東芝11年目(元研究所社員)年収568万42発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:13.73ID:mj8kdxeq
東芝11年目(元研究所社員)年収568万41発目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1460364178/
東芝社員は以下のような仕事をこなす超エリートです。これに不満たれる人は東芝社員として失格です。
・月100時間の残業が毎月続いても全然平気
・裁量制で給料は定額なので、同じ給料で何時間でも会社に貢献できます
・朝8時から深夜1時までの勤務でも大丈夫。
・もちろん、睡眠時間は5時間未満でも頑張れます
・平日は常に新聞・テレビ・ネットが見れなくてもやっていけます
・体調不良で欠勤した日は、上司が自宅に会議出席の要請電話をかけますが、大切な東芝のためです。もちろん、出席です。
・同じ部署の同僚が半年で2名が自殺しようが、動揺しません。
・激務うつ病解雇裁判で勝訴しても即日控訴され労災認定されても裁判が続きますが、裁判が長引くのも平気。生活費も気になりません。
・部門単位での子会社化も喜んで受け入れます。数年前の数倍の大量採用ですから。
・WCEを先取りした月数十時間のサービス残業を喜んでやります。
・年収300万円時代に大卒の11年目の年収が568万なんて大満足です
・東芝は流行の人材派遣会社ももってます。年老いたらそこの派遣社員にも喜んでなります
・1万7千人解雇した6年後に新卒採用数を3倍に増やす大量採用大量解雇の社風ですが、営利企業が利益を追求するのは当然ですから、喜んで受け入れましょう
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:30.84ID:a6011Fv5
社内秘密組織「扇会」について
ttp://www.din.or.jp/~okidentt/uenoougi.htm
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0308/030812-2.html

本澤二郎の「日本の風景」(1553) <ブラック企業・東芝、中国でも発覚> <福島の原発作業所でも> 
ttp://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52063471.html

東芝ってブラック企業ですか?
就活をしているものですが、大企業の東芝がブラックとは思えないのですが。。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14103409069

転勤は片道6時間もかかる…(東芝)
ttp://black-log.com/detail_0000010
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:15.05ID:MJHhgOID
スレタイの人昇給しないみたいだから、
東芝27年目年収568万

とかに変えた方が良くね?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:58.17ID:UOjPQr/4
この業務内容で年収568万

http://tsbrousai.net/gaiyou.html
2000年10月頃,被告会社においてポリシリコン液晶の生産立ち上げプロジェクトが始動し,被災者は同プロジェクト中,「アレイ工程」の中の「ドライエッチング工程」のリーダーを務めることとなった(A業務)
被災者はこの頃,課長より,本件プロジェクト業務(A業務)以外の業務も担当するように指示された。
 被災者はやむなく(A業務)を継続して行いながら,これまで携わったことのない携帯電話向け反射製品開発業務(B業務)のリーダーにも並行して従事するようになった。
上記の多忙な業務の中,同月中旬ころ,課長は被災者に対しさらに「パッド腐食」の対策業務(C業務)をも行うように指示した。
また,8月22日,被告会社内で緊急発足した「不良解析チーム」に、知らぬ間に被災者もメンバーとされていた(D業務)。
0024(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/07/25(火) 07:19:47.26ID:2L3fsHfN
>>23
そりゃあ、査定なんて恣意的だもの。
ボーナスの時に、「自分の思っていた査定と違う」というのが、かなり居るしね。
昇給もそうだろう。

いっその事、評価E以上の人たちを公開すればよい。(良い成績だから良いだろう)。
すると、ゴマすりヒラメがEで、むっつり屋が成果を出してもEを取れないというのが
バレバレで士気が下がりまくりになるから、絶対にしない。プライバシー云々とか
言うけどね!
0025(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/07/25(火) 07:21:29.25ID:2L3fsHfN
あー、それと、ヒラだと、Eをいくらとっても、有価証券報告書に載っている平均年収には、いかないんだわ。
能無し役職者が、成果、能力に合わない多額の給与持っていくからね。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:23:59.37ID:rM2doBu6
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ
0027(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/07/25(火) 07:25:50.44ID:2L3fsHfN
>下位20%にあたる「平凡」だったという資料を提出してきました。
平凡って、評価Bだっけ?
20%も居るんかい!

>私の査定が下位20%だった根拠の資料提出を東芝に求めたところ、
>組合員の昇給査定程度の資料なのに、コピーも出来ないほどの「極秘資料」
>だとか言う資料が提出されました。
そりゃあ、そんな昇給査定の根拠の資料なんてあるわけない。だって、恣意的なんだから。
適当に、「こいつB!、こいつ、なんかいいな。Eだな」とかで付けているのだから。www
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:34:36.80ID:Epk8YS23
ボーナスはほとんどE、昇給はB

どうやったらこんな査定になるんだろうね(棒)
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:59.39ID:zz84PPI8
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:06:38.16ID:RpTUSYR3
こんなクソ女と別れてさっさと転職しろよ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:49.25ID:lYcQxAWN
女はクズ
男の金や地位ばかり見る
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:35.13ID:TyaS/1jw
東芝社員は、子会社に変わり、彼女にも振られるってどんだけかわいそうなんだよ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:42:33.14ID:NsHP+Xd8
久しぶりに来た
唐澤弁護士の騒動でいろいろあったのにまだ続けてるんだ
すごいな
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:10:58.48ID:tvlv7GZY
唐沢弁護士関係って東芝がブラックと叩かれてるよね
例の唐沢wikiとかさ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:54.58ID:J+nRzfDW
うわ、途中で送っちまった。


子会社になっちまったけど、クレカ屋とか不動産屋とかに勤務先が変わったことを全社に連絡するのかね?
めんどくさ。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:03:13.89ID:fH+DH+4M
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:07.48ID:Wt5kVHrE
>>39
支払いが滞らない限りなにもしなくて大丈夫だよ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:22.65ID:bXNQGsej
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:04:43.68ID:mgg+QnUY
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \    ブラック東芝でも自殺者はそんなに多くないんだお…(最近も自殺したのは秘密だお)
  / o゚((●)) ((●))゚o \   だから、過労自殺の労災認定は真摯に受け止めるお・・・
  |     (__人__)    |    (自殺者の場合、遺族が証拠揃えるのは困難だから痛手ではないお)
  \     ` ⌒´     /
08年4月 東芝社員自殺で労災認定 妻の日記で長時間労働立証
http://www.47news.jp/CN/200804/CN2008040101000800.html
08年4月 男性が硫化水素自殺? 社宅で火災訓練中に(産経新聞)
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2008/0412-54.html

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも90時間残業ぐらいで過労認定は納得いかないお
  |     (__人__)    |   過労で鬱如きで2700万も払ったら他の社員にも払わなきゃならないお・・・
  \     ` ⌒´     /    (これじゃあ、11年目で568万という薄給にした意味がないお)

08年4月 仕事でうつ病、解雇無効 東芝の元技術職社員が勝訴
http://www.47news.jp/CN/200804/CN2008042201000694.html

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから即日控訴で氾濫分子は徹底的に叩き潰すお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
東芝広報室は「主張が認められず、大変遺憾。控訴の手続きを取った」としている。(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200804/CN2008042201000694.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:12.99ID:/p1GPnaG
あげ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:30.27ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談を楽しめ!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:54.65ID:DBVkqCL4
insはsolと同等まで給与水準下がるだろうが
issとかessはどうなるやらね
本社とsdsは変わらないのかな
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:12.66ID:GYVN6qu8
fuj∞itsu様へ転籍しても地獄でござる。
ttp://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/Dayori2015/Dayori-150531.html

携帯電話事業で富士通に転籍した課長が退職

 いまから4年半前、東芝は赤字経営におち いっていた携帯電話事業から撤退す
るため、 富士通に携帯電話事業を譲渡しました(2010年 10月1日付け)。その
とき300人前後の労働者が 富士通に転籍しました。

 転籍当時は、富士通の携帯電話事業は、まだ 順調でした。しかし、しだいに
iPadやスマートフォンの時代になり、海外メーカとの競争激化、普及の飽和に
よる需要数の減少などで、富士通の携帯電話 事業も厳しくなってきました。

 1年半ほど前から富士通でも携帯電話事業の人員 削減が行われていました。
東芝から転籍した労働者も、 富士通のパソコン事業の職場などに配転させられ
て いました。
 そのような中で、東芝から転籍した課長(GPM)が 富士通を退職しました。

 このことが東芝の職場で話題になりました。課長は 優秀でしたし、職場での
信頼も厚い人でした。

 携帯電話事業から撤退のとき、東芝に残された労働者 のグループは、引き取
り先、配属先がなかなか決まらず、 あちこちの職場に出向応援させられました。
長い人は2年 にもなりました。やむなく退職した労働者もいました。

「行くも地獄、残るも地獄だね」とのつぶやきが出ました。
                  東芝の職場を明るくする会
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:05.98ID:GYVN6qu8
東芝工作員とは?
自称東芝を志望している学生。本当は東芝従業員と思われる。東芝最高!
という旨の書き込みで学生を釣ろうとしているのが痛々しい。
裁判、過労死の書き込みがあると、意味不明な書き込みを行い、撹乱工作
を行う。その意味不明な内容から、逆効果になっているのに気がついていな
い。

さらに、スレへの書き込みだけでなく、重複スレを立てまくり、さらなる撹乱
工作を行っており、2ちゃんねる利用者や運営に迷惑を掛けている。

その書き込みも妄想の産物である。使う単語は主に、ナマポン、通報、糖質。
ナマポンとは工作員が生み出した架空の人物である。彼らの書き込みから
ナマポンとは深谷市に住んで、生保と労災年金を受給している人物らしい。

自分の思想に対立する内容は、すべてナマポンが書き込んだもので、東芝
を誹謗中傷していると思い込んでいる。立派な愛社精神ではあるが、あとで
会社に捨てられて涙目にならぬか楽しみである。

工作員は2ちゃんねるの書き込みログ等から、ナマポンの特定を行い、その
内容でサイトを立ち上げたものの、あまりにもバカバカしい内容であり、最悪
なことに、特定人物の誹謗中傷と化している。

2ちゃんねるに書き込んでいることを深谷市役所へ通報して生保を止めようと
躍起になったいるようだが、どのように通報するのか興味が有るところである。
市役所の人の手を煩わせる事のないように願いたいものだ。

また、モロバレな自作自演の書き込みが多数あり。あまりの清々しい、いや
バカバカしい自作自演は見ているこちらがおかしくなるほどである。
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:03:14.55ID:GYVN6qu8
秘書:社長! うつ病女の裁判敗訴、どうします?
社長:あれには参った。風評被害が出かねん。
秘書:なにか良い方法は…。
社長:就職ランキングの操作も日経はダメだから…。おっとダイヤモンド社
    なんてどうだろう。
秘書:広告部に聞いてきます。でも、お金が持ちませんよ。
社長:うーむ、君のいうことは最もだ。では人件費を減らせぬか。
秘書:そうですね。従業員に激務薄給を強いれば。
社長:いいアイデアだ。だけどコンプライアンスがうるさいから、うまくやれよ。

      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  鬱だの裁判だの騒いでいるけどさ!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  やっぱり東芝の人気はすごいんだよ。
  |ヽ' ヽ  /・\ /・\  ノ! l  就職先人気ランキング理系男子 堂々の一位!
. 〈「!ヽハ._   ̄__ ̄ ̄ _.lノ |  就職しても安心!ホワイト企業No.1!
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄ ttp://www.diamond-lead.co.jp/ranking12/index.html
   \ `'ー-、 ___,_ - '´ ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140718-00042188-toyo-bus_all&p=1#!bg7xL1
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:44.48ID:KAzx/txn
2ちゃんのブラックリストはガチ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:32:56.11ID:0QZdovXM
2ちゃんでブラックと叩かれてたら本当に倒産寸前のガチブラックになったとさ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:06.84ID:X5Rf3N4c
東京海上日動の永野毅社長が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:28:52.92ID:fCSn96bn
まずは東証二部降格おめでとうございます
1日も早い上場廃止を心から願っています
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:21.21ID:YQwchtIf
ブラックは滅びるんだな
0058(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/08/02(水) 07:10:48.28ID:al+5zQSu
東芝グループは、人間尊重を基本として、豊かな価値を創造し、世界の人々の生活・文化に貢献する企業集団をめざします。

1.人を大切にします。
東芝グループは、健全な事業活動をつうじて、顧客、株主、従業員をはじめ、すべての人々を大切にします。

2.豊かな価値を創造します。
東芝グループは、エレクトロニクスとエネルギーの分野を中心に技術革新をすすめ、豊かな価値を創造します。

3.社会に貢献します。
東芝グループは、より良い地球環境の実現につとめ、良き企業市民として、社会の発展に貢献します。"


        \            /
              _____
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /    うそばっかり!
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:46.86ID:+uBDd2ii
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:55:01.68ID:qpvWkTRt
鈴木 暢行 支店管理、営業 suzuki.nobuyuki@technopro.com
市山 千春 営業サポート(総務、経理) ichiyama.chiharu@technopro.com
石井 靖之 営業 Ishii.Yasuyuki02@technopro.com
所 啓人 営業 Tokorp.Akihito@technopro.com
若栗 春香 営業 Wakaguri.Haruka@technopro.com
磯上 響子 営業サポート(総務、経理) Isogami.Kyoko@technopro.com
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:40:48.73ID:SRs+k7nI
http://tsbrousai.net/sojou.html
 原告は,被告株式会社東芝(以下「被告会社」という。)に就職し勤務していたところ,2000年(平成12年)11月ころより被告会社内で発足した「M2ライン」立ち上げ
プロジェクト業務に従事し,長時間残業・休日出勤や各種会議開催等の過重な業務により,業務上の過度のストレスを受け,そのために精神障害に罹患

原告は,1966年(昭和41年)4月○○日に生まれ,中央大学を卒業後,1990年(平成2年)4月に被告会社に入社し,生産技術研究所に配属された。

原告が精神障害を発症する以前の2000年(平成12年)の年収は金568万5983円であった
所定労働時間に対する時間外労働時間は,少なくとも被告会社が認めるだけでも以下の通りであり,実態としては時間外労働が100時間を超えることが多かった。
2000年(平成12年)
11月  39時間50分
12月  98時間75分
2001年(平成13年)
1月  79時間75分
2月  79時間75分
3月  94時間50分
4月  80時間00分

上の判例によると2000年で原告は34才だったわけだが、その年収は金568万5983円


半年で同じ部の人間が二人自殺
http://tsbrousai.net/benron9.html
さすがに、同じ部に所属していた人間が半年間に2名自殺し、1名うつ病で休職した、とは書けないですよね・・・・・
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:42:05.59ID:SRs+k7nI
半年で同じ部の人間が二人自殺wwwwwwww

http://tsbrousai.net/benron9.html
さすがに、同じ部に所属していた人間が半年間に2名自殺し、1名うつ病で休職した、とは書けないですよね・・・・・

この業務内容で年収568万

http://tsbrousai.net/gaiyou.html
2000年10月頃,被告会社においてポリシリコン液晶の生産立ち上げプロジェクトが始動し,被災者は同プロジェクト中,「アレイ工程」の中の「ドライエッチング工程」のリーダーを務めることとなった(A業務)
被災者はこの頃,課長より,本件プロジェクト業務(A業務)以外の業務も担当するように指示された。
 被災者はやむなく(A業務)を継続して行いながら,これまで携わったことのない携帯電話向け反射製品開発業務(B業務)のリーダーにも並行して従事するようになった。
上記の多忙な業務の中,同月中旬ころ,課長は被災者に対しさらに「パッド腐食」の対策業務(C業務)をも行うように指示した。
また,8月22日,被告会社内で緊急発足した「不良解析チーム」に、知らぬ間に被災者もメンバーとされていた(D業務)。
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:24.12ID:SRs+k7nI
    ( 嫌 生 自 こ
     ) だ .き .殺 れ
    ( お て .を 以
     ) ! い .見 上
    (    く  .な 同
     )   .の .が 僚
    (   .は .ら の
     〜、_       _
        `,〜〜〜´
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

http://tsbrousai.net/keii.html
2000年  12月 ポリシリコン液晶生産M2ライン立ち上げ開始 長時間残業続く
2001年 7月7日      同僚Oさん自殺(M2ライン立ち上げ業務に従事)
        12月      同僚Kさん自殺(M2ライン立ち上げ業務に従事)


【プレジデント 2010年10.18号:東芝の社名入りで半年2名自殺が掲載】
http://download4.getuploader.com/g/515/15/tousiba.JPG
「半年で自殺者が二名出た職場」 「アナウンスがあった数日後、Oさんは遺体で発見された。自殺だった。」

http://tsbrousai.net/news20101018.html
抜け道だらけの労働時間規制、形だけの産業医…… 私は「うつ病裁判」をどう闘い抜いたのか
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:00.17ID:NENcimX9
月給は初任給プラス数千円くらいだよ
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:05.16ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:02:47.00ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:36:14.38ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって、頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:51.24ID:FLDbQ5KA
倒産まだー?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:58:07.17ID:xrTJSg1Q
/
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:09.82ID:gF4viSmV
             ∧..∧         東芝と掛けて
           . (´・ω・`)          タイタニック号と解きます。
           cく_>ycく__)       その心は
           (___,,_,,___,,_)  ∬      沈没します。
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

なお、本日4月14日は、タイタニック号が氷山にぶつかって沈んだ日。合掌。
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:50:09.31ID:Hw8qpQHv
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140718-00042188-toyo-bus_all&p=1#!bg7xL1

1位の東芝は人材活用97.4点、環境100点、企業統治+社会性96.7点といずれも高得点。特に環境は100点で、トップとなっている。

環境に配慮しています。環境100点です。( ー`дー´)キリッ

↓( ´,_ゝ`)プッ
東芝姫路工場 高濃度の有害物質検出
2005/12/01 朝日新聞

 東芝(本社・東京)は30日、太子町鵤の姫路工場の土壌から、発がん性が指摘されるトリクロロエチレン
などの高濃度の有害物質を検出した、と発表した。トリクロロエチレンは最高で国の環境基準の約1万7千
倍にのぼっていた。同社は、周囲への飛散防止対策を講じたうえ、来年9月までに汚染土壌を取り除いて工
場敷地外の処理施設へ運び出し、無害化処理する方針。

 有害物質が見つかったのは、昨年まで操業していたテレビ用ブラウン管製造工場跡地。次世代薄型テレビ
向けにキャノンと共同生産する「SED」パネルの新工場を建設する予定地で、旧工場の解体撤去に伴って、
約10万9千平方bを対象に昨年秋から調査していた。

 ほかには、環境基準の230倍にのぼるテトラクロロエチレン、同100倍のフッ素、同68倍のヒ素、同5.7倍
の鉛、同2.4倍の六価クロムなども検出した。多くが部品の洗浄に使われていた物質だという。

 同社は、「敷地内の地下水は基準値内と確認しており、周辺住民への影響はない」としている。

 しかし地元住民からは戸惑う声も上がった。桜井喜公晴町議は「汚染はあってはならないこと。土壌を撤去し
ても、地下部分まで完全に除去するのは難しい」と指摘。工場の近くに住む自治会長の男性(67)は「井戸水
を生活に使っているので、影響が出ないように細心の気を配ってほしい」と話していた。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:35:49.89ID:K7nOtnDk
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (^o^)  ̄ ̄|  起きたら病院でした
|    彡 /⌒     ⌒ヽ |   外出もままならないのに、
|__   ( 〈l    イ \    給与控除できない社会保険料
|\    ノ\nm⌒⌒⌒`mn    を三井住友銀行の口座へ振り込め
|  \(⌒ . : :..:.. .      ⌒ヽ    と電話がかかってきました。(実話)
\  \   : :..:.. .              なんて素晴らしい会社でしょう。
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:44:07.41ID:jzyyQvaZ
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、
「人権が欲しければ連帯保証人の判子押せ!上納金払え!住民票出せ!戸籍謄本出せ!運転免許証のコピー出せ!個人番号カードのコピー出せ!」と、
暴力団構成員に不当要求させようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:53.65ID:viIbd6W7
     ,、,、,、,.、,.、,.、,.
   zヽ  ''     ´ ^ "z.,_       立ち上がりスケジュールが厳しかっただとっ…!
  + ,=-‐、 _ _ , - ‐- ._ <        ノルマ達成もできんのか…!
  ll./        u  i 7       スケジュールの前倒しだっ…!不可能だと?
  i/ vヽ. _   _ , - ', -‐ | フ      使えぬっ…!
  .|、.ヽ、     /  _ .,  | z      とことん使えぬっ…!
  .i.、`ヽ.\  φ, ' ´ ./  j.-、
  |ヾ,__o(@ )、o__,ノ ij |.∂|      調査結果が報告できないだと?
、.._ !g  ̄(@; * ) ̄'〜.* ! ソ!ゝ     何が何でもデータを出せ…!
.`ヾミ二二ゞ-∠二二ニ=彳~\ヾ    反吐が出たっ…!
─ .||┴亠亠┴┴┴ ┴')!::::|::::: ̄
::|::::::|ヒ〒〒.l三i三i三i.ヲ'.ノi:::::|::::::::    とにかくデータを出せ
::|:::::l ~, ̄ ̄≡     '/ll.l|:::::|::::::::    今日中に詳細なスケジュールを書いて出せ…

http://tsbrousai.net /kousoriyuusyo.html
  イ その後,立ち上げのスケジュールの厳しさからトラブルが発生し,ノルマ達成を強制する上司により一層原告に心身の
負荷がかかった。
 特に,原告は,T主務より「条件出し」のトラブル対策のスケジュールを作成するよう指示されたために,同資料を作成して平成13年
2月25日の会議で報告したが(原告調書25頁,甲41),同会議においてM参事は「遅い」と述べてスケジュールを前倒しするよう述べ,
原告が前倒しが不可能である旨回答しても,出席者から何らのアドバイスも指摘もなかった(原告調書25頁)。それにもかかわらず,
後日になって,この工程が最重要課題である旨のメールが上司から送られた。そして,同年3月8日の定例ミーティングで原告が調査結果
を報告できなかったことについて,T主務は,「ドライが最重要なんだ。どうして報告しなかったんだ」「何が何でもデータを出せ」
「とにかくデータを出せ。今日中に詳細なスケジュールを書いて出せ」などと強く迫るなどした(原告調書27頁,甲100/甲158:1項,
甲102/甲160:24項,F課長:甲106:2項)。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:03.02ID:dnaMRERe
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  4月に元社員と自殺した社員の遺族によって東芝の過労が認定されているお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
08年4月1日  東芝社員自殺、妻の日記で労災認定・埼玉
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080402AT1G0102Q01042008.html
08年4月12日 東芝社宅で男性死亡=高濃度硫化水素、自殺か−東京
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200804/2008041200374
08年4月22日 うつ病発症は激務が原因=東芝に賠償命令−東京地裁 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2008042200865

       ____
     /      \       特に地裁敗訴の件は、仮執行宣言付の状況だお・・・
   /  _ノ  ヽ、_  \   仮執行が行われたら原告に慰謝料と賃金が支払われて
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  しまうお・・・沢山タダ働きさせたから未払い賃金が巨額だお・・・
  |     (__人__)    |   (賠償金の9割以上が未払い賃金だお・・・・)
  \     ` ⌒´     /  
http://tsbrousai.net/kousokouso.html   
支払いを命じた額のほとんどは未払い賃金分              
       ____      
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから2000万を原告じゃなく裁判所に払って原告に金が行かないようにするお!
  |     |r┬-|     |    これで、裁判引き伸ばせば原告は参ってしまうお!!!
  \      `ー'´     /   卑怯? 関係ねぇよバーーーカ!!                   

申立人に被申立人重光由美のために金2000万円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。
           主      文
 上記債務名義に基づく強制執行は、本案控訴事件の判決があるまでこれを停止する。
http://tsbrousai.net/kousokouso.html
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:54.64ID:dnaMRERe
        _    _. -―z_
      z,´ー `Y´    ヽ`ゝ
     ,/  ,   ,. ,、     \
    ,/   /i_∠!,く \   \\ゝ 人__人__人_
   /   / \‘\フi∠l__ヽ ト、|     き   (_
   .| .fニ| | ι `゙゙´"゙r', ::/lハ!  : 使 た  (_
   l {にl.|  /二ニニ=ァ/      : い ね  (_
  i| | ゞ=lト、 〈_._._._._._//   _)  : や ぇ  (_
  i|._|   i:.:\`‐'‐'‐'/    _) ! が 手  (_
  / !  | : : :\ ̄ |     _)   っ ば  (_
/|.  |  l   ,.r‐`r┘    _)   て っ  (_
::::::|   |  | /| |.  |      _)     か  (_
:::::::|   ヽト、!::::| |.  |       `Y⌒Y⌒Y⌒Y´
::::::::|     |:::::::l ヽト、!
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:07:53.09ID:LAqfmTTO
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ保証人の判子押して、上納金払え!」と、暴力団組員に不当要求で金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団組員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:07:02.86ID:z/GMv3Ec
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ保証人の判子押して、上納金払え!」と、暴力団組員に不当要求で金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団組員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:53.57ID:cU7U4vVG
【東芝の労働事件マスコミ報道一覧】

http://homepage2.nifty.com/tsbrousai/houdou.html
■2016年9月1日
毎日新聞・朝日新聞・埼玉新聞・しんぶん赤旗・NHK
うつ理由の解雇 賠償6000万に増 東芝に命令 ←new!
■2015年1月3日
週刊ダイヤモンド1月3日号
2015総予想  労災 メンタル不調は増加の一途 罰則なき義務化に油断大敵
■2014年12月14日
週刊ダイヤモンド12月20日号 
メンタル、出向、みなし労働 三大労務訴訟判決で常識一変 東芝うつ事件
■2014年12月
最高裁判所裁判官 国民審査公報  鬼丸かおる裁判官と山本庸幸裁判官
■2014年3月25日
毎日新聞・朝日新聞・日本経済新聞・埼玉新聞・しんぶん赤旗
最高裁:東芝解雇元社員の賠償減額判決を破棄し、差し戻し 
■2013年7月2日
サンデー毎日7.14号
ブラック企業の見抜きかた 誰もが知ってるメーカーは過労死頻発
■2013年7月6日
東京新聞夕刊一面
職場うつ対策 機能せず 解雇された女性「形だけ、病気も悪化」
■2011年2月23日
読売新聞・朝日新聞・毎日新聞・東京新聞・埼玉新聞・日本経済新聞
二審も解雇無効判断 東芝元社員 過労でうつ病
■2010年9月17日
プレジデント 2010 10.18号
「うつ病裁判」をどう闘い抜いたのか−抜け道だらけの労働時間規制、形だけの産業医……
■2009年7月14日
AERA7/13号 うつ社員切り始まった
■2009年6月18日
「FLASH」6/30号
もう泣き寝入りはしない!理不尽な会社への逆襲が始まったA
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:19.68ID:JFyTR0pb
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:10.40ID:a3x75OIg
/
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:26:32.61ID:vs4xYP8R
                      /\
                                 \ |
  ∩∩   現 業 の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   |浄 水 場 |ー、 学 校 / | 運転士 //`i 給食の  /
    |職 員 | |用務員 / (ミ    ミ)  |お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1200万
 ・年収1100万                    ・年収900万
           ・年収850万
・俺達、中卒・高卒・高専卒のトップエリートですが、何か?
・実質 1日4時間 の 超長時間労働 ですが、何か?
・風呂・サウナ・仮眠室つきの 劣悪な 労働環境で耐えてますが、何か?
・業務内容は、フリーアルバイターでも習得に1ヶ月はかかる程の
 超高度専門技術職 ですが、何か?
・便所そうじは当然民間委託。俺たちみたいなトップエリートは
 便所そうじなんてしませんが、何か?
・現業は影の最強勝ち組ですが何か?
・負債は国民が払ってくれますが何か?
・震災でもボーナスアップですが何か?
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:45:17.19ID:53xnEhai
給食のおばちゃんに年収で負けてんのかよwww
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:38.64ID:ZjMtSJnR
ろくな新卒来ないだろうな
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:53:58.06ID:4EWVGpmx
それにしても激務薄給だな
まあ、それ抜きにしても倒産寸線で今年は志願者ろくなのいないだろうけどけどさ
0090(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/08/20(日) 12:08:19.99ID:WOO4Kwu5
まあ、この期に及んで

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
/ _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   FランやGランで東芝志望なんて
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  舐めてるのかよ。
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ  最低でも国公立、上位私大の修士
>〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ 以上じゃないと採らないよ。
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

なんてこと言えないよな。www
0092(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:44.75ID:WOO4Kwu5
>>71
8月8日に、
>なお、本日4月14日は、タイタニック号が氷山にぶつかって沈んだ日。合掌。
なんて、書き込んでるんだよ。www
0093だなw
垢版 |
2017/08/20(日) 22:34:16.17ID:hZWOSJsk
             ∧..∧         東芝と掛けて
           . (´・ω・`)          タイタニック号と解きます。
           cく_>ycく__)       その心は
           (___,,_,,___,,_)  ∬      沈没します。
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0094だなw
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:10.61ID:wD1lpxxO
●給食のおばちゃん
 ほとんど残業なし。長期休暇有り。
 月33万、ボーナス4ヶ月としてとして年528万。

●東芝従業員
 欝になるほど働かされて年568万。
 東芝の方が年収40万円多いけど、それっぽっちじゃ割り合わないな。




  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   給食のおばちゃん>>>>>東芝
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  やっぱりそうだったかwww。
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ  
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:09.10ID:EhcYdhB+
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:44:11.82ID:KjusKIgL
チャレンジパワハラ倒産の危機なのに給食のおばちゃんより下かよw
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:28:57.06ID:hxKAyBAK
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:08.74ID:fnREXIuW
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:16:59.55ID:dfSghyoS
給食のおばちゃんに負けるってマジかw
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:03.79ID:dAX236wP
半導体を売ったら、あとは倒産かねえ
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:27:50.08ID:JiMTypUK
激務薄給は変わりそうもないな
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:33.19ID:CBQOA/Vr
     やったー東芝内定!

   ∧_∧_ .|内|
 (`(  ´∀),)|定|  研究職・生産技術研究所
  ヽ  .   /
   ) .  /
   / /ヽ、_)
  (_ノ 彡 ...'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩  研究職・生産技術研究所配属
 彡      、__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)  液晶事業部に配転、東芝姫路工場に転勤
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\γ⌒ヽ     東芝深谷工場へ転勤
              人界    . \γ⌒ヽ     長時間残業続く
                       \γ⌒ヽ     体調悪化、精神科への通院開始
                         \γ⌒ヽ    同僚自殺
                          \γ⌒ヽ   休職
                            \γ⌒ヽ   解雇
                             \γ⌒ヽ   裁判
                               \γ⌒ヽ   即日控訴
                                \γ⌒ヽ  和解決裂
                                  \,,_⊂゙⌒゙、∩   最高裁
                                   \⊂(。Д。)
                             地獄界    \ ∨∨ うつ病発病!

http://homepage2.nifty.com/tsbrousai/keii.html
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:47.85ID:QggMCIF3
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:42:21.53ID:/Te+QWUp
ぬるぽ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:28:26.43ID:BCmiyW9S
三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループに在籍していた岩田洋平調査役(2008年当時)って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む岩田洋平とは徹底交戦だ。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:53:18.11ID:8EN7nhJh
東芝が薄給なのに驚き
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:11:52.60ID:xWQDyt7m
本社と子会社4社で分社化しましたけど
住宅補助とか保険周りの福利厚生はやっぱ本社と子4社で変わるんでしょうかね?
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:36:57.64ID:OQsxRQxP
本社はスタッフしかいないから、福利厚生一緒じゃね?

てかさ、異常事態だな
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:49.35ID:GOApD8B7
ttp://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140206/172962/?P=1&ST=career
あなたの職場のブラック度をチェック!
いまの職場に疑問を持っているあなた! チェックリストで調べよう

★ブラック企業度チェックリスト(※該当したらチェック!)

レ 残業しているのに、残業代が支払われたことがない
レ 毎月80時間以上の残業が当たり前だ
□ 会社の経費が精算できずいつも自腹をきっている
□ 社会保険がない、しかも加入しているか聞いたらはぐらかされる
レ 時給換算してみたら給料が最低賃金以下だった
□ 年がら年中、求人広告が出ているのをよく見かける
レ タイムカードがない、または勝手に押されている
レ うつ病、ノイローゼで会社に来れなくなった人がいる
□ 入社してすぐ管理職になったが、手当はいっさい無しだ
□ 経営者のどうでもいい私用に社員を駆り出すのが当たり前だ
□ パワハラ、セクハラが日常茶飯事である
□ 洗脳まがいの研修やシゴキ研修がある
□ オフィス内に「殺すぞ!」という怒号が飛び交っている
□ 「この仕事向いてないんじゃない?」と辞めるよう遠回しに言われる
□ 逆に退職させてくれない、または辞めたいといったら損害賠償請求すると脅された
□ 入社3年以内の離職率がひじょーに高い
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:55:44.51ID:GOApD8B7
レが5個〜7個
限りなくブラックに近い ダークグレー
真っ暗闇へ片足突っ込んでいます。自分の身を守るために、辞めることも視野に入れ、
そろそろ転職準備をはじめませんか? その前に、この会社の違法性を立証するための
証拠をちょこちょこ集めておいて、賢く闘う準備をしておきましょう。


だってよ。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:46.76ID:fEZmWN+S
倒産寸前だろ
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:38:04.71ID:uO0vEwW9
新東芝:東芝半導体部門:東芝の出来る社員
旧東芝:それ以外:東芝の出来ない社員、現経営陣

旧東芝は日立に吸収合併されて消えるでしょう
新東芝は生き残りを賭けて頑張るつもりですが、WDに経営権の奪われて・・・
結局、東芝は20年後には何も残っていないと思います(´・ω・`)
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:30.83ID:cjhjkFMd
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <東芝ってドラえもんのいた未来では何作ってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <そんな会社、100年以上前に潰れたよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:59:29.31ID:nGc+MVcU
原子力部門の人が合コンで「ゆくゆくは年収1000万いく」とか言ってたんだけど、マジ?
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:58.13ID:fVzZqV//
仲間外れのキモい工作員
 
     … (^ν^) 40歳で年収1000万円だお。
      /|_|\ ←東芝工作員
        | <...

年収568万円…
   ∧∧ ∧∧   過労鬱裁判…
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`) 年収1000万円の主査は逃げ出した!
( つ( ´・)(・` )と 丿 
uu(l  )( 丿uu 20年働いているのに500万いかないぞ…
   uu uu
なんかキモいのが来たぞ



    \(^ν^)/
 ∧∧  |_|
(・` ) / \ キモイ
 U )    ∧∧
`∧∧u    ( ´・)
(ω・`)    ( U
(  ∧∧    ∧∧
u-(ω・`)  ∧∧・ω)
  (| U (・ω・)  ノ
  u-u (U ノu
何なのアイツ…uu
      無視しろ
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:02.70ID:7Cst8q0w
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています