X



【汗だく炎天下】信用金庫に就職【不潔な営業マン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:54.12ID:HsOitzKY
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (○) (○) \     皆さん、こんにちわ
 |       (__人__)    |    就職板で最も荒れているスレの1つ「信用金庫スレ」へようこそ
 \     ` ⌒´   /    下のガイダンスを読んで、じっくり信用金庫スレを楽しんでいって下さい
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   | 信'; \_____ ノ.| ヽ i
    | 金\/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||




■■■信用金庫スレ ガイダンス Q&A■■■

Q.信用金庫って何ですか?
A.信用金庫は日本の金融機関の形態の1つで、銀行のようなものです。細かい違いについては割愛しますが、
  「銀行の下位互換が信用金庫」と考えて頂いて差支えありません。信用金庫にできることは銀行にもできますが、
  銀行にできても信用金庫にできないことが多くあります。
  ビジネスモデルでは銀行と比べて非常に不利な立場にある信用金庫ですが、「地元の地域経済に貢献する」という
  ポーズをとることで法人税の優遇処置を受けています。

Q.何故このスレは荒れているのですか?
A.このスレは現役信用金庫職員と、信用金庫に深い恨みを抱いている元信用金庫職員とが日々死闘を繰り広げています。
  双方の勢力共に硬い信念を持っているために、膨大なスレを消費しつつ7年間毎日レスバトルが続いていますが、
  未だに決着はついていません。恐らくこの状況は信用金庫という業界が存在する限り今後も続くことでしょう。
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:16:46.29ID:Fu7v4rzv
>>844
>>827みたいなセンスない歌詞を書くメガバン内定者ですかそうですか


もっとうまくやれ
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:17:28.14ID:SqD8+DHN
>>848
信金にしか内定貰えない底辺ちゃんユピー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:18:46.05ID:Fu7v4rzv
>>847
羨ましがってほしくて、わざわざ辞めた前職スレに来てるんだ?
そりゃ羨ましいね
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:19:30.99ID:zpSimb9K
>>849
信金を落ちて憂さ晴らしか メガ内定とか嘘が下手すぎ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:19:58.67ID:ugiJp0hB
>>850
オモチャが喋ったw
なんで転職しないの?できないの?
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:28.43ID:Fu7v4rzv
>>849
もっとうまくやれよ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:58.67ID:SqD8+DHN
>>851
この売り手市場で信金落ちるド無能とかお前の弟くらいやでwwwwwwwww
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:22:39.88ID:zpSimb9K
>>854
 おまえがいるじゃないか
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:45.99ID:Fu7v4rzv
>>852
前職スレに粘着するような休日の朝を過ごしたくないからなぁ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:47.33ID:SqD8+DHN
>>855
蹴ったwwwwwwwwwすまんの底辺ちゃんwwwwwwwwwwww
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:24:34.60ID:ugiJp0hB
>>856
なんで転職できないの?学歴も能力も無いからかな?w
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:00.82ID:zpSimb9K
 信金で実績をあげていながら転職して上手くやっている人はたまにこのスレに
きても落ち着いた書き込みをする
 信金で実績が上がらず後輩に抜かされて辞めていった人は上手くいかなかった
のは金庫、上司のせいと思い込み、荒れた書き込みをする
 
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:23.26ID:Fu7v4rzv
>>858
楽しいからね
楽しくなかった?
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:31:11.28ID:ugiJp0hB
>>859
そんな調査したこともないのに妄想で書き込みしてて草
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:31:30.49ID:ugiJp0hB
>>860
奴隷生活を楽しむ奴隷w
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:26.65ID:zpSimb9K
>>861
このスレの過去の書き込みを読めば分かるよ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:46.97ID:oWty9q0+
>>857
リク何人通った?
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:33:38.64ID:Fu7v4rzv
>>862
あれ?君、経営者だっけ?
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:33:39.26ID:ugiJp0hB
>>863
粘着しすぎだろワロタw
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:34:27.52ID:ugiJp0hB
>>865
ぬるぬるゴミコンサルみたいなキチガイと一緒にするなよw
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:34:35.40ID:Fu7v4rzv
>>866
何故にそんなブーメランを?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:35:38.11ID:ugiJp0hB
>>868
集金とかやってて楽しい?w
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:36:01.70ID:zpSimb9K
>>866
自分にもいたらない点があって信金を辞めたくせして悪いのは全て信金、信金職員
というふうな書き込みに腹がたつだけだ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:36:38.72ID:Fu7v4rzv
>>867
お前、ギャグか?
>>866はやっぱり自虐かw
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:18.01ID:ugiJp0hB
>>870
そんなこと言ってないが?w
妄想か?wまた妄想しちゃってるのか?w
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:38.20ID:Fu7v4rzv
>>869
何で集金?
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:58.91ID:ugiJp0hB
>>873
それはね、お前が信金マンだからだよw
そんなことも説明しないとわかんないんでちゅか?wさすがはFラン卒w
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:39:17.99ID:Fu7v4rzv
>>872
じゃあわかってないんだ?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:40:17.61ID:ugiJp0hB
>>875
病院行けw
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:41:17.98ID:Fu7v4rzv
>>874
俺が信金マン?そんなこと一言でも言ったかな?
妄想か?また妄想しちゃってんのか?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:09.39ID:ugiJp0hB
>>877
オウム返しワロタwww
鳥類並の知能www
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:26.05ID:Fu7v4rzv
>>876
じゃあ信金は悪くないんだ?
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:47.02ID:ugiJp0hB
>>879
良い悪いレッテル貼らないと気が済まない癖治せって前も言ったろw
人の言うことは聞きなさいw
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:44:16.14ID:oWty9q0+
>>878
自分のレスでだんだん苦しくなってきてないか?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:44:47.06ID:ugiJp0hB
>>881
もうギブアップか?w
だめーーーーーーーwwwwwwwww
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:45:13.53ID:oWty9q0+
>>880
前って?いつからいるの?
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:45:44.27ID:ugiJp0hB
>>883
このスレ読め無能w
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:46:39.33ID:oWty9q0+
そもそも何で信金に入ったんだ?
向いてなくて辞める事になるのに
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:48:14.32ID:oWty9q0+
>>884
嫌だ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:49:00.11ID:oWty9q0+
>>885
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:50:36.40ID:QN6L3JwE
え、信金マン3連休!?おいおい目標達成できるのかよ。こりゃあお盆に追い込みだな。家族親戚集まってるから根こそぎカードローン獲得できるじゃん。連休のうちに見込み立てとけよ。
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:40.31ID:ugiJp0hB
>>888
毎年お盆にローラーやってたわ懐かしいw
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:55:31.48ID:Ptt7Ujof
夏休み一日目
ウチは外回りなんておばあちゃんと世間話しに行くようなもんだったよ
この時期は気を使って水羊羹とかもらえたし
今はリテールだけど
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:55:54.33ID:oWty9q0+
>>889
何で信金に入ったんだ?
そんな事までしなきゃいけないのに
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:58:22.13ID:ugiJp0hB
>>891
教えて欲しい?w
なら土下座してお願いしてみなよw
ほらほらいつもセールスでやってるからできるだろ?土下座w
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:01:11.80ID:Fu7v4rzv
>>892
なんで土下座なんてしてたの?
そんな事するために信金入ったの?
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:16:41.61ID:Fu7v4rzv
>>894
今日から14日まで
何故か15日は出勤して16日は休み
まあ、来週に盆を避けて連休取るけど
納期的に厳しいものがないから、今月は気楽だわ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:10.09ID:FQXSFV+P
>>858
まじな話一度落ちたら這い上がるのは厳しい
中途は学歴重視ではない上に
能力なんて証明出来ないし、そもそも能力上がらない職場だし
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:55:35.39ID:zPjFJbT2
カードローンの新規ローラーとか、まるで浄水器の訪問販売みたいですね。
みなさんがんばって信金ファイターになってください。
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:01:07.68ID:zpSimb9K
>>892
登場人物紹介
【日曜日の悪魔】
休日にスレに常駐しているストーカー。粘着信金アンチの急先鋒。
レススピードが早く、信金擁護と頻繁に凄絶なレスバトルを繰り広げる。
粘着質な性格仲間のゴミコンサルとかち合うと半スレくらいあっという
間に消費してしまう。次スレのスレタイを日夜考えてニヤニヤしている
スレ建て君にとっては運命共同体。
「信金では仕事も人間関係も上手くやってたけど仕事内容が糞すぎて辞
めたわ。今でも信金の飲み会に誘われるけど、向上心無く惰性で信金に
勤め続けてる奴は軽蔑してるわ。話しても意味がないから行かない。」
と言いながら、貴重な日曜日の大半を自分が軽蔑する信金のスレに常駐
し、異常な書き込み回数を記録するという矛盾を抱える。統合失調症で
あることを自ら露呈させた。病気のせいで「今日の獲得はどうだった?」
と いう代理の声の幻聴が聞こえる。また、「君は市役所 職員だ。」とい
う幻聴も聞こえるためそのように振る舞う。妄想劇場の トップスターで
ある。
 人にはそれぞれ事情があることを理解できない。自分がずっとパソコン
の前に座っているので、 他人も同じだろうとしか考えることができず、
先にスレからいなくなった 方が逃げたから負けとする。子供が公園の
砂場をめぐって喧嘩をするようなもので、別名 「砂場の大将」とも呼
ばれる。馬鹿の一つ覚えのように「ブーメラン」「腹痛えwwww」を使
用する。
 
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:26.29ID:ugiJp0hB
そろそろ次スレのスレタイ考えようぜ
何にする?
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:08:41.89ID:zpSimb9K
>>901
信金を辞めたけど【こんなはずじゃなかった】
 ってのはどう?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:22:38.01ID:zpSimb9K
>>903
あれっ、悪魔、wwwをつけるの忘れているよ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:25:39.31ID:zpSimb9K
>>905
別につけて欲しいとは思わないけど、おまえの内容のない書き込みはwwwをつける
ことによってようやく普通の書き込みレベルになるじゃないか
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:27:22.43ID:zpSimb9K
>>907
別につけて欲しくないから
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:32.70ID:zpSimb9K
>>909
ああ、地銀は落ちたよ っていうか地銀を受けないで信金は入る奴っているのか?
悪魔は地銀は受けなかったのか? それと医療系の女=ブスって考える男が多い
からライバルが少なくてよかったよ 妻はかなり奇麗な部類だよ 別に信じなくて
いいからな
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:37:56.31ID:ugiJp0hB
>>910
やっぱお前かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信じないから安心しろwww
ってかただでさえブスなのに毎日老人のウンコ触ってるような女よく抱けるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:40:41.16ID:zpSimb9K
>>911
おっ、wwww生やしてそれでこそ日曜日の悪魔だぜ 特定されるのが嫌だから詳しく
は書けないが下の世話なんかやってないよ 
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:41:16.62ID:ugiJp0hB
>>912
そりゃ夫にそんなこと言えんわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:20.76ID:zpSimb9K
>>913
悪魔、自分がなんでおまえに絡んでいたかわかるか? 信金に残るも辞めるも
よく考えないとおまえのような人間になってしまうってことを皆に知らせるた
めだよ いつまでも自分が辞めた業界のスレに居座って情けねーな おまえは
反面教師なのさ あばよ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:52.96ID:ugiJp0hB
>>914
顔真っ赤長文かまして逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:49:21.79ID:Fu7v4rzv
>>915
まだいたのか?
信金に戻りたいのか?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:24:30.26ID:BVXpsf7l
>>917
自分が信金にいるから、戻りたいのか?と聞くとは限らないだろ
何はしゃいでんだよキモイ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:14.60ID:ugiJp0hB
>>918
イラッイラで草w
効いてる効いてるw
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:57.87ID:PWVqU3vm
>>920
信金に落ちたくせに
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:23.96ID:PWVqU3vm
>>922
アンチは公務員になったり大手になったり忙しいな
メガバンクより上に金融機関なんか無いんだが
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:26.02ID:vo7yNW28
調べてみりゃ地銀にも行けないゴミどもの掃き溜めやん
ゴミ同士馴れ合ってな
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:54.72ID:vo7yNW28
>>923
誰が民間の銀行のなかでの優劣の話したんだ?
もしかして金融機関って銀行しかないとか思っちゃってるの?

説明が悪かったかもね
メガバンよりホワイトで高学歴しか取らなくて採用人数がバカ少なく就職難易度がメガバンより高い金融機関
って説明すればよかったね、ごめんね
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:48.82ID:PWVqU3vm
>>925
ここまで妄想してる奴も珍しいな
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:27.00ID:vo7yNW28
>>926
おう、がんばれ!
マウントとろうと思ったがあまりにもレベルの低い返しで興醒めした
もうスレに来ないからまた底辺同士で馴れ合ってな
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:40:22.19ID:PWVqU3vm
>>927
痛い妄想だな
ボクの考えた最強の金融機関って感じ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:45.08ID:fyfBEHEw
メガより上の金融機関知らないとかどんだけ頭うんちなのw

頭悪いから信金になんて就職しちゃうんだw
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:36.49ID:0GYbATxx
メガより上の金融機関知らんとかヤバすぎだろ
政府系とか日銀すら知らんのか・・・?(呆れ)
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:05:41.40ID:V/FxzLrq
あー日本がデフォルトしないかなー
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:06:29.94ID:Fu7v4rzv
とことん他人を見下す人ばかりだな
端末切り替えが大変だな
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:21:20.91ID:ugiJp0hB
以前何度も言ったけど、信金時代の同僚は皆んな日銀の役割すら知らなかったからな
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:32:07.54ID:Fu7v4rzv
>>933
何度も言うほどここに⁉
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:40.62ID:HteVRmg8
勝ち組の転職組が負け組の低学歴現職組を一方的に蹂躙するワンサイドゲーム
もっと手加減してあげないと現職組がいなくなっちゃうぞ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:31.55ID:fyfBEHEw
>>936
現職ガイジが雑魚すぎる
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:37.30ID:k2wCRKJ2
SMFGの國部毅社長が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
三井住友銀行は暴力団組員の不良債務者の借金の押し付け先増やしたいだけの暴力団組員支援銀行だろ。
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:05.05ID:FQXSFV+P
>>914
自己紹介?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:52.70ID:156v4yB0
信用金庫職員は死ね
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:17.31ID:CzA6Rs8X
>>937
雑魚すぎるから転職できずに底辺信金にしがみついてるんやぞ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:33.93ID:Fu7v4rzv
>>935
文字化けしてんのはお前だけらしいぞ
どこ製の端末使ってんの?
結局一日中いたのか?好きなんだねぇ
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:40.96ID:Fu7v4rzv
この速さなら言える
首都大OBながら奴の応援はしてない
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:19.05ID:gMHixMj6
>>942
らしいって誰に聞いたんだよ笑えるwww
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:48.79ID:U0xIxBVh
>>945
真面目か
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:39.18ID:AtPrYn12
>>946
嘘を指摘しただけやぞ
信用金庫職員はすぐ嘘をつくからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況