X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:41:18.56ID:iTPzA1G7
土日両方出勤やー
死にたい
休めるのはいったいいつなのだろうか...
0852サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:18.35ID:rW3R0dNX
>>851
君が過労死するまでだろうね
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:04.64ID:Ry0TSaYS
なぜそんなクソみたいな会社に入るのか
浅すぎない?
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:54:39.13ID:slBhafI/
実家に普通金入れるもんなの?
東京住みだから普通に学生時代同様 自宅通勤だけど金入れるって発想がなかった
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:16.17ID:ah8GCqnl
家賃光熱食費洗濯掃除費として
月3〜5万は納めるのが親孝行やろ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:16.63ID:slBhafI/
手取り18万だから渡せるほど稼いでないわ
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:19.70ID:XsD5gDrl
18万あって3万も渡せないとは
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:05.85ID:Bf/KemFZ
「中出し」の時代は終焉し、今は「子作り」の時代へ
そして次なる未来のAVは「子育て」
ソープ嬢演じるAV女優が仕事を終え自宅に帰ると、そこには育児に奮闘するAV男優の姿が
多くのライバルを蹴落とし、我妻にしたソープ嬢の愛息子を独占する喜び
作品に女性の裸は登場しないが、見る側からすると自分が独占している錯覚に興奮を覚え、疑似体験の育児に勃起するストーリー
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:22.61ID:Z3fGlHAx
>>846
大学の学費やで
奨学金もあるし実家いても金たまらんわくそ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:19:30.84ID:95VWqD3P
まだ残業ないから手取り17なんだけど低い方?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:26:58.08ID:k1j7ky1w
>>847
中堅企業って感じ
俺は16万だった
>>854
金入れないなら追い出すと脅されたわ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:45:41.62ID:DH/V9wwA
手取19で家には1万入れとる
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:48:42.12ID:lmOKIFXI
手取り17とか19とかある奴って総支給額いくらなの?
寮費3万も一緒に引かれてるとはいえなんか額が少なすぎなんだよな…
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:53:01.60ID:N5e+qkJF
転職するまで3年は続けてスキルつけろって声とするなら早いうちにって声があるけどどっちが正しいんだ
同業種でキャリアアップなら前者他業種行くなら後者?
3年やって大して成長しなかった時が一番怖い
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:57:22.27ID:DH/V9wwA
総支給20
田舎中小ならこんなもん
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:06.19ID:OZ26iN51
組合費7000円高すぎやで
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:46.23ID:Cu+gU9IT
>>865
3年続けてスキルがつくかどうかを考えたら?
2年めまではまだ第二“新卒”扱いしてくれるところもあるが
職歴3年以上は「即戦力」が前提だからな
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:09:44.35ID:8znsOSuD
>>866
マジで?総支給額21万強なのに社会保険合計だけで7万弱引かれてるんだが
どうなってるんだよ…
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:21.51ID:CqUW8wT3
俺転職したけど5年ほど働いてたおっさんも同時に入ってきて一緒に新人扱いで働いてるぞ
まあ会社の方針なのかもだねけど
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:29.15ID:Cu+gU9IT
>>871
それは新卒枠だからじゃね?
うちも年齢制限無いから新卒枠で30歳くらいの人が同期だよ
中途枠はちゃんと別にあってそっちは即戦力だから初任給も新卒とは違う
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:24.74ID:PWc36jxS
>>870
すまん、手取19は4月だわ
5月は18だった
控除は2万ちょいだな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:39.88ID:lBIq09vi
同期との呑み会クソすぎる

金も時間も全て無駄
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:04.06ID:LgdOBOiB
店舗の人たちは嫌いじゃないけど、他店舗の人とか本社の人が怖すぎる 逃げたい
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:12.92ID:8znsOSuD
>>873
なんでこんなに差があるんだ?
20万から訳の分からんもので7万も持ってくとかこの国クソすぎだろジャップ連呼する日も近いな
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:25.18ID:s3s3Uj09
手取り12万で半分の6万入れてるんだが???
まぁ昼はお弁当作ってくれてるし、辞めたいって言っても何にも言わなかったからその点は感謝してるけども。
つーか、実家暮らしで入れてないってよく許してくれるなー裏山
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:29:26.26ID:aXtGs6nX
今日もゆとり社員を鍛えてやったぜ!おまえら来週もガンガン行くから楽しみにしてろよ。いいか!気合いだ!お前なら出来る!今やらないでどうする?若いうちしか成長できないぞ!学生気分を捨てて、頑張れ!
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 03:25:37.48ID:crNozEgU
18卒です
内定はありますがまだまだ就活続けてます
後悔しない就活ってありますか?
このスレ見てたら絶望してきました
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 03:54:43.08ID:VQzylyBE
こんなスレ根暗のメンタル豆腐しかいないから見ない方がいい
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 04:18:52.59ID:052Rheh2
>>871
何のお仕事?
三年たってもまったく先輩に追い付ける気がしないんで新卒扱いで雇ってくれる職種とかめっちゃ気になる

いざというときの受け皿になるかもしれんし
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 06:41:13.18ID:XVPyjzbb
土曜日なのに出勤とかしたくねえわ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:40:10.47ID:HYCoW+Is
150枚分コピーミスって上司に殴られたわ
もう嫌われたかな
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:55:37.92ID:u7BegTti
今日も仕事。明日は休日出勤
転職不可避
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:11:36.64ID:MI5bDc3m
オレも休出だぜ...9-21時土日、9-21時月から木まで
金曜早く帰れるのが救い
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:57:40.84ID:swUxlwH9
今のところ簡単な仕事しかやってないし、理解していないのに理解してるフリをするのが得意だから超有能扱いされてるのがマジで辛いわ
これからどんどん無能なのが露呈していくのを思うと凄く気まずい
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:06:22.71ID:d/3utqB+
わかる
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:13.72ID:K8oYI1n4
同期がすでに2割消えた...次は俺かな
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:34:38.52ID:ZyU9BDB0
休みだけどたった48時間しかないと思うと勿体なくて寝られなくなった
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:35:51.96ID:Y10Kak3Q
土日も仕事ですわ
休みは月曜日だけ
もう5週連続週6なんだがそりゃ新人も続けないわアホか
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:09.81ID:5d6l1uug
先輩からお前この仕事向いてないから辞めたほうが良いって言われたんだが…
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:09:27.42ID:u2jjWkOu
>>908
ありえへん
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:37.78ID:V618/f2v
仕事がなくて毎日寝そう。新入社員なんて何もわからないことだらけのはずなのに育てる意識がない人たちばかり。手取りは15、ボーナスはその半分でやる気が無くなる。
ここにいる皆はブラックで悩んでるようで、自分は恵まれてる方と思う人もいそうだけど。でもそれ以上に、暇で辛いこと、何もスキルを得られない作業を毎日こなすことや、周りを見れない人たちのいる環境に、日々やめたい気持ちが大きくなる。
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:54:22.41ID:GU5TzCCe
>>909
地方だとそんなもんだよ
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:26.09ID:W36wDo/p
明日公務員うけるー
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:19.83ID:OmFaIiJB
同期が意識高い系で社内移動する度に走りやがる
理由聞くと「時間が勿体ない」とかわけわからんこと言うし
ドスドス走る音うるさいし死ねよって思う
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:31.07ID:xo7NWCQ1
公務員受けられるほどの学力欲しい
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:18.53ID:JSxWm1YS
上司に辞めたいので正式な辞める手順教えてくださいって言ったら面談組まされて面談した
あと残り3回の面談で順々に役職どもを倒さないといけないのは草ですなにこれ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:23.92ID:GU5TzCCe
ワイも仕事辞めたから公務員試験受けるでー
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:08.32ID:052Rheh2
やべえ
朝確認したはずなのに急に不安になって今日の曜日と予定表再確認してしまったわ

順調に社畜化が進んでる…
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:20.09ID:i1mwwSRo
わかる
起きた時にあれ何曜日だ?って
考えちゃうのつらい
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:31.53ID:niAY3Q+j
>>916
ニッコマ学生でも普通に受かる公務員試験すら落ちるって学習障害か何かだから自殺を検討した方がいいぞ?
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:27.59ID:xc/8s9dw
1ヶ月で施工管理を退職した。
会社自体が人材を育てる気がまったくないブラックだった。
面接でも、志望動機すら聞かれない。

今は、引きこもりニート。
次の仕事探さないといけないのは、理解してます。
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:13.06ID:2SF0Xy9Q
>>926
がんばれ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:13.05ID:cfPO5zjR
結局何の仕事がホワイトなの
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:29.79ID:aXtGs6nX
ゆとりはヨエーなw
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:18.50ID:0tCMDoz/
>>919
学生の頃からやってた、年明けくらいだけど
念の為に前もって勉強しといてよかった。こんなデカイだけの糞会社辞めたい
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:02.54ID:hRy2zqJx
>>928
ホワイトな仕事なんてないよ
ホワイトな部署があるだけ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:35.64ID:E6mWGtZ0
盛者必衰
胡座かいてるだけの企業はいずれ淘汰されるからねえ…

どんな企業にもブラック部署とホワイト部署があって、前線部隊のブラック部署が頑張ってるからこそその企業は競争社会で生き残れる
ホワイト部署に行ければラッキーだが、新人にそうそう甘い汁を吸わせてくれるほど世の中は甘くない
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:23.94ID:4vs3xX1T
新人のうちは薄給で仕事も辛いだろうが役職ついて給料上がるまで耐えろ
by18卒
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:46.94ID:PhibJWUR
ホワイト企業に出会う確率は、
女性が乳ガンになる確率、
アメリカで携帯電話を持ってない人に出会う確率とほぼ同じらしい!
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:00.87ID:YrYvjs1K
>>932
そしてホワイト部署のオッサンが書き込んだ自慢話を鵜呑みにして、自分も同じ待遇を受けられると勘違いした学生がノコノコとやってきて
ブラック部署に放り込まれてここのスレで愚痴るようになるまでがワンセット
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:54.73ID:fSaH7kpB
お前ら文章理解の問題だぞw主旨を考えてくれ

俺今年公務員試験4回目の受験だから説得力無いかも知れんが、今年落ちた奴の中で「勉強始めるのが遅すぎた(勉強期間半年未満)」、「勉強したけど当日無視できないほど体調が悪くて点数が取れなかった」奴以外はもう受けない方が良いと思うぞ。
既に働いてて慢性的に時間が取れない奴は仕事辞めない限り何回やっても同じ事だし、時間はあったのに勉強しなかったなんて奴は、20年以上も生きてるくせに自分の人生に対して本気になれない奴なんだからこんな失敗でリベンジ出来るわけ無い
ちゃんと勉強してたけど緊張とか運で点数取れなかった奴もそれ込みでの実力な訳だからこれ以上向上することは無い、もう底が知れている。
俺が5年近く継続して勉強してきて分かったのは、この試験は極めるものでは無いこと。個人の限界の学力に達したらあとはそれを本番まで維持するのみ。それが分からないと何年やっても同じ、俺みたいに今年も落ちる。
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:38.76ID:W36wDo/p
>>936
お前は永遠に落ちる
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:29.38ID:aXtGs6nX
いきなり楽しようとか甘くないか?若いうちに努力しないと力つかないよ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:42.99ID:xc/8s9dw
俺の糞デブ指導係

指導もしない。俺は、現場で覚えていったからな。
わからんこと質問しても、適切な回答がない。
昼飯食べたら椅子をギコギコ音をたてながら寝る
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:43.70ID:aXtGs6nX
>>939
仕事は盗むもんだよ。資料の作り方分からなかったらゴミ箱あさっても先輩の資料見つけたもんだ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:45.77ID:zIKlhlW9
どうせ首切られないんだから仕事覚えるよりメンタル鍛えた方が得だろ
仕事できたところでそんな待遇変わんねーんだし
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:27.39ID:xc/8s9dw
>>941
今の時代、シュレッダーにかけるだろがポンコツ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:58.24ID:dUXNLE6v
地方に一人寂しすぎる
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:14.73ID:NI9aRXNy
ワイも施工管理辞めたい。最近猛スピードでハゲてきたわ。19時あたりに打ち合わせとか始めやがるし
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:46.61ID:/Q6eGl/U
>>943
うちのとこも仕事できるやつはアホみたいに抱えまくって早くも体調不良起こし始めてるわ
でもまあ、憂いなく日々を過ごせる程度には仕事はおぼえたいところだわな


そして、またスレタイも読めないような輩が沸いて出てきたのか
ボウフラかよ(笑)
日本語読めるようになってから出直してください
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:59.36ID:aXtGs6nX
会社では泣かされてるゆとりもネットでは威勢がいいなwリアルでも根性みせろよw
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:17.06ID:kcXCyeph
よっしゃ!誰もが知ってる大手食品メーカー入れた!営業だけどなんとかなるだろ!←去年の今頃
みんな忙しすぎて聞いても何も教えてもらえない・・・なんでおれは毎日ハイエースに乗って納品なんかしてるんだろう・・・←今
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:39.09ID:aXtGs6nX
>>949
伊藤園みてーだな
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:55.44ID:jGtICYg+
>>891
そんなんで殴るのかよ
おれなんて納品書20分かけてコピーしたら全部同じでみんなに爆笑されたぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況