X



電力業界84 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:34.73ID:XqaRzp1U
>>781
多分中途採用と内容は何も変わらないと思うw
新卒の時も何回かやったが全部そこで選考落とされたんだよね〜
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:17:45.50ID:zOIbEN6G
普通にテストセンター受けたら落とされることはないが
本当は真の理由があって、お見送りする為に「筆記試験の結果がー」って理由にすることはあるがな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:44:09.52ID:LnEAyNHn
選挙は何党に投票したら良い?
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:50.47ID:lT1X5vU+
小池党に清き一票を宜しくお願い致しまぁす
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:23.53ID:LnEAyNHn
了解!
小池党応援するわ!
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:50.81ID:bVEMVB7D
幸福実現党ってとこは原発推進らしいぜ!
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:24:02.05ID:JzMh7gBY
原発推進してるようなとこはもうダメだろうな
国内では良くても国際競争に取り残されるよ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:04:24.11ID:FtukkGKG
よーし、幸福実現党に入れるぜ!
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:39:19.20ID:C55O1Xma
北陸電力が死んだねー。
これからは電力会社の中でも勝ち負けがつくよー!
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:06:50.98ID:C55O1Xma
今回の北陸電の敗因は、石炭火力の低下
発電分野は不安定すぎる。発送電分離後に向けては送配電部門が安泰だ。
発電分野は電力販売量の減少により厳しくなるし、小売りは電気にブランドがないから競争力がまるでない
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:07:52.48ID:C55O1Xma
地方の電力会社では、これまでの省エネに加えて人口減少、電力の自家供給時代の到来により
電力販売量は大幅に減るだろう
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:10:11.93ID:C55O1Xma
定年が65歳から70歳、75歳へと延びる中、社会人として50年先を見据えたとき、
君の会社はあるのか
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:13:04.24ID:C55O1Xma
電気自動車の普及は、各家庭の電力販売量の増大に寄与する一方で、
各家庭に蓄電池を導入することにもつながる。
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:13:54.06ID:C55O1Xma
太陽光発電と蓄電池、電力自家供給時代はもうすぐだ。
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:00:31.68ID:OeD5YRWP
糞レスを小出し分割連投する統失w
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:02:25.73ID:k1+d7RmN
幸福実現党に俺たちの未来を託そう!
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:17:15.59ID:tRaoTU8G
この業界高卒が悲惨すぎる
40,50でも平気でヒラ社員が蔓延してる
つまり院卒1年目とイコールということ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:07:10.40ID:8NaWDmSB
北陸電以外の地電でやばそうなのどこや?
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:42:55.27ID:CZvbp54I
北陸電の未来の先を歩いている会社はあるで
そこは3年間無配で、原発を動かしようがなく、株価が底値まで来ているところや
どことは言わんでー
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:44:06.63ID:QaKlyLzg
電源開発最高!!
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:13.56ID:M7idfyGz
やJN1
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:12.95ID:k1+d7RmN
可哀想な地方電力達よ
もはやお前達が自力で生き残るためには政治の力を借りる他ない
色黒いチビ共の植民地となるのか
それとも幸福実現党に望みを託すのか
今こそ選択の時だ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:08.36ID:C3ggfDba
何いってんだ統失w
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:58:21.21ID:xGr7RK6a
>>805
再生エネルギー分野に進出する電力会社があってもよいと思うんだが。
経営幹部も電力労組も長年、頭と体が固まっているから動けないんだろうな?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:01:36.21ID:xGr7RK6a
株主に電力多消費の象徴である電気湯沸かし器を贈るような愚鈍な連中だよ。
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:17:03.83ID:xGr7RK6a
湯を沸かすだけならガスで十分なのに、国内目線でガス会社とシェア争いをしているからこういうことになる。
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:39.32ID:jGyP4TeB
だから第2の収益柱探してるとこなんだよ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:40.64ID:BvhlChOk
>>809
電灯ってなんだ?
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:22.56ID:ZkSALg3Z
北陸電内定なんだけど不味い?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:43.52ID:nFfObt6I
>>813
ドンマイ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:54.97ID:uxjxKrNv
安心して下さい!
電力マンは超絶勝組です!
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:49:56.30ID:aO7Aw+j3
事務職に元ショップ店員が中途で入ってきたと話を聞いて、軽く鬱っぽい。。。
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:15:30.39ID:aKfxVjQi
お前より営業力あるんじゃね
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:54:07.29ID:o9+/ge0F
電力の小売りとかマジでやばいからな。
ブランドも価値もない。安定性は送配電カンパニーでどこも会社のも安定化されてるから、
結局は値段で決まる。値段勝負だと高すぎる人件費の小売り部門はもう無理だよ。
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:28:53.68ID:cyte2wfJ
>>813
いざとなったら関電中部電が吸収してくれる
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:22:35.46ID:vaNSu+2k
合体!
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:07:54.04ID:on/AL5Ly
東電の部署配属は内定式の後だっけ?
それとも別日程?
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:18.78ID:on/AL5Ly
原子力配属は内定辞退かなりいそうw
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:52.42ID:3/kAEXME
安心してください
またっり安泰
地元で最上位の給与
ヤリたい放題
超絶勝ち組電力マン!!
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:36.61ID:DbIZ0oaV
配属って入社前に決まるの?
面接で言ったとこと違うとこ行きたいんやが…
ちな地電
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:35.42ID:XHo20z4+
>>821
廃炉作業、40年間ガンバレよ!
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:16.04ID:LGEfInQZ
>>825
絶対なくならない職業だね!
安定最高!
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:00.04ID:UXKJG4m4
>>826
わかってると思うが廃炉中は利益を生み出さないから、その部門は不採算部門になるんだぞ。
利益が出ないと、仕事はあるが原発止まっていた時以上に年収は悪くなるぞ。なんせ利益が出ないからな
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:41:46.41ID:dHkWqGyg
他も利益出ないんだし
変なプレッシャー無くていいんじゃない?
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:26.36ID:hrZMjPDL
またっり安泰
地元で最上位の給与
ヤリたい放題
超絶勝ち組電力マン!!
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:15.07ID:uxjxKrNv
みんちんとう解散しちゃったね
組合推薦の議員さん達はどうなるのかな?
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:23.79ID:LGEfInQZ
政策のメインに脱原発を掲げているからねぇ
「入れて!」とはならなさそう
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:10.40ID:Bxtag2t+
>>825
いや俺原子力なら辞退して他社行くから
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:09:30.61ID:HaWziMgZ
原子力だったら今から就活すんの?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:20:56.61ID:VHStpmqc
>>833
他社内定ある
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:29:34.81ID:DFJziC7y
>>831
入れてー
合体だ!
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:55:57.81ID:xX03EnZk
原子力は、最高って、きいているよ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:22.84ID:cQPr0azw
と思ったら参議院しかいないんか

連合は希望支持するみたいやけどどうすんだろ無所属にするんやろか
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:45.37ID:zVqMpV5q
>>830
連合も割るだろうな
全員が原発のためにやっているわけじゃないし
自民と希望に分散かねぇ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:58.25ID:ygyVtUXx
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:00.86ID:i2CUtGBd
原発
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:12:43.06ID:7A24X7hN
電力会社の肝は送配電部門だ。
発送電分離後の発電部門は、他のガス会社、鉄鋼会社、化学会社の発電部門となんらかわりはない。
小売りに至ってはただのサービス業に転落する。
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:17.30ID:PzGipzud
>>845
そうか?
別段利益もだすことはない部門だから肝にはなんないんじゃね?
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:57.00ID:7A24X7hN
>>846
利益を出すという意味では、利益率は公共性の面で低く抑えられるだろうが、
電力会社がこれまで持っていた安定的電力供給のための地域独占は送配電部門が
今後握ることになるため発電・小売りと比べて別格の安定性を保持することになる。
送配電がなくなったら発電しても電気送れないし、小売りもできないからねw
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:15.60ID:hbcgR58m
>>847
馬鹿すぎる文章
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:53.73ID:xLD5MDmY
安定第一電力マン
送配電が一番の勝組!
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:42.84ID:PzGipzud
>>847
安定性という意味ではもちろん送配電の方がいいだろうが
電力会社といえども営利企業なのである一定の利益しか出せない送配電より利益を産み出せる発電のほうが肝じゃないかとは思う
小売りは今後どうなるかわからん
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:47.94ID:omGfP68k
水力が勝ちやな
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:44:07.41ID:SQAvrfCz
土木やで
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:10.70ID:LFu6kbB6
早く原発動かせや。給料上がらねえじゃねえか。
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:34.81ID:d38BEP9O
早く分社しろや
そしたらしがらみなくなるだろ
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:47.37ID:hGtifBbt
なくなるわけないやん
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:21.79ID:d38BEP9O
>>858
何故なくならないのか、その理由を述べたまえ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:42.85ID:SQAvrfCz
高卒は会社全体の事考えなくて良いよ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:10:04.53ID:AUI1jnHl
関電中電辺りに吸収されるやろ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:17.65ID:CmfByRFx
合体!
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:18.88ID:ULP0QOnL
電力マン!
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:44.91ID:EnQHZdD7
マンマン
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:45.32ID:Ew3kwJlY
>>855
土木屋さん?
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:51.97ID:8Jqu6HKD
土木だな

医療法務経理建築広報資材人事などがいい
要は医師か弁護士
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:04.48ID:6J1f9lXv
なぜ土木なんや?
理由を教えてクレメンス
まあ電電のワイには関係ない職種やけど
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:35.12ID:8Jqu6HKD
土木なら公務員になりやすい
転職に生かせる経歴は854の中では土木が一番

社内でしか通用しない技術しかない人は会社が生殺与奪を握る

給料や職種、勤務地、人間関係にどんなに不満でも辞めないから、
いいように使えるし、釣った魚に餌をやるほどでもない

実際転職するかどうかは別にしても、転職市場の中で価値のある
職種でいることが重要
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:55:02.59ID:kI4YN5Rj
そもそも土木はセコカン以外だと公務員くらいしか職が無い罠
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:12.39ID:k2Br0xCD
電力から転職はそんなに厳しいの?
電気系の資格があれば少なくとも公務員にはなれるでしょ?
化学とか物理が専門で資格も持ってないなら公務員の受ける区分がないかもしれんが
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:04.39ID:vUDDW30B
公務員は専門過程の縛りがあるから電気の資格があっても電気系学科出てないと受けれない場合があるのか
民間と公務員をどっちも考慮して、専門職とか技術職の枠で土木建築機械電気でも転職無理なんか?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:00.82ID:A5UuUuPj
みんな転職したいの?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:25.36ID:suaSzu1i
まだ入社してないから考えてないンゴ
みんなは内定式いつあるんや?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:37.13ID:n+jVSrFs
太陽光で発電したものを蓄電池で貯める電力自家供給時代はもうすぐだ。
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:04:43.49ID:n+jVSrFs
2009年から始まった買取価格制度は10年後の2019年には終了する家庭が出てくる。
その後は蓄電池を導入して電力会社から買う電気が大幅に減る。
またkhwあたり25円の電気を電力会社から買っている。2019年度には3大都市圏での買取価格は24円となり昼間の電気を売却しない家庭も出てくる。そうなると電力販売量は大幅にへることになる
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:26:46.08ID:A5UuUuPj
何だかんだ地元志向には最高の就職先
これからも安心安泰電力マン
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:45.70ID:5qU0P/66
>>877
主語、目的語が書かれていなくても意味の分かる日本語にしよう。
馬鹿な記事のコピペは禁止。
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:34.20ID:9dLpKmlW
パワハラはひどい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況