X



【18年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用8両目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:00.96ID:5BDSJi70
都市手当についてなんだけど23区内15%とあるけど、横浜、千葉、埼玉なんかで乗車率が23区内より高い駅なんかも手当は10%なの?

まあ乗車率が全てではないとは思うのですが…。
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:21.84ID:jy+s0Pks
>>226
所在市町村で決まるから23区の各停しか止まらない駅は15%、宇都宮線、高崎線の私鉄乗り換え駅だと0%
もちろん乗り換え駅はトラブル百貨店だから精神がやられるよ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:22.37ID:G6hnqi2E
月に3万円程の手当貰うより田舎の路線でマターりした方が何十万円も精神衛生的にいい。
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:56.34ID:egiJb2Z+
おいみん就活今度はリク面でマウント取り合ってるぞ
プロ採はそんなのないからハナホジで見れるわ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:13.75ID:SWVbrRTG
東日本立◯が浮上するとみん就の勢い止まる笑
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:16.19ID:akxC0TJ7
どうしてこうも鉄道ってのは頭おかしい奴が集うんだろうな
池沼も電車好きだし
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:05.86ID:/M7cBiCz
お前ら緊張しないのか?後四日で入社式だぞ!
俺は緊張し過ぎて勃起おさまらねー
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:29.62ID:5hPN6YtN
>>225
高齢の社員はこんないい会社辞めるなんてありえないみたいな風潮強くない?
辞めるときエネルギー使いそう
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:56.98ID:IhGZK1Bt
毎年一万人程の落武者が出る企業だから恨み辛みは相当なもの
掲示板では決していいイメージの投稿なんてありません。
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:30.24ID:AJrSYmlg
果たしてこの世の中に、自分が勤めてる会社はいい会社で、これ以上は何も望まないと言える奴は何パーセントいるのだろうか。
初めて社会に出る人は肩の力抜いていけよ。
どうせお前らみたいなの使えなさそうだけどな。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:07.78ID:vlO9zb4Q
毎年1000人以上新人が入るんだからそりゃ辞める奴も入るわな
たとえ100人辞めても一割にも満たない数だし
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:10.22ID:qT2zCw/T
>>241
例えば離職率5%でも、かなり高いと分かるよな
実際には辞めたいと考えてる奴その何倍もいて、しかも傷病休職を除いてその数値だからな
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:04.88ID:iJAONoOM
Bってクレペリンだけ?
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:11.44ID:0o97jlvP
>>253
過去スレ見ると17年度はクレペリンに加えて鉄道総研(図形?)ってのがあったらしいけど、18年度はクレペリンだけみたい
19年度はまだ誰も受けてないから分からないんじゃないかな
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:29.21ID:tFBAvubc
やめる必要もないし
やめても融通の利く仕事じゃないし
離職率は低い方だよ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:16.14ID:sUVIxm4F
年寄り相手に怒鳴られながらジパングの割引切符を発券してりゃあいいよ。
ボケた老人に駆け込み乗車されたり発車ベル鳴らした後に話しかけられたりして
高齢社会の人口減少社会の幸せをきちんと享受しなさい。
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:06:37.73ID:hg4JORpR
プロの大卒の人って、高卒の先輩と同じ仕事
して高い給料もらうの?
高卒で入った人がやってらんねーな
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:51.43ID:p8YWE1xN
>>266
プロなら余裕で入れるからエントリーあくしろよ
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:03.67ID:m6NDqjqu
学歴は関係ないが普通に倍率は高いってことよ
面接重視で学歴は気にしないからねここ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:35.98ID:vseLZ/tk
10人受けたら7人は一次で落として、面接時に倍率3
倍程度にするけど、合格者は一次が終わった時点で大まかに決まっていて面接で最終確認と人数調整するだけかな
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:14.99ID:emssdXt3
薄給でも構わないから採用してくれ〜
福利厚生と安定感さえあればいくらでも奴隷になるからさ〜
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:56.21ID:1qCt2emY
>>276
安定感はともかく福利厚生は会社の方針一つですぐ変化するから志望理由にしないほうがいいぞ
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:59.37ID:snOwmFGv
今の世の中安定した企業はないと思います
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:47.27ID:4KbOaCnV
>>274
面接のローテションと日にちからざっと計算すると最終でも10倍近い倍率あるように感じたけどね
高めに見積もってるから少なくても6・7倍くらいかと思う
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:19.37ID:VMJkMwA+
>>282
ナイナイ
最終面接時で3倍程度

10000人強応募して最終面接に残れるのは3000〜4000人ほど
そこから千数百人程が内々定
そのうち女子の内々定が400〜500人
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:54.16ID:6E5abbvP
内定もらえたとしたらプロ採なら大学留年したとしても就職して大丈夫なんかな?(単位不安)
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:54:04.72ID:JQtATVJV
デスヨネ-

まぁ、ええわ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:08:54.22ID:KzbZvIJT
なんで JRにそんなに働きたいんですか?

もっと視野を広げてみればいいと思います!
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:26.85ID:li5qMUkp
みん就の東日本立川って奴、日本語が所々おかしいんだよな
外人かガイジかどっちだ?
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:51:05.81ID:BjINc9qK
人身事故対策しっかりしてや!
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:50:07.83ID:eU0ozQVN
運転士、車掌の女の子可愛い子いますね
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:14:43.64ID:2At5Sbg+
ここのテスセンって言語非言語以外はやらないよな?
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:03:36.50ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CIX9J
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:03.41ID:VCFtRd5q
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:43:34.28ID:5RQ0CKty
..
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:24:11.99ID:FwEaVlMu
採用される系統や支社によって業務量かなり異なるから、よく考えて決めた方がいいよ。
俺の感覚だと、
駅、乗務員は会社からも守られてるし、労働環境はいい。
技術系の支社採用は、業務量はそこそこ多め。労働環境もあまり良くはない。特に電力、信通、建築あたりは業務量多め。
工事事務所採用は死亡フラグ。同じ会社とは思えない。

どの採用でも飲みが多いから、お酒飲めない人はかなりきついとおもわれ。

今日なら色々質問受け付けるよ。
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:28.99ID:hPK71iWM
楽だと思ってたけど全然楽じゃなかった
福利厚生もここで聞いてたのと違った
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:26:54.77ID:P74/VIB6
ES出したあとだけど系統変えたい…
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:23.19ID:ZAb9dyhy
>>305
言ったら特定されかねないから言えないが、まったりやるなんてあと数年先になりそう
>>307
社外秘だし特定されそうだから言えない

ほんと、楽な仕事なんかないよ
長時間拘束が苦にならない人だけがやるべき
少なくとも>>6を全部真に受けてたら絶望するぞ
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:47.81ID:DoqloL/x
>>309
6は けっこう正しいと思うけどな
会社が労働者をどう思ってるかは別として、福利厚生は聞いてた通りだし、給与なんか聞いてたより額が多い(数々の手当)
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:32.50ID:LmuRkian
>>310
俺は二年目地方の液だけどその通りだよ
当直は月に5〜6回だけど次の日は大概休みだし有給も積極的に入れさせられる
収入もいいしね
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:03.00ID:NX2e3ZZx
勤続5年にして手取り14万の自分がJR行ったらそりゃ天国なんだろうな
社会の底辺の泥を啜ってきた身としては少しは高いところからの景色も眺めたい所存
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:39.68ID:H+L21zU8
勤務がきついのは箇所によるからなんとも言えない
来年入る人たちは楽なところになることを祈るしかないよ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:38.88ID:WYjtnqiy
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:44.89ID:j3Q40KMN
>>310
マジレスすると駅ごとに環境はかなり違う
6は概ね正しいが聞いてたのと違う部分もあるってことだよ

>>312
警察官みたいなブラックと比べたらなんでも楽さ

>>314
まあこれだな
どこでも長時間拘束は免れないが
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:39.68ID:MedkH5vw
>>317
はい
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:19.07ID:EkC4oRQe
最初は現場だから楽だけど、年次が上がって支社に行くともっと辛いらしい。パワハラとか普通にあって、潰れる人が多数とか、、聞いた話だと埼玉にある支社で3ヶ月でたて続けに3人潰れたって先輩が言ってた(ー ー;)
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:01:21.63ID:GNZGR8Ja
そんなことずっと前からTwitterの電波く総武が言ってただろ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:28.05ID:VeYPbWFc
大卒でプロとかやめてほしいです
散々ぼくたち工業生、商業生を馬鹿にしてたくせに
結局高卒の仕事を奪うんですか

大卒なら総合職に行って欲しいです
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:24.08ID:Tlz2tf1L
パワハラに恨み多しJR西、この年になっても我が子の身を案じる社員の親
労組にも、労働基準監督署にも、弁護士にも言えないわが身の情けなさ。
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:46:33.78ID:ahxB7dD7
>>321
昔の高卒は今は大卒なんです。理解してください
今の高卒は昔の中卒
プロも大卒で採るのが当たり前なじだいなんです。それでも高卒枠がまだあるのは昔の国鉄の名残、準公務員的な面影
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:50.74ID:YkpeO+ji?2BP(1000)

>>323
大手メーカーやインフラでも
工場の正社員は工業高卒や高専卒だよ

むしろ大卒が現場やってるのは電力と鉄道だけ
公務員だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況