X



【※警告※内定辞退の期日迫る】信用金庫に就職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:45:40.56ID:d4UtMc9s
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (○) (○) \     皆さん、こんにちわ
 |       (__人__)    |    就職板で最も荒れているスレの1つ「信用金庫スレ」へようこそ
 \     ` ⌒´   /    下のガイダンスを読んで、じっくり信用金庫スレを楽しんでいって下さい
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   | 信'; \_____ ノ.| ヽ i
    | 金\/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||




■■■信用金庫スレ ガイダンス Q&A■■■

Q.信用金庫って何ですか?
A.信用金庫は日本の金融機関の形態の1つで、銀行のようなものです。細かい違いについては割愛しますが、
  「銀行の下位互換が信用金庫」と考えて頂いて差支えありません。信用金庫にできることは銀行にもできますが、
  銀行にできても信用金庫にできないことが多くあります。
  ビジネスモデルでは銀行と比べて非常に不利な立場にある信用金庫ですが、「地元の地域経済に貢献する」という
  ポーズをとることで法人税の優遇処置を受けています。

Q.何故このスレは荒れているのですか?
A.このスレは現役信用金庫職員と、信用金庫に深い恨みを抱いている元信用金庫職員とが日々死闘を繰り広げています。
  双方の勢力共に硬い信念を持っているために、膨大なスレを消費しつつ7年間毎日レスバトルが続いていますが、
  未だに決着はついていません。恐らくこの状況は信用金庫という業界が存在する限り今後も続くことでしょう。
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:51:18.34ID:d4UtMc9s
407 :就職戦線異状名無しさん:2010/10/31(日) 21:53:09
最上位地銀しか内定出なくて鬱気味だったが、同じ研究室に信金内定の奴がいて助かった
ひたすら信金を貶して俺の精神状態は保たれている
最近では「よっ!信金マンwww」って挨拶してるぜww
お前らもそいつと同類の糞だろw惨めww
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:51:41.86ID:d4UtMc9s
234 :就職戦線異状名無しさん:2010/10/21(木) 16:39:09
違う
人間として仕事のネットワークの中で何かの優位性が欲しいいんだよ。
この世の中で、必要とされていない組織に身をおいていると、周囲に頭下げるだけ。
預金=預けてやった 貸金=借りてやった 集金=来さしてやってる
ただ一つ延滞督促は立場逆だけど、ここにはけぐちを見出す様だと悲しい人生になる。
自分のお金貸して必死で取り立てる闇金の方が正当性あるよな。
今度ね、金融機関の人の顔の相をよく見てみなよ
財務省ー自信に溢れた顔  都銀ーギラギラした強かさ 地銀ー育ちの良さが滲む顔
農協ー日焼け 郵便局ーのんびり
信用金庫ー目が虚ろ挙動不審薄ら笑い滑舌悪い臭い汚い。
世の中に存在価値を否定されている信用金庫に就くと身も心も腐敗し自分の存在さえもが
必要とされていない。
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:52:13.85ID:d4UtMc9s
金融機関就職偏差値ランキング
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
73 日本銀行
72 日本生命(AC) 東京海上日動(SPEC) 野村證券(コース別)
71 みずほ(GCF) 日本政策投資銀行 国際協力銀行 大手金融(AC) 三菱東京UFJ(FT)
70 みずほ(FT) 東京証券取引所
69 みずほ(IB) 三菱東京UFJ(CIB) 第一生命(FE) 中堅金融(AC) 野村AM
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
68 DIAM 国際投信投資顧問 三菱東京UFJ(戦財)
67 日本証券金融 三井住友AM ニッセイAM 大和証券投資信託委託 大和住銀投信投資顧問
66 みずほ投信投資顧問 三菱UFJ投信
65 農林中央金庫 大和証券CM(コース別)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 三菱UFJ信託 東京海上日動
63 住友信託 大阪証券取引所 大和証券CM
62 JFC(中) 日本生命 三菱UFJモルガン・スタンレー証券(IB/FE)
61 三菱東京UFJ(OP) 新生銀行(IB)JFC(農) 日興コーディアル証券(IB)
60 野村證券(OP) 三井住友銀行 JFC(国) 商工中金 三井住友海上 JA共済 ゆうちょ かんぽ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 損保ジャパン 住友生命 大和証券 みずほ(OP)
58 横浜銀行 あいおい損保 第一生命 全労災 信金中央金庫
57 千葉銀行 静岡銀行 日本興亜損保 明治安田生命 AIU りそなHD ニッセイ同和 日興コーディアル証券
56 新生銀行 あおぞら銀行 福岡銀行 常陽銀行 三菱UFJモルガン・スタンレー証券 中央労金 大同生命
55 東京海上あんしん生命 三井生命 アフラック 富国生命
===================================非ブラックの壁=====================================
50 第二地銀(旧相互銀行)
49 信用金庫 信用組合 JA(単協)
40 下位信用金庫 下位信用組合 下位JA(単協) 
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:52:47.50ID:d4UtMc9s
42 :就職戦線異状名無しさん:2010/10/08(金) 07:23:51
ああ今日は1円玉とか5円玉がたくさん入ったビニール袋を渡されて
入金処理する馬鹿商店の集金日だ
必死に数えて僅か2万3千2百56円とか・・・
しかも預金通帳渡されてここに入金しといてときた
自分で数えて窓口まで持ってこいつーのクソおやじめ
泣けてくるホント泣けてくる・・・・
親もまさか俺がこんな仕事をしてるとは夢にも思っていないだろう
信金は銀行とやることは同じだと聞いて希望に燃えて入ったのに騙された
俺の人生は一体なんだったんだろ・・・
世の中にこのブラックを知ってほしい
もうこれ以上犠牲者は出さないでほしい
俺みたいな犠牲者はこの業界で何人いるのだろうか・・
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:53:26.63ID:d4UtMc9s
691 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/26(火) 00:08:18
おれの知っている奴みんなに聞いてみたんだが、
信金の窓口に今までに行ったことのある奴ってだれもいなかった

当然信金に口座持っている奴もゼロ


郵便局、銀行、銀行ネットバンク、コンビニATMがあれば
世の中普通にやっていけるからな
信金はマジ必要ない・・・

そんな時代に信金いく奴って、どうやって営業ノルマ達成するの?

694 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/26(火) 00:23:49
今の時代に社会人になっても信金に口座作る奴なんてほとんどいないだろ
お前はアホだなw
信金に口座なんか作る意味ないしなw

697 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/26(火) 00:29:58
口座持っているジジババ世代が氏に絶えたらマジやばすぎるな

716 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/26(火) 18:58:54
>別にもってなくても預金残高3兆越えてたりする信金があるから需要はあるってことでしょ

氏に絶える前のジジババには需要はあるだろう(巣鴨とかは最強だろう)、
氏に絶えた後はどうする、お先真っ暗ジャン
今の学生世代も、20代30代のほとんどの人間も信金になんか口座持ってないし
持つ必要すらないし、持つ気もない人たちだぜw
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:44:06.92ID:pZvp5LF6
【信金就活フローチャート 】

 『地元思考』  (NO)  →   他の仕事を探しましょう。
  (YES)
   ↓
 『学歴は国立・マーチ・KKDR以下』  (NO) → 他の業界へ就職しましょう。
  (YES)
    ↓  
 『信金しか内定がない』   (NO) →  別の内定先にしましょう。
   (YES)
    ↓
 『人生をあきらめた』   (NO) →  就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)               
    ↓
 『カルト教団のような職場が好きだ。 もしくは、何かに洗脳され染まり切った人生を送るほうが幸せだと思う。』(NO) →  就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)
    ↓  
 『老人をだますことに良心の呵責がない』   (NO) → 就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)
    ↓

  信用金庫(サギ珍庫)へようこそ。
    ↓

 『友人からよくおまえサイコパスみたいだなといわれる』(NO) →  信金の薄給激務の使い捨てソルジャーとして頑張りましょう。
   (YES)
    ↓
  信用金庫(サギ珍庫)は君のような人材を求めていた。
  幹部候補として、信金(サギ珍庫)が滅亡するまで重用される人材となるだろう。
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:57:23.16ID:wY94EJa0
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:57:56.30ID:wY94EJa0
チンパン用スレまとめ

キチガイアンチ
「 カブカッパぁぁぁァァァァァァぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ 」

現役・OB
「なんやコイツら…」

新卒
「何この糞スレ…」
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:23.22ID:Tp9JWJSB
誰も指摘しないから一応言っておくけど、
信金擁護が大量にコピペしてる>>51の記事は
吉田っていう極論と暴論で有名な人の記事だから、そもそも三文記事ですら無いよ
極論と暴力と感情論が大好きな信用金庫職員の気質とマッチしたから信金擁護はさんざんコピペしたんだろうな
http://hinekichi.see...ticle/222415522.html
こんなこと言ったらこれまで意気揚々とコピペしまくってた信金擁護が恥ずかしくて逃げちゃうから黙ってたけど
ワンパターンになってきたからそろそろネタバレしとくね
まぉ、まともな常識力と国語力があれば>>51の記事は支離滅裂で根拠が無いってわかると思うけど…笑
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:04:19.31ID:Tp9JWJSB
>>52
信用金庫スレまとめ

キチガイアンチ
「 カブカッパぁぁぁァァァァァァぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ 」

現役・OB
「なんやコイツらぁぁぁアアアアああああア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア"ア"ア"ア"ア"(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ」

新卒
「何この糞スレ…」
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:04:56.77ID:6Q9UOkqc
>>52
コピペしかできない現職信金奴隷チーッス!wwwwww
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:24:31.39ID:G+A7VECg
このスレの住民は信用金庫に未練があるとか現状に不満があるとかではなく、ただ単に閉鎖的な信用金庫の内情を世間に広く開示しているだけなんだよなぁ。
これって双方にメリットがあるよね?
業界の内情を調べずに入庫してくるような馬鹿な就活生はこのスレ読んで内定辞退して就活やり直せるし、
信用金庫人事部は数年で辞めるような使えない人材を採らなくて済み採用コストが抑えられる。
このスレでどんなに信用金庫がこき下ろされようが、スレの有無に関わらず信金業界が本当に酷い業種で将来性が皆無であることは事実だし、
腐っても金融(本当に腐り果ててるが)だから、これだけ悪評が広まってもFラン大学の知的障害者が毎年受験しに来るから定員割れは無いから安心していいと思うけどな。
結局の所はマッチングの悪さなんだよね。
高学歴なのに「地域貢献」なんて言葉に騙されて(騙される奴も悪いがw)使命感に燃えて信金に就職しちゃうとこのスレのアンチみたいになっちゃう。
今後マッチングが上手くいってアンチがいなくなればここで必死に信金を擁護してる人たちにとってもメリットでは?
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:26:00.09ID:G+A7VECg
>>56
アンチは24時間だけどなw
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:42.91ID:5FcvyIjH
【悲報】信金マン、今日は全国で汗だく炎天下土下座営業
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:31:23.45ID:P2NVtV2+
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:31:49.02ID:A0lpqfrX
正直土下座とか炎天下とか雨の中カブなんてどうでも良くなる
もともと学生時代フラフラ遊んでいた自業自得で選んだ業界
それよりマイナス金利余波で会社の将来が心配
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:32:46.38ID:nziFTujZ
>>60
コピペしかできない脳筋信金奴隷ちゃんおはよう!
昨日キミめっちゃ口臭かったから今朝はちゃんと歯磨いて営業でるんだよ?
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:33:23.29ID:A0lpqfrX
ちんぽしゃぶれと言われたら嫌だけど土下座なんて頭を地面につけるだけ
それだけでノルマ行けば楽なもの
それだけで行かないから辛い
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:34:16.96ID:P2NVtV2+
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:40:52.10ID:4P2R3TJX
>>63
わかるわー
定期預金積立預金とカードローン(ただし印紙代はこっち持ち)と年金キャッチボールは土下座セールスでなんとかなるけど
事業性融資はお願いして審査通らないと苦情になる
住宅ローンはお願いで信金にするような馬鹿はまずいない
投資信託とかリスク商品は損させる可能性あるからお願いしたくない
それでもリスク商品お願いセールスする人ほど業績良いけどね
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:22.69ID:50N5nWCL
信金人事部ID:P2NVtV2+さん朝から大発狂(笑)
頭大丈夫かよこの人(笑)
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:32.54ID:H8G2np3w
あ!カブカッパ土下座マンだ!
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:47:10.41ID:P2NVtV2+
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:52:03.07ID:50N5nWCL
>>68
やだ何この人コピペばっかしてて怖い…
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:52:32.53ID:P2NVtV2+
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:52:50.82ID:sQx0dlNb
>>66

信金新卒内定者の内定辞退がとまらないからだろ
人事チンパンはバカだから、コピペを張り付けるしか、対処法が見つからないんだろ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:56:18.08ID:jPUQMFFm
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:35.61ID:sQx0dlNb
信金スレに

コピペ百連発人事チンパン 爆誕の瞬間であった


脳足りんだから、人格批判の擁護コピペ貼るしか能がないのね
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:01:40.07ID:SPrClhFZ
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:03:16.14ID:sQx0dlNb
信金スレに

コピペ百連発人事チンパン 爆誕の瞬間であった


脳足りんだから、人格批判の擁護コピペ貼るしか能がないのね
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:04:02.64ID:sQx0dlNb
信金新卒内定者の内定辞退がとまらないからだろ
人事チンパンはバカだから、コピペを張り付けるしか、対処法が見つからないんだろ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:39.26ID:SPrClhFZ
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:18:31.30ID:sQx0dlNb
こんなコピペ狂い貼りするキチガイが、人事職員です

信金内定者の皆さん、コーヒーかけられても、脅されても、内定辞退したほうが身のためですよ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:39:33.09ID:jF7osPbQ
預金、融資1兆円超えの俺が勤める信金
・カブカッパ→たまにあるけどだいたい役席が
営業車貸してくれる
・土下座→したことない。お願い営業はある(特に
カードローンや年金)
・パワハラ→ない。3日連続で何も獲得が無いと
終礼で公開指摘される。役席は若手には気を遣
っている感じ
・体育会系→ある。本当にびっくりするくらい
野球経験者が多い。(おとなしい人は居心地が
悪いかも)
・休暇→休日出勤が四半期に1回ある。半日だと
残業扱い、1日だと振替休日がもらえる。振替
休日も取らないと指摘されるくらい管理は
厳しい。
・年収→職員の役職による。ヒラは450万ぐらい、
支店長代理は600万ぐらい、支店長は1本いく。
(たたし額面です)※残業は月30時間くらい。

まあ同じ規模だとどこもこんな感じじゃない?
内定辞退するのも良し。自分でしっかり考えてね。
0080就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:47:01.17ID:whcacAg1
>>79
こんな内定者だましの虚偽情報まで書き込んで、
内定者のつなぎ留めに必死だな
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:44:08.32ID:H8G2np3w
俺も同規模だから書こう
預金、融資1兆円超えの俺が勤める信金
・カブカッパ→車を与えられている人が研修などでいない場合を除き、ほぼ毎回カブカッパ
本人が外に出なくても使えない(使う用事ができるかもしれないから)
・土下座→したことない。お願い営業はある と言うかせざるを得ない
・パワハラ→ある。上司はそれしかできない
・体育会系→ある。本当にびっくりするくらい
野球経験者が多い 頭悪すぎてこっちがおかしくなる
・休暇→事務点検、自主勉強会、ローラーなどで休日出勤あり 自主勉強会と言う名の強制勉強会はそもそも勤務扱いではないので振替無し、交通費支給も無し
振替はいつの間にか消されてたり、業務中の研修や更新試験で消化される

・年収→職員の役職による。ヒラは400万ぐらい、
次長は550万ぐらい、支店長は600万いく。
(たたし額面です)

・サビ残→あり
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:07:54.59ID:mL60qOGN
地方信金の大半はこれから利益出せなくなって
詰みます
内定者の皆さん、自分の将来をよく考えてください
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:07.97ID:4NhR5skd
また民団の分断工作か
文章の特徴としてはかなりの長文だが中身はなく、延々と屁理屈、オナニーでしかない
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:58.02ID:kjbpwjjW
>>79
カブカッパ!カブカッパ!

>>81
チンパン!チンパン!
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:20:58.66ID:wMR3eyfO
まー自演ID変えsage真菌養護マンか
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:18.62ID:shUC5nIB
信用も何も両方真実じゃん?
内部事情知ってるならわかるだろ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:06.64ID:shUC5nIB
あ、支店長1本はないなw
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:34:54.86ID:V9ejyUHL
じゃあ俺もw
預金、融資1兆円ぐらいの俺が居た信金
・カブカッパ→普通にある。緊急で保証協会に
行くときぐらいしか営業車は乗れない。
・土下座→ない。お願い営業はある(ほぼ毎日)
・パワハラ→ない。獲得が無いと終礼で
公開指摘されるのは同じ。ただ、営業の詰め
よりも休暇を取れ、残業させるな、と支店長が
役席に詰めるのはよく見てた。
・体育会系→ある。野球経験者が多い。
・休暇→上記の通り厳しく管理されていた。
サービス出勤、サービス残業が逆に絶対に
させてもらえない。
・年収→職員の役職による。ヒラは450万ぐらい、
支店長代理は600万ぐらい、支店長(大型店舗+
配偶者有り・子供2人)は1本いく。
(額面)※残業は月20時間くらい。

ちなみに俺は将来性に不安を感じ辞めました。
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:54:48.09ID:3myI48rX
内定辞退っていつまでにすればいいの?
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:34.35ID:+vG5vwc8
>>90
俺は内定式前日にやるよ
0092就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:15.42ID:vpnEfxkN
>>90
出来る限りはやく内定辞退した方がいいな

信用金庫は、このスレ見ても分かる通り、人事はキチガイが多いから、
「損害が発生したから賠償しろだ」の、「お前の責任でお前の大学から来年から採用しないだ」の、
いろいろ因縁つけてくるぞ

信金の人事のキチガイは、退職した人間にまで、「信金で務まらなかった」とか粘着ストーカー発言繰り返す
キチガイ染みた奴等だよ
0093就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:52.02ID:vdhf5adZ
信用金庫は、闇の深い底辺ブラック業種だけど

信金の人事部は、その漆黒の闇の中のさらに暗部だからな

内定辞退して、さっさと人事のキチガイと関わりを断つにこした事は無いな
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:56.31ID:wTVM+6M3
地銀5年目で年収550万
勤務時間 8:35-17:45
勝ち組やろ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:35.14ID:vUzOaL1t
ID変えても、書き込みタイミングと行間空ける書き方一緒やん
それはマズイな
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:00.99ID:ED45mcqP
>>81
ここまで嘘つくほど憎まれる信金
というか、そこまで酷い職員だった>>81
0097就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:35.49ID:cvd/2VX/
今日も、擁護チンパンが昼間から信金のブラックさを揉み消そうと画策してたようだな
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:50.12ID:24DKZJnA
>>97
学生囲い込みには今が正念場だしね
0099就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:33.83ID:FEuUE+ZO
俺も3年間信金で働いてたけど、
信金は、脳筋パワハラってだけでは無く、ドロドロした狂気のようなものを感じて馴染めなかったな
転職してよかったよ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:00.17ID:ED45mcqP
馴染めないなら辞めた方がいいな
三年で馴染めないのもおかしいけど
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:03:34.71ID:8LEAr6tl
俺も書いとくか。
俺がいたのは預金6000億円ぐらいの信金 。
・カブカッパ→雨の日は必ずカブカッパ。営業車は支店長しか乗れない。
・土下座→ない。お願い営業はある。っていうか基本はお願い営業。
・パワハラ→ある。新人は面と向かって「お前に人権は無い」とか「死ね」とか普通に言われる。
普通の企業では考えられないことが普通に行われてる。でも1年で慣れるから後は何とも思わなくなる。
当たり支店だと比較的マシ。
セクハラ→ある。上司から部下がほとんど。無理やり体の関係を持たされるなどなど。
それが原因で被害者が鬱病になったが、加害者(上司)はお咎めなしで被害者を遠くへ飛ばすケースが実際にあった。
また、新人歓迎会での昏睡レ〇〇は数年のスパンで発生している。
成績上位者が加害者のケースが多い(基本チャラい)から基本お咎め無し。
・体育会系→職員の8割くらいが体育会系。野球サッカー経験者が多い。
組織のメリットして上下間の情報伝達が迅速に行える。デメリットはその他全て。
・休暇・残業→労基に何度も入られてる(退職者からの密告)からサービス残業は無い。
休暇取得は表向きには推進されていたが、基本取れない。金庫のイメージアップのために男性職員の育児休暇を推奨すると宣伝しまくってたが、当然建前なので実際取得しようとすると白い目で見られる。
尚、男性職員育児休暇の取得実績を作るために当初は本部が適当な男性職員1人に短い育児休暇をとらせてその実績を大々的に宣伝していた。
数年間でその職員以外には男性で育児休暇を取ったのは2人のみ(家庭の事情でやむを得ず)。
こうして若手の俺が取得人数を知っているってことは、男性職員が育児休暇を取ると悪い意味で超有名人になるということ。
・年収→職員の役職による。ヒラは420万ぐらい、
支店長代理は600万ぐらい、支店長は900万円台。
0102就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:18.27ID:FEuUE+ZO
そうだな
オレも体育会系には、自信があったんだが、
信金には、人間関係に屈折したような腐敗したような
独特のブラックさがあったな

体育会系ってだけでは、耐えれない
ストレスに特化して強くないと、長期間勤務が無理なような
何も感じない人間じゃないと無理なような
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:25:29.20ID:A0lpqfrX
>>94
信金よりマシなだけで地銀なんて衰退の一途
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:27:27.02ID:7JW+iKdD
>>94
銀行勤務なのに勤務時間と年収で勝ち組かどうか語るとかエアプかな?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:43.60ID:65Acq0YZ
カードローンも不動産融資も規制されて
投信保険押し売りのカモのジジババもいなくなる
地方金融機関はあと10年ももたない
来年度は弱小信金は赤字突入
東京オリンピックまでに大半の信金が消える
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:26.31ID:3MA6dJjb
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む山中祐二とは徹底交戦だ。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:29:04.29ID:a5olaMJJ
>>105
東京五輪までたった3年だぞ?
さすがにまだ残ってるだろ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:29.47ID:3MA6dJjb
三菱UFJフィナンシャルグループの従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJフィナンシャルグループの従業員とは徹底交戦だ。
どこの金融機関でも、どこの事業法人でも、どこの個人商店でも、暴力団構成員の不良債務者なんざのために働かされる筋合いはないので、
貰えて当然の金で左手団扇のニート生活送るので、暴力団構成員と裏取引する三菱UFJフィナンシャルグループの不当要求には絶対に応じないぞ。
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:53:59.64ID:65Acq0YZ
来年度は赤字突入確実
オリンピック前後にバブル崩壊
残るのは不良債権の山
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:04.28ID:d4UtMc9s
>>109
さすがにそれは無いだろ・・・
素人のお前がそんな予測ができるなら大半の信金はそれを予測して採用予定人数を減らしてるはずだろ?
0111就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:20.16ID:FEuUE+ZO
信金は、大量採用、大量退職が基本だからな
しかも、応募者も減って、辞退者も多いからな
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:10:35.93ID:J0WFpv8D
オリンピック後は景気悪くなるってよく言われるよね。
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:19:58.74ID:3MA6dJjb
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む篠原雄一郎とは徹底交戦だ。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:46:10.80ID:vUzOaL1t
まあ、決算内容悲惨になるぞはここ数年言ってる人だから、気にすることない
あるある詐欺だよ
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:56:46.99ID:65Acq0YZ
オリンピックの後に不況が来るのは当然としてそれだけではない
今は日銀が大量に国債を引き受け、金利を押し下げながら量的緩和をしている
すでに日銀の持つ国債は500兆円にも達する
もし日銀が国債を買い占めたら、流動性が無くなって国債市場が崩壊するだろう
だから日銀はYCCに移行して国債買い入れ額を減らしているけれど、
遅かれ早かれオリンピック前後には完全に国債は枯渇することになる
国債の引き受け手がいなくなれば金融緩和もできなくなって、
一気にアベノミクスの副作用が現れることになるわけ
体力のある大手地銀は残るだろうが、
信金の多くは利益を出せなくなり消滅する
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:03:58.04ID:ltl9soQE
地方金融機関の決算内容をよく見てみろ
どこも本業の利益は恐ろしいほど悲惨なことになっている
黒字のとこも債券を投げ売りして赤字を免れただけ
もう同じ手は使えないから来年度は赤字突入するよ

ソース
「マイナス金利で赤字寸前」地銀が陥った“運用難地獄”
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20170630/biz/00m/010/007000c
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:57.76ID:ltl9soQE
もう信金に利益を出す方法は無い
終わりだ
Fラン以外は早く脱出しろ
マーチ以上の学生は絶対に信金には行くな
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:22.43ID:m97gWh/h
>>118
そんな強がりしてたらもっと悪いの出てきちゃうぞ☆
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:18.08ID:O2fneM8t
>>120
じゃあ潰れるだけじゃね?
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:00:51.13ID:oMyIThO4
ブリブヒブリブリしんきん♪ブリブリブリしんきんマン♪
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:09:57.76ID:ltl9soQE
収益柱の預貸業務で稼げない!7割の地銀が実質赤字
http://tkplus.jp/articles/-/15980

地銀・信金の4割が赤字に…“元凶”の日銀が無責任リポート
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204236

「将来、地銀の半数以上が赤字に」 厳しい今後の展望 なぜ? 生き残り策は? 
https://piles-garage.com/article/939

名ばかりの「地方」銀行、25年には86%が赤字の試算も
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-11/ORU6YV6JIJUO01
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:08:34.93ID:xiWhueob
2008年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループに在籍していた岩田洋平調査役(2008年当時)って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む岩田洋平とは徹底交戦だ。
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:13:59.63ID:ArBB9s2u
もはや痴呆銀行だな
あいつらもう終わるな
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:20:10.71ID:YNrD1Ybs
>>127
お前五年前からそれ言ってるじゃん
いつ終わるの?
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:26:11.42ID:Ea15utsu
>>110

信用金庫は、採用予定人数を減らすようなことなんかしないだろ
信用金庫は、例え破綻合併したとしても、信金破綻するその日まで体裁を保ちたいし、
信金破綻後の職員のことなんて、これぽっちも考えてないからな。

信金破綻した場合、破綻の日の朝に、出社すると自分の信金の破綻を知らされ、
その時には、理事長や理事たち幹部は、残りの人生を遊んで暮らせるだけの退職慰労金をもらい信金を去り、
残った職員たちには、吸収する側の信金に移籍し虫けらの様に扱われるか、路頭に迷うかを選ばせるだけ
だからな。

だから、信金破綻するとわかってるその年にも採用予定人数を満たす採用をすると思うよ。
特にこの信金スレでも出没してるけど、高額の給料で釣ろうとしてる信用金庫には要注意な
今や信用金庫業界は儲かってないから、高額の給料で釣るところは、その信金の先行きに不安があるから、
人が集まらないとかトラブルを抱えている可能性がある。

採用予定人数を減らさないうえに、高額の給与をチラつかせる信用金庫には注意したほうがいいかもしれないね。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:32:04.63ID:88nzKro7
>>129
どこの日本振興銀行だよw
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:57:43.16ID:Vi0dAh8W
大手転職情報サイト「転職会議」に掲載された
事実無根の投稿で、社会的評価を低下させら
れたとしとして、高松地裁では裁判官が「名誉
が毀損されたことは明らかだ」
と、記載者の情報開示を命じたそうな。

ここの書き込みもそろそろ手を打たなきゃな。
あまりにも現実離れしたことばかり。
20年前で脳ミソ止まってるわ。
これから準備を始めさせて頂きます。
覚悟しててねw
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:28:16.49ID:Jb5nEmqY
>>131
やっぱsage真菌養護マンは内部の人だったわけか(
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:31:34.85ID:szQAZcMt
>>131
お前もそれ言うの何回目だよ
早くしろよずっと待ってるんだが
遅くても今年中には何とかしろよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:36:13.17ID:C0y/iBZ9
残念なのはこのスレで個別の信用金庫が叩かれてないことなんだよなぁ。
金庫名を名指しで事実無根の誹謗中傷があれば訴訟も視野に入るんだがな(あくまで被害を受けた信金が提訴すればだが・・・)。
唯一ターゲットにされた宮城第一信用金庫については、職員が首つったのは事実だしなぁ・・・。
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:36.77ID:rT4Brz0P
今までなんども現職じゃないとか言いながら、結局人事がネット工作やってるような口ぶりだな
Fランなら通じる脅しでも、ここは高学歴多いから通じないだろ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:25:44.88ID:rT4Brz0P
「もう信金は利益出せなくなるから逃げろ」

離職者の人格批判ばかりで、上に反論できない弱い頭じゃ、提訴も無理だろう
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:07.21ID:35+MT1TP
そもそも提訴は第三者はできないですしおすし
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:58.83ID:hAAJCTh9
今から内定辞退してどこに行けばいいのですか?
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:44.65ID:CpoZeHFl
>>139
冗談抜きで教えて欲しいんだけど、信用金庫にしか内定無いの?
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:51.26ID:Jckz4efH
どんな人生歩んできたら信用金庫以外内定が無いなんて状態になるんだよ
全ての面接で一言も喋らなかったとかか?
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:46.23ID:sNcosasc
三菱東京UFJ銀行の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:56:12.30ID:cs0A/JLN
幼馴染みグループでバーベキューやってるんだけど信金に口座ある人がゼロ人でなける
0144就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:34.55ID:NdmPwCAg
信用金庫は、一度就職してしまうと、あとは後悔しか感じない職場です。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:42.37ID:NweL4hof
>>144
Fラン卒だと周りの友人の就職先も同じようなもんだから「働くってこんなに大変なのか」って自分を納得させることができるけど、
それなりの大学だと友人が公務員や優良企業で働き出して信金の自分とのあまりの違いに絶望して後悔しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況