スマホにある不満があって、「こういうアプリないかな」って探してみたら見つかったからインストールして使ってみたんだけどバグがあってかなり使いづらい。
しかもアプデされずにずっと放置状態。あとデザインがひどい。ついでにアプリ名もださい。と、けっこう不満がある。
(アプリのレビューではバグに不満の声続出だがアイディア自体は褒めてる人が多い。バグさえなければって感じ)
なので同じ機能を持ったアプリを自分で作ろうと思う。出来上がったらストアにリリースするつもり。
無料にするのは決めてるけど広告をどうするかは決めてない。
こういう場合、後発である俺のアプリはパクリと非難されちゃうのかな?元のアプリを上回れば問題ない?
まあそもそもそんな大したアイディアでもないし、スマホユーザーなら誰でも一度は思いつくレベルなんだよね。
(なのになんでアプリがそのたったひとつしか存在しないのか謎。実はその機能を実現させるのが意外とむずいのか?)
(まあ金になりそうなアプリじゃないってもあるかもしれん)