X



アニメ制作会社への就職41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:00.08ID:33eoMaO9
アニメーター・制作進行・仕上げ・撮影・3Dなどのアニメ"制作"会社へ就職希望する人のためのスレです
ビデオメーカーなどはアニメ"製作"会社となり別の業種であるため、ここでは取り扱いません

■前スレ
アニメ制作会社への就職40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1489653546/

■関連サイト
アニメーターになりたいという人集まれ Wiki*
http://wikiwiki.jp/animater/?FrontPage
アニメ制作会社まとめwiki
http://animeco.link/index.php?FrontPage
アニメーターweb(アニメーター、アニメーター志望者向けの情報サイト)
http://animatorweb.jp/
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:42.91ID:br4c7VnM
読売新聞社 採用サイト 好奇心からはじめよう 炎上 忖度 賄賂 不正 ヘイトスピーチ 犯罪 コーラン燃やし 自殺率 過労死 放射能汚染
読売 採用 炎上 パワハラ オワハラ マタハラ セクハラ 無能
読売新聞 採用 炎上 イスラム国 インサイダー取引 暴落 赤字 サイモントン療法協会 著作権侵害
YOM 炎上 ブラック企業 オウム 国家転覆 悪徳商法 平均年収380万円 テロ 自転車操業 サリン 暴力団 癒着 読売新聞DC ブラック企業 薄給 革マル 社内イジメ 精神科 通院
よみうり ブラック企業 ネオナチカルト 倒産 ペーパーカンパニー 消える企業 離職率 揉み消し 圧迫面接
株式会社読売新聞社 ブラック企業 人種差別 女性差別 退職強要 タックスヘイブン
YOMIURI ブラック企業 斜陽 不祥事 読売DC 北朝鮮 日本赤軍 左遷 詐欺 洗脳
ヨミウリ ブラック企業 炎上 カルト 統合失調症 反社会的企業 配達されない 学歴フィルター 不買運動 ヒアリ 松居一代
http://saiyou.yomiuri.co.jp https://ma tome.naver.jp/odai/2149823741773868801
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:47:41.81ID:VzImmQaD
>>140
はい、中途未経験です。
諸事情により大学中退することになり、その上で制作進行を目指そうと考えています。
大学中退でも大丈夫でしょうか?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:00.07ID:67ljfZir
>>147
>>140ではないけど答えると、
企業側が学歴や社会人経験を指定していない場合は、
基本的には大学を中退していても大丈夫っちゃ大丈夫。
でも中退の理由は聞かれるから、そこでちゃんとした理由があるかが重要。
ただ、専門卒以上の学歴がある or 高卒だけど社会人経験がある、
って人材を求めている場合が多い気がする。
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:06:25.80ID:CnXWiywe
>>147
参考になるかはわからんけど、星を追う子供の時代のウェーブフィルムのインタビューで答えてた進行さんが免許ないから電車とバス乗り継いで〜って話してたから免許必須じゃないとこはそういう形で回収するんだろうね
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:15:00.89ID:RINx9Tcy
A-1は配達業者に外部委託してるんじゃなかったかな?
あと免許の話とは少しずれるけど、IG系も夜間は外部委託してるから残業が少ないって聞いたよ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:49.98ID:b4i4rJ3w
ライデンフィルムの面接の連絡が来ました。
初めての面接から、何の質問がありますが?応募職種作画です。
外国人ですから、日本語があまり上手ではない、とても不安です。
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:14.45ID:LHegOc9P
>>141
タツノコプロも免許いらなかったと思うよ!
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:15.10ID:iPSazgAi
>>151
相手の質問に日本語でしっかり答える。
中国人は接続詞がチグハグだけど、意味が通じれば問題ないと思います。
後はビザの事も答えられるようにした方が良いかもしれないです。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:57:28.67ID:b4i4rJ3w
ライデンフィルムの面接の連絡が来ました。
初めての面接から、何の質問がありますが?応募職種作画です。
外国人ですから、日本語があまり上手ではない、とても不安です。
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:33.12ID:b4i4rJ3w
>>153
ありがとうございます
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:06:24.72ID:uoN5I83S
>>154
アドバイスしてあげるから、あなたの具体的な経歴と絵に関する技量を教えて
日本語で説明できないなら英語でもOK
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:13.95ID:+ElQLUFX
就活つっら
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:59.96ID:SJtOGQZK
遅レスすまん なんか全然書き込めなかったorz

>>143 >>145
丁寧にすまない、ありがとう
免許なー…高校の頃、車にはねられてそれから車が近くを通ったり、乗るのも怖くて取れてないんだよね。。バスですら冷や汗かく。

まぁでも、A-1さん免許なくてもいいなら凸ってみようかな……。
すまん、あと一つだけ聞かせて欲しい。
応募の際必要書類とA-1でなにがしたいか記入した用紙を送付しなきゃいけないんだけど、絵コンテ1ページ(1カット?)送ったら「はぁ?」ってやっぱり思われるかね…?無難に書面で提出した方が良さげだろうか。。
申し訳ないがご助言下さると有難い。
何卒よろしくお願いします。
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:13:43.57ID:EhcYdhB+
タツノコ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:18.66ID:2ckji3/h
>>156
ありがとうございます!

今年20歳、今専門学校のアニメーション科で、来年卒業するです。
絵の勉強は入学の時からです。
あまり自信がないので、今まで十社ぐらい落ちちゃって、ライデンフィルムだけ面接に進んだ。
絵として得意な部分は女の子の絵です。ポートフォリオの落書きの部分も女の子が多い。
最近ポートフォリオを作るため男性や動物の絵を描いてみたが、写真とポーズとか参考を必要する場合が多い。
模写とトレス絵のほうはオリジナルより良いですが、線が悪くて人体の意識も弱いとよく言われた。
デッサンのほうは大体静物を描けるレベルです。
実際のアニメの描き方、レイアウトと原画と中割をよく理解している。
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:50.51ID:Ab/BUh8X
>>161
Q:中学生に毛が生えた程度なんですけどなれますか? それなりには描けるつもりなんですけどなれ(ry
A:お前の基準と他人の基準は違うから、画力のレベルを文章で説明されてもさっぱり分からないし答えられない。本当に知りたければうpしよう。
  また、どのレベルの会社をイメージしての「なれますか?」なのかによっても解答が異なるため、そこらへんの情報は明確にすべき。
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:03.19ID:/3aA9geH
OLM作画二次試験の結果帰ってきた人います?
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:04.98ID:SJtOGQZK
>>164
マ?……未経験·中途で?
ていうか誰?と思ってググってみたらすごいお方でビビった…関わられた作品ほぼ知ってる。

そうなのかぁ…………ちょっと燃えてきた。
情報dクス、恩に着る!
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:22.32ID:67ljfZir
>>158
志望動機レポートを提出せずに、絵コンテ(自作アニメ等)を提出したいってこと?
それとも、志望動機の内容を絵コンテに落として、志望動機レポートとして提出したいってこと?
前者なら無難にレポートを提出した方が良い、というかレポートは必須かと。
後者なら「賭け」だね。面白いと思ってくれる会社もあるだろうけど、A-1ってちょっとお堅いイメージ(主観)があるからなぁ。

ちなみに、ご自身の経歴はどんな感じ?
何か決定的なマイナス事項がなければ、素直にレポートを提出した方が、
とりあえずは無難かなぁ、とは思うけども。
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:56.45ID:SJtOGQZK
>>166
レストン。
自作じゃなくて、小説の一部をコンテに起こしてみようかと……。
まぁやっぱり指定されたものは正しく提出しなきゃイカンですよね。。

私の経歴…簡単に言うと10年近く小売業界で正社員目指して働いてた。
退職したのが一昨年の冬でそこから繋ぎで倉庫バイトしてたけど、先日…戦力外通告受けまして………。
ちな年齢31です、、、。
0168166
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:34.68ID:T/V8EW+A
>>167
そういう内容の絵コンテならちょっと止めておいた方が良いかと。
素直に志望動機を文字に起こしてレポートとして提出するべきかなぁ。

あと、絵コンテをアピール素材にするならもっと量が欲しいかな。
30cut前後くらい(5分アニメ程度)とか、ね。
んで、面接に行ったときとかに機会を伺って見てもらうとかが、
「どうしても絵コンテを見て欲しい」ってんなら無難っちゃあ無難。

職歴が関連業種じゃなく年齢の高めで、その辺りがネックだと思うけど業界入り出来るといいね。
A-1以外にも車両業務がない会社はいくつかあるからガンバって。
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:49.82ID:pwYUcVnZ
>>168
ですよねーーー!orz
下手なことはやめときます。。

絵コンテはなんていうか、書けますよアピールしておけば有利かなと思った程なので、どうしてもって訳ではないから自重しておきやす…。

やっぱ年と未経験ってのが響くよね、、。
まぁ送るだけ送ってみようかと(こういう心構えの時点で他の人に負けてる希ガス…)

色々ありがとう。熟慮させてもらいます!
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:52.43ID:+GzDvw1p
正社員歴なし?業界未経験31歳とか採用されるわけないじゃん…
免許がどうとかいうレベルじゃないよ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:01:32.32ID:EMzXnAdU
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:27:26.47ID:x1i4aFHw
>>171確かに免許とかコンテとか以前に年齢……25までのとこ多いし、仮に業界入れても薄給はともかく年下にコキ使われることは覚悟しないとだし、まず他の中途に勝てるポイントアピールしないと面接までいけないでしょ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:41:33.50ID:hxKAyBAK
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:48.63ID:0vfjT4FB
A1目指しの方は諦めた方が賢明
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:40.50ID:P5P0u/DZ
応募するだけしてみたらええんちゃう
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:24:14.00ID:uqi2l1/u
制作もアニメーターもそうだけどこの業界中途経験者枠の方大手が入るの簡単だからまず下請けで経験つんではどうかと
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:05.98ID:SSMCWjZp
トロイカの面接の結果きた方いらっしゃいますか?
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:40.84ID:BPXgCZx+
>>144
ufotable の作画の採用結果は少し前に来ましたよ
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:57.93ID:PcR5DI/I
WHITE FOXきた人いますか?
制作職応募です
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:26:16.45ID:PcR5DI/I
>>82
WHITE FOX連絡来ました?
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:38:40.13ID:tOtcLBRE
三菱UFJフィナンシャルグループの従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJフィナンシャルグループの従業員とは徹底交戦だ。
どこの金融機関でも、どこの事業法人でも、どこの個人商店でも、暴力団構成員の不良債務者なんざのために働かされる筋合いはないので、貰えて当然の金で左手団扇生活送るので、暴力団構成員と裏取引する三菱UFJフィナンシャルグループの不当要求には絶対にに応じないぞ。
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:03:18.94ID:baRIPpng
>>163
まだ来てないです
8月いっぱいまで待ってくれって言ってたのでもう少しだとは思いますが…
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:21:02.38ID:i53K/qTq
SHIROBAKO見てアニメ業界に転職しようと思ってんだけどどうっすかね
3カ月あれば宮森くらいには働けると思うけどね

てかアニメ業界未経験で本当に入社できるんすか
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:24:49.22ID:PcR5DI/I
>>185
いつくらいでした?
制作職ですか?
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:13.19ID:iY1i0erB
>>169
運転不要の会社は何処も人気スタジオだ
残念だが、手持ちのカードで通る可能性は殆ど無いだろう
あなたの場合は面接の書類制作よりも
如何にしてキャリアをスタートさせるかを考えるべきだ

生憎離職率高い業界だから、経験者ならば道を開く可能性は有る

グロス会社でも良いから兎に角入る事
其処もダメなら動仕会社のアルバイト
どの道この業界でスタート切るには、車の運転必須なんで
免許の取得のために先ず金を貯める事
運転の恐怖と将来への不安を天秤にかけて、其れに打ち勝つ事!!
其れが出来なければ始まらない

正直仕事に就く為のスタートラインにすら立てて居ない
コンテ1ページ描いてみれば有利だとか言ってる場合じゃ無い
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:05.79ID:zllk7IcX
>>184
ありがとうございます。そうは言われたんですが流石に不安になってきますね…
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:38:40.42ID:gbjLfOL2
>>180
本当ですか〜サイレントされたか〜
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:44.09ID:TQkCtTD+
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな。
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:50:02.51ID:HiWZxtkN
>>186
>てかアニメ業界未経験で本当に入社できるんすか
年齢、経歴、人柄、コミュ力等々で大きなマイナス要素がなければイケるかと。

ちなみに宮森レベルは数か月では無理だと思う……。
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:56.95ID:bsIAMvFW
SHIROBAKOで描かれてる2.5倍ぐらいは1日毎の仕事がある中みゃーもりレベルは無理無理。2~3年目で漸くだよ
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:44.54ID:8PqU5uQj
サイエンスSARUってどれぐらい応募あったんだろうか
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:53.86ID:UbrPNZED
>>194
どの職種も100人は超えてるらしいぞ
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:43.71ID:8PqU5uQj
>>195
えぇ…それはすごいな…
応募すればよかったな
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:42.52ID:yO+XXo9A
A-1の動画ってどれくらい貰えるか知ってる方いますか?
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:27:17.74ID:URGOFQNH
アニメ業界って募集してるのか、してないのかわからないよな
募集期間明示してないし、そもそもホームページ更新してるのかすら怪しい
求人サイトにも掲載ないし、本当に募集する気あるのかよって思う

とか言うと、直接問合せろとか言ってくるんだろうけど、働きたいですってことで問合せするなんて嫌だよな
恥ずかしいわ

なので、僕に今募集してるアニメ会社の情報を下さい
宜しくお願いします
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:27.94ID:0rFl/Mrf
作画志望なら募集してなくても席空いていればポートフォリオとか見てくれるよ。電話で確認してみないことには分からないけど。どうしても行きたい会社なら電話で確認してみれば
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:44.46ID:HiWZxtkN
>>198
募集期間を明示していない場合は、募集していると考えても良いと思うけどね。
さすがに最終更新日が数年前とかだと怪しくなってくるとは思うが。
気おくれして問い合わせしにくいってのは経験あるが、
働きたいっていう問い合わせが恥ずかしい、ってのは分からんわ。

ちなみに、>僕に今募集してるアニメ会社の情報を下さい、っていうけど、
大方の人は君が見ている採用ページと同じ採用ページを見ることしか出来ないので、
「自分で調べて応募してくれ」って意見に落ち着くのでは?
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:18.39ID:5neEdIxl
>>198
HP見てもわかんない情報が欲しいてことみたいだけど、そのソースを2chに頼って鵜呑みにするのかよ?
自分で問い合わせろてそりゃ言われますわ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:16.20ID:zy8uoNo7
>>197
出来高なら1枚200円が相場
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:58:49.53ID:jKeWxGmP
シャフトって新人育成ちゃんとしてくれるだろうか
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:07:06.13ID:h4v7iodt
>>205
そういうことを面接で聞くんだろ
面接は企業が自分を知る場だけではなくて、自分が企業を知る場
でもあるんだぜ
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:08.28ID:och0ldgA
中途で制作進行になろうと思っているんだけど、採用する時期とか決まっているの?
例えばこの月、時期じゃないとダメなのかとか
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:35:10.90ID:bXlcvC6W
大手はだいたい終わったけどみんな次どこ受けるの?
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:33.46ID:5UzO+L7u
君たち社員の為にLINEスタンプ作ったぞい

その名も『踊る!社畜の叫ぶスタンプ』

よければ使ってクレメンス
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:30.40ID:vIKKPlOZ
カラー連絡来た人いる?
8月中にはって言ってたけど・・・
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:20:43.59ID:d1gwQs+1
結局東映のアニメーターは何人くらい通ったんだ…?
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:03:32.47ID:xiWhueob
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む太田慶子とは徹底交戦だ。
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:25.62ID:V6VUBsR2
>>211
動画ですか?
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:24.52ID:GbveHKZ/
ホワイトフォックスの動画職、お祈りはサイレントなんですかねやっぱ。

結果は郵送ってHPには書いてたけど届かないし。
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:33:52.71ID:wikNSPYd
サイレントサイレントってよく言うけど、サイレントってほとんど無いと思うよ。
郵送で結果を通知って書いていたなら尚更で、単に遅れているだけかと。
「合格者には○日迄に連絡します」みたいな書き方だとある種のサイレントだけれど。
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:15:18.24ID:GbveHKZ/
>>216 なるほど。次の準備しつつ気長に待ってみます。
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:18.29ID:pMV3Cv+7
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む太田慶子とは徹底交戦だ。
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:39:57.49ID:+Ed32qS6
WHITE FOXは3-4週間したら来る
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:56:45.13ID:xUe4+uYW
一次の結果は結構遅くなったりするよね
今年応募者多いのかな
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:46.79ID:wGa7ywQ2
元請けなら100人くらい応募ある
一次で10分の1くらいに減るらしいけど
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:04.92ID:TZlS3ABg
作画志望の場合、元請けで名前売れてるところはだいたい100人前後だろうね
何次まで試験があるかにもよるけどだいたい10〜30人まで一次書類で絞るみたい

京アニやジブリは応募者かなり多いだろうし、今年はトリガーも多かったみたいだね
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:56.13ID:Y0H6Mdtj
最終的に何人くらい採用するんやろ
会社にもよるか
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:28.63ID:91uFqnzk
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む太田慶子とは徹底交戦だ。
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:55:44.71ID:uan4yK5t
どちらも制作だけど、ボンズは書類通過者の説明会で60人くらい、witは一次面接で多分50人くらいいた
面接が二次まであるような会社は書類応募は100人こえてるんじゃないかな
それで採用は3~5人程度だろうし狭き門だね
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:12:03.22ID:qV2m3ZYk
A-1はアニメーター150人くらい応募してで採用は5人くらい
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:34:44.96ID:hHfOLHcC
ufoはよポートフォリオ送り返せよ!返信用封筒入れた意味
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:39:53.49ID:ANGYBJas
>>226
今年?毎年の平均?
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:57:50.38ID:qV2m3ZYk
>>228
去年A-1の人に聞いたから毎年そんなもんかと
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:33:23.81ID:BCmiyW9S
三菱UFJ信託銀行事務管理ファイナンス事務室に在籍していた篠原雄一郎(2008年当時)って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む篠原雄一郎とは徹底交戦だ。
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:20:34.66ID:ZkHuAEFN
倍率..
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:58:35.97ID:1xYDCPKQ
倍率倍率言うけど制作は倍率とかあんま関係ないぞ

東映とかサンライズくらいの大御所行きたいなら別だけど

中堅程度の元請けなら内定出るやつは倍率10倍や20倍あっても余裕で3社4社内定もらえる
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:40:19.12ID:SUU39zJW
人手不足のくせに倍率たけぇ…
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:24:55.18ID:y32auafa
作画にとっちゃ描けるかどうかは最低条件ラインだし…

小学生みたいな絵を送ってくる奴とか普通にいるらしいし
志望者の何割かは向こうのカウントにも入っとらんでしょ
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:00:15.40ID:6sUG+m4X
素人的な質問するけどさ
アニメーター(絵を描く人)ってどこかの会社に雇われないと仕事できないのか?

自分で「一枚1000円で書きます!!」って広告とか営業かければ良いのでは?

なぜ会社に属する必要があるのか
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:56.46ID:5F9FaMkM
MAPPA連絡来た人います?
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:10.70ID:hUuIIFKe
>>237
会社が潰れたからって入ってすぐフリーになる人もいたよ。
会社に所属する必要性は単純にアニメーターの技術を身につけるためでしょ。
実際会社で技を盗んだら後続を育てるより即退社してフリーになることもよくあることらしいし。
ただ、その営業をかけるの部分がネックでアニメーターはビジネスマンじゃなくてクリエイターだから業界の流れとして制作を初めとした人々に単価をある程度管理されてる流れが出来ている中ではどうしようもないんや
今がギリギリだから他より安く上手くだと生活出来ないしね。
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:39.48ID:72sLYp7I
>>237
・アニメーターとしての技術を学びたいから
・営業せずに仕事を貰いたいから
・コネクションをつくりたいから
・演出や動検などへステップアップしたいから
などなど
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:30.32ID:/4v8PJAQ
亜細亜堂って春以降年2回試験ありって書いてあるけどどういうこと?
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:20.70ID:eGE0u2hd
>>242
受付期間のところに書いてるし春(夏)採用と秋(冬)採用で2回やるとかじゃないかな?
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:24:56.90ID:9W15Ewgt
面接の時に固定給のところ詳しく聞くのはタブーなんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況