Kはホワイト部署とブラック部署の格差が激しい
どんなことがあっても絶対首切りはやらない会社と胸を張ってるから
そのしわ寄せは営業、品管、技術に全部いってる
特に営業はやばい、表向きの労働時間は技術、品管のほうが多いけど
営業のサービス残業時間はかなりのものになるし、強制飲みとか含めたら
拘束時間はとんでもないことになる、その上ハラスメントがきつい
上下関係は厳しいし、自分を売ってナンボだから、なんでもやらされるよ
そりゃ人が辞めまくり、病みまくりになるわw
さらにこの状況を見て、若手の人材の質だのほざいてるからな経営層はw
社内システムの性能が劣悪すぎて業務に支障出てるけど
導入した奴らのメンツを守るために批判禁止、提案禁止だからなw
フリーズしてろくに動かないシステムでどうやって効率的に仕事しろってのさw
ああ、ちなみにホワイト部署に行ければなかなか素晴らしい会社だよ
遊んでるだけでそこそこの給料もらえるからな
新人研修のときなんか、一日雑談してるだけで終了とかあるからなw
とことん人の活用方法が下手糞な会社だと思う