたの?
定年までずっと社宅か賃貸生活?
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:05.11ID:pLUNdv9l
ワッチョイ導入出来ねえのかよ
荒れるの確定だし就活板に晒し上げになるぞ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:48.53ID:rcgjzEFU
>>8
JR東現業で働いてる親戚は20代で余裕でマイホーム買えたらしい。車はアヴェンタドール
なにやら地方で年収950万超えるらしい
年間休日は200日弱

年金にはまぁ一生無理
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:25.92ID:VQhcOq9k
JR「年収は、40で800万から900万」
日本郵便地域基幹「40で年収は750万」
日本年金機構「40で年収は600万」
誰が正しいねん
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:31.24ID:aPC7wapd
抽出レス 2件
ID:E5vjHXG5

992 就職戦線異状名無しさん[sage] 2017/08/27(日) 16:06:40.57 ID:E5vjHXG5

>>986
悔しいだろうけど鉄道会社は正社員の9割が現業職だから...
総合職の社員のデータを探す方が難しいよ


1 就職戦線異状名無しさん[sage] 2017/08/27(日) 16:15:09.84 ID:E5vjHXG5

あんたち次スレぐらい立てなさいよね
誰かが立ててくれるまで待つんじゃないわよ

※前スレ
年金機構 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500377676/


>>1はJR現業の荒らし確定
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:13.82ID:MP4/anZp
>>13
JRは総合で40で750
年金は公式で平均620ってでてるから正しい
地域基幹は40で500
こんなもんやな
自分でvorkers調べてみ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:38:57.15ID:Z8erpUcD
JR現業地方40歳500万もいかないけどな。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:57.79ID:EQFoaU1F
短命で年収500万とか終わってるな
いや終わってないわ。短命だから定年後金を使う余地がない。
勝ち組やんけ現業くん
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:21.47ID:6KJ294RD
>>18
普通に調べればわかるだろ
短命だから調べる時間ももったいないのかな?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:57.12ID:LERcJBfO
>>21
そういうのいいからさ
ソース出そうよ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:46.37ID:IzxhPIaC
>>23
なんでid変えたの現業くんwwwww
ほれほれw刻一刻と時間が過ぎていくぞぉ〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwww
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:08.25ID:+1Xv/1vU
>>22
いやいや元はというとお前ら現業が先に年金スレ荒らしにきたんだろ
>>1だって現業じゃん
荒らすためにあえてip表示で立てなかったけども
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:15.39ID:bgdyHDiK
JR馬鹿は入りたかった年金と郵便に落ちたんだろ
だから両スレを荒らしている
郵便スレなんてJR馬鹿にぶっ潰されたからな
過酷な環境で短命で年収も低いのは同情するが、他スレを荒らすなよ
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:37.26ID:K5jmq1jU
>>16
ねえねえ
JR東日本はボーナス6ヶ月分+毎年6000円自動的に昇給するんだけど、計算もろくに出来ないの?

それプラス乗務手当、泊手当、住宅手当、扶養手当、残業手当、通勤手当、首都圏なら都市手当+15%が上乗せされるんだけど???
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:04:25.83ID:PcNM2wtd
なんでこんなに荒れてんの
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:04.01ID:bgdyHDiK
>>27
もういいよお前
JR一生懸命説明したところで全く興味ないよ、荒らしはしなくていいから巣に帰ってくれる?
頼むよJR現業さん。荒らしはやめて!
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:28.44ID:6KJ294RD
>>33
短命薄給君ここで発狂しないで!
実際そんなもんだから!
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:17:25.86ID:K5jmq1jU
短命しか返す言葉がないの?
鉄道で短命なら客室乗務員や警察官はどうなっちゃうわけ?
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:17:58.57ID:PcNM2wtd
>>31
俺にレスすんな荒らし
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:32:07.06ID:gua0+Cf/
>>36
乗務員は40歳で降ろされる健康チェックなめんな
で今後は乗務員降りたら片道切符の出向な
少子化ってのはJR利用客も減るんだよな
ダイヤが減れば乗務員も減るわけで
それくらい計算して現業志望してるんだよな
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:37:27.99ID:CSVw8b0J
JR東の4時間仮眠、泊まり勤務、過度の緊張のストレスから心筋梗塞は5割り増しになると学会で発表されている。
またと心臓疾患のリスクはさらに高まる。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:41:35.15ID:CF0DjZgE
JRスレでやってくんない?
誰が興味あんの
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:43:52.80ID:/ja5UxJG
>>39
お前本当に何もわかってないんだな
鉄道会社は乗務が終わったら本社へ行かされてダイヤ編成とか指導職とか現場の人事や労務業務に回るわけ
乗務手当も泊まり勤務手当もなくなって思いっきり年収が落ちるの知らないの?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:49:34.82ID:gua0+Cf/
>>42
お前こそわかってないな
そういう仕事はAIに取って変わるんだよ
JRは未来永劫AI導入しないとでも思ってんのか
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:27.12ID:QS2loeZa
JR現業の仕事、興味なくてやりたいとも思えんからどんだけ年収福利厚生がええんか知らんけど就職先には選ばんぞ

マウントとる相手ミスりすぎちゃうか…
滑稽やぞ…
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:30.09ID:ZIsoQl4y
>>43
アホすぎ
機械は壊れるし異常時のときに対応できないのが最大のデメリットだろ
飛行機や新幹線だって既に自動運転だけど人は必要なんだよ
在来線もハードな面とソフトな面の両面からAIと乗務員1人と両方採用するのが各鉄道会社が目指している方向性なわけ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:03:12.27ID:gua0+Cf/
>>45
だから車掌と運転士は新卒確保してんだろ
若い乗務員は必要だけど
定年までは面倒見切れないから
40で降りたら転籍出向は確定事項
そうでなくても一番金かかる時期に給料激減する現業は最初から選択肢に入れなかったわ
本気でJREみたいな歪な収益構造で
乗務員降りても面倒みてもらえると思ってんのか?
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:38.81ID:ZIsoQl4y
>>48
ダイヤ編成や現場の人事労務や助役統括駅長のマネジメント業務は誰がやるの?
悪いけど総合職で回せるほどそこまで人手がいないからね
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:28.46ID:ZIsoQl4y
どの鉄道会社も総合職の人員を大幅に削減して大卒の現業を増やした理由を考えれば猿でもチョンでもわかると思うんだけど
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:15.88ID:gua0+Cf/
>>49
お前就活生じゃないだろ
ダイヤ編成なんかAIの方がよほど効率的に組むわ
そういう無駄な仕事を残してきたのは国鉄時代の負の遺産
まああと10年後かな国鉄入社の高卒現業おっさんが全員退職したらわかるよ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:28.46ID:7hKZoDqP
身の回りに鉄道会社の知り合いがいないのかすんげえ勘違いしている人がいるんだけど大卒の現業は高卒みたいに長く現場にいらんないからな?

わざわざ別口の大卒院卒枠で採用している意味を考えろよ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:12.83ID:JNg8mkts
昔の年金はさ、
船員や坑内員ももちろんだけど、国鉄現業や自衛隊、警察現業などの職員に手厚く、早くから年金受給出来るように制度設計されていたんだよ。
早くから手厚い年金もらえる職業というのはそれ相応の理由、背景があったんだ。

それが今やほとんど一律にさせられた上に、年金受給開始年齢をどんどん引き上げられたのでは、そりゃたまらない。
年金機構を目の敵にする国民が激増するのも無理はないんさ。
今でもすでに年金事務所の現業はかなり酷いことになっているけど、非正規職員を人柱や盾にすることで何とかもってる(苦笑)
最近やたら年金受給の繰り下げや開始年齢引き上げ関係の記事が目につくようになっているけど、
これは更に受給開始年齢を引き上げる為の布石でしょう。
そうでなくても国民の不満が充満しているのに、年金は70歳から更に75歳から受給ですなんて始めた日には、国民の不満が爆発して、
年金記録問題の時以上のクライシスになるでしょう。
非正規雇用職員は既にブラックとして有名だけど、正規職員もいつまでこの世の春を謳歌できるのだか?
これアンチとかそういうのではなくて、真面目に過去と将来を見通すとはっきり見えてくる近未来だからね。
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:03:28.85ID:/ja5UxJG
総合職の枠を減らして、その分を大卒現業職へ回して、元からあった高卒の枠はというと駅員専門のステーションサービス作ってで分社化

ステーションサービスは定期昇給もないしボーナスも退職金も寸志
首都圏の鉄道会社は絶対に潰れないとはいえ人件費削減のためにあれこれ頑張ってんだぞ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:10.00ID:gua0+Cf/
>>53
非正規に関しては高齢者の受け皿にはなってる
自動車の期間工で年収500もらいながら正社員狙うとか
非正規でもいろんな選択肢ある時代に
若くてここの非正規に入るほうがどうかしてる
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:36.92ID:gua0+Cf/
>>54
お前も就活生じゃないだろw
JREの関連会社が何社あると思ってんだ
あとJRE副業のメインはsuicaと不動産な
鉄道事業よりよほど未来があるは
保守系に飛ばされたら目も当てられんしな
片道切符にも天国と地獄があるんだよ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:37.38ID:m+H/nlVj
>>53
そう、そういう流れもあって友達にどこ就職したか聞かれたとき年金機構とは言えなくて独立行政法人だよって濁してる
機構受ける前から親戚とか先輩には絶対止めとけって反対されたけど独立行政法人系は結局ここしか受からなかったからな
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:51.59ID:m+H/nlVj
>>56
お前もうJR東の友人でも見つけろよ話にならん
海外展開で出来る人間は海外に飛ばされるし最近ではロンドンとも共同運営
本社も支社も人手が足りないんだよ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:14.17ID:gua0+Cf/
>>63
そりゃ落とされるわ
ちうごくに丸っと新幹線事業盗まれた
JREの海外展開は大失態大汚点なの知らねーのな
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:08.71ID:8KGvQI3i
なんでわざわざ年金スレでJR上げすんの?
ぼくちんが落とされた年金機構の内定者に存在を認めて欲ちいんだーーってか?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:12.75ID:nsp2FQv7
JR総合と比較しろよ
いい勝負だと思う
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:45.14ID:Mja0SP0I
業種も仕事内容も全然違うのに、なんでJRと年金を比較するのかわけわからん
JRは元三公社の一つだが、国営企業だったってだけで公務員だったわけでもない
年金と比較するなら、他の独法とか試験受からにゃならんが公務員だし、
JRの比較対象は他の私鉄だろ、銀行と製造業比べてるようなもん
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:07.82ID:gua0+Cf/
就活生もどき出てこれなくなったなw
ここはまったり時々修羅場も味わえる基本ぬるま湯
JR系はもう常時修羅場で一生深夜早朝勤務
そのうえ面倒な組合付き罰ゲーム海外転勤あり
比べるには共通点無さすぎ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:18.59ID:SRuO6lxM
>>73
年金けんぽJR郵便は年功序列で御役所気質ぷんぷんの4大まったりだから併願する人が多いからな
その上4社とも採用人数も数百人規模だし
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:51.58ID:t3i0cTQO
郵便内定ある公務員落ちだけど2次でここ受かりてえなあ。地上も多分落ちてるし。郵便だと給料少な過ぎるし公務員再挑戦の勉強時間足りなそうやし
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:52.35ID:6KJ294RD
>>75
郵便はねぇよ
ブラック企業ノミネートされてたし
JRは総合ならわかる
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:22.68ID:Y6FcQ8cu
JRの総合に行くようなやつはこんなところ受けないよ
全国転勤はあるわ残業40overするわ海外転勤もあるわでまっまりどころの騒ぎじゃない
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:05.67ID:80if82kt
JR総合職と比べろって...もう年金内定者を装った奴によるネガキャンにしか見えんわ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:10.65ID:80if82kt
というか年金スレでなんでJRの話してんだ
JRスレだと荒らし以外誰も年金の話してないのに
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:41.20ID:6KJ294RD
>>80
いや、仕事内容的な話な
待遇はJR総合の方がいいに決まってるが
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:20.33ID:Mja0SP0I
>>75
働いたこともないのに「年功序列で御役所気質ぷんぷんのまったり」なんてなんでわかるの
ただの印象でしょ、平均給与だって誰を対象にした平均なのかで違うし、事実かどうかもわからん
そんな曖昧で不確かな情報に振り回されて、一生やるかもしれない仕事を決めちゃうの
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:28.00ID:rP26T2Fh
わーわー言うとりますけども一生不規則休日、一生泊まり勤務のJR現業だけは死んでもありえない
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:54.18ID:E3QLY9IL
>>84
どこも従業員数万人規模の企業なのに知り合いの一人や二人ぐらいいるでしょ?
評判サイトにもいくらでもサンプルはあるし
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:55.82ID:6KJ294RD
>>85
バカ発見www
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:28.72ID:mqsowhCs
ざっと見たけどこれはあれか
JR落ちの就活生がJR内定者を装って各板を荒らし回ってるのか
酷いな
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:27.76ID:BA5CkwOg
年金スレでJRvs年金が盛り上がってるようだけど、JRスレだとその話題はあらし以外触れてないんだよなぁ...
1人の荒らしによる対立煽りに振り回されるのはやめようよ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:01.18ID:5lE24Hm1
素朴な疑問なんだけど新幹線とかの運転士や車掌って走行中の1時間何して過ごしているの?
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:53:34.99ID:MRf+CDMg
■■■■■■■■■■■役人系就職偏差値■■■■■■■■■■■ ver3.01
72 日銀
71 JAXA
70 経団連、日本取引所、JBIC
==東大勝ち組==
69 NHK、日本財団、JICA
68 農林中金、共同通信
66 経済同友会、JASRAC、全銀協、証券保証振替機構
65 産業医学総合研究所、環境研究所、国際交流基金、経済同友会
64 JRA、高速道路会社
63 産業安全研究所、NEDO、科学技術振興機構、情報通信研究機構
62 石油天然ガス・金属鉱物資源機構、信金中金 東京中小企業投資育成、理化学研究所
==総計勝ち組==
61 JT、水産総合研究センター、環境再生保全機構 、日本政策金融公庫
60 JA共済、全農、情報処理推進機構、日本サッカー協会、製品評価技術基盤機構
59 水資源機構、国民生活センター、日本赤十字社
58 森林総合研究所、日本アイソトープ協会、北方領土対策協会、鉄道・運輸機構
57 NASVA、労働基準監督 、損保料率機構、都市再生機構、商工中金
56 NAASH、日本英語検定協会
55 社会保険診療報酬支払基金、全国健康保険協会、商工会議所(日本、東京、大阪)、信用保証協会(首都圏・大都市)
54 奄美群島振興開発基金、沖縄振興開発金融公庫
53 福祉医療機構、全労済 JASSO、メディア教育開発センター、医薬品医療機器総合機構
52 国際観光振興機構、公務員共済(国家)、勤労者退職金共済機構、国立大学法人
==MARCH勝ち組==
51 公務員共済(地方)、万国博覧会記念機構
49 労働者健康福祉機構
==ニッコマ勝ち組==
48 高齢・障害・求職者雇用支援機構
==Fラン妥当==
47 日本年金機構
45 各商工会議所(その他)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況