X



農林中央金庫7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:01.97ID:nfJ0+iyY
101
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:00.75ID:iIBMhlTR
102
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:51:08.54ID:WGV+GBt4
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:14:20.29ID:3pR/JNCX
>>98
>>99

単協や信連に言うことを聞いてもらうのに一苦労も二苦労もするということ?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:25:32.83ID:iwY0UTX6
信連は現場側ではないでしょ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:03.40ID:Vg5aGpEM
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:50.50ID:DSrxyAKb
東京海上日動の永野毅社長が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:16:49.61ID:E8l7RIlY
人数的に考えて全員課長クラスになれるなんて有り得なくない?
まさかほとんどが肩書きだけで部下のいない課長だったりでもするのか?
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:54:55.62ID:uSYm52M9
>>108
そのとおり
支店の次長には部下がいるけど、本店の部長代理には部下無し部長代理が多くいるよ
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:23.63ID:E8l7RIlY
>>109
お金に余裕があるからそんなことができるんだろうけど果たしてそれって会社側には何のメリットがあるの?
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:01:32.12ID:uSYm52M9
>>110
今までは余裕があったから成り立っていた
これからは誰でも6等級にはなれないという噂
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:11.52ID:15Q0h2Dd
三菱東京UFJ銀行の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:54.83ID:yJRIzEVc
>>110
優秀な人全員にライン長のポストを配分出来る訳ではないし、プレイヤーとしては優秀でもマネージャーには向かない人もいるからね
そういう人達をスタッフ管理職として処遇することは、大きな組織では一般的に行われていること

メリットは、
・優秀な人を採用し易くなる
・従業員の退職を抑制出来る
・従業員間の過度の競争意識を排除出来る
デメリットは
・コストがかかる
・従業員間の健全な意味での競争意識がなくなる可能性
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:22.70ID:7H6cxw/I
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:46:52.97ID:eNy7fr1l
部長代理っていうのはメガバンクだと何割くらいがなれるものなの?
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:14.35ID:ySkYxuxC
>>115
農中スレで聞いても誰も分からないでしょう
メガバンクスレがあるから、そちらで聞いてみては?
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:32.56ID:Cz332soY
117
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:39:07.02ID:568MShMR
メガバンの部長代理って管理職じゃなくてただの係長でしょ
というかみずほ系にしかいない役職では?
0119
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:25.93ID:tGRQtqQf
メガバン行かなくてよかった。メガバンだったら、辞めてた。
古い組織だけど、年功序列で、そこそこの高給。
出世競争も緩いし、学閥もない。
52歳まで、どこまで出世して、うまく転籍できるか考えてるだけ。
0121
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:44.02ID:5XsMOhnX
旧帝院卒なんで、23区から一度もでたことない。
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:48.93ID:Q3SHh4zN
23区からって言い方に違和感あるな
お前職員じゃないだろ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:18.64ID:EhcYdhB+
w
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:09.81ID:hKoJ7wfh
実家から通わせないのは、金庫内だけでの人間関係を濃密に構築させるためだって支店に行ってわかった

休日も同じ会社の職員とイベントを楽しみたいってやつにはめちゃくちゃ相性いい会社だわ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:24:22.47ID:fxq4ZxwT
支店が特にイベントとか盛んなんだっけ?
地方に行ったら社外に友人なんてほとんどいないだろうからそれくらいの方が土日に暇せず済んでちょうどいいだろ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:51:00.70ID:wkGm0atp
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:57.79ID:b6XilfGD
>>126
学生さんだねぇ…
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:06.47ID:opglPEHD
でも人によるだろう
吹っ切れて支店の人間関係楽しんでやろうってやつもいる
俺はそうじゃないが
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:02:26.26ID:GjonT8Wm
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:56:11.44ID:uBUQnf1R
>>126
世間知らずの学生さんの意見で糞わろたw
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:01:22.45ID:N1x1W8dq
社内行事を毛嫌いしてるのは少数派
じゃなかったらとっくにそんな文化なくなってる
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:43:48.69ID:3NWQVsQY
>>133
まあそれもあるけど金が会社から出てるのに使わない手はないって理由から積極的にそういうことしてるってのもある
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:33.33ID:iMt4yw5J
人付き合いが煩わしい的な話は頻繁に出るけど仕事に対する不満は転職サイトでもそうだけど本当に少ないよな
やっぱり仕事は(金融の中では?)楽なのか?
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:22.56ID:nqILxV8G
呑気なやつばかりだな
気も小さそう
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:58.84ID:2vdmjElY
現役職員はこの会社に一体どんな不満を抱いてるの?
0141
垢版 |
2017/09/02(土) 22:01:05.59ID:9IOqZPCU
俺の弟、総合職で、ここの職員だけど、出張は新幹線含めグリーン車、
海外はビジネスクラスだわ。うらやましい。部長代理だけど。
年功序列だから、おっとりしていて、俺の会社みたいな実力主義でなく、
いいわ。しかも、高給。高級マンション3回、買い替えて金あるし。
長男の俺は、肩身狭いわ。
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:54:17.08ID:IorvCWcU
河野がtopになってからおかしくなった
地区担やら執行役員やら
進次郎に期待
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:57.59ID:+v326+Wz
河野の後って奥だろ?
頭がおかしい組織だな
酒飲んでゴルフやってりゃ公用車付きの役員になれるんだからお気楽企業だな 監査がまるで働いてないザル
小泉進次郎に睨まれるわ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:21.70ID:xrbo7jFC
>>141
会社によっては共済組合的なやつで飛行機とか国内線のプレミアクラスにタダで変えられるとかあるし、不動産しか収益資産持てないからね
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:25:43.42ID:74LAkM3z
実家から通わせないってどゆこと?
まさか社宅強制じゃあるまい
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:01:20.11ID:YsoDwntY
貸与してくれてるだけで、強制じゃないだろ
こういうところを間違える馬鹿がいるから企業の福利厚生は圧縮されていく。。
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:22.41ID:lrkNwcOq
セクハラ上司を通報したんだが、お咎めなし
何なのこの会社
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:12.48ID:iwSpHlUX
w
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:54.82ID:cvarFBzi
地域専門職の年収ってどんな感じなんだ?
就職・転職サイト見ても総合職ばっかでよくわからん
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:09.78ID:QolQ2XIo
>>151
地域業務職の間違いでは?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:55.97ID:zV2H0YMv
>>146
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:56:26.86ID:pLeEhh2u
>>151
30代で500か
県庁とどっちがいいんだろうな
東北で転勤なしで働ける数少ない優良企業に違いはないけど…
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:58:34.63ID:t+CgEaAg
>>155
内定者?
まあ県庁よりはいいと思うよ待遇は
ちなみに30代500ってのは目安ね
残業含んでないし
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:05:23.45ID:HpNwfBzo
俺の亡くなった親父は東北大学法学部卒で昭和39年に農林中金に入ったので、俺と家族は
俺が小学校を卒業するまで農中の社宅で暮らしていた。それで、親父は最後は農中本店の
部長の時に、いわゆるヘッドハンティングされて地元の仙台のゼネコン下請けの中堅建設会社に
転職した。その建設会社は銀行業とのパイプがなかったので、親父に「ぜひ来てください」と
社長さん自ら頼んだという。親父が退職して転職したのは52才の時だった。

でも、その後、1996年の住専国会があって農林中金を始めとする農協系金融機関を
6800億円の国民の血税を注ぎこんで救うことになった。その時に親父は、
「お父さんのように法学部を出た職員は法律違反の可能性があるから住専に融資
するのには反対したけど、経済学部系の重役が住専に融資することを決めてしまったんだ。
それで、お父さんは居心地が悪くなって農中を辞めたんだ。

普通の銀行なら農中も農協も全部破産ということになるけど、農協系が破産すると大変な
ことになるから国家予算を使って農協系を救うことに決まったんだ。これからは、農中の職員
は一度破産した銀行としてやり直さないといけないから大変だ。」
と言っていた。

その後、住専国会で農中の理事長なども国会喚問されて証言することになった。その時に
証言をして説明をした角道理事長の後ろに、俺が小学2年の時に同じ農中の社宅で仲がかった
友達のお父さんが角道さんの秘書のような役割で出ていた。本当にかわいそうだった。

でも、山一証券、北海道拓殖銀行は民間だから倒産したけど、農林中央金庫と農協を潰すと
大変なことになるので国家予算で救ってもらったんだから、農中職員はそれを忘れてはいけない。

それで、親父は1999年の12月に胃癌で61才の若さで亡くなった。当然、農林中央金庫の
理事長を始めとして重役の方々からもたくさんの弔電が来ていた。
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:33:47.18ID:HpNwfBzo
農中に入ると転勤はすごく多い。これは間違いない。俺は松山で生まれたけど、その後、
名古屋、東京、広島、西宮(大阪支店の社宅があった町)に転勤して、小学校を卒業する時に
やっと両親の故郷の仙台にマイホームを建てたので、仙台に永住することができた。でも、
その後も大学、仕事でちょっと東京にも住んだけど。

これは、銀行業、証券業の人は1つの町に長く住み過ぎると地元の人との友情が深くなりすぎて、
友情の同情から銀行のお金を着服して貧しい事業主などに貸してしまう危険性があるから。
あくまでも銀行業は商法、民法などに従ってクールに行わないといけないので、
一つの町に3年以上は滞在できないようになっている。俺の親父も一番長い所でも
3年半くらいしか滞在しなかった。仙台支店の次長(支店長の次のポスト)の時は、
たったの1年10か月ほどで転勤になった。転勤が多いというのは大手銀行の場合は
永久に変わらないだろう。もちろん、あまり出世を望まない地元採用は違うかもしれない。

俺が小学校を卒業する時は西宮から仙台に引っ越すというので、「仙台に引っ越す奴て、誰?」
とか言って、他の組の生徒までが会いに来た。また、仙台の中学校で「兵庫県の西宮市から
引っ越してきました」というと、特に女生徒全員が「え〜っ!」と言ってビックリしていた。

お父さんは職場で新らしい勤務先で地元の人と深い友情になってはいけない、しかし、子供と妻は
学校と近所で友達を作らないといけないというので、転勤先で妻と子供が引っ越し鬱病になって
しまうことがよくある。俺も東京から広島に小学3年の途中で引っ越した時に鬱状態になって、
1年ほど広島には馴染めなかったことがあった。1年以上かけて広島に慣れたけど、慣れた頃には
親父は大阪支店に転勤になって、また、新しい友達たちとのお別れになってしまった。

だから、農中でキャリアを目指す人は家族の精神状態によほど気を使わないと、
新しい転勤先で小学生の子供が不登校になって1年ほど学校に通えなくなる事態も
ありうる。このように転勤が多いせいで家族にはすごく精神的にキツイ生活になるだろう。
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:19.56ID:HpNwfBzo
>124

基本的に全国転勤のキャリアを目指すエリートはマイホームを建てるまでは実家からは
通えないよ。東京で採用ならすぐに北海道、九州などの遠隔地で勤務、大阪採用なら東北、北海道
等で勤務というふうに決まってるから。その前の研修も東京、大阪などの独身寮などに
住んで受けることになる。俺の親父は東北大学卒だけど、すぐに誰も知り合いがいない
松山支店での勤務になった。

その後、名古屋支店勤務になった頃に、ようやく、まだ赤ん坊だった子供たちを連れて
実家のある宮城県北部の田舎町に帰れるようになった。それまで7年間くらいかかっている。
将来、専務などのキャリアを目指す人は農中に入って最初の5年ほどは、ほとんど実家に
帰れないし、高校、大学の同窓会にも出れないと覚悟しないといけない。有名大学のように
全国に支部があるなら支部の同窓会に出れるだろうけど、農中の人間関係よりも
そちらにばかり出ていると上司からよく思われない。

親父が比較的に宮城県に帰省しやすい東京本店勤務になったのは金庫に入ってから10年後の
こと。その東京勤務も2年半ほどでまた転勤になって、その後は営業課長に昇格して広島、大阪勤務。
広島支店にいた時は、家族を連れて宮城県の実家に帰省できたのは1回だけ。
まだ、東北新幹線もない時代だったから仕方がないけど。

今はかなり変わったということはなくて、2011年秋に亡くなった親父の足跡をたどろうと
農中の松山推進室に行ってそこの室長さんの話を伺ったら、「今でも基本的にお父様が
勤務していた頃と同じでキャリア組はすごく転勤が多いので、家族の動画をたくさん撮って
話をよくするように心がけています」とおっしゃっていた。
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:02:51.27ID:BpHomS0t
転勤
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:11.53ID:ijjzuXCN
土曜も日曜も強制的に一日中拘束してイベントとか、何なのこの会社…

ほんと気持ち悪いわ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:43.62ID:n/MNUvD5
>>166
レベルっていうのが何を指しているのかはわからないが労働環境としては農中の方が勝っているのでは?
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:04.26ID:2AiMSPyr
GSとか外資AMからだったらレベル下がるがそもそもやってることの目的が違うからね
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:43:14.39ID:dD5Hw83X
会いたいな…
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:08:08.91ID:W6/XUWb3
>>143
後任は順当に農水から来るだけでは
せっかくプロパーが確保したポスト、なかなか退任出来ないだろう
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:02.88ID:2AiMSPyr
>>170
最近だいぶ落ち着いたがそろそろ焼酎のこととかスチュワードシップコード考えないとだよな
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:48.50ID:S0FE1+7L
>>172
休むに似たり笑
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:33:37.82ID:q3jCYAW0
ここの職員ってどんなタイプの人がどれくらいの割合いるの?
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:10.62ID:Y+8cilB+
>>174
どんなって言われても
ガツガツしてる人もいればのんびりしてる人もいる
様々
ただ50より上の世代はかなり昭和気質
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:07:58.35ID:ABMq8/KN
50歳より上なんて3年次分しかいないじゃん
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:56.59ID:3BDje5rx
>>177
草wwwwww
馬鹿なの?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:16.11ID:6Z94Qw4j
>>178
ガイジ乙www
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:40.41ID:3BDje5rx
>>179
落武者、お疲れさん
草wwwww
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:19.52ID:jodxl/zF
>>180
ガイジすぎて糞わろたwwwwww
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:14.79ID:3BDje5rx
>>181
くやしいのぉくやしいのぉ笑
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:03.55ID:jodxl/zF
>>182
顔真っ赤でわろたw
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:26.93ID:OUuT7pBQ
東京の社宅ってどこにあるの?
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:07.04ID:b7uiGn1Z
>>184
じゆうがおか
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:44.92ID:U56KQ76i
>>184
三鷹
横浜
0188
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:45.16ID:M5dCqhgY
東大卒が使えない件
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:32.41ID:GODwBoVt
>>187
ふ〜ん。そうなんや。通勤、あんま楽やなさそうですね。
単身者の借り上げマンションは、どの辺り?
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:23.90ID:rGsHpkuy
>>189
茅場町
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:29:22.50ID:57OU2uq8
>>190
単身は基本的に茅場町なの?
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:11:03.43ID:t8fqMjSM
江東区大島とか
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:13.37ID:e0uS8xYp
>>194
バラバラ事件のマンションから離れてる?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:34.80ID:46Wvt4ch
社宅とかって地図みりゃ簡単にわかるぞ
図書館行ってゼンリンのやつでここらの地名のところ血眼になって探しなw
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:06.01ID:e0uS8xYp
ちまなこ
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:00.41ID:YkW4IWq6
>>183
鏡?
ガイジ過ぎてくそわろたwww
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:36:55.77ID:46Xmat0I
>>198
亀レスwwwwww

お前仕事もノロマそうだな…笑
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:02.05ID:i2CUtGBd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況