X



2018卒の卒論・卒研スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:13:14.32ID:mcSOHU/4
なかったので
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:13:44.03ID:DuubnozL
アホだなあ
わざわざ混むときに旅行いって、その上そこで卒論やるとか
哀れすぎるわ
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:51:30.99ID:TarSeo3O
楽しむ時は楽しめよ!周りのテンション盛り下げちまうぞ!
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:44.14ID:kDJNsyBk
>>647
>>648
>>649
まあ旅行とは言っても人の家に泊まってそこに滞在する感じなんだけどな…
だから卒論をやる余裕はある…と信じてる
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:27:10.21ID:TarSeo3O
わーい!4時間で1000字進んだー!わーい!

わーい……
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:05.00ID:8+RTWcIc
>>651
行かないって選択肢はなかったの?
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:59.78ID:KWmwLRYe
卒論の本論2章立てで書こうとしたら1章の文量5ページちょっとでほとんど書くこと終わっちまった…
20ページ書かなきゃなのに…
これはなかなか厳しい…
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:18.14ID:EN7QUY5b
卒論ないワイ、高みの見物
6月からずっと遊んでるわ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:07.31ID:EN7QUY5b
>>656
就活も6月で終わったし大手やし今のところ狂うポイントはないわ
卒論ってコピペ切り貼りなんだろ?ここまで放置してた自分をうらめ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:58.23ID:2mvvKcpK
眼鏡クイしながら、すごい早口で言ってそう……
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:42.20ID:GUL4tbTZ
>>660
どうした卒論ないやつにイラっときたんか?
>>662
そうだ
時間かければかけるほどお前は人生を無駄にしてるというかとになる
さっさとやれ
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:26.15ID:zcUs1h3k
私の学科は卒論がかなり大変で留年者もポロポロ、私みたいな性格の人は仮に卒業したとしても
内定先で「あんたら私の学科の卒論書けるの!?書いてみなよ!
書けないくせに私に偉そうにしないでよ!」
ってぶち切れそうで怖いわ。
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:34.25ID:c5mKtFPu
修論ならまだしも卒論で苦しむって
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:39.61ID:rbMnOevT
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:31:00.54ID:fzVW7sER
>>653
>>651だけどだいぶ前からチケットは買ってあったんだよ…
卒論書くはずがビール片手に連れとsing見てるわ まあ予想通り
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:43:37.46ID:7Bt0yNim
今日から図書館や学校が休みになって参考資料も尽き、いろんなところからネタをかき集めてます…。
最低4万字ということで、死にそうだ
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:21:34.31ID:GNY/ddQi
図入れまくってて絵本なってるけど、字数指定されてないしこれでいいのかな
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:21:53.75ID:eUm289xP
 _/__     /    _/__    /        _            ―┼―
  /        /      /        /       / ノ \   , |       |   |   \
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  l./   |  ノ . | \  |  ゝ   |     |
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ      /    J    \_   レ

  _|_ \  _|_/_    |  \ヽヽ
   _|_    ┌-┐ |   ̄| ̄ヽ    
 / |  ヽ   |二| | |    /  │  
 \ノ  ノ    | | __|  ノ  ヽノ    

    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:25:24.27ID:z03/oats
>>668
ガイジ
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:08:29.43ID:QtugyZJY
おやす
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:06.39ID:eUm289xP
アヒャヒャヒャブヒイイイイイ(°▽°)
師走とはよく言ったもので……忙しいですな(°▽°)
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:15:39.73ID:g9BFZcKQ
>>676
ガチFってそんな卒論なんか…
羨ましい…
俺でさえ引用だらけだけど一応ほとんど文だぞ…
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:09:28.06ID:GNY/ddQi
>>677
弾かれそうで嫌だなー
とは言え字数を稼ごうと思えば稼げるだろうが、無意味な作業すぎて辛い
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:59.02ID:pEBwziw5
卒論書いた所で誰かが俺のやつ見るわけ?
教授にバレなくても一般人が盗作や言うて脅してくるんか?
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:48:27.25ID:g9BFZcKQ
>>681
剽窃バレなかったら教授は教授なんてやってないよ
バレないわけないから誰もやらないんだよ
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:55:05.47ID:oWdDD8Yb
>>681
見ないよ
だから卒論なんか書いても無意味だよ
でも学位とるために書かなきゃいけないよ
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:31:41.89ID:knJI+kgk
研究引き継ぐ後輩が見るからなあ…

もうなんか求められるレベル高すぎてただただ逃避したい
体裁と枚数さえできてりゃ学位くれる研究室に入りたかった
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:25.96ID:GNY/ddQi
去年のスレ見てると、なんだか勢い足りないね
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:45.49ID:RXaTqPk0
>>684
でもその研究って無意味だよね
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:07.81ID:RGWV6W1z
あと三千…結論と序章で終わりなんだがもう一章かけと言われて居る模様
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:27:15.29ID:iDcvYnrR
勢い足りないのはいいことだろう、こんなとこいないで卒論やってるってこった
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:40:20.90ID:4WUAhbB9
test/read.cgi/energy/147429339
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:49:24.41ID:MOus1Rtd
あのさ・・・
何時の時代にも存在している・・名称は違えど必ずいつの世にも存在するアレ・・
いわゆる「印刷所」?はどうしているのだ・・・。
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:23.41ID:W5RTgqhP
2ちゃん覗いてるやつなんてなんやかんや卒論終わりそうなやつだろ
それかもう諦めてもう一年コースか
ほんとにやばい奴はここ来ないし
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:03:27.51ID:iDcvYnrR
大晦日なのに下痢便が止まらない……
気抜くとドボドボ出る(´・ω・`)
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:06.10ID:/2eggjUb
先週締切だったけど提出できなくてもう1年だわ
みんな一緒に留年しようぜ!
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:55.22ID:j/lTQ8at
まだ何も書いてないわ
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:01.70ID:TxbYXKw5
年越しの瞬間に教授に原稿送ったろ!!!!(⌒▽⌒)
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:37:05.61ID:Q/dQlJ39
最近は楽になったもんだぞ
普通に印刷せなあかんけどその時間もコミで仕上がり考えないといけんかったぞ。
何だと?最近はエクセルでも通るのか?!ええ!先行研究はコピペでOKだと!?

これ普通に言われることなんだけど。焦り感じたら「取り敢えず、まず貴様は、ペンを持って何でも良いから動かせ」
これが鉄則。これが寧ろ早い時期であったほうが良いんだけど。そういうのが代々伝わっているらしい。
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:34.92ID:FBnqG3nF
教育系の論文書いとるやつおらんか
統計分析だるすぎ
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:29.04ID:iibKfzBX
剽窃はガチで辞めとけよ
地方のFランなら大丈夫かもしれんが除籍すらあるからな
追い詰められた文系は他人の論文アレンジ浮かぶけど絶対にやめよう
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:27.20ID:C74Xc5Pc
文系だけど教授が放任過ぎてもうすぐ提出なのに10月以来一回も見せてないわ
一応書きあがってるけど、12月終わりまでボーっとしててそっから急いで書き上げたもので内容超薄いしめちゃくちゃ不安でヤバヤバのヤバ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:12.33ID:oQKXOrH/
A4で20枚,あと一週間で提出だが10枚も書けてない
書けた分もほとんど表と図でスカスカだしおしまいだ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:57.02ID:NJXmudxP
大晦日元旦徹夜したら意外と進んだ
やっぱり実家は誘惑が少なくていいな
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:27.91ID:WTZhReTN
理系やけど白紙であと1ヶ月や…やばい…
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:59.71ID:8zBVaaIw
>>729
理系だけど冬休み明けまでにあと半分くらい書いて仮提出しなきゃいけない私と共に戦おう
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:01.92ID:WTZhReTN
>>730
実験もサボってたせいもあって中途半端な状態だし、放置系研究室で他の奴らも誰もいないし卒論書き方マジでわからんしもうダメです
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:22.06ID:8zBVaaIw
>>731
書き方分からないのは自分もそうだしヤバい
何が分からない?
諦める前に同期でも先輩でも先生でも他大の知人でもいいから泣いて教えを請うんだ
ただ自滅するよりは迷惑覚悟で人を頼った方がマシだよ多分
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:14:24.84ID:9JvX31qx
留年決まってから「提出前に戻りたい」ってどうせ思うから全力だせ人間本気になったら空も飛べるんだ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:05:59.94ID:yDHtBTbL
  レビュー(論文抄録)・・猿の食事に関する研究。

  先行研究のレビュー・・・猿はバナナ食べる
  実験計画・・・・どういう目的で実験するか。猿はイチゴも食べるか→雑食じゃないのか
  実験結果・・・・猿が喜んで完食した。今度はバナナ食べなくなった。
  結果についての考察・・・猿は雑食に近いがその選好には差が出る。味を理解している。美味しいものは猿でも分る

  参考文献・・・・・・日高敏隆 

  謝礼・・・・・・協力・高崎山動物園の皆様どうも
  

こんな形式でいいよね?違う?
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:05.05ID:nprkUt9Q
理系は実験さえできてたら紙におこすのは1週間あれば余裕だろ
歴代の先輩の卒論のデータとか研究室のパソコンに入ってないのか?うちのとこはそれを手本に書く感じだわ
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:40.17ID:ztKrPx3Z
みんなありがとう
とりあえず大学行って去年の卒論のデータゲットしてきたけどこれ読んだらなんとかなる気がしてきた

問題は研究なんだけど、去年からの引き継ぎ的な感じじゃないから序論とかそのあたりをパクれそうにない
加えて言うとやってることは(研究室内では)新しいことなんだけど、既存品の模倣みたいな感じだから新規性はとか言われたらなんも反論できん…
授業の実験レポート以下のレベルになりそうだけど頑張るわ
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:36.46ID:GdhnYm6m
今までの卒論読んだり先行研究集めたりしてなんとかなると思いはじめる→実際に書きはじめて壁にぶち当たって絶望
これが1セット
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:22.37ID:yDHtBTbL
これ現実にあったお話

研究の意義・・アレね。口頭試問とかで言わされるだろうけど。副査にあたる教員が意地悪な質問わざとしてくる
 「この研究の意義はなんだかなあ?」
 難しくって答えるの戸惑うことは普通にあるんだよ。だって考えてもみ?そんな斬新な研究ホイホイ出て来る訳ないでしょうに。
 実験手続きがちょっとばかし違うだけでまあ似たような論文たくさんあるだろうし。
 でさ・・実際にあったんだ。背景に教員同士の仲が悪かった、要は運悪く「副査」に派閥違うのがついてしまったんだ。
 口頭試問の際に「意義は?なにさ、ね答えてよ」意地悪したらしい。
 思わずとち狂ってパニクった挙げ句・・・彼はこういったのだ「お、おお、オレのお、オリジナルですう」
 其処で撃沈だ。
 点数の案配でその御仁は留年決定だ。気の毒に。修了試験だったから。主査1名+副査2名・・その形式がマズかったとみている。
 主査の(指導教官だからさ、相応に加減してくれるんだ)点数だけでは、副査一人ならなんとか埋めあわせる事出来るわけだ。
 副査が2人がミソ。80点+40点(この場合だと平均して6割だ。ギリギリC評価を与えられる)
 ところが     90点+40点+40点(こうしちゃうと57点くらい?6割きってしまうのだ。それでDだ。不可なんだよ)
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:01.23ID:QbZzw2bw
うちの大学は卒論書く前に大まかな内容をA4の紙2枚にまとめて提出しなきゃいけないんだけど卒論書く時それに水増ししていけばなんとかなりそうだから結構良心的だと思ってる
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:02.73ID:ztKrPx3Z
まあ一月あればなんとかなるやろ(震え)
配点ギリギリでも卒業したもん勝ちや
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:44.76ID:a9hsW8zT
意義?「卒業するために必要なんす!」で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況