X



18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:10:42.85ID:3UBiQ81P
二次募集ってブラック激務の会社多い印象
企業名検索したらそのワードも引っかかる
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:22:11.19ID:vYznbwNv
超絶ホワイト高給と名高い旭化成さんですら今だに募集してるぞ
4次とか5次とかだぞ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:35.75ID:TNSneSDr
はぁ、転職会議とかで見ても評価高いし労働条件良いところなんだがなぁ…
表向きはよく見せたブラックか…
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:05.81ID:aJa2qyHl
>>756
企業が自演してるとこもあるからか
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:41:32.96ID:u2Dfq+1s
大手でブラックって検索候補に出て来ない企業ないだろ
うちの御社がブラックなわけじゃないですよね...
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:31.52ID:2eP2ITuB
わいも政府系金融機関やけどブラックって出てくる
もちろん商中じゃないぞ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:14.23ID:x0hqpX84
うちは日本有数の大手かつホワイトで有名やからなあ
ブラックはどんまいとしか
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:08:01.16ID:NUPyREPD
医薬品卸と地銀で迷って医薬品卸にしたわ
給料は医薬品卸の方が安いけど長い目で見ると意外とトントンになるかもしれんし
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:10:50.66ID:J3YlctDX
俺の御社ユー子はホワイトはでてもブラックはサジェストされないわ
なお外販部門はクソブラックのもよう
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:50:17.78ID:v3UbLBfT
わい、伊藤忠内定
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:53.99ID:IC5thMie
今の学生って皆ワードエクセルパワポつかえるんか?
ワイはキーボードすらまともに打てへんのやが

いかんのか?
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:20.95ID:qkQXctNj
まともな大学に通ってる理系ならほぼ全員使えるんじゃね
でも、推薦入学者の中にはコピペで終わらせる奴も居るからなぁ…
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:02.13ID:IC5thMie
エクセルって簡単な表作成出来たら十分やろか?

なんか調べたらマクロを組む?みたいなん出てきたんやが、理解出来る気がしませんな〜
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:30:16.47ID:rkn7vQca
出来なきゃ積むよ
言いたくないけど、大学時代に何やって来たんだよ…
恐らく文系だろうけど
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:46:03.04ID:1MbPe1cI
今度部活の4回生とか顧問とかも来る全体飲みがあるんだが4回生の参加率悪過ぎる
そんなにもう忙しい時期ちゃうやろ……
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:47:50.80ID:DHZsb3DA
承諾後に辞退したら直接行くことになった・・・
自分が悪いのは分かってるけど怖い怖い
これで行きたい方の内定取り消しとかないよな・・・?
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:52:06.37ID:J5rLaLLj
>>781
承諾書出しちゃった?
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:33.71ID:zDEtd7Y6
悩むことじゃないだろ
そんなことじゃ直ぐ仕事辞めそう
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:56.48ID:6CHh9Ien
>>786
金、ワークライフバランス
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:43:02.67ID:ovGTmZw7
基本給クソな地元企業に行くか基本給普通の福利厚生手厚い東京の企業に行くか…うーむ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:55:58.96ID:7PyIohap
>>786
アホほど迷って本当にどっちでもいいわってなったから社名がカッコいいほうにした笑
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:03:41.04ID:/SuO6QT7
>>790
東京のは転勤ないの?
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:50.78ID:ovGTmZw7
>>792
ある。
両方ともあるけど、地元企業のは数ヶ月に一回のハイペース。東京の方は10年は転勤はないと聞いた。そのあとは知らん。
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:35.58ID:OeT4Q3Lm
>>777
でも将来的にはVBAやデータベース系の知識はいるだろうから先やるか今やるかの違いがある
時間あるなら今のうちにやっとけ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:20.34ID:oYE6lLFP
>>791
内定先プリーズ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:05.70ID:oYE6lLFP
>>769
給料だけを見たら勝ち組すぎる
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:28:51.83ID:8KKPi/95
営業とか性格的に絶対無理だと思って大手小売受けたけど最終で落とされたやんやん
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:36:42.22ID:X/VoRfz+
UFJが死にかけなのか…
銀行志望の人は将来どうなるんだろ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:49:58.56ID:zUizAYFA
死にかけではないでしょう
しかしUFJですら大量リストラしなくちゃちけないって地銀ヤバすぎでしょ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:45.15ID:/AzNhQdP
内定出てたけど良さそうだなって思って受けたところ落ちたからもうこれで就活終わりにする。
でも面接で上手く話せたって思ったところが落ちたり、
逆にボロボロでこれはあかんなって思ったところが受かったりと就活って難しかったわ。
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:24.04ID:7PyIohap
>>796
政府系金融機関や
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:57.55ID:m8vStiTr
>>803
おいおいDBJか
エリートかよ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:34.02ID:yFmqS/y/
念願叶って決まった人も、不本意ながら決まってしまった人もおつかれさんでした。
ま、これで人生決まったわけじゃないからね。
俺なんか転職3回だよ。それでようやく居場所が見つかったかな。
みんなも気楽に頑張って。
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:20.91ID:oYE6lLFP
みんなの会社リストラとかある?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:13.77ID:oYE6lLFP
日立ビルシステムってどう?
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:13.94ID:j8dFvFII
内定とってまだ就活続けようなんて考えてまったり過ごしてたら6月なんもしなかったおれみたいなクズおる?
就活終了に見切りをつけられない
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:58.86ID:UKl++GSp
わいは4月半ばから何もしとらん
何かやってるふりしとる
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:01.04ID:oYE6lLFP
ゴミって
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:36.10ID:McaN68pk
日立ビルシステムは日立グループの中でも花形のイメージ
待遇も本社と変わらないし
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:36.38ID:8SGZ+vcT
肋骨の2〜3本覚悟しとけ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:54.57ID:TgNRh4Mo
w
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:00.87ID:bBxUtoCX
辞退って絶対行かなきゃならんの?
何か弱味握られてるわけでもないしバックレてよくね
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:43.02ID:L25EfphI
そういやメガバンクで4000人配置換えの大失業時代到来!みたいな記事見たな
どんな気持ちなのか聞いて煽ってやれ
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:19.13ID:ny8KYEMW
辞退の呼び出しなんてその日予定埋まってますを無限ループすれば回避出来るんじゃないの?
やった事ないから知らんけど
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:04.32ID:kkNdVc24
リクルーターが自分のボーナスのために必死
俺も何回も電話来てキレそうになった
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:14.39ID:hu1WkBwd
>>827
家電にかけてきたってどんな状況だよ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:37.59ID:Pj5Re8md
>>829
6月からの面接辞退するって言ったけど考え直してって言われて電話来てたけど無視してたら非通知で来てそれも無視してたら家電にかかってきた
0832uta
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:18.70ID:Qunlr+t7
いつも集まる友達の中に一人だけ就活まだ終わってないヤツがいて、そいつと同じ研究室なんだが、毎回会うのが辛い。
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:55.28ID:hu1WkBwd
>>832
俺のことかな
0834uta
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:47.91ID:Qunlr+t7
>>833
あ・・すまん←
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:05.61ID:Pp2V/ucT
日立ビルシステムって福利厚生とか最強なんだが残業つけれるの最低でも45時間らしい
日立グループですら150時間残業しても
45時間しかつけれないからね
理由は45時間以上を3ヶ月連続で続けたら医師の診断が必要になるから
105時間サービス残業わろた
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:41.49ID:AM7x5TOt
東芝みたいな沈む電機メーカーはダメ、これからはインフラ企業
って意見みたけど東芝って国内最大規模のインフラ企業なんじゃないですかね…?
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:05:13.76ID:c0u25Xuw
>>837
東芝なんて潰れるわけないのにな
シャープと違って発電所や廃炉や防衛装備を手掛けてるから外資にも買収させられないし
解体されて事業が国内の企業に売却されるにしても信用力の高い有名大手企業に買わせるしかないようなインフラよりの事業しかほぼ残ってないし今年入るやつは賢いと思う
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:26:20.26ID:jgvjZuSN
東芝は潰れるかどうかより明らかになった体質が問題だろ
未だに改善してないって聞くし根が深そう
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:56:44.23ID:3lvvtTpN
東芝って分社化で本体を子会社に降ろすとか言ってるけど
子会社受かった奴にとっては実質本体受かったって言えるし棚ボタだろうな
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:36:48.00ID:4oeLYnvq
ワイ御社、勤務時間8:30〜17:15なんだけど長くない?
普通9時5時だとおもってた。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:39:44.48ID:ngPBdoPq
運動会のダンスで転んで失敗してギャラリーに笑われたのがトラウマなんやけど
思い出すと死にたくなるし殺したくなるねん
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:18:07.28ID:amOelFJB
定時が9時6時
残業代40時間しか出ない
基本給はちょい高め
繁忙期以外は定時で帰れる
福利厚生抜群
知名度なし

どうなんだろかなり微妙
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:34:06.13ID:2yWhs76V
内定承諾書出してから全く連絡がないから内定通知なんて嘘だったんじゃないかと思ってしまう
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:38:57.07ID:HM1llx/C
内々定のメール来てから電話かけて承諾して音沙汰ない俺よりマシ
幻かと思ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況