X



18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:38.45ID:7wAzZbG0
語りましょう
マウンティングはほどほどにね!

※前スレ

18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497494814/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498067616/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498987863/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1499754655/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500131111/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500631810/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500998799/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501349708/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501777572/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502214028/
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:41.91ID:ADoI2+Rd
いい加減ワイ御社みたいな意味わからん表現するのやめないか
弊社でいいやんけ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:53.01ID:5uPezeaM
仕事大好き人間しかいないということやろか?
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:22:16.13ID:5GpgP4Yt
>>224
好きなこととかなら忙しいのも耐えられると思う

最悪なのがなんのスキルも身に付かないから転職できなくて会社にしがみつづけざるを得ないパターン
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:24:09.34ID:XlKSMFUl
>>224
年収が高いから、とかじゃない?
少し前の世代は休みややりがいよりも年収!って時代だったし
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:27:39.57ID:5uPezeaM
>>228
年収は低いらしい
50で600万
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:21.27ID:BzyWsYbB
>>223
監査業務って公認会計士がやる仕事では?
ITソルジャーにしてはそこそこ就職難易度高くてわけわからんな(Ibmしかり)
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:31.01ID:OvpgCCq1
>>220
へー
何が決め手になったと感じてる?
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:00.27ID:SvO/B7iu
>>230
BIG4て公認会計士取らないとまともに仕事できなくね?戦略系なら違うのか
ITソルジャー言っても多分日本のSIerよりは実力はつくと思うよ
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:08:57.14ID:AsU5kdNw
弊社
一部上場
単独従業員数5000人
売上8000億
って感じなんやけど大手やと思う?
知名度皆無やからバカにされた
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:44:21.01ID:9st+kXUV
営業で内定貰った人たちに聞きたいんだがみんなの御社はやっぱり営業手当出る代わりに残業なしとかか?
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:51.31ID:9st+kXUV
>>238
残業代はなし?
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:10:32.76ID:1v+r+w9a
就活してみると上場企業や売上、社員数あたりの情報なんて当てにならないのはよく分かる。
自分は民間じゃなく県の拠出金で運営されてる財団法人で働きます。
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:38.06ID:dj8y/Tps
知名度無いから馬鹿にされるって周りにレベルの低い人間しかおらんのか
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:29.93ID:2p/BE/S/
わたしの…どうかな…?

【出身地・勤務地】 関東地方
【出生・家柄】 片親
【小学校〜高校までの生い立ち】 公公公
【最終学歴】 亜細亜大学
【内定】 メーカー(売上2兆円)
【給料】 40で1000くらい?
【当初の志望業界】 小売
【財産など】わずかな遺産
【備考】超大手行きたかった
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:07:28.38ID:OvpgCCq1
>>243
あじゃあw
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:39.42ID:wii95dpW
ワイ御社の内定者数が例年に比べやたら多いんだがお前らのところもこんなもん?
売り手だから?
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:17.82ID:LqD+9JhI
>>245
なんか新規事業やるとか 上場するとか
あと予想以上に内定辞退しなかったか
てるみくらぶみたいに潰れる直前に沢山とるみたいなケースもあるけど、まあ少数でしょ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:03:57.73ID:ed2KznAs
給料はほんと分からんわ このご時世二十年後も会社が残ってるか その会社にまだいるかも定かでないのに
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:16:56.00ID:OlvadU/d
うちの研究室のNNTくんがアルプス技研落ちてたww
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:53.70ID:QHOY9W74
意外と落ちる奴はいるんだなぁ
研究室ってことは理系なんだよね?
未経験文系だとさらに難しいかな
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:46.47ID:WMPKI+AE
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:18.32ID:tJguwwZO
>>245
むしろ今年の採用数が去年より低いとこはヤバい
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:09:05.34ID:4+NZpe+i
>>255
コンサルで聞いてくる質問なんかどこでも同じようなこと多いからマーケティングとロジカルシンキングとフェルミ推定の本買って勉強するといいよ
外銀は冬だったからかも
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:10.15ID:UDVCwgMQ
東京一高理系院から地電だけど負け?
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:55:10.67ID:QHOY9W74
フジテレビの中村仁美アナが営業に異動命令下ってフジを退職するらしいな

やっぱり華のある職種に就いても、そこで使えなかったら営業に飛ばされる

今、開発職とかに採用されてイキってる奴も、無能で使えなかったら営業職に飛ばされるんだぞ
覚悟しとけよ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:53.33ID:4+NZpe+i
>>259
中電ならまあ勝ちじゃね
それ以外なら妥当
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:48.04ID:LvOoPZjP
内定先が体育会系の奴いる?
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:47.02ID:vsAaQP51
営業職が定時で帰りやすいのってなんでなん?
それでいで給料が一番高い。
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:21:21.20ID:vuPhPOlL
営業職が定時で帰りやすいのってなんでなん?
それでいで給料が一番高い。
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:21.71ID:tJguwwZO
ワイの御社は営業職より技術職のが給料良いっぽいわ
vorkersの退職者の書き込みも9割が営業
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:58:56.42ID:wGxVWw4Z
独身寮入るのめっちゃ抵抗ある
風呂トイレ共同、部屋を一歩出れば同期や先輩に会う、食堂で飯食うのも気を使う
ストレスやばそう
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:04.80ID:bIXrbJy7
>>270
俺も不安だ
ワンルームマンションて聞いたけど実際ガチガチの寮みたいな雰囲気なのかなとか考える
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:31.21ID:LvOoPZjP
築30年ぐらいのボロボロワンルーム風呂トイレ共同とか最悪だろうな
しかも周りには同じ会社の人間しかいない
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:37.71ID:Scto68Pk
借り上げやろいまどき
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:48.78ID:TORuG6Xa
>>273
いい相手いればすぐにでも
今の彼女とは就職を機に別れる
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:38.01ID:vuPhPOlL
>>277
え〜勿体無い。
結婚しただけで手当付くとこもあるから相手がいるならすぐした方が良いよね。
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:11.72ID:h/97SVw2
日系企業時価総額トップ10以上のとこに内定貰ったけど内定貰ったこと伝えたら彼女にフラれた
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:47.17ID:ADoI2+Rd
正直もう4年付き合ってるからこれ以上気心知れたやつと出会える気がしない
このまま結婚すると思う
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:49.82ID:vGvFDj3s
周りに職場の人いるストレスとか女を連れ込むこととか考えたら+数万だして一人暮らしした方よくない?
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:12.84ID:OvpgCCq1
>>278
死ね
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:30.12ID:OvpgCCq1
>>280
死ね
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:35:22.23ID:h/97SVw2
>>281
メーカーなんだけど、彼女は地銀のパン職に決まった
内定先のレベルも学歴も違いすぎたのがプライド的にしんどいみたい
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:35:44.22ID:wiGzGOPM
>>283
一人暮らしの面倒なことを肩代わりしてくれるのを考えると、寮のほうがいいと思うぞ
便所掃除、風呂掃除、食事の準備、台所の掃除、水回りに湧く虫、カビ・・・
寮にいるとその辺を何も考えなくていいのはデカイ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:01.66ID:Q0iJlNDB
>>287
パン職とか結婚前提なのに、言っちゃ悪いけど変な子だな 銀行の女とか仕事もせずにバンバン結婚するぞ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:09.22ID:OvpgCCq1
>>287
ざまあ
死ね
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:43.69ID:gBcKCFpR
会社名は知らんが学歴気にする人ってやっぱりいるんやな
ちなみにどれくらい学歴に差あるん?
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:44.92ID:vuPhPOlL
このご時世共働きじゃないと子供養えないけど、子供作る余裕すらなくなりそう。
てか日本本当終わってるよな。
これからの時代を担う若者を冷遇しすぎ。
こんなんじゃ子供も産めねえよ。
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:40.12ID:OvpgCCq1
>>292
でもおまえ、童貞じゃん。
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:11.45ID:OvpgCCq1
>>293
上智と駒沢乙
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:54.03ID:OvpgCCq1
>>297
こなま婚約者ってなに?
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:51.45ID:OvpgCCq1
>>299
明学か
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:05.14ID:bseuJoUr
偏差値70現役合格のワオ、高見の見物
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:05.85ID:RiwDaYJN
>>270
オナニーできないじゃん死ねるな
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:54.73ID:RiwDaYJN
>>305
当たり前だろ言わせんな
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:11.51ID:0Y2/wiYy
借り上げだと家賃補助7割〜8割だわ
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:13.77ID:GilTMBhr
弊社は家賃補助6000円ンゴ
少ないンゴ…
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:58.40ID:GilTMBhr
実家から通う場合って家賃補助出ないんか?
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:23.73ID:f3MoprpP
勤務地が地元だけど、実家から勤務地まで2時間ある。
県内に実家ある場合は社宅借りれんのか?
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:20.13ID:24QJXK4J
>>317
東京だから皮革にならんかもしれんが俺の御社の社宅は二時間以上かかるなら関東の人でもOKだって言ってた
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:35:02.73ID:lbTQDxBE
日立製作所
16年3月期 売上高 10兆343 営業利益 5505 経常利益 5170 当期利益 1722
17年3月期 売上高 9兆1622 営業利益 5414 経常利益 4960 当期利益 2310
18年3月期 売上高 9兆0500 営業利益 6300 経常利益▲▲▲▲ 当期利益 3000 ※予想

減収が止まらない

三菱重が仲裁申し立て、日立に南ア火力発電事業での損失負担請求
https://jp.reuters.com/article/mitsubishi-heavy-hitachi-idJPKBN1AG0X5
プロジェクトの進捗に伴う確定額と為替変動などを織り込むと7743億円
日立が第2の東芝になる可能性は高い
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:07:58.07ID:QjU4EHoi
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた栗田健一調査役(2009年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の連帯保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になってヤクザプッシュでも欲しいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況