X



【NNT】2018卒だが内定がない2【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:29:04.17ID:33hNsT0P
立てたぞオラ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:29:12.42ID:cucXrTxD
いちおつ
パートは3だぞ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:49.80ID:GETA9zpX
>>1
内定
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:19.11ID:ppDjYvl5
まあこのスレタイもそんな長く使うもんじゃないしパートも適当でいいだろ
あと1ヶ月もしたらここの住人もほぼ全員内定持ってるはずだもんな
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:24.70ID:2p7bpnG9
小売り嫌だとかいうけど大手の百貨店とかならええんやない?客層良さげやし
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:43.18ID:9058jq6Z
ほならね
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:26.19ID:L0yTINHE
りくくんがついに自殺まがいのツイートするまで追い込まれててこっちもつらい
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:32.76ID:ppDjYvl5
地銀から返事来ねえし今月後半はスーパーの説明会漁るわ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:44.38ID:IkiCgP+z
履歴書手書きめんどくさいんだけどみんなどーしてんの?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:49:21.30ID:jJ0MELfO
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:53:16.36ID:abmBJm1q
藤井四段くらい一芸に秀でていたらなぁとは思う
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:53:53.08ID:jJ0MELfO
>>15
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:25.29ID:ppDjYvl5
りくくんのツイッターアイコン真っ黒になってる…
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:58:35.46ID:L0yTINHE
>>12
どこの地銀?こっちも地銀から全然連絡来ない 地銀って選考のペース遅いのかな
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:29.16ID:1+CMlScl
>>18
千葉だぞ
今の時期だし補欠組なのかもしれんな
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:11.31ID:1+CMlScl
第一志望御社の面接で他所の内定貰ってることにしていい?
この時期NNTは流石にガイジレッテル貼られそうだわ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:49:32.43ID:vDws4Rnl
>>13
手書きでと言われたら手書き
基本は自作履歴書
お硬そうなところはちゃんと書いてるけど
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:58:25.04ID:KofWxQAZ
りくくんほんと心配だわ
あのTwitterは就活の怖さが重要未経験者でも分かる位病んでいた
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:00:32.88ID:CnzX6dke
>>23
「NNTなら内定出したら来てくれるやろ!」ってなるで
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:25.08ID:eeFkmuKG
>>23
業界は?
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:13:17.14ID:sqMpZeGN
落ちた
しぬる
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:57:44.71ID:v4GEGPS4
説明会2回ドタキャンしたところから祈られた、、、
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:59:47.83ID:JrWDR5c7
内定出たぞ!
第1第3土曜日出勤、初任給22万(みなし残業40時間)!!


はぁ…これはまだNNT扱いでいいよな
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:34:19.91ID:IpOO9TTs
>>33
俺の奴隷に年収40万で雇ってやるよ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:23:27.98ID:HK17OPcq
ろくに準備してなかったクソ野郎だから言う資格ないんだろうけど、辛い寝れない
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:41:22.73ID:v4GEGPS4
不安で眠れない
面接なのに
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:21.04ID:vGeiR7kq
面談面接受けた企業多分全部落ちた
今から就活再開しようと思うんだけどこういうサイトオススメとかってある?
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:11:45.00ID:6JKuJcdA
バイトまがいのファミレス店員になって何を目的に生きるつもりなの?(笑)
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:41:21.40ID:sqMpZeGN
はい、すみません
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:42:40.38ID:tcYJ8pdx
>>40
おれもだよ
途方にくれるしかない
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:35.08ID:kCryqwnC
第一志望落とされた
マジで死ねやあの糞企業
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:09:30.21ID:mVh7gGay
最終の結果来るまで就活したくねぇ……手応えなかったから落ちそうなのはわかってるからやるけどさ…
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:19:54.56ID:6JKuJcdA
わかってんなら何かすればいいじゃん
本当に言い訳が好きなんだな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:03:55.57ID:0SvRKfDI
>>52
普通にすごいんじゃない?
裏山
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:29:56.03ID:HTuJwUrM
>>52
すごいな
ゲーム業界なんて大半年俸制じゃない?どことの比較か分からないけど俺なら気にせず受諾するなあ
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:32:29.37ID:BgmzrGoX
株ポケはIP管理が主な仕事だしあんまりゲーム業界じゃないよ。あとゲーム業界見てたから解るけど年俸はソニーくらい。全部落ちたけどね……
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:32:35.66ID:oq6dEX2S
ポケモンパンの会社は良いと思うが、大卒とそれ以外では年収や待遇の差が激しすぎて職場の低学歴から恨まれそう
調べてみたら正社員の6割以上が大卒以外らしいし
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:37:20.82ID:+JPU0SRc
株ポケって新しいポケモン考えたりすんの?
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:42:35.72ID:Orj8RkP+
クチコミサイト見てると何も信じられなくなるしどこも行きたくなくなるわ
真に受けちゃダメだとはわかっているんだけど
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:45:16.01ID:Jj/mNgSj
HP見てみたけど開発とかには関われそうもないな
0066内定0 最終2 一次1 ES10
垢版 |
2017/06/16(金) 09:48:47.78ID:idXQYPsW
話しにくいから名前欄に状況書いて行こうぜ
0067内定0 最終2 一次1 ES10
垢版 |
2017/06/16(金) 09:49:51.43ID:NF9PqtgU
人の数見れば焦りも出てきて就活するやろ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:52:44.18ID:LfrnHZ/F
まあやらないんだけどね
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:55:06.90ID:sYwQMqDX
>>62
そりゃゲームフリークの仕事だろ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:55:47.16ID:phjJrlf+
やっぱこのスレから行けるのはポケモン?みたいな無名企業だけなんやね
かなしい
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:57:59.49ID:YsUofzeY
知名度なんてどうでもいいから優良企業行きたい
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:58:38.33ID:sYwQMqDX
それって大手病ってやつじゃ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:08:20.13ID:ATIZrDz2
未だに大手病にかかってる奴は気の毒
いつまで大学受験の頭してんだよw
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:10:09.90ID:LfrnHZ/F
>>73
中小狙いならさっさと内定とれ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:19:05.48ID:Sxqhh2WJ
ゲームが楽しくないとか個人的にメンタルがヤバい域に来てるな……前触れなく消えてなくなれればどんだけ楽かわからん……
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:19:57.65ID:H5g/1/C2
今日キャリセン行くつもりだけど何て言えばいいんだろ
現在NNTで駒なし特にやりたい仕事はありません実家から通いたいですとか言えばいいのか?
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:33:19.13ID:Orj8RkP+
電車乗ったけど貧血で気持ち悪いし引き返すわ
この状態で説明会行っても何にもならん
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:37:26.26ID:U8aYHWTH
貧血はマジで危険だから休んだ方がいい
俺も電車で倒れそうになった時は死ぬと思った
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:43:15.90ID:62Kjl3i0
>>77
また逃げるのか?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:45:20.36ID:F2UulQU6
>>75
俺もパチスロやっててなんも感じなくなったわ
面白くもない
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:47:18.38ID:mk4l484C
受からん受からん
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:56:56.31ID:Sxqhh2WJ
逃げたいときは逃げろ。死ぬよりはマシだ。でも後から猛烈に後悔する……あぁ、死にたい……
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:07:36.26ID:mk4l484C
にげはじ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:17:20.09ID:afuPOQwO
さっき面接だったんだが、会場の営業所の所長が部下電話で「頑張るor頑張らないちゃうねん、売るか売れないかやねん」とか静かに恫喝しててビビった
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:21:21.60ID:F2UulQU6
説明会三人でわろた
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:24:42.13ID:lsPT0aJL
>>84
やっぱり営業はどこも真っ黒だな
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:27:16.78ID:jvpfQb68
1週間前に面接受けた5社全滅だった…
なにがいけないんだ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:28:39.85ID:Dm2aAacv
2次面接終えてから
最終はこうしたほうがいいよとか言われたけどアドバイスまでもらって落ちたくないよ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:28:50.50ID:jvpfQb68
第一志望の二次もあったのに。
つらいわ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:31:44.18ID:lsPT0aJL
>>89
面接詰め込みすぎなんじゃね?
企業研究してる?
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:34:58.73ID:JHMNcFZR
面接は2日に1つのペースで受けた方が良いよ
自分も毎日のように面接受けてたときあったけど、薄っぺらい内容になってしまったり色んな企業の理念や教育制度が混ざったりどうしようもなかった
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:38:21.54ID:jvpfQb68
>>90
全然してなかった。面接1日2個とかでやってたから前準備もできてなかった、、
いつになったら決まるんだろう…
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:42:13.32ID:W42A1zHY
>>94
芸人目指さね?
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:47:26.14ID:K1x/lhcj
志望動機はストックできんやん?
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:48:23.78ID:lsPT0aJL
自分もESには業界の志望動機だけ書いてストックしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況