X



JR東日本 プロ職 内定者スレ 3両目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:15.10ID:8zRyqL+y
ちなみに入って今年で4年目だけど、同期の3~4割は退社した。やはり不規則な休日と短い仮眠で心身ともに疲れる人が多いみたい。
仲が良くて辞めた同期は暦通りの休みがあるところに入った。
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:54.10ID:a0T5sbfG
>>327
泊まり勤務はみんな慣れると言うが、実際はやっぱり朝はしんどいし眠い

その生活が当たり前になるだけで、しんどくならなくなるわけではない

寝床はちゃんと個室になっていますし、風呂も入れますが風呂はシャワーで済ませる人ばっかり


駅の話だと、自分の駅は早番と遅番がいてたので、
@終電後に寝て、6時過ぎに起きる
A22時過ぎに寝て、始発前(4時くらい)に起きる

の2パターンだった
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:33:16.42ID:a0T5sbfG
>>327
あと泊まり勤務ではないが、バイトで夜勤もしてたので、

個人的にはすぐ泊まり勤務にも馴染めたし、今でも明け後の休みと合わせて、旅行に行くこともある
(但し、明けの午前中は電車で寝ながら移動かな)
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:40:40.93ID:vm15i8gH
>>324
なんで走行中座ってるの?後方監視とかいう言い訳はいらないからね。
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:12.94ID:8zRyqL+y
そうそうちなみに俺の同期は日本郵便に転職した。
暦通りの休み貰えることと、人間らしい生活ができることに感動していた。
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:45.61ID:sAN+j02F
自称社員湧きすぎ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:10.08ID:thjFxz42
社員を偽った落ち武者草
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:05.34ID:QrStLpzL
ID:8zRyqL+y
落ち武者乙
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:52.64ID:AyLc1CxI
部署を限ればあり得るんじゃない
設備系はサビ残当たり前のブラックの巣窟って聞いたし
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:38.60ID:atd/HnEn
都合悪い情報は全部落武者
一生不規則休日も落武者の嘘情報で本当は暦通りの休日かもよ?w


なわけねぇか
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:35.74ID:NM/5j+aR
30歳首都圏運転士で約600万
年休消化100パーセント、海外旅行余裕でいける
こんな環境なかなかないぞ、ただ不規則勤務で寿命が縮む
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:17:50.41ID:hz3nsiTJ
やたら日本郵便押してるやつは落ち武者なのか?

日本郵便は暦通りの休み→嘘乙。郵政基幹職は不定休。配達は土曜も実施しているし、特別送達など日曜でも届く郵便物はある。配送センターなど不定休の部署多し。
日本郵便へ中途採用され救われた→嘘乙。国営時代から中途採用は殆どない(郵政外務区分の年令制限は21歳までだった)。
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:35.37ID:xEGFAW2W
都市手当無しで40歳年収600万いくかなぁ
順調に出世して地方で600万なら個人的に上々
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:23:38.93ID:hz3nsiTJ
郵便局がゆるかったのは公社時代までだし、その中でも特定郵便局だけ。

特定郵便局とは郵便制度を普及させるために地元の名士が出資してできたフランチャイズ郵便局のこと。

ある意味家族経営の郵便局だから採用から休みまで自分たちで決めれるからゆるかった。もちろん民営化後にはこんなのは無いけどな。

どこの局も人員削減に追われて、正社員並みに働かせるためのバイトを最低賃金で募集する張り紙が貼られてるよ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:44:54.43ID:J0SnNB+R
一生不規則休日、現業より十分良いだろ
窓口とか暦通りの休みだろ
ここよりは良いな
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:49:05.06ID:gIYeawAQ
一生休日不規則、現業のおかげでどんなメリットあっても0点だわw

規則的な休みある中小の方がより人間らしい生活ができるので上
プロはゴミだよ。
ポテなら話は別だな
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:50:27.40ID:JcGwXqOS
プロの中でも液状は目も当てれない
旅行なんて家族と予定合わないから実質行けない
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:53:58.63ID:yYYnwQuN
>>351
ちなみに地方なら50過ぎないと600超えないよ
首都圏はわからん。
まぁでも首都圏は良い企業揃ってるから給与水準はかなり低い。ポテンシャルなら全然大丈夫
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:12.61ID:+s/lcE4S
不定期休日、一生現業、日を跨いで勤務、夜勤etcのおかげで生活レベルは小売、介護よりも断然低い。
おまけに給与悪い。プロで転職は絶対に無理だろう。

また、プロは経営を左右できる仕事にはもちろん関わることすらできず、ボロボロまで使われて最後はボロ雑巾のように捨てられる。

小売、介護の方が遥かにマシ
介護は国からも助成金出るし、給与もJREより高いだろう

総合的な評価としても
ポテンシャル>>>>>>介護>小売≧JRE
これなのは間違いない
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:11:36.41ID:/BhWl/aQ
不規則勤務、短時間仮眠、安月給、経営に関われないところだけ目を瞑ればいい職場だと思うけどね
性質上男性比が圧倒的に高いのでギスギスしているところもある
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 03:04:02.96ID:Fzsiityu
液状じゃなくて良かった
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:51:37.92ID:LGxnCU8t
>>357
嘘つくな。普通に600万いく人は多いぞ。40歳主任で基本給約30万くらいで、基本給30万×18ヶ月=540万
上記金額に
超勤手当、夜勤手当、巡回手当、扶養手当、住宅手当、主務以上管理職手当あるからいくだろ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:12:27.76ID:H/MxwgRV
単発落ち武者わらわらで草 
毎日ご苦労様ですね〜
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:24:41.33ID:kPDaByry
>>357
昨日の現職の方?
もっと具体的に教えてくれよ
あと現職なのに首都圏勤務の給与体系がわからないとか有り得んのか
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:39:54.39ID:hwKSHS3h
>>363
地方だとずっと地方で働いてるから、首都圏の人との交流なんてないし、給与なんて知ることもないよ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:47.82ID:MKGPXQXS
全社員配布の賃金規程に書いてあります
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:21:08.43ID:kPDaByry
>>364
賃金規程とか研修時に仲良くなった他支社の人の情報とか色々知るすべはあると思うんだが...
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:52:58.94ID:k0AHi7Iy
液状の落武者多すぎだろw
窓開けて、風を感じながら電車運転してるだけで定年まで金もらえるなんて最高な職だろ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:11:57.17ID:Fjt0ceHF
地方だろうが首都圏だろうが昇進しなきゃ給料少ないな
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:15:59.18ID:Fjt0ceHF
>>357
夢がないな…
技術はこれよりさらに安いのか…
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:19:39.56ID:oLFwCn4u
イライラすんなよ一生不規則休日で働くんだから
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:12.82ID:Fjt0ceHF
>>371
君は内定どこ?
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:28:21.89ID:vmthdwIV
>>372
可哀想だからそっとしといてやれ
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:44.44ID:w1/1mGbe
定期的に落ち武者湧くほどの人気企業やね
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:04.17ID:Fjt0ceHF
平均年収710万って引き上げてるの誰や?
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:26.57ID:GrFyZGAt
落武者がわくほど良い企業なのか
受かってよかった
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:39.27ID:oLFwCn4u
>>372
メガバンのどこか
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:18.63ID:t7+XIhV9
さすがに介護、小売よりはいいと思うんだけどなぁ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:31.97ID:TFMeXMTM
>>378
うーんそれはない
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:47:53.48ID:Fjt0ceHF
>>379
介護か小売の内定者?
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:53.24ID:15Q0h2Dd
三菱東京UFJ銀行の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:55:40.94ID:Uz0GBsbo
関係ない人なのになぜわざわざ書き込みにくる
スレタイ読めないのか
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:27.69ID:NbTo3oOM
>>382
それほど落ちて悔しいんだよ
それか就活失敗した組が嫉妬で書き込みにくる
本当にかわいい
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:52:01.24ID:rHsgnVuN
無職歴1年4ヶ月(28歳)の俺が某大手鉄道会社の駅員の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方6時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
2週間近く我慢してたけど限界で18日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:27.08ID:t7+XIhV9
>>385
このコピペ色んな企業のやつあるよな
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:59.79ID:t7+XIhV9
>>386
おい勘違いするな、俺液状内定者やぞ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:17:45.81ID:hd5Z5j1p
明け番の風俗は本当気持ちい
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:31.14ID:1Sni3J4N
ここマジで転職きかないの?大卒2、3年でも??第一志望業界ダメで片手間で受かったとこだからさっさとやめたい
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:32:46.20ID:Z+0RGF2X
2,3年目で転職できないわけないやん...流石に馬鹿過ぎる
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:31:26.97ID:/Ksih1iC
>>396
一回就職したら心地よくなって辞めれなくなるぞ
仮面浪人で大学入って、結局他の大学に行けないのと一緒
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:05:56.54ID:Al1Zwy+y
>>391
あ、それ楽しみ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:06:30.34ID:rbL13gYt
>>397
一生不規則休日で心地が良いわけがない。
普通に考えればわかる
ポテの話なら心地良いかもな
プロなら速攻やめて転職した方が吉
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:13.26ID:veXaYudj
プロなら小売、介護の方が良いよ
一生不規則休日だから暦を忘れる覚悟ないとここは無理
かつ給与もゴミみたいに低い
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:10:12.28ID:veXaYudj
ちなプロは介護より給与が低い。
なぜなら国から助成金がでるから。
これが結構美味しい

どちらも不規則休日ならば、給与の高い介護の方が良いわな
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:29:11.28ID:X1M7T7CU
>>351
地方でも現業なら30代で到達できる。
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:31:34.84ID:cIeIRHCa
内定者懇親会、グループ単位の行動多すぎて他の内定者と交流できないの少しつまらなかったりする
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:36:19.62ID:ylAoolhY
不規則勤務っても泊、明け、公休の繰り返しだしある意味規則正しいんだけどね。
つーか土日休みの仕事の日勤5連勤のほうが全然キツイな。
明け番なんて休み同然だから普通の仕事より睡眠時間は全然多いよ。
俺は有休腐らさたことないし希望通り取れなかったこともないし、予定合わせるのに困ったことは未だにないな。
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:08:08.16ID:U7taKpHI
>>404
ほんと馬鹿の一つ覚え
最近は謎の介護小売ニキも出てきたし春まで退屈しませんなあ
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:15.27ID:zvuTbNZn
>>402
それはない
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:45:24.62ID:CJbWGFIq
ここって就職偏差値63ってマジなの?
内定者のテンション見てるととてもそうは思えない
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:02:38.99ID:QJPYzQW6
>>321
懇親会で寮選べるよ〜て言われてたんだが違うんか…
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:07:21.53ID:61iHBzO6
そうだね小売介護より下だねー^_^
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:02.00ID:jYJCUvah
女はいないんか女は
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:51.13ID:d5dxl8n6
>>413
性別が女ならいるよ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:29.95ID:wu+P27HE
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:52:48.28ID:0XGVF7ng
>>409
それら総合職の話だが
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:22:23.81ID:twyRItSd
一人で会話してる...
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:42.36ID:wBH94hRR
今日の懇親会はよかったわ
16時終了だったから自然な流れで班のメンバーと食事いけたし
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:30:22.87ID:orQRIrRC
>>424
俺の班、みんなバラバラになって帰ってしまったから、行けなかった

あの辺でご飯ってどこ行ったの?
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:18.08ID:HNo350UM
内定式ってやるよね?
それはどこになるんだろう
そもそも入社式と違って全体では集まらないのかな
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:41.56ID:8B51OTkg
>>426
東京駅まで行って地下の所で食べたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況